Гость
Статьи
Одинокая мать-ваши …

Одинокая мать-ваши ассоциации

Я-одинокая мама, так уж сложилось. Вот. Такой статус дает право на определенные льготы. Вспомнила сегодня, что могу рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск, который нужно согласовывать с вышестоящим начальством, которое меня не видело никогда, и сразу как-то стало не по себе. Если абстрагироваться от личной ситуации, одинокая мать (вот не знаю почему) у меня перед глазами встает в виде такой серенькой, маленькой, с просящими жалостливыми глазами женщиной. От таких еще отворачиваются на приемах всякие должностные лица, и морщат свои носики, мол, снова пришла чего-то просить. Дополнительный отпуск просить сразу перехотелось, подумалось почему-то, что мои начальники тоже представят меня как хотящую каких-то льгот и поблажек тётку.
А вам как представляются одинокие мамы (именно образ), только не на примере конкретных людей, а так, вообще, гипотетически? И ваше к ним отношение, в разрезе их социальных льгот и каких-то преимуществ, которые государство "типа пытается гарантировать".
Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
>>Алёна<<
Ростовская, наследства с моего козла не дождешься ). Он все свое добро на сестру записывает. Мы с его сестрой в глубине души надеемся, что он однажды помрет от пьянки и осчастливит нас, её наследством, меня пособием по потере кормильца ))). Надеется осталось четыре года, потом моему младшему исполнится 18. Живучий гад наш папаша (.
Мадам Грицацуева
Мне одинокая мать представляется 17летней школьницей, не успевшей сделать аборт, с рано поседевшими родителями...
Мадам Грицацуева
да, по теме льгот - как для одиноких матерей, так и для многодетных, абсолютно заслуженно, надо не бояться и не стесняться, и требовать всего, что вам положено по закону. А то многие у нас стараются обделить или обругать.
Мадам Грицацуева
другой типаж - женщина за 30, ездящая в Турцию за сексом, носящая мини и всячески молодящаяся, ребенок, как правило, предоставлен сам себе или скинут на бабушку, пока мать устраивает личную жизнь с очередным любовником
Лютик
Чаще всего это ущербные женщины, озлобленный на всех сами того порой не осознавая.
Гость
У меня матери-одиночки не асоциируются с "сильными" и тем более "красивыми" женщинами. Могу представить 2 типа.

Первый - рано постаревшая и поседевшая тетка типа "серая мышка", с крысиной мордочкой и резким голосом, скандальная до безобразия и постоянно вопящая "мне все всё должны". Выпрашивает льготы со скандалом, работать не хочет и не может, вечно орет про больного ребенка.

Второй - жирная неопрятная бабища, зудящая как комар про своего несчастного ребенка и своим бесконечным нытьем выпрашивающая отпуска, деньги, путевки и прочие льготы.

Общие черты - оба типа отвратительно одеты, ходят в заношенном тряпье из секонд-хенда и стоптанной обуви, не моют голову, не лечат зубы, воняют.

Где-то так.
Кириллица
По-моему, одинокие матери бывают двух видов. Первый - считающий себя разнесчастными героинями, которым все всё должна немедленно и много, скандальные, неумные, не понимающие, что их проблемы в них, а не в окружающем мире. У таких или брак развалился из-за скандальности характера, или был брак по залету, где жениха тащили под дулом пистолета, или она спецом залетела, а он уперся и не женился, хотя вариант, что встретились два идиота неумеющих предохраняться тоже не исключен. Для такой тетки ребенок - крест и обуза. Второй тип - женщина по каким-то причинам воспитывающие ребенка одна (или не сложившийся брак, или вдова, или просто родившая сознательно без мужа), но при этом не зацикленная на факте своего одинокого материнства. У нее куча подруг, бывают романы, которые могут перерасти в нечто большее. То есть она женщина-подруга-специалист-интересная личность в первую очередь, а мать во вторую. Ее жизнь наполнена смыслом, а не горечью из-за того что "он оказался кАзлом". Моя свекровь - типичный представитель второго типа.
Ларка
Гость
Сообщение было удалено
+1000!

И еще, по поводу детей. Тут писали, что надо с ребенком то и другое сделать, поэтому доп. отпуск и иные поблажки требуются. Интересно, зубки только у детей матерей-одиночек болят или это может с каждым ребенком случится? К врачу с ребенком сходить? А неодинокие к врачу с ребенком не ходят? Или вы много пап в очереди к врачу видели? Не надо свой статус нести как знамя, распихивая локтями таких же женщин с детьми как и вы. Надо быть человеком. В любом случае.
Не одинокая мать
Маня
Сообщение было удалено
+1
Не одинокая мать
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой) вы где живёте, что такие прототипы вам попадаются? я в период "одинокости" была просто офигительно привлекательна, потом вот взамуж пошла..зачем-то) сейчас расслабилась(
Дези
Успешных матерей-одиночек не видела никогда, хотя представить в принципе могу (воображение хорошее). Работаю на госслужбе, у нас они как клонированные - упитанная такая тетечка, которая вечно чего-то просит, хочет, недовольна. Практически на любую фразу отвечает "У меня ребенок, я его воспитываю одна". На работе они всегда хотят быть в исплючительном положении (работать поменьше), а получать побольше. Любят давить на психику окружающим, чтобы уговорить коллег "прикрыть" их, поработать за них и т.п. И наплевать, что "деточке" матери-одиночке 13 лет, а ребенку замужней мамы 3, зато обычной мамы есть муж, поэтому ей полагается везде отпускать мать-одиночку, работать за нее и отказываться от всяких выгодных предложений-повышений в пользу матери-одиночки, потому что она мать-одиночка. А, чуть не забыла! Еще все сотрудники всегда обязаны скидываться на хороший подарок матери-одиночке на день рождения и ее ребенку на день рождения. "Потому что она растит ребенка одна".

Достойные варианты видела (читала) только на форуме. Но верю, что где-то они есть.
Купила текилу
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, вы плохо знаете людей, шаблонно мыслите. Я одинокая мама, ни первый, ни второй тип явно ко мне не относится.

По теме - у меня нет образа одинокой мамы. Это есть у тех, кто "застрял" в проблеме, кто думает об своём (чужом) "одиночестве" слишком много. Одинокие мамы такие же разные, как и все прочие женщины.
Гость
60, у нас в рашке таких вагон и маленькая тележка. Процентов 90.
Люба
Мое мнение, как работодателя: Одинокие матери работают лучше, болеют меньше, более ответствены в работе, т.к. им отступать некуда, страх потерять работу - это очень часто единственный (и самый лучший) стимул к работе, если ты единственный кормилец. Также решение ростить ребенка одной принимается в основном уверенными в себе и сильными женщинами. А вот если она ЗАМУЖЕМ, то болезнь начинается с первого для беременности. Есть тут у меня одна такая - жду, когда ребенку будет 1,5 года и уволю. Есть другая (единственный кормилец в семье) - родила в 37 лет, в декрете была 1 (ОДИН) месяц. Мы ей обеспечиваем возможность совмещать работу и уход за ребенком. Платим все пособия, ЗП, и не сильно следим за посещаемостью - она все равно все сделает в срок. По существу вопроса - реальные льготы от государства нашего дорогого - это: нельзя уволить мать-одиночку до достижения ребенком возраста 14 лет, ежемесячное пособие до 18 лет в двойном размере, не надо разрешение на вывоз ребенка за границу (разведенные и те, кто не знает где муж, либо жены ЗЕКов плачьте и завидуйте), льготная очередь в сад, двойной вычет по НДФЛ (если у вас З\П смешная). Остальные льготы - туфта. Про отпуск (ст.263 ТК РФ - не оплачивается, срок -до 14 дней). Его МОЖЕТ ДАТЬ работодатель, если от хочет и если этот отпуск закреплен в локальном акте предприятия типа коллективного договора. Советую не кляньчить отпуск, а честно поговорить с непосредственным начальником и попросить его как человек человека. Ведь все мы живые люди, а не роботы, и можем заболеть или нам надо срочно кран починить. Пусть этот начальник поговорит с высшим руководством. Ведь потом можно все отработать вечерами, по выходным, на дому или как-нибудь еще. Здоровья Вам, АВТОР, сил и мужества. Пусть Вам обзавидуются те тетки с синяком в паспорте, у кого муж: пьяница, безработный, импотент, наркоман, ходок или просто работать не хочет.
Тихая вода
Ассоциация такая: мать-одиночка не может быть счастливой женщиной по определению, пока в ее жизни не появится любимый мужчина. Она неудачница, которую спихнули с плечь как обузу вместе с ее прицепом. Рабочая замученная лошадь. Методы, которыми мать-одиночка ищет "отца" своему ребенку, разнообразны. Это может быть активно молодящаяся тетка, "сексуально" одевающаяся и не гнушающаяся выставлять свои откровенные фотографии с побитыми целлюлитом ляжками в дешевых чулках и отвисшими сиськами в одноклассниках и иже с ними, таким образом поширше забрасывая сеть для поиска мужика ("Жалкое зрелище!" (с) ослик Иа)Это может быть и просто загнанная лошадь с потухшим взглядом, основной инструмент которой - жалость, на которую она давит, одновременно с напускной гордостью "нам с ребенком от вас ничего не нужно!". Это даже может быть вполне симпатичная, стройнаяы и хорошо одевающаяся женщина, НО! В любом случае это женщина с отпечатком ущербности, и увы он останется с ней навсегда, даже в случае удачного брака в дальнейшем (т.к. "он ее взял с ребенком", а следовательно, "пожалел убогую").
Тихая вода
Кстати, я почему-то уверена, что посты "Ах, это сильная женщина, вызывает уважение, бла-бла-бла" оставляют здесь исключительно матери-одиночки.
Булавка+
65 Трудно не согласиться...увы
Люба
Про загнанную лошадь и обузу, которую спихнули. А сколько я видела загнанных лошадей, обстирывающих и ублажающих мужика, который даже достойную зарплату в дом не приносит. Причем детей и хозяйство она, эта лошадь, тащит сама. И спихнуть эту обузу она не может, т.к. "у детей должен быть отец". А этот отец хоть раз в школу на родительское собрание или в детскую поликлинику сходил? Зарплату такую, чтобы хватило на домработницу и гувернантку принес?
Тихая вода
Люба, я такое тоже видела. Но это ведь совсем другая история.
Ларка
Барышни, мы сейчас кого именно обсуждаем? Матерей-одиночек (те, кто родил ВНЕ брака) или женщин, оставщихся с ребенком после развода? Не забывайте, что есть такие, что живут в ГБ много лет, имеют 3-х детей и статус многодетной матери-одиночки :)))) Это ж разные куплеты пусть и в одной песне :)) о тяжелой женской доле :)))))
Гоп-стоп
Горе. Сильная женщина. Большую надежду возлагает на детей. Очень воспитанные дети.
Гоп-стоп
И кстати я мужик. А то напишут тут, что я мать-одиночка)))
гость
Может одиночки и сильные, но злые заразы. Оттого что одиноки. Чаще всего родившие от женатиков, которые так и не бросили своих жен. А лапши навешали. Одиночки пашут как лошади, чтоб прокормиться и ребенка одеть не хуже других. Завистливые. Льготы получайте, для кого их придумали?
Гость
Наверное, где-то есть такие сильные и независимые "со взглядом горящим". Но я таких не встречала. Работаю в госструктуре почти двадцать лет, одиночек тут немало. Практически все - разбитные бабёнки, хищно набрасывающиеся на каждого нового сотрудника мужского пола. Походу перебрав весь мужской коллектив :) Какое-то неприятное от этого впечатление, честно. Настолько дешёвые приёмы.

В плане работы - по настоящему хорошие и сильные специалисты - единицы. Остальные чуть что делают взгляд побитой собаки и давят на жалость. При этом - склочные, завистливые и жестокие по отношению к более успешным коллегам.
Не ангел
Автор, с точки зрения государства вы - как одинокая мать - не более чем "одна из списка", имеющих определенные льготы. Всё, что не будет выплачено соответствующими госорганами, в соответствии с этим списком, будет списано в конце года в "фонд экономии" и поделено в соответствующем процентном соотношенияии между чиновниками различных уровней. Поэтому ваша позиция "гордой женщины, не просящей о подачках" очень выгодна любой вышестоящей инстанции (мне даже иногда думается, а уж не проплачиваются ли сериалы о "гордых и одиноких" ентими самыми инстанциями? ))) На вашем месте я б чиста из врожденной вредности вырвала любую полагающуюся мне копейку из лап тех, у кого она "явно не последняя", а в любом кабинете имела позицию "я женщина слабая, беззащитная" (с) - "но лучше вы со мной не связывайтесь" :) А уж лишних 3 дня отпуска? - да вы чё? обязательно выбивайте! И помните, что вы не для себя это делаете, а для ребенка, чтобы он маму видел чаще (они собстньо для этого и даются)

И не позволяйте никому влезать в вашу жизнь - никого не касается, по какой причине вы мать-одиночка и как вы должны себя вести. А комплексы засуньте в свою хорошенькую попочку и не позволяйте им вылезать оттуда :) - почему вы должны свои законные льготы дарить кому-либо?
ГЕРАНЬ
Одинокие мамочки бывают разными. Всегда нужно рассматривать причину, по которой мама осталась одна. Если папа пьянь, то он ничего ребенку не даст ни в моральном ни в материальном плане, уважаю тех женщин, кто отошел от стериотипа "хоть какой-нибудь, но мой". Но есть ведь и те, кто разбивает семью по собственной дури, а потом кусают локоточки.Моя родительница всю жизнь шантажировала отца на тему "Я с тобой разведусь!", а сестрица попробовала один раз, так ее муж ответил согласием и осталась она одна с сынулькой, вырастила малого тряпкой. Я вообще по работе часто с одинокими мамами сталкиваюсь,мне и представлять ничего не надо, общее впечатление-замотанные и злые.Я не о маме думаю, а о малыше, детишек жалко.
гость
Герань, разведенные и одиночки - это небо и земля.
ГЕРАНЬ
ГОСТЬ 77 Мои клиентки в основном одинаковы, в любом случае, женщина растит ребенка одна, а это всегда тяжело, накладывает отпечаток на поведение и мировоззрение. Другое дело, что одиночка знает на что идет и должна быть готова к трудностям, но я честно не знаю ни одной довольно жизнью и очень рада тому, что такие есть.Фиг с ними, с льготами, любите своих малышей это главное, а как вас кто представляет-Бог им судья.

Кириллица

+1000
Авис
Почитала посты.

Именно по причине того, что стереотип одинокой матери исключительно нелицеприятен (общий стереотип) и не важно в чём именно - "серая мышка" или "пиявка" или нечто подобное, но с отпечатком ущебности, я никогда не говорю о том, что мой социальный статус - мать-одиночка. Да, заполняя анкеты вынуждена это признавать. Да, не опущу глаза , когда на вопрос врача ли, колллеги ли или в иной ситации "а Ваш муж...?" отвечу "У меня нет мужа." и на продалжение темы "а ребёнок..." отвечу "Так получилось." У меня на сегодняшний момент есть возможность не пользоваться льготами (вообщем-то я имею малое представление о том, какие они есть(, включая те о которых знаю - и в д/с и в школе платила 100 % , т.к. считаю, что моё материальное положение (созданное мною самой) это позволяет, а кому-то эти льготы нужнее.И в лагерь отправляю за полную стоимость, но в тот, который выберу сама, да, могу.И иные мелочи.

Замота и зла? Как ни странно, но каждые выходные обязательно - выход с ребёнком : ролики, кино, театр.Сложно ли это? Да, не очень просто. Зла? Так ведь гадюка - она первая никогда не нападает...

Но отличие одинокой матери есть. И его , наверное, действительно видно. Гиперответственность.Невероятная сложность - расслабиться.

Тем же, кому эти льготы действительно нужны скажу - пользуйтесь и не стестесняйтесь. Ущербности в вашем положении нет. А стыд...пусть будет стыдно их отцам, бросивших своих детей.Хотя это уже вообще-то и не так важно.
котейка
мои ассоциации просты и напрямую связаны с моей мамой. Я - ребенок - матери-одиночки. Мужа не было изначально. Был - любимый мучжина, очень любимый, но ... они поздно встретились - у него уже была семья, а разбивать ее - удел убогих и слабых женщин. И все же был период в их жизни счастливый, результат - я. :). Одинокая мама - это очень счастливая женщина с хорошим образованием, с карьерой и высокой з.п.( она мотивирована на карьеру как никакая замужняя дама, ибо - она кормилец). следовательно, она многое себе и ребнку может позволить: хорошую одежду ( в мое детство - импортную), отдых на море каждый год, квартиру, мебель и прочее. Мареиально - проблем нет. Морально? Была прекарсная светлая любовь, о ней хорошие воспминания, с болью, но без разочарования в предмете любви. Есть ребенок, друзья, увлечения, весь мир. почему это несчатный человек? Может, просто каким-нибудь теткам выгоден этот образ?.. Но, поверьте, мать-одиночка может быть счастливым человеком, главное, ценить, что имеешь. :)
котейка
Насчет льгот: я не понмю, чтобы моя мама пользовалась ими. Она была первоклассным спецом, поэтому мы ни в чем не нуждались. отпуска дополнительные не барала (их наверное и не было). Все как у всех, короче. Она никогда, по-моему, и не считала себя "одиночкой" и тем более что кто-то и что-то ей должен.
Гость
Я не видела женщин, которые добровольно избрали одиночество. И почему так сразу "бросили их", а по моим наблюдениям, у этих женщин огромные проблемы в характере и жить с ними в большинстве случаев нереально. Допускаю, что где-то есть весёлые, искренне дружелюбные и т.д. Но я таких не встречала. В основном мелочные и завистливые, через раз вздохи "Ах, ну конечно, Мама может себе ЭТО позволить, у неё ведь муж"

Пакости из под тишка, сплетни. И отчаянное желание зацепить достойного мужчину. Иногда до утраты хорошего воспитания.

С одной девочкой работаю в одном кабинете пятый год. По-моему, с ней не переспал только ленивый. До сих пор гадаю, толи это причина, толи следствие её одиночества?

Остальные были не лучше в моральном плане.

Почти все хорохорились, мол, нам никто не нужен. Но видели бы Вы какими злыми и тоскливыми глазами смотрели они на сотрудниц, за которыми вечерами заезжали мужья.
Гость
Мама=Маша
Гость
очень уставшая женьщина. Ей нужен отпуск. Мать одиночка так много проблем ребенок, зарплата, может еще мама старенькая, нужен ремонт, кран течет,ребенку велосипед нужен. А ей неделя тишины, покоя и никаких проблемм.
котейка
А у замужней женщины проблем прям никаких? Все муж хлопочет по хозяйству. Я на вскидку могу столько накидать вам бед, несчатий и забот тетеок с мужьями, что их светлый образ навсегда потускнеет. И еще не известно, кому повезло больше: маме-одиночке или маме при муже.:)))

Муж гуляет, муж пьет, муж мало получает, муж по хозяйству ничего не делает и кран,***, уже 5 лет как течет, на мужа надо стирать, готовить, и тратить деньги, силы и время, и еще он в постели храпит, аки конь и мешает спать... Так что муж, иногда, может быть настоящей острейшей головной болью, и уж лучше одиночество, чем такой ублюдок под боком. :)))
котейка
Все в мире относительно и сугубо индивидуально. С общей меркой невозможно подходить ко всем... а сколько я от маминых замужних подруг слышала: "тебе хорошо, ты одна, ты -хозяйка собственной жизни...." ну и так далее. и как раз замужние подружки мамы были потасканы с печальными глазами и мочалкой на голове, жирные угасающие существа среднего рода, забывшие, когда они были не стиральной машиной и гладильной доской, а женщиной.:) Все относительно, все относительно:)
котейка
Естественно, что есть и счатливые замужние женщины. Это я предупреждаю возможные выпады... :)
котейка
Быть униженной и оскорбленной - это вообще очень удобный образ. И неважно, какой повод для жалоб на судьбу выбран: одиночество, карьера, дети, муж, здоровье, деньги. Это психотип такой. Такие люди будут ныть, даже если им выдать 150 мужей-олиграхов, не сводящих с них глаз и переписавших на них все движимое и недвижимое.:)))) а есть другие люди: жизнелюбы. Они "вкусно" живут, смакуя минутки, радуясь им, и всем с ними рядом хорошо.:))))
Гость
котейка, да перестаньте уже оправдываться, никто ведь не нападает.

Просто пишут то, что видели. Из личного опыта.

Кстати, вот девушка, с которой я делю кабинет :) выглядит безупречно. Но характер - боже мой. Что больше всего в неё пугает лично меня - это её талант мимикрировать. У неё тысяча масок, тысяча. С милой улыбкой будет сыпать комплименты, но отвернётесь - перемоет кости. Когда человек 8 часов на твоих глазах изо дня в день, все эти ужимки очень быстро просекаешь. Я понимаю, что не от хорошего она вынуждена так приспосабливаться, но выглядит жалко и унизительно.

Кстати, тоже родила от женатого. Хоть и говорит, что рожала для себя, но я через год общения с ней убедилась, что банально всё - хотела заполучить мужа, но не вышло. Отдельная тема - дети. Ну чем думают женщины, рожая от женатого? В 99 из ста случаев мужчина остаётся в семье. А ребёнок? Как ему расти, зная, что у папы другие дети и та семья "перевесила" маму с её любовью на чаше весов?
Гость
котейка, к Вашему посту 80

Вашей маме нужно поставить памятник при жизни. Потому что она Вас вырастила и Вы так и не увидели, как она плачет по ночам в подушку :( Жизнь это не сериалы, хотя Вы красиво всё написали, вопросов нет. Но ни одна женщина не откажется состариться с любимым
Развесистая клюква
Если одинокая мама = вдова, то уважение и сочувствие.

Если это мама, которая развелась и вторично вышла замуж, то молодец она.

Если это обычная разведенная, то презрение. От нормальных женщин мужья не уходят.
Развесистая клюква
Еще есть такие, которые и не были замужем, а родили непонятно от кого. ну это просто ненормальные. Отношусь соответственно.
kfif
Мама была очень замотана, вкалывала на трех работах чтобы меня вырастить, но я не помню чтобы она просила какие-то льготы. Бесплатное питание я в школе не получала (потому что не хотела жрать эту дрянь:), на все экскурсии даже зарубежные - по полной стоимости, все отгулы она отрабатывала. Мужиков она не ловила, не тот склад характера, в подушку плакала - без поддержки тяжело, а тут еще такое гадское дитятко как я:( Но все когда-нибудь кончается, наконец я выросла, вышла замуж, окончила институт и мама увидела просвет в жизни чего я всем желаю:)
izy
Одна знакомая мать-одиночка с 2 детьми, живет с отцом детей, но типа она одна льготы там трясут.Короче дебилизм полный при том что у неё есть своя квартира и неплохое образование. Никакие льготы не действуют, детки в садик не ходят, а папа как чужой дядя живет.
[quote="Автор"]Я-одинокая мама, так уж сложилось. Вот.

Лично мне над вами хочется посмеяться, Сорри)
Фелис
Я не замужем и родила непонятно от кого)))))))))

Анди,а чё смеятся-то?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю, просто смешно стало=)
Гость
Почти у всех, которых знаю, серьёзные проблемы в характере. Мужья не смогли с ними жить. Дружить с ними сложно, особенно если у вас есть семья, потому что будут глазки строить даже мужу подруги
котейка
Гость -90.

С любимым - конечно, но как же редко любовь в браке сохраняется. И живут чаще по привычке, а то и ненавидя друг друга, презирая друг друга, изменяя друг другу. Это и есть "женское счастье" с любимым?:)
Щасвирнус
Я мать-одиночка. Не в разводе, просто забеременела от мужчины с которым не хотела жить. Дочери 10 лет сейчас. Два раза в год заграницу. Льготы кстати есть, только надо знать куда ходить. В управу, собес, детский центр. Если бы увидела что мой ребенок нуждается, сразу вышла замуж или сменила работу,но у нас все есть для нормальной жизни.Работа сидячая, поэтому устаю мало, дочь обожаю. Мужчины просто не подходят так как понимают что просто не тянут, внешность и мозги впорядке. Что касается работы, тут льгот никаких, не возьмешь-уволят. Предпочитаю молчать о проблемах, не любят у нас не таких как все. Комплексов у меня нет, характер обычный. Автор если интересно про льготы-пишите на irina_2008_@bk.ru напишу подробнее.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова