Я-одинокая мама, так уж сложилось. Вот. Такой статус дает право на определенные льготы. Вспомнила сегодня, что могу рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск, который нужно согласовывать с вышестоящим начальством, которое меня не видело никогда, и сразу как-то стало не по себе. Если абстрагироваться от личной ситуации, одинокая мать (вот не знаю почему) у меня перед глазами встает в виде такой серенькой, маленькой, с просящими жалостливыми глазами женщиной. От таких еще отворачиваются на приемах всякие должностные лица, и морщат свои носики, мол, снова пришла чего-то просить. Дополнительный отпуск просить сразу перехотелось, подумалось почему-то, что мои начальники тоже представят меня как хотящую каких-то льгот и поблажек тётку. А вам как представляются одинокие мамы (именно образ), только не на примере конкретных людей, а так, вообще, гипотетически? И ваше к ним отношение, в разрезе их социальных льгот и каких-то преимуществ, которые государство "типа пытается гарантировать".
А если женщина во всех отношениях хорошая, а мужчина как оказалось, с большущей дырой в голове, которую долгое время скрывал. И после всего что она узнала, быть с ним для нее НЕВОЗМОЖНО, НЕВЫНОСИМО, НЕПРИЕМЛИМО. И лучше она будет одна воспитывать ребенка, чем с таким чмом...
Д-те
[1487216014]
Нормально представляется, че в этом такого
Вишневая пряность
[3731306551]
Всем женщинам воспитывающим детей без поддержки их отца,респект и уважение!
Не слушайте злыдней,и замужних полно с истеричным характером,сплетниц и затраханых семейной жизнью!
Я вообще не могу понять,сколько в людях злости и шипения по по воду матери-одиночки?
Ведь жизнь она такая штука,сегодня ты при муже и достатке, а завтра можешь оказаться где угодно, и на больничной койке и без мужа и без средств к существованию!
И автор не стесняйтесь спрашивать про льготы,они положены ВАШЕМУ ребенку,не облезет гос.казна,верхушка вон на казенные деньги и по курортам ездит,и машины имеет и еще миллион разных льгот и ни че,морды не трескаются!
Скажу сразу, я не одиночка и счастлива в браке!
Щасвирнус
[86854628]
103-умница. Мне как-то не понятны слова статус, общественное мнение. Я ради этого своей свободой жертвовать не намерена. И аборт делать тоже. Злобны и ущербны люди вне зависимости есть штамп или нет. Мне кажется честнее растить ребенка самой чем абы кого приплетать и садиться на шею. Что своих мозгов нет чтоли заработать.
у ме6ня детей нет
[4126269960]
Одинокую маму не могут уволить пока детенышу не исполнилось 14 лет
Марина
[3398712121]
105, ох, поверьте, могут. ещё как могут.
котейка, ну если мыслить такими категориями, то зачем тогда вообще замуж выходить? Нет, я допускаю, что есть люди, которые в семье жить не способны по определению. Даже видела таких. Брак - не для них.
Но попытаться всё же стоит.
Марина
[3398712121]
Есть такие, как вот моя соседка с первого этажа. Смолоду некрасивая девушка выросла в некрасивую женщину. Какие-то надуманные притязания, в общем - такая, с которыми не живут под дулом пистолета. Родила девочку для себя, для этого ездила в санаторий, на море.. Вот ей действительно ничего не светит.
Я из Вашего поста поняла, что Ваша мама не из таких. И уверена, что было её трудно, просто не видели Вы этого.
котейка
[1517947034]
Марина, тут не в трудностях дело. Мы приходим в мир и постоянно сталкиваемся с трудностями. С первых секунд, как собираемся из живота матери на свет. Всё в сплошных трудностях.:)))) Другое дело как к этому относиться! Конечно, трудно растить одной ребнка, но если это - радость и счастье то и любая забота воспринимается как частичка этой радости. Суть моих постов в том, что мама-одиночка - только тогда забитая и убогая,жалкая и серая, когда она по натуре такой человек, а не от обстоятельств. Жизнелюбивый, жизнерадостный человек - он в лоюбых ситуацих, пусть в НАИтруднейших, будет видеть не только все плохое, но и хорошее. Сильный и уважающий себя человек - никогда не побежит унижаться за 200 р., он просто найдет как их заработать. Не нужно путать социальный статус и личные комплксы человека. Вот я к чему всё веду. Было и нам с мамой трудно ( 90-е годы), но мы вместе переживали, я помогала как могла ( работала, училась, хотя мне было всего 14). Мы просто очень друг друга любим, и это всегда давало и дает нам ощущение наждежного тыла, стабильности, прежде всего душевной). у меня сейчас своя семья, но мама - по-прежнему мой первый и, пожалуй, единственный на 100% надежный Друг. :)))) А как с ней рядом хорошо: не только мне, всем, кто оказывеется рядом. :)))) Вот и получается, что одинокая или неодинокая - всё это туфта, важно КТО ты.
Женщина,40 лет.
[3565438882]
Тихая вода
Сообщение было удалено
Полный бред,лучшая защита-это нападение??
Ирина
[2365905445]
Могу сказать по этому поводу лишь одно здесь нечего обсуждать,мать одиночка это в первую очередь мать,уже уважение...А если еще и покинутая как я,решившая оставить ребенка не смотря не на что,то я считаю Это выше сказанного!!!!Я против обортов,судьба это судьба,против ее не попрешь!!!!!!!!!!
какие все злые) я вот и с деньгами и не воняю, и зубы лечу, и выгляжу на все сто. безнадежной,несчастной и ущербной себя не считаю) бредятина.
*******аня**********
[304207205]
ff
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rina
[1875163461]
Вишневая пряность
Сообщение было удалено
Марина
Есть такие, как вот моя соседка с первого этажа. Смолоду некрасивая девушка выросла в некрасивую женщину. Какие-то надуманные притязания, в общем - такая, с которыми не живут под дулом пистолета. Родила девочку для себя, для этого ездила в санаторий, на море.. Вот ей действительно ничего не светит.
Я из Вашего поста поняла, что Ваша мама не из таких. И уверена, что было её трудно, просто не видели Вы этого.
Ирина
Могу сказать по этому поводу лишь одно здесь нечего обсуждать,мать одиночка это в первую очередь мать,уже уважение...А если еще и покинутая как я,решившая оставить ребенка не смотря не на что,то я считаю Это выше сказанного!!!!Я против обортов,судьба это судьба,против ее не попрешь!!!!!!!!!!
ю какая судьба!? это, блин, следствие ваших безмозглых поступков!!! если вы даже не умеете слово АБОРТ написать верно, а уже успели ребенка завести, то чему вы вообще собираетесь его научить?! Сначала ***** с кем попало, залетают, а потом орут Я ЖЕ МАТЬ!!! Протиано читать это *****!
А вам как представляются одинокие мамы (именно образ), только не на примере конкретных людей, а так, вообще, гипотетически? И ваше к ним отношение, в разрезе их социальных льгот и каких-то преимуществ, которые государство "типа пытается гарантировать".