Взрослая дочь мужа
У нас в семье у каждого это второй брак. У меня от первого брака детей нет. А у мужа есть дочь. Они с первой женой разошлись когда той еще и 2-х лет не было, и отношения у них складывались сложно - то она в очередной раз выходила замуж и требовала, чтобы дочь отца начинала называть "дядя", то запрещала отцу видеться с дочкой мотивируя, что у ребенка "крыша съезжает" от обилия отцов (как будто это отец виноват в карусели мужчин в ее жизни). Вообщем, все 16 лет это были очень непростые отношения. Лет 5-6 назад первая жена моего мужа наконец-то более-менее остепенилась, вышла замуж, и не так давно родила второго ребенка, и в связи с новыми обстоятельствами изменила тактику и стратегию. С тех пор старшая девочка спокойно отправлялась к нам на все летние и зимние каникулы. Перестал действовать запрет на слово "папа", открылись границы для бабушек-дедушек. В этом году дочке исполнилось 18 лет и с мужа перестали вычитать алименты. С гордостью за него могу сказать, что все эти годы всегда все было по честному, и даже когда у нас появился общий ребенок и по закону можно было подавать на пересуд алиментов, он от этого отказался, и вообще и помимо официальных алиментов не отказывал в помощи.
Tatushka
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
гостьяк
ну и чего дальше?
Алиса
давай продолжение!
гостьяк
пошла в опу эта доча, нах вам нужна. гоните вон
Это законченная история? А я ждала душещипательной драмы, как она вас всех достала...
Гость
гостьяк это вас отсюда гнать надо
Tatushka
Теперь сама суть, что хочу спросить: ребенок достиг 18-летия. Закончила школу. И ... институт для поступления выбрала не самый простой, факультет интересный, но экзамены не то чтобы провалила, но на "бюджет" не попала.
Теперь муж сидит и чешет свою седую бороду в поисках ответа на поставленный вопрос: обучение там, где она собралась учиться стоит очень дорого. Его дочь заранее объявляла, что даже если не получится поступить "на бюджет" она все равно любыми путями будет учиться там. "Любыми" - это платно. Та семья (где мать) озабочена воспитанием их общего маленького ребенка. Средств, чтоб оплачивать ее институт, там нет 100% .
У нас так же нет таких средств. И в планах на будущее у нас этой статьи (на обучение совершеннолетнего ребенка на платном отделении института) небыло предусмотрено.
Бросить ее на пол дороге к высшему образованию - наверное, позорно для родителей. И в то же время, я так радовалась, что закончились выплаты по алиментам. Хоть и не большой процент от заработка, но все равно чувствовалось отсутствие в семейном бюджете этих 25%. А теперь это?
Такое состояние: хочется остаться белыми и пушистыми, любящими и заботливыми... и в то же время вот такой геморрой .
А как бы вы посоветовали поступить?
Теперь муж сидит и чешет свою седую бороду в поисках ответа на поставленный вопрос: обучение там, где она собралась учиться стоит очень дорого. Его дочь заранее объявляла, что даже если не получится поступить "на бюджет" она все равно любыми путями будет учиться там. "Любыми" - это платно. Та семья (где мать) озабочена воспитанием их общего маленького ребенка. Средств, чтоб оплачивать ее институт, там нет 100% .
У нас так же нет таких средств. И в планах на будущее у нас этой статьи (на обучение совершеннолетнего ребенка на платном отделении института) небыло предусмотрено.
Бросить ее на пол дороге к высшему образованию - наверное, позорно для родителей. И в то же время, я так радовалась, что закончились выплаты по алиментам. Хоть и не большой процент от заработка, но все равно чувствовалось отсутствие в семейном бюджете этих 25%. А теперь это?
Такое состояние: хочется остаться белыми и пушистыми, любящими и заботливыми... и в то же время вот такой геморрой .
Tatushka
Что-то закрутилась, и продолжение с опозданием дописала. Извините за получившееся недоразумение.
О_о
Не поняла, это вы заботитесь о получении чужим человеком образования, или у вашего мужа есть какое-то мнение на эту тему?
Как он захочет - так и будет, потому что это его дочь.
В любом случае, если вы зарабатываете деньги в семью, вы не обязаны платить. Пускай он копит из собственного дохода, если ему это надо.
Как он захочет - так и будет, потому что это его дочь.
В любом случае, если вы зарабатываете деньги в семью, вы не обязаны платить. Пускай он копит из собственного дохода, если ему это надо.
Tatushka
Дело в том, что в семье принято обсуждать и принимать решения совместно. Муж никогда не принимает решения не обсудив или как минимум не поставив в известность. И эту ситуацию мы уже обсуждали. Неоднократно. И я так поняла, что ЕМУ НЕ ХОЧЕТСЯ больше вкладываться материально в ту семью. Слишком много было за эти годы проблем, приносящихся с той стороны, которые приходилось решать в пожарном порядке и в ущерб себе.
Просто ему морально очень тяжело вдруг в один момент сделаться эгоистом и сказать, что мол, все - теперь ты взрослый человек, твои проблемы - это только твои проблемы. Он ведь как ни как отец, это я тетка чужая.
Я уже пыталась узнать, можно ли в нашем случае взять ссуду в банке на образование ребенка, но там такую кучу справок надо собирать, поручителей и т.п. А муж на это предложение сказал, что не собирается влезать в долги (это он имеет ввиду кредит (ссуду) к государству. Вообщем-то и его понять можно, проценты сейчас кругом просто варварские. И не на один год все это "удовольствие".
Пытались еще до поступления поговорить с его дочкой по поводу "запасных" вариантов, альтернативных мест, куда можно пойти учиться... но, видимо, юношесткий максимализм сказывется. Нет и все дела. Только туда. Любыми путями. Не слушая никаких доводов и голоса разума.
Может, раз такое дело, раз ребенок решил хапнуть всего сам и по полной программе - отпусть в вольное плавание. Если есть такая уверенность в своих силах (или вернее самоуверенность), пусть на своей шкуре все испытает. Тут два варианта - или она все-таки добьется своего любой ценой, или снизит свои запросы и будет более реалистично оценивать свои и родительские возможности.
Просто ему морально очень тяжело вдруг в один момент сделаться эгоистом и сказать, что мол, все - теперь ты взрослый человек, твои проблемы - это только твои проблемы. Он ведь как ни как отец, это я тетка чужая.
Я уже пыталась узнать, можно ли в нашем случае взять ссуду в банке на образование ребенка, но там такую кучу справок надо собирать, поручителей и т.п. А муж на это предложение сказал, что не собирается влезать в долги (это он имеет ввиду кредит (ссуду) к государству. Вообщем-то и его понять можно, проценты сейчас кругом просто варварские. И не на один год все это "удовольствие".
Пытались еще до поступления поговорить с его дочкой по поводу "запасных" вариантов, альтернативных мест, куда можно пойти учиться... но, видимо, юношесткий максимализм сказывется. Нет и все дела. Только туда. Любыми путями. Не слушая никаких доводов и голоса разума.
Может, раз такое дело, раз ребенок решил хапнуть всего сам и по полной программе - отпусть в вольное плавание. Если есть такая уверенность в своих силах (или вернее самоуверенность), пусть на своей шкуре все испытает. Тут два варианта - или она все-таки добьется своего любой ценой, или снизит свои запросы и будет более реалистично оценивать свои и родительские возможности.
Тяпка
ну что ж, девице придеться понимать, что есть ее желания, а есть жизнь. Все не так просто. А объяснить доходчиво, что таких денег на обучение-нет, не судьба? Пусть поступает в следущем году, а сейчас идет работать.
Tatushka
Мы, видимо, еще не раз будем с ней разговаривать по поводу этого поступления. И объяснять и уговаривать. Будет ли толк? А разговор про то, что можно еще раз поступать в следующем году, о том что можно будет выбрать другое место учебы, не такое пафосное и следовательно не такое дорогое не привел ни к чему. Вернее все к тому же - "Я хочу учиться там и только там. И я буду там учиться любой ценой". Я, честно говоря, после таких ее слов очень расстроилась. Дурой ведь она никогда не была, но вот понять и реально оценить сегодняшнюю ситуацию - почему-то не хочет. Упрямство это или Упорство?
Гость
Не, это уже ни в какие ворота не лезет. Надо девушке реально оценивать свои умственные и материальные возможности. Я думаю, она ерепенится, потому что видит ваше колебание. Надо четко озвучить свою позицию - не можем платить, не потому что не хотим, а нет возможности. Не хочет другие варианты - сделали, что могли, пусть сами с матерью решают этот вопрос. Если муж не склонен обеспечивать взрослую дочь, вам, тем более, следует думать более о своей семье. Никто ваших подвигов не оценит. На поводу истерик девочки не идите однозначно. Она не имеет права требовать. Вы вправе принять любое решение и не оправдываться за него.
Tatushka
Да, совершенно справедливо. Подвигов никто не оценит.
Понедельник будет последним днем принятия решения, т.к. огласят окончательные итоги приемных экзаменов (сейчас только предварительные). Я так думаю, что все самое смешное и интересное у нас как раз с понедельника и начнется.
Понедельник будет последним днем принятия решения, т.к. огласят окончательные итоги приемных экзаменов (сейчас только предварительные). Я так думаю, что все самое смешное и интересное у нас как раз с понедельника и начнется.
женщина
Tatushka, я правильно поняла: даже если бы Вам родная дочь поставила бы этот вопрос - денег бы не было? Тогда к чему эти угрызения совести? Если девушка чего-то очень хочет - пусть приложит усилия. Если она не попала на бюджет - значит "не тянет". Сможет ли она учиться даже на платном? и кем таким она будет после этого Вуза, что так туда рвется?
Гость
И еще. Если девочка планирует и дальше быть в семье, то она должна научиться поступаться своими капризами ради благополучия всей семьи, а не тянуть из родственников последние жилы на благо себе и в ущерб всем остальным.
Марта
Пусть отец ей скажет: Молодец. что не отступаешь от своих принципов и идешь к своей цели, поэтому действительно не стоит размениваться по мелочам и учиться там, где не хочется. Давай поработай год, поднакопи денег на учебу, позанимайся. Может и на бюджетное место тогда потянешь. А если не потянешь на бюджетное на следующий год, то как раз деньги у тебя поднакопятся на платное.
Думаю после этого она немного спустится на землю.
Думаю после этого она немного спустится на землю.
Каролина
Марта +100
Она его дочь и он обязан делать для нее все, а то, что он платил честно алименты еще не означает "огого молодец мужик", он был обязан, а если зачал ребенка, то пускай и обеспечивает.
Арина Давоская
Автор, вы мне оч нравитесь своими рассуждениями.Вы мудрая женщина.У меня ситуация похожа с вами. Я была дочерью, а у отца другая семья. Та же фигня, денег нет, ни там ни там.
Хотела я поступить тоже в определнный вуз, на определенный факультет, но денег нет! Факт остается фактом. Пришлось выбирать то что смогла позволить. Отец как смог помогал, но выбрала не то что хотела. К чему говорю, если у вас нет , ну реально нету средств, все таки, обучать одного, а жить впроголодь остальным это не выход. Пускай идет учиться туда куда может себе позволить,.выбирете ком вуз но дешевле...
Ее упрямство нужно обуздать. Хочу и точка! Хоти! Но есть еще понятие "можем себе позволить или нет".
А завтра придет и скажет в институте все ездят на каянах, ХОЧУ! и что тогда?
Хотела я поступить тоже в определнный вуз, на определенный факультет, но денег нет! Факт остается фактом. Пришлось выбирать то что смогла позволить. Отец как смог помогал, но выбрала не то что хотела. К чему говорю, если у вас нет , ну реально нету средств, все таки, обучать одного, а жить впроголодь остальным это не выход. Пускай идет учиться туда куда может себе позволить,.выбирете ком вуз но дешевле...
Ее упрямство нужно обуздать. Хочу и точка! Хоти! Но есть еще понятие "можем себе позволить или нет".
А завтра придет и скажет в институте все ездят на каянах, ХОЧУ! и что тогда?
Арина Давоская
Навозная муха с соседской кучи
Сообщение было удалено
Не тупи!!Ты видать росла с отцом и не в курсе какого им разрываться. Я своего поняла уже через время. А тогда тоже фыркала. Они должны, да! Но родителей не выбирают. Потому кто то учиться в пристижном вузе, а кто то в непрестижном...Что поделаешь, так бывает, желания расходятся с возможностями...
Incognita
А что такого гордого в том, чтобы содержать СВОЕГО ребёнка? не понимаю я вас , автор. Какой-то помоечный повод для гордости, если честно. Да и причём тут алименты - по закону это гроши! Вот если бы ваш муж дочери квартиру купил, машину и содержал хотя бы до конца института - тогда да, Мужчина. А так - ничего особенного.
Арина Давоская
22 О! Еще одна
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
22 Большинство полных благополучных семей с единственным ребенком не имеют средств, чтобы обеспечить его квартирой и машиной. И разумные дети не предъявляют такие непосильные запросы родителям. Квартира и машина - не показатель родительской любви и заботы. Нужно для начала рубить сук по себе и стараться самому добиваться своих целей.
38 попугаев
Автор, я ты забеременей. Дочка заткнется и как миленькая поступит не туда куда хочется ей, а туда где могут оплатить родители
Реинкарнация
Раз дочу на бюджет не взяли - значит, мозгов нет. И нечего вам, Автор *опу рвать. Платное обучение всё равно - не обучение. Пусть идёт работает - познаёт цену деньгам, может отучится вопить про "любой ценой". А вечерами пусть ходит на подготовительные курсы. Если сильно захотеть - можно в космос полететь. Вот и видно будет - какой такой "любой ценой" она хочет там учиться.
Это Я
У нас с мужем тоже вторые браки, но детей своих мы выучили, и когда касается вопроса материальной помощи детям, ответ всегда один - положительный. А вы вместе не пробовали такие вариаты, как: поступить девочке на заочное обучение; или самой, как взрослой женщине подумать, что муж всё-таки обязан дать девочке хорошее образование,что бы потом она не тянула с вас до своей пенсии, а то что её мамаша не принимает участия в её воспитании и содежании, пусть останется на совести мамаши. Терпения вам и мудрости!
Tatushka
Спасибо за все ваши слова. Много действительно умного и полезного услышала.
Наш общий ребятенок в этом году только в первый класс пойдет. Да и с мальчишками, я думаю, в этом отношении проще - не поступил - сходи послужи в армии. За год-другой совсем по-другому будет на мир смотреть. Другой вопрос, почему ни мы ни те родители не делали заначку, как будто не предполагали, что дети растут, придется учить и т.д.... Вот это мне и самой интересно и не понятно.
У меня знакомые есть, которые получая алименты на ребенка (обычные, нисколько не "повышенные") за 15 лет сумели скопить их на доплату чтоб улучшить жилье, а потом по прошествии времени, когда ребенок (тоже девочка) выросла, они большую квартиру разменяли, и дочь оказалась вполне обеспеченной невестой :) Я не могу судить, насколько серьезным вкладом в бюджет в той семье были те алименты, которые иой муж платил. Вроде та семья и не богачи, но так и не голодают. И это 100% их право распоряжаться алиментами по своему усмотрению, но ведь вполне можно было их предыдущие год-два откладывать на обучение. Хотя... ой, не знаю. Сложно так все с этими делами.
Еще раз спасибо всем, кто высказал свое мнение. Все-таки в гордом одиночестве такие вещи сложнее оценивать.
Наш общий ребятенок в этом году только в первый класс пойдет. Да и с мальчишками, я думаю, в этом отношении проще - не поступил - сходи послужи в армии. За год-другой совсем по-другому будет на мир смотреть. Другой вопрос, почему ни мы ни те родители не делали заначку, как будто не предполагали, что дети растут, придется учить и т.д.... Вот это мне и самой интересно и не понятно.
У меня знакомые есть, которые получая алименты на ребенка (обычные, нисколько не "повышенные") за 15 лет сумели скопить их на доплату чтоб улучшить жилье, а потом по прошествии времени, когда ребенок (тоже девочка) выросла, они большую квартиру разменяли, и дочь оказалась вполне обеспеченной невестой :) Я не могу судить, насколько серьезным вкладом в бюджет в той семье были те алименты, которые иой муж платил. Вроде та семья и не богачи, но так и не голодают. И это 100% их право распоряжаться алиментами по своему усмотрению, но ведь вполне можно было их предыдущие год-два откладывать на обучение. Хотя... ой, не знаю. Сложно так все с этими делами.
Еще раз спасибо всем, кто высказал свое мнение. Все-таки в гордом одиночестве такие вещи сложнее оценивать.
Ну конечно все по закону правильно.Но по-совести это же его ребенок,как можно так наплевательски относиться-не понимаю.Он что-рассчитывал что доча никуда учиться не пойдет,будет уборщицей работать?Он же понимал,что ей нужно будет кушать,одеваться.
Не,ну нормальные родители,вступили в другие браки,нарожали детей-а старшего ребенка на помойку ?О чем думали?
Считаю что родители должны оплатить учебу попалам,а вот на все остальное-пусть девочка заработает сама,раз ТАК хочет там учиться.Забудет про отдых на каникулах,дорогие шмотки,гулянки.
Откажется работать-тогда в сад,не так уж и хочет значит.
Не,ну нормальные родители,вступили в другие браки,нарожали детей-а старшего ребенка на помойку ?О чем думали?
Считаю что родители должны оплатить учебу попалам,а вот на все остальное-пусть девочка заработает сама,раз ТАК хочет там учиться.Забудет про отдых на каникулах,дорогие шмотки,гулянки.
Откажется работать-тогда в сад,не так уж и хочет значит.
Арина Давоская
29 Привет, Акулина. Но вопрос стоит в том, что она хочет в определенный(!) вуз. А этот определенный вуз не по карману обоим. И дело не в том, что нарожали и на помойку. Желание дочери расходится с возможностями отца и матери. Вот и все.
Я училась в бюджетном вузе,поступала с конкурсом 18 человек на место,НО! мама целый год оплачивала мне страшно дорогого по тем временам репетитора,очень тяжело было.И весь первый курс я ничего не покупала себе,кроме как на стипендию.А потом работала постоянно,и сама (на свои деньги)оплачивала одежду,обувь,отдых,шить сама научилась в конце концов.Зато получила образование и маме помогаю.
Арина Давоская
31 Акулина, ты одна была в семье?? А у них несколько детей.
Для одного ребенка можно поднапрячься, если есть хоть приблизительные возможности.
Для одного ребенка можно поднапрячься, если есть хоть приблизительные возможности.
Ариночка,привет)А что там за вуз такой может быть дорогой,что попалам и исключив ВСЕ остальные расходы на дочку так уж невозможно его оплатить?
Я ж пишу-пусть работает,лето в том числе и сама принимает участие в своем содержании.Если от такого варианта откажется-тогда досвидос.А если согласна,любой ценой,так пусть трудится.
Я ж пишу-пусть работает,лето в том числе и сама принимает участие в своем содержании.Если от такого варианта откажется-тогда досвидос.А если согласна,любой ценой,так пусть трудится.
Арина Давоская
33 Согласна, если она пойдет работать+ обе семьи скинутся, тогда да. Но валить на плечи отца не правильно.
Нет,Ариночка,у меня еще и младшая сестра,и вдовой мама осталась в 39 лет.Но были правильно расставлены приоритеты,мама понимала,что образование-это главное.
Мама тоже страшно боялась что я не поступлю ни с 1 ни со 2 раза,вуз тяжелый и т д.Но я тоже уперлась рогом и оказалась права.Но-я это тоже делала любой ценой,ни шмоток,ни поездок,перешитое мамино пальто(сама причем) и работа по ночам.
Мама тоже страшно боялась что я не поступлю ни с 1 ни со 2 раза,вуз тяжелый и т д.Но я тоже уперлась рогом и оказалась права.Но-я это тоже делала любой ценой,ни шмоток,ни поездок,перешитое мамино пальто(сама причем) и работа по ночам.
Арина,конечно неправильно.Если ставится вопрос что папа платит за учебу,покупает цацки и отправляет в каникулы на Канары,а доча шляется по клубам и пиво пьет-тогда в сад.
Это я
Акулина, как вообще вас могли принять в престижный вуз, если вы даже не можете правильно написать примитивное слово "попОООлам". И не надо говорить, что описались, в следующем посте - то же самое. Я уж не говорю про запятые...
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Терская
удивляет странная постановка вопроса - любой ценой,что это значит?на панели найдет средства?вырвет из глотки родителей?или будет поступать,пока не поступит на бюджет?если последнее,то честь ей и хвала,все остальное глупость и наглость.интересно было бы услышать,что за вуз и специальность,понты это или то,что стоит оплачивать
св
Ребенок решил учиться там "любой ценой" - отлично! На работу-на работу, копить на поступление. А вечерами - на подготовительные курсы при вожделенном ВУЗе.
На курсы можно и помочь:)
Такую "чену" ребенок платить готов?
На курсы можно и помочь:)
Такую "чену" ребенок платить готов?
Мирослава
Всего не читала, простите, если "продублирую" кого-то из форумчан.
У меня дочь абитуриентского возраста, поэтому тема мне близка.
Семнадцатилетний человек - это уже не ребенок, скажу я вам. Такому человеку уже должны быть доступны понятия "могу/не могу себе позволить". Моя дочь тоже не прошла на бюджет, и когда узнала сумму контракта на свою специальность, пришла и сама спросила, сколько из этой суммы мы можем выделять ей на обучение, чтобы определиться - сможет ли она заработать остальное, и если нет - что делать, перейти на заочку, выбрать специальность подешевле, какую именно? Организовала, короче, "заседание семейного совета". Слава богу, мы пока тянем контракт. Но если бы ей отказали - она бы не била себя пяткой в грудь со словами "хочу это любой ценой".
У меня дочь абитуриентского возраста, поэтому тема мне близка.
Семнадцатилетний человек - это уже не ребенок, скажу я вам. Такому человеку уже должны быть доступны понятия "могу/не могу себе позволить". Моя дочь тоже не прошла на бюджет, и когда узнала сумму контракта на свою специальность, пришла и сама спросила, сколько из этой суммы мы можем выделять ей на обучение, чтобы определиться - сможет ли она заработать остальное, и если нет - что делать, перейти на заочку, выбрать специальность подешевле, какую именно? Организовала, короче, "заседание семейного совета". Слава богу, мы пока тянем контракт. Но если бы ей отказали - она бы не била себя пяткой в грудь со словами "хочу это любой ценой".
Гость
Мой супруг, тоже в свое время оплатил половину первого курса /в попаламе с бывшей/ весьма престижного ВУЗа, доча не смогла там учиться - требования были очень высокие, на следующий год пошла в другой ВУЗ- муж платить отказался.. и точка. Мне было вообще все равно. Но я ему сразу сказала - надо оплачивать обучение- оплачивай, не вопрос. НО! Я не собираюсь работать одна на все наши нужды. Не собираюсь. Мне нужно чтобы деньги приходили в равных долях, а не так, что я плати, за это, за то, за пятое, десятое.. Мне это не надо.. У мужа з/п весьма средняя ,выше головы не прыгнешь, ни специальность ни образование не позволяет.. поэтому по одежке протягивай ножки. Вот и все. Я ему четко объяснила, что не для этого я в...вала с 17 лет, как проклятая,а потом как деньги появились совмещала работу и учебу живя без выходных, чтобы потом обеспечивать здорового мужика, в то время пока он будет создавать тепличные условия своему ребенку..
Tatushka
Продолжение темы: сегодня в ВУЗе подтвердили результаты. Только контракт. Бюждетных мест нет. По баллам у нее очень и очень ниже среднего - в последних строчках списка. Но... муж и бывшая жена пришли к консенсусу (она звонила и сама предложила) - первую половину оплачивает она, если за первые пол года ребенка не разочаруется и будет справляться с учебой - вкладываемся со своей половиной мы. Аллес. Меня в принципе устраивает. Во всяком случае не обидно. А как дальше будет - время покажет.
Спасибо всем за отклики и дельные советы.
Спасибо всем за отклики и дельные советы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Теперь сама суть, что хочу спросить: ребенок достиг 18-летия. Закончила школу. И ... институт для поступления выбрала не самый простой, факультет интересный, но экзамены не то чтобы провалила, но на "бюджет" не попала.
Ее мама с отчимом должны тоже принимать участие в оплате обучения!
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема