Одинокая мать-ваши ассоциации
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
114 ответов
Последний —
Перейти
Маня
Самостоятельная, волевая женщина, с четкой жизненной позицией. Работающая, хорошо выглядещая. Свободная. Любящая. Ответственная.
Мое отношение: уважение.
Мое отношение: уважение.
Агата
А мне почему то уставшая женщина с кучей проблем и забот и вечной нехваткой того и другого представляется..Но она обязательно счастлива,просто ни каждый это видит
Стр@нный
в моем понимании это дамочка от которой сбежал мужчина или которой он просто стал не нужен с появлением ребенка..
Гость
Да, именно так как вы автор описали и представляю. Такое обиженое жизнью существо, как правило безденежное и безнадёжное.
Груша
Представляются совсем не как вы описали. Мне представляется совершенно обыкновынная, хорошо одетая женщина, которая ухаживает за собой и делает все то же что и мать-неодиночка. Я не припомню ни одного раза, чтобы при взгляде на меня кто-то морщил нос.
Правда без примеров не обойдусь. У моего сына в графе отец прочерк, так что описывала себя.
Кстати доп.отпуск дают только неоплачиваемый, и когда я работала мне даже его отказалась дать начальница.
Правда без примеров не обойдусь. У моего сына в графе отец прочерк, так что описывала себя.
Кстати доп.отпуск дают только неоплачиваемый, и когда я работала мне даже его отказалась дать начальница.
Груша
Думаю просящие, жалостливые глаза надо убрать и добавить туда искорку смеха.
Я разных матерей-одиночек видела. Видела красивых, уверенных в себе, свободных женщин, которые предпочли быть без мужа, чем с плохим мужем. У моей подруги такая мама, с дочерью прекрасные отношения. Видела и таких, которые нудят своим дочерям "все мужики - козлы, попользуются и бросят" и являют собой довольно жалкое зрелище. )
Гость
Матери одиночки очень часто ущербны, и это не зависит от количества денег, просто этот статус их делает какими то убогими и влияет на их поведение.
Маня
Ну без примеров реально невозможно. Каждый, кто строит портрет, операется на опыт общения с этими одиночками. Знаю дам, которые в замужестве были мышами, а спустя какое-то время после развода расцветали.
Лола
Вы не одиноки. У Вас есть ребенок.
Гость
Мне она представляется красивой грустнй женщиной. Она всё время занята- и работает, и за ребёнком ухаживает.
Автор
Если откровенно, то себя я не считаю серой и просящей, если как человек, то я знаю, что произвожу впечатление привлекательной, стройной, даже юной, ребенок у меня уже достаточно самостоятельный, так что я не измученная, но вот когда доходит до каких-то льгот и их получения, я себя начинаю чувствовать, точнее думать, что выгляжу именно так, как описала выше.(((
Автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
Мужчина не обязательно должен сбегать, его может просто не стать.((
Автор
Груша
Сообщение было удалено
Груша, у нас (Украина) отпуск дают оплачиваемый, но буквально отрывают его от себя. Может, с безоплатным было бы проще.
Автор
Лола
Сообщение было удалено
Я не говорю здесь об одиночестве, как таковом. Я говорю о статусе.
izy
эгоистка, которая вырастит хорошего человека, но который не сможет создать нормальную семью.
Автор
izy
Сообщение было удалено
izy, можете обосновать?
р
Никаких ассоциаций не вызывает. Если бы знала лично, то "одинококматесть"(уж простите за "обзывание")) никак бы не повлияла на отношение к вам. Мало ли, что в жизни бывает. Разные ситуации. У вас хоть ребенок есть. А многие и этого счастья не имеют и живут одни. А льготы... Что поделать, если хочешь, что-то получить от власть имущих, придется унижаться и притуплять глазки, зато получите свои льготы.
Гость
ассоциации с очень сильной женщиной
Автор,не стоит как-то выделять свое положение и стоять с протянутой рукой.Организуйте свою жизнь так,чтобы если и отличаться от остальных-то в лучшую сторону,и Вы перегоните в карьерном росте замужних тетенек.Думайте о карьере,а не о льготном отпуске,и это оценят,беречь будут как ценного работника.Удачи Вам.
Я вроде и сильная,но,блин,замучена.... Вот вам и одинокая мама.))) Надеюсь только на себя и сына.
Мик
Автор, Вы просите взглянуть на разведенную женщину с позиции государства - у меня не получается. Я могу посмотреть только своими глазами.Свой статус определяете Вы, а не государство или начальники. Вы не хуже и не лучше незамужних женщин, или женщин, состоящих в браке, или разведенных без детей. Понимаете, наличие мужа, даже очень хорошего, никак не является гарантом высокого статуса, если Вы сами этого не чувствуете.
Согласитесь ли Вы с моим предположением, что высокий статус это чувство собственного достоинства, независимо от наличия/отсутствия мужа и детей. Муж может уйти к другой, дети вырастут и заживут самостоятельно, но Ваше чувство собственного достоинства отнять невозможно. Какое оно, такая по сути и Вы.
Согласитесь ли Вы с моим предположением, что высокий статус это чувство собственного достоинства, независимо от наличия/отсутствия мужа и детей. Муж может уйти к другой, дети вырастут и заживут самостоятельно, но Ваше чувство собственного достоинства отнять невозможно. Какое оно, такая по сути и Вы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Мик, речь идет не о разведенной женщине, у которой не сложилась жизнь, хотя, некоторые одинокие матери тоже подходят под такое определение. Есть женщина, воспитывающая ребенка самостоятельно, и есть ряд норм, защищающие ее социальный статус, их много, этих норм, в каждом случае свои. Но факт есть факт, что самой воспитывать ребенка сложно, кому-то морально, кому-то физически, кому-то материально. А кому-то - по всем аспектам. Речь сейчас не о том, какой я хочу иметь статус в обществе, и довольна ли я своим положением в этом обществе, у меня хорошая работа и хорошая зарплата, но я могу расчитывать только на себя, мне и отпуск-то этот дополнительный нужен, не для того, отдыхать, а элементарно, чтоб здоровьем заняться, у меня за работой нет времени на то, чтоб к врачу попасть, (к посту 20), а уже подпирает, нужно, одним словом. И вот когда касается вопрос обращения к "власть имущим" начинаю ощущать на себе этот здоровенный ярлык матери-одиночки с протянутой рукой.
Автор
И я не говорю ,что я лучше или хуже остальных, но одно отличие есть: я не одна,- у меня ребенок, но я могу расчитывать только на свои силы.
Мик
23, Автор,
но, например, зубы могут заболеть даже у начальника, причем тут право на дополнительный отпуск? Если нужно к врачу, я договариваюсь, отпрашиваюсь, мне даже в голову не приходит вопрос об унизительности просьбы.
А обычный отпуск у Вас есть? Вам морально трудно просить только по поводу доп. отпуска или всегда, когда по другую сторону сидит столоначальник?
но, например, зубы могут заболеть даже у начальника, причем тут право на дополнительный отпуск? Если нужно к врачу, я договариваюсь, отпрашиваюсь, мне даже в голову не приходит вопрос об унизительности просьбы.
А обычный отпуск у Вас есть? Вам морально трудно просить только по поводу доп. отпуска или всегда, когда по другую сторону сидит столоначальник?
Гость
если мужчины просто не стало, это не мать-одиночка, это "вдова". Не по льготам, а социальный статус такой, в резюме можно написать или еще где. Вдова, один ребенок. Это не так уж ущербно звучит, вообще нормальная женщина, с горем в прошлом.
Гость
Моя лучшая подруга, которая выгнала к чертовой матери этого козла-бабника, который ей все мозги заморочил.. как он ее в себя влюбил, мы все видели эту дрянь, он и к нам подъезжал, ну как тут лучшей подруге скажешь. Потом она прозрела и выгнала его к чертовой матери, когда ребенку было полгода и растит его одна. Знаете, ребенок немного потерял, что такого папашу не видит, если за 16 лет он этим ребенком поинтересовался ровно 5 раз и один раз подарил копеечную машинку. И что толку от такого папаши, только его фамилия и все. Подруга замуж так и не вышла, в любовницах находится женатого мужика уже лет так десять.
Врите лучше
Знаю двух одиноких мам. У обеих по трое детей. У первой - от женатого любовника, который уже много лет имеет фактически две семьи. Причем любовник этот далеко не олигарх, помогает, но весьма ограниченно. Вторая -самостоятельная женщина. Первый сын уже взрослый от официального мужа, с которым расстались. Двое других 7 и 3 года хрен знает от кого. Сие есть тайна для всех. Крутится она, как белка в колесе. Детей растит бабушка, которой самой уже нянька нужна. Обеспечены обе не так, чтобы слишком, но с голоду не помирают. Не знаю, может это и хорошо, но я бы с ними не поменялась точно.
Мик
Автор, в теме вопрос об ассоциациях. Как трехдетный и стесненный в жилищных условиях, разговаривал с замгенерального по кадрам, также вызывали на заседание профкома, где были кураторы из горисполкома - плевать я хотел на то, каким они меня видят.
"Дополнительный отпуск просить сразу перехотелось, подумалось почему-то, что мои начальники тоже представят меня как хотящую каких-то льгот и поблажек тётку" - предлагаю и Вам не смотреть на них как на вершителей судеб, они гос.человечки, не более.
"Дополнительный отпуск просить сразу перехотелось, подумалось почему-то, что мои начальники тоже представят меня как хотящую каких-то льгот и поблажек тётку" - предлагаю и Вам не смотреть на них как на вершителей судеб, они гос.человечки, не более.
Врите лучше
По поводу льгот еще автор спрашивала. Льготы эти и преимущества, по-моему, такие кошкины слезы, что и говорить о них смешно. Сколько этот дополнительный отпуск - три дня? Не знаю точно, но вряд ли больше. Но если что-то положено, так надо пользоваться, что тут такого? Обязательно надо, я так считаю.
Элис
Да такая как вы и описали. Жаждущая льгот, нервная и уставшая.
Автор
Мик
Сообщение было удалено
При том, что просто отпроситься, уж поверьте приходиться и так, и злоупотреблять не хочется. Те же зубы у ребенка, школьные собрания, какие-то торжества, где быть необходимо (например, ребенок занимается спортом и он впервые участвовал в первенстве области), болеет ребенок-тоже нужно хотя бы отвезти его в поликлинику, а потом поехать еще раз показать по выздоровлению. Я могу продолжать, это то, что пришло в голову на вскидку.
Морально трудно когда приходится просить что-либо как матери-одиночке, стараюсь этого не делать, по возможности.
Морально трудно когда приходится просить что-либо как матери-одиночке, стараюсь этого не делать, по возможности.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю не об обиходе, а о статусе, определенном законодательно. Вдова имеет льготы матери-одиночки.
Автор
Врите лучше
Сообщение было удалено
Да, льгот действительно кошкины слезы, и отказываться от них совсем не хочется, я ж не из кармана у кого-то беру, имею право вроде бы, но все же...
Врите лучше
А, вот еще вспомнила. Давно, еще при коммунизме была у нас одна сотрудница мать-одиночка. Так она без всякой там ложной скромности не только пользовалась тем, что положено, но еще и специально одевалась как нищая и именно собачьи глаза делала, когда надо было. На жалость била. И таким манером себе еще кучу преимуществ организовывала. Например, с режимного предприятия ее на проходной выпускали и впускали в любое время, а всех остальных за 5 минут опоздания могли и премии лишить.
Так что, автор, стесняться тут не надо.
Так что, автор, стесняться тут не надо.
33 Вдова имеет пенсию по утере кормильца)))) Немного- 3 тыщи но хоть что-то.
Я одинокая мама ужо почти 14 лет. Заверяю всех,что никаких денег от государства я ни разу не получила. Хотя и обращалась за ними... Так что не надо про льготы.. Они только на бумаге. В реальности не работают.
Я одинокая мама ужо почти 14 лет. Заверяю всех,что никаких денег от государства я ни разу не получила. Хотя и обращалась за ними... Так что не надо про льготы.. Они только на бумаге. В реальности не работают.
Врите лучше
Автор
Сообщение было удалено
А вы представьте себе, как эта тетя, про которую я ниже написала, что вы просто прикидываетесь слабой и беззащитной, играете, как актриса. И собачьи глаза - часть вашей роли. И все гораздо проще будет )))))
По жизни ведь прикинуться дурочкой или беспомощной иногда очень полезно бывает.
По жизни ведь прикинуться дурочкой или беспомощной иногда очень полезно бывает.
Автор
Мик
Сообщение было удалено
Я вообще по жизни гордая, просить не привыкла, но когда столкнулась с этим, было несколько неприятных моментов, сначала, когда оформляла документы, пришлось ходить к тетке, которая именно так, скривясь и через губу цедила мне: "Документы не готовы", а она должна была их отправить еще месяц назад и утверждала, что сделала это, пока я не удостоверилась в обратном, когда попросила номер исходящего, чтоб искать пропавшие документы в следующей инстанции. А потом она мне чуть не в лицо швыряла мои драгоценные бумажки. Дальше, был эпизод на работе, кризис, всех увольняют и переводят в другую структуру, попросила этот самый дополнительный отпуск, чтоб не пропал, так мне намекнули, чтоб в "смутное для предприятия час" я особо не высовывалась со своими льготами.
Вот, теперь пожалуй, на почве этого что-то типа комплекса((
Вот, теперь пожалуй, на почве этого что-то типа комплекса((
реалист
а какие льготы-то имеются в виду? Те самые 3 дня отпуска? И какое-то копеечное пособие, размер которого ещё и зависит от зарплаты? Я думаю, что если эта мелочёвка для женщины критична, то и надо пользоваться - почему нет? И плевать вам на образ. Вы не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
реалист
Дальше, был эпизод на работе, кризис, всех увольняют и переводят в другую структуру, попросила этот самый дополнительный отпуск, чтоб не пропал, так мне намекнули, чтоб в "смутное для предприятия час" я особо не высовывалась со
своими льготами. Вот, теперь пожалуй, на почве этого что-то типа комплекса(([/quote]
А вот вам-то как раз плевать и на кризис, и на смутное время. Законодательство ещё никто не отменял. И уволить вас практически невозможно.
своими льготами. Вот, теперь пожалуй, на почве этого что-то типа комплекса(([/quote]
А вот вам-то как раз плевать и на кризис, и на смутное время. Законодательство ещё никто не отменял. И уволить вас практически невозможно.
Автор
реалист
Сообщение было удалено
А вот создать невыносимые условия работы очень даже можно.
Автор
реалист
Сообщение было удалено
Замечательная фраза!!!:)))
Врите лучше
Автор
Сообщение было удалено
Да вы не делайте прогнозов. Не факт, что вам будут создавать невыносимые условия. А кто косо посмотрит, так это их проблемы.
Гость
Мне представляются 2 типа одиноких матерей. Один тип - это обеспеченная женщина, которая "на старости лет" решила завести ребенка, при этом мужчина как кормилец ей совершенно не нужен. Второй тип - это не очень умная, несколько истеричная тетка, родившая потому, что ей девочки сказали, что аборт делать вредно или в надежде, что мужик на ней женится:) Последние, как правило, кошмар: на работе они злобно шипят на тех, кто не хочет входить в их "тяжелое" положение одинокой матери, родители таких "одиночек" вынуждены работать до глубокой старости, чтобы прокормить внука, ну а по отношению к мужчинам такие мадамы ведут себя как пиявки или хищницы - вечно находятся в поисках "отца" для своего ребенка, или того, кто будет ее хотя бы содержать.
Стаканчик
Мне никак не представляется. Просто ассоциируется со всеми одинокими мамами которых я знала и знаю. А они все были и есть сильные духом женщины, которые любили и заботились о своих детях, выносили стойко все трудности. Всегда были красивы, ухожены и самое главное счастливы. Многие вышли замуж повторно.
Тьяра
Законы, льготы, пособия-созданы для того, что бы ими пользоваться. Эмоции здесь не уместны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
>>Алёна<<
Одинокие, это не только матери одиночки и вдовы. Я например до сих пор состою в браке с отцом своих детей(двоих). Но ни разу за 14 лет после расставания он не дал ни копейки, ни разу даже не позвонил. Уехал в другую страну и я даже адреса его не знаю, да и не хочу знать, если честно. Чем не мать одиночка? Развод официально не оформляю, потому что меня устраивает печать в паспорте ). От государства тоже ни разу не получила ни копейки.
Тяжело, конечно, когда совсем некому тебе помочь.
Тяжело, конечно, когда совсем некому тебе помочь.
Тьяра
>>Алёна<<
Сообщение было удалено
Потому что нет оснований. Статуса)
Гость
Ассоциации со словосочетанием "Одинокая мать": усталая, красивые печальные глаза, добрая, мудрая, терпеливая, сильная и нежная, тростинка на ветру - гнется, гнется, а не ломается. Такая моя мама.
Ростовская
Алена, а почему развод не оформляете? Наследства ждёте?))
Следующая тема
А вам как представляются одинокие мамы (именно образ), только не на примере конкретных людей, а так, вообще, гипотетически? И ваше к ним отношение, в разрезе их социальных льгот и каких-то преимуществ, которые государство "типа пытается гарантировать".