Женщины сначала портят своих сыновей,а потом плачут,что нет "настоящих мужчин".
Так откуда же взяться этим мужчинам,если матери-одиночки с самого детства сюсюкают своих отпрысков,преподносят им всю на блюдце с голубой каймой,кормят их с ложки до пубертатного периода и внушают,что надо любить себя,ненаглядного,кладут свою жизнь к ногам своих ненагядных чад,а потом плачут,что,дескать,жили ради них,а сыновья плюнули на них?А вам не противно смотреть со стороны на то, как мать пристебается перед сынком,терпя унижения?Буквально вчера наблюдала случай в кафе,как одна женщина буквально всовывала в рот блинчики своему четырнадцатилетнему сыну...стало противно
Игого
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
581 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ой, всё не читала, но если о статистике поговорить.. У самой среди знакомых и друзей мужского пола (человек 8-9 возраста в пределах годков 20-40) только двое самостоятельны, всем остальным "мужчинам" их матеря до сих пор им попы подтирают, расписание в универе бегают узнавать, в ротик заглядывают... Фу, противно...
Не гордая
Я с сыном не сюсюкаюсь,но да-в домашней обстановке он у меня избалован.Готовлю каждый день,он вообще не ест покупную еду,я готовлю все-и супы,и жульены,и пиццу,и торты по выходным.Убираю в доме тоже сама,он нет.Рубашки и футболки больше одного раза не оденет.Ясное дело-современным девицам такой мужчина это проблема.Вы же ни *** делать в доме умеете и не хотите.Убираться по вашему мужик должен,одежду свою тоже он должен гладить.Готовить для вас в лом,черта с два вы каждый день свежую еду приготовите.Вот вы и возмущаетесь-Ах,его мама хреново воспитала,он козел борщи не варит и полы не моет.Так вот,девушки-пусть парень хоть детство и отрочество в любви,заботе и на домашних пирогах поживет.Потом женится-и все,будет пахать как вол.
Инкогнита
Ну, я считаю, что с любовью не пересолишь. Главное, не делать из этого культа и давать ребёнку свободу действий.
Самка человека
Не гордая, а Вы замужем? У Вас один сын? Вы вообще хотите, чтобы он когда-то женился? Или сознательно/подсознательно желали бы оставить его при себе?
У меня такой, как Ваш сын, был бывший муж. Развелась, сейчас он живет с матерью, избаловавшей его, в грош её не ставит, сам получает гроши, недавно ему РОДИТЕЛИ (мужику почти сороковник!) машину купили. Вам вот ЭТО надо?
У меня такой, как Ваш сын, был бывший муж. Развелась, сейчас он живет с матерью, избаловавшей его, в грош её не ставит, сам получает гроши, недавно ему РОДИТЕЛИ (мужику почти сороковник!) машину купили. Вам вот ЭТО надо?
Инкогнита
Ну, началось утрирование. Или с ложечки кормить и в шелка одевать, или - пусть холодный суп ест и с дурной компанией шатается. Есть же золотая середина - заботиться, но не насиловать волю. Дать ребёнку ВОЗМОЖНОСТЬ - например, приготовить еду, но не заставлять всё сесть до последнего кусочка. Давать возможность самому выбирать одежду, обувь, мебель для своей комнаты, друзей.
Не гордая
408-Самка,один.У меня нет желания его себе оставлять.Я вообще по натуре интроверт и люблю одиночество,а наличие сына в доме-это постоянное наличие кучи его друзей-на фиг мне такое?Но пока сын живет со мной,я считаю,что обязана как следует о нем заботиться.То,что многие здесь считают гиперопекой-для меня лично норма.Парень должен знать,что женщина в доме готовит,убирает и заботиться о членах семьи.А мужик выполняет тяжелую работу и зарабатывает деньги.И он НЕ ДОЛЖЕН мыть полы и варить жратву.
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Если ты хороший футболист, значит и в шахматах ты мастер.
Бредятина. Мужские инстинкты не имеют отношение к семье, вообще-то. Это женская жизненная задача, ее жизненная функция. Мужчина в отношениях на 100% ведомый.
И выбирает женщина, мужчина только себя предлагает.
Бредятина. Мужские инстинкты не имеют отношение к семье, вообще-то. Это женская жизненная задача, ее жизненная функция. Мужчина в отношениях на 100% ведомый.
И выбирает женщина, мужчина только себя предлагает.
Пионер
Сообщение было удалено
Осталось только объяснить это современным прынцессам, которым мужчина должен лишь за то, что они женщины. А сами они ничего не должны, они ж не кухарки и не домработницы какие, им положена красивая и беззаботная жизнь, которую должен обеспечить мужчина.
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Мамаша, "поздравляю" ваш избалованный сынок никогда не женится))) И внуков вам не няньчить. А вам, по-видимому, заботиться больше не о ком. Вырастили эгоиста, кто за вами в старости будет ухаживать? Хоть бы о себе в своей слепой любви подумали
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила - зарабатывать на все это самому
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
А! Так вы не работаете, а он вас полностью обеспечивает? И как много он зарабатывает? Наверное пашет с утра до вечера?
Мышь линялая
У меня пример перед глазами, не буду говорить кем мне эти люди приходятся. Мама мальчика в 9 лет кормит из ложки! Т.е. малютка сам покушать нормально не может. Он сидит за компом и играет, а мамуля рядом сидит и засовывает ему в рот еду. Это же полный трындец!
Все не читала, Гиба забанили?)
Все не читала, Гиба забанили?)
Мышь линялая
Не гордая, по моему скромному мнению мужчина не должен помогать жене по хозяйству только если она НЕ работает и он полностью обеспечивает семью.
Если работают оба, да еще и зарабатывают одинаково, то с какой радости жена должна обслуживать мужа?
Если работают оба, да еще и зарабатывают одинаково, то с какой радости жена должна обслуживать мужа?
Алиса в стране Вумена
Сообщение было удалено
Наверное Гриба забанили. Он теперь ЧелЛов.
По поводу кормления 9-летнего мальчика с ложки.
Фанатиков можно встретить в чем угодно,
эта мамаша - фанатичка своего чада. Это ненормально конечно.
По поводу кормления 9-летнего мальчика с ложки.
Фанатиков можно встретить в чем угодно,
эта мамаша - фанатичка своего чада. Это ненормально конечно.
Гость
416 Гриба? С чего б его забанили: то, что какой-то бабце не нравится, что он пишет правду, поводом не является.
Мышь линялая
А есть совершенно другие примеры воспитания женщинами мальчиков, которые вызывают уважение.
Мышь линялая
419, бабцы же жалуются, вот я и подумала...
Гость
Сообщение было удалено
И _абсолютно_ все проблемы семьи они тоже решают одинаково, не так ли? ;-) Одинаковый заработок ничего не усредняет, - всё также остаются чисто мужские и чисто женские обязанности.
Пионер
422 И ещё насчёт "с какой радости жена должна обслуживать мужа". А скакой стати муж должен обслуживать жену? ;-)
Семья это союз, взаимовыгодный союз. И когда возникает вопрос типа вашего "чё я должна" - это уже не семья.
Семья это союз, взаимовыгодный союз. И когда возникает вопрос типа вашего "чё я должна" - это уже не семья.
Мышь линялая
422, в некоторых семьях женщины берут на себя ответственные решения, потому что инфантильные мужчинки (которых кормили в детстве из ложки) принимать решения не хотят.
Сколько тем было на форуме от теток, мол, задолбалась я все решать сама, мужу ничего не нужно.
Сколько тем было на форуме от теток, мол, задолбалась я все решать сама, мужу ничего не нужно.
Мышь линялая
Товарищ пионер, я не писала, что муж должен обслуживать жену. равно как и жена не должна обслуживать мужа, если они вдвоем только в 7 вечера пришли с работы. Ужин можно и вместе приготовить, а не так: ты, жена, готовь ужин, а я на диванчике полежу, я устал.
Пионер
425 Лучше вспомните школу, кого на уроках труда учили готовить? Уж не девочек ли, и почему именно их? Да потому что это традиционная женская обязанность, сколько не отмахивайтесь. У мужчин обязанности другие.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог357 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Пионер
Что ж до инфантилов: не единожды уже психологами было сказано, что женщины сами взваливают на себя мужские обязанности, не оставляя поле деятельности для самих мужчин. Которые и должны проявлять свои качества рядом с хрупкой женщиной, именно она являлась бы для них стимулом быть мужчиной.
Ещё и всеобщая уравниловка в прошлом веке, а также семьи с мамашами-разведёнками, воспитывающие маменькиных сынков и девочек-каралевн, - извратили образ нормальной семьи донельзя.
Ещё и всеобщая уравниловка в прошлом веке, а также семьи с мамашами-разведёнками, воспитывающие маменькиных сынков и девочек-каралевн, - извратили образ нормальной семьи донельзя.
Пионер
427 Есть еще и другие семьи, где вырастают инфантилы: семьи со властными мамашами.
Взгляд со стороны
У нас напротив большой дом. Каждое утро мы выводим своих детей на школьный автобус. Папа отправляет детей. Он - домохозяйка. жена садится в машину и едет на работу. она одна в семье работает. Так они решили и это им удобно. Так что какие там сугубо мужские и женские обязанности, решается в семье. а не свекровями, кормящими своего "сыночка" из ложечки и Не гордой тоже
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно великое счастье -внуков нянчить. Так вот, ув. невестки, мне, лично, такая перспектива совсем не радует, нянчитесь сами, дайте хотя бы на старости лет отдохнуть и пожить для себя. А то, напугали-)))
Непридуманные истории
- У мужчины моего от прошлых отношений есть неродной сын. Как к этому относиться ? Запрещать ему с этим сыном общаться ?51 ответ
- Хочу уйти от мужа-изменщика, но нет денег35 ответов
- Любовница мужа требует огромные алименты, что делать?357 ответов
- Предательство мужа62 ответа
- Может иллюзия любви быть на протяжении 11 лет?22 ответа
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Перечисли, пожалуйста, мужские обязанности. А то что-то не припомню ни одной, кроме как осеменителя))) Может мамонта вспомнишь?
Андрей
согласен с автором
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
А я нянчу и очень люблю их. И для себя живу, еще и работаю на любимой работе. Вот ведь как все же мамы сыночков отличаются от мам девочек. Ущербные вы все же. Но придет время. вспомнитн о внуках. Как аукнется, так и откликнется
Жена со стажем
Сообщение было удалено
Не гордая, респект и уважуха, у меня двое сыновей, согласна с вами на все 100%.
m
У меня свекровь недавно такую фразу выдала про своего внука (нашего племянника): Нечего мальчика к уборке приучать. Вот еще! Вырастит, женится, жена будет за него все делать.** Уже с малолетства ребенок как переходящее знамя.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, вы сами в свое время своих детей на бабушек спихивали, я, лично, своих детей сама растила, да еще и своих племянников помогала растить и сейчас на старости лет нет ни сил, ни здоровья, хочется только покоя, а вам Бог в помощь, только не надо другим указывать что им делать, за собой смотрите, больше пользы будет.
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
респект, кстати, переводится, как уважуха)))))))) Если английского не знаете, так и не пользуйтесь, говорите уж по-русски. А уважать ее не за что, поскольку вырастила эгоиста
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Они у меня росли также, как все советские дети. Садик и школа, потом институты. В наше время домохояек не было, их тунеядцами считали, и они под статью попадали
Взгляд со стороны
Выросли хорошими людьми, никому не в тягость. а вот вы скоро станете в тягость, потому что не хотите помогать своим детям. Нечего на свой возраст пенять, а то моя свекровь уже лет 30 одну и ту же песенку поет, что вся старая и больная, только никто уже не слушает. Там больше к себе жалости, а моим детям вообще не помогала. ве также про покой говорила. Теперь вот вспомнила про них, однако поздно...
Взгляд со стороны
Вот так рырастят одного-двух детей и считают, что подвиг совершили. Да у нас таких героинь, хоть пруд-пруди))))
Новые темы
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят2 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
- Не могу быть честной с окружающими, потому что мне стыдно за своё прошлое6 ответов
Полностью статью можно прочитать здесь :
http://www.kabmir.com
Большинство родителей от всего сердца желают своим детям счастья. Не жалеют денег и вкладывают огромное количество моральных сил, ожидая, что, в конце концов, их ребенок сможет сказать искреннее "спасибо" за свое счастливое детство.
На самом деле родители редко задумываются о счастье детей, то есть о том, что по-настоящему могло бы принести ребенку не мимолетную радость, а счастье. Рекламные картинки с экранов телевизоров и глянцевых журналов рисуют лишь "счастливых" кино- и поп-звезд, да разукрашенный бомонд. В обществе тихим, но уверенным и настойчивым шепотом разносится слух о счастье политиков, бизнесменов, бесстыдно и безнаказанно загребающих миллионы в свой карман.
Исследования психологов услужливо предоставляют информацию о том, что счастье детей - в безделье и лени. О том, что воспитание и вовсе никому не нужно, достаточно научить будущего человечка выгодно продавать себя, свое умение или товар.
http://www.kabmir.com
Большинство родителей от всего сердца желают своим детям счастья. Не жалеют денег и вкладывают огромное количество моральных сил, ожидая, что, в конце концов, их ребенок сможет сказать искреннее "спасибо" за свое счастливое детство.
На самом деле родители редко задумываются о счастье детей, то есть о том, что по-настоящему могло бы принести ребенку не мимолетную радость, а счастье. Рекламные картинки с экранов телевизоров и глянцевых журналов рисуют лишь "счастливых" кино- и поп-звезд, да разукрашенный бомонд. В обществе тихим, но уверенным и настойчивым шепотом разносится слух о счастье политиков, бизнесменов, бесстыдно и безнаказанно загребающих миллионы в свой карман.
Исследования психологов услужливо предоставляют информацию о том, что счастье детей - в безделье и лени. О том, что воспитание и вовсе никому не нужно, достаточно научить будущего человечка выгодно продавать себя, свое умение или товар.
гость
А уж как детки могут использовать слепую материнскую любовь, наблюдала не раз. Работаю с детьми. Сразу вижу избалованных детей, которым дома все разрешают
Пионер
Сообщение было удалено
Это стандартное интернетовское выражение, не умничайте ;-)
Белая кошка
Сообщение было удалено
Даже если вы такая умная и правильная, это не дает вам право хамить.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Гербера, вас почитаешь, такую всю изх себя правильную-расправильную, так создается впечатление, что вы живете в каком-то другом измерени, сиречь идеальном мире без недоженщин и недомужчин. Позвольте спросить, а вы сама-то идеальная? У вас нет ни одного недостатка? Мужа выбрали потому что знали про него всё до единого наперед? Что-то не верится.
Мышь линялая
Пионер, да, мне тоже интересно что есть истинно мужская обязанность? Вбивать гвозди? Ремонтировать протекшие краны? Вешать карниз? Что еще? Только все эти обязанности возникают раз в полгода, год. А жене нужно горбатиться на кухне каждый день по полчаса, час минимум, готовя на всех, при том, что она пришла с работы. Очень по-мужски прикрываться гвоздем раз в полгода.
Я согласна взять на себя все домашние дела, если не буду работать. А если и я точно так же работаю как и муж, так же устаю, то домашние обязанности пополам. По-вашему это не справедливо?
427, тут вы пишете, что женшины взвалили на себя и понесли мужские обязанности, возникает вопрос, чтож вы, такие сильные мужчины позволили им это? Почему не отобрали свои мужские обязанности назад? Или подумали: а, ну взвалила, ну и неси, а я пивко на диване попью.
Пионер, вот во всем у вас женщины виноваты...это настораживает
Я согласна взять на себя все домашние дела, если не буду работать. А если и я точно так же работаю как и муж, так же устаю, то домашние обязанности пополам. По-вашему это не справедливо?
427, тут вы пишете, что женшины взвалили на себя и понесли мужские обязанности, возникает вопрос, чтож вы, такие сильные мужчины позволили им это? Почему не отобрали свои мужские обязанности назад? Или подумали: а, ну взвалила, ну и неси, а я пивко на диване попью.
Пионер, вот во всем у вас женщины виноваты...это настораживает
Белая кошка
Сообщение было удалено
Типично русский подход к воспитанию. А на Западе почему-то принято учить мальчика готовить, убирать и стирать. Потому что никто его до 30-40 лет не будет под юбкой держать: школу/вуз закончил - ступай на все 4 стороны. Сам себя содержи и обслуживай.
А в Совке мамы до седых волос своим сЫночкам попы подтирают, а потом удивляются, почему за них, таких хороших, никто не хочет замуж.
А в Совке мамы до седых волос своим сЫночкам попы подтирают, а потом удивляются, почему за них, таких хороших, никто не хочет замуж.
Сообщение было удалено
А ты почему до сих пор не замужем?
гость
А давпайте поменяемся, я буду выполнять чисто мужскую работу раз в полгода. может и реже, а муж будет каждый день выполнять женскую? Я вот сейчас наблюдаю за своим зятем, жена уехала в отпуск. Детей кормит только в МакДональтсе, посуду не моет, уже есть нечем, а тарелки разовые купил. Все кастрюли и сковородки грязные. Стирает стиральная машина, сушит сушилка. а он даже разобрать белье не может, так все наваленое огромной кучей валяется. Детей усадит телик смотреть, а сам у компа в игры играет
Прикольно читать дурёх, которые любят про "пещеры", "мамонтов" говорить. Ну давайте тогда и промискуитет введем - прикольно, не будет никаких жен и мужей, трахать можно какую хочешь бабу, хехехе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Не гордая, представь, останется твой сыночек один. он же погибнет. Он НИЧЕГО САМ НЕ УМЕЕТ!
Не знающим напоминаю: мне 31 год, до сих пор живу с мамой и папой!
Белая кошка
Сообщение было удалено
А в израильской школе мальчиков тоже учат готовить. Пусть факультативно, но всё-таки. Во всяком случае, никто над мальчиком смеяться не будет, если он на таком факультативе нарядится в фартук и колпак, приготовит что-нибудь вкусненькое, а потом всех учителей будет угощать.
Кстати, в нашей школе этот кружок ведет мужчина. ))))
Кстати, в нашей школе этот кружок ведет мужчина. ))))
гость
Сообщение было удалено
Да хорошего трахателя можно всегда найти, получше чем один и тот же много лет. Он стараться будет лучше, а не исполнять супружеский долг
Следующая тема
Предыдущая тема