Моя мама. Чего она добивается?
Иногда я просто ненавижу ее, потому что она как будто специально унижает меня, потому что я не такая как ей хотелось бы. Я живу не так, трачу деньги не так, выгляжу не так, некрасивая, не ухаживаю за собой, распутная. Я съехала на съемную квартиру, но и это не помогло. Вчера гуляли с парнем. Мама попалась на встречу. Сегодня она позвонила мне и начала выговаривать, кто это? как тебе не стыдно, выглядишь как ***, пошла гулять с парнем, хоть бы на плойку завилась, пузо висит, юбка короткая. Он наверно просто издевается над тобой, зачем ты ему когда кругом такие красотки, ты хоть рожу свою видела, замухрышка, у тебя даж еподруг мало. Я не сдержалась и чуть-ли не послала ее...А саму трясет и душат слезы. Ненавижу родную маму....Ставлю себя на ее место. Если так хочется воспитывать взрослого ребенка, нельзя почитать книги по психологии? Я очень застенчивая, у меня низкая самооценка, мне итак самой от себя очень тяжело...Мама замужем, у меня есть младшая сестра, которую она тоже прессует....Простите за этот поток сознания...Очень больно. Потом я все равно прощаю ее, когда она звонит как ни в чем не бывало.
Майрана
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
69 ответов
Последний —
Перейти
Екатерина
Майрана, а может правда стоит прислушаться к матери? В вашем конкретном случае может как раз быть вариант, что она действительно желает вам только добра, но выражает в форме, как будто вам 5 лет. "Машка, заправь футболку в брюки, опусти штанины, шапку одела черте-как" - это я своей маленькой любимой дочке. А когда ей будет 20, смогу ли я это осознать и общаться с ней, как со взрослым самостоятельным человеком, или скажу ей, что пузо над юбкой торчит? Не знаю. Попробуйте с мамой по душам поговорить. Мне почему-то кажется, что не со зла она это делает.(это я только по вашему конкретному случаю, а не там, где скалками дерутся)
Гость
Щасвирнус
Сообщение было удалено
возможно
А я решила эту проблему
Мой вариант подходит только тем, кто живет отдельно. "Мама, дорогая, мне скучно выслушивать от тебя эти глупости. Ты чем-то недовольна - это твои проблемы. Люблю. Целую. Не звони мне пока не захочешь сказать что-нибудь приятное." (Она долго не звонила. Потом позвонила и начала орать, я сразу оключила телефон. И так несколько раз. До тех пор пока первые слова не начали звучать более или менее добрым тоном. И произошло это через 8 месяцев.) И с тех пор как только она начинает хотя бы чуть-чуть наезжать, я елейным голосом говорю "мама, дорогая, мы же договорились..." после чего сразу, не прощаясь, кладу трубку. Если честно, то сейчас это больше похоже на прессинг с моей сторны. Но мне нынешняя ситуация наравится.
А я решила эту проблему
Советские мы, а Вы хотя бы понимаете, что таких матерей-гадюк очень мало? Может быть одна на две-три сотни. Почему же у других тетей нормальные любящие мамы были? Кто их учил любить своих детей? И почему я и тысячи других, кому такие гадюки как Вы доставались, людили и любим своих детей???
А я решила эту проблему
тетей = детей, людили = любили :)
Моя мама такая же. Она не хочет мне зла, но выражать претензии в более мягкой форме просто не умеет.
Маша
и моя такая(( вот вчера поссорились
пришла домой с работы уставшая, больная, начала лесть ( ну она сидит целыми днями дома и ей скучно) приставать в шутливой форме (но это очень раздражает, когда сидишь и занимаешься своими делами)
объясняю, что мне не приятно ( миллион раз уже)-не понимает
потом заявляет мне: я тебя родила, что хочу то и делаю! даже если ударю ( а в дестве были очень жесткие моменты) ты не имеешь никакого права в ответ ударить это антиморально
говорю, что по закону все имеют право на личное пространство и никто не может ни к кому лесть. она: значит так?? ты готова поднять на меня руку?? ты хуже собак, будь хоть шлюшкой мне все равно теперь!
порой может просто начать говорить про мои недостатки в неприятном тоне именно
пришла домой с работы уставшая, больная, начала лесть ( ну она сидит целыми днями дома и ей скучно) приставать в шутливой форме (но это очень раздражает, когда сидишь и занимаешься своими делами)
объясняю, что мне не приятно ( миллион раз уже)-не понимает
потом заявляет мне: я тебя родила, что хочу то и делаю! даже если ударю ( а в дестве были очень жесткие моменты) ты не имеешь никакого права в ответ ударить это антиморально
говорю, что по закону все имеют право на личное пространство и никто не может ни к кому лесть. она: значит так?? ты готова поднять на меня руку?? ты хуже собак, будь хоть шлюшкой мне все равно теперь!
порой может просто начать говорить про мои недостатки в неприятном тоне именно
Нат
У меня всю жизнь проблемы с матерью (она мачеха мне, воспитывала с 2-х лет, отец потом умер, мне было 9). Мы с ней абсолютно разные, у меня родная мать была такая эмоциональная, импульсивная, живая, веселая, я от природы в нее пошла, но на всю эту смесь наложилось воспитание этой закомплексованной, несчастной женщины. И представляете, что из этого вышло. Я, внутри вся такая живая и веселая,нахожусь в какой -то скорлупе всю жизнь, не могу никак ее сбросить. Это грустно, это выше моих сил. Никогда мы с матерью не понимали друг друга, а сейчас мы живем в одной квартире и не разговариваем второй месяц. С одной стороны, мне очень стало легко, не надо притворяться и выдавливать из себя какие-то слова для чужого для меня человека. НО! Это взрощенное во мне чувство вины и ответственности!!!! Я чувствую себя виноватой иногда,что все так. Хотя, молчанку начала не я, а мать, она выдавливает меня с мужем моим из квартиры. Еще у нее есть родной сынок,которому она в попу дует всю жизнь и к нему у ннее совсем другое отношение. Но я знаю, что чужие дети никому не нужны, увы. Извините, что так длинно.
Пришла и говорю
Автор, таких мам, как у вас, миллионы. Все из-за того, что большинство женщин рожало не по желанию, а потому что надо или так получилось. Советую как можно быстрее отселиться, после чего послать мамашу в лес, иначе она найдет способ испортить вам жизнь. Идел - переехать в другой город, не оставив координат :) Удачи.
PS cвою маман не видела 11 лет и не жалею об этом. К сожалению, она успела кинуть меня на квартиру и чуть не развела с мужем.
PS cвою маман не видела 11 лет и не жалею об этом. К сожалению, она успела кинуть меня на квартиру и чуть не развела с мужем.
Пришла и говорю
идеАл
Маша
моя рожала меня в браке и с отцом у них все нормально
и это не только я говорю, что у меня противный характер, папу тоже порой раздражает, но он все же наравне с ней, а меня гнобить можно, ибо я все еще завишу от них
и брат ее не терпит по большому счету
и это не только я говорю, что у меня противный характер, папу тоже порой раздражает, но он все же наравне с ней, а меня гнобить можно, ибо я все еще завишу от них
и брат ее не терпит по большому счету
после смерти
после маминой смерти все видится по другому. если бы я знала, что буду испытывать такие муки, как сейчас, когда ее нет уже, от каждого своего грубого слова, то наверно бы я прожила свою жизнь по другому. Сейчас вспоминаю все, все что было сказано не так, мною, не помню ничего плохого с ее стороны, хотя было обзективно очень много, очень много она портила мне крови, очень много было скандалов. Но сейчас это все неважно. Ее нет, и сказать прости мне уже некому. Девочки, берегите своих матерей, никто вас так не поддержит как она. Есть настояшая материальная связь матери и ребенка. Если идут скандалы - учитель коммуникациям, учите ее, но никогда не порывайте с ней отношения. Без матери наша жизнь пуста, как бы ни были вы счастливы в других местах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно последнее - "как-то себя отстаивать". Послать пару раз на х**й. Причем четко и ясно, выговаривая каждое слово и глядя прямо в глаза. Эффект тем больше, чем более интеллигентная и милая вы в обычной жизни))) С кулаками полезет - отразить атаку. Часто помогает с такими вот "мамами" - начинают уважать.
Гость
Эся
Сообщение было удалено
А вы за руки ее схватите и не отпускайте. Она ж не может быть сильнее вас. Хорошо бы и свидетели были - что не вы, а она начала эту свару. Потому что всякое бывает - и до суда в наше время доходит...к сожалению.
"Мама" должна понять вашу позицию: вы хотите мира. Но если она хочет войны, то война ей БУДЕТ. Может не сомневаться.
"Мама" должна понять вашу позицию: вы хотите мира. Но если она хочет войны, то война ей БУДЕТ. Может не сомневаться.
Женщина
Екатерина
Сообщение было удалено
Да конечно же, не со зла. Это у нее подсознательное, на уровне инстинктов. Имеется "министая" - она сама и дочь. И надо быть в этой стае "главным бабуином"))) А для этого надо ВСЮ ЖИЗНЬ ставить дочь "на место", чтобы не дай Бог "главой стаи" не стала она.
))))
))))
Русая
Майрана, просто пожалейте её. Это очень помогает избавиться от вампиризма родственников и простить их.
EMMA
MAirana, Ya perejila pochti to je samoe. YA dumayu chto esli vy ne perestaete ee vse je proshat i obshatsya s nei dalshe kak ni v chem ne byvalo i ona sama podhodit k vam kak ni v chem ne byvalo, znachit vse je ona osoznaet svoyu oshibku, takje kak i vy. Raz vy vse proshaete i vozvrashaetes k nei snova, znachit ne vse tak uj i ploho.
Moi sovet, postoraites naladit otnosheniya s nei po diplomaticheski. Ssyadte s nei na razgovor i daite ei znat vse chto vy chuvstvuite v dushe i obyasnite chto hoteli by chtoby vse eti obidy prekratilis i hoteli by chtoby ona vas vosprinimala takoi kakaya vy est. ESli vy ne naladite eti otnoshenia seichas, to eta bol budet jit s vami vsegda, i kak by vy ne staralis v odin prekrastnyi den mojet otrazitsya na vashih detyah toje. Ya uverena chto vasha mama toje kogda to dumala chto k svoim detyam ona budet otnositsya luchshe.
Ya smogla pogovirt so svoei mamoi i obyasnit i naladit otnosheniya, tak namnogo legche jit. Vyyasneniya otnoshiy daje sblizili nas bolshe chem kogda libo.
Kstati vse eti sovety ya poluchila ot psihologa.
Jelayu udachi :)
Moi sovet, postoraites naladit otnosheniya s nei po diplomaticheski. Ssyadte s nei na razgovor i daite ei znat vse chto vy chuvstvuite v dushe i obyasnite chto hoteli by chtoby vse eti obidy prekratilis i hoteli by chtoby ona vas vosprinimala takoi kakaya vy est. ESli vy ne naladite eti otnoshenia seichas, to eta bol budet jit s vami vsegda, i kak by vy ne staralis v odin prekrastnyi den mojet otrazitsya na vashih detyah toje. Ya uverena chto vasha mama toje kogda to dumala chto k svoim detyam ona budet otnositsya luchshe.
Ya smogla pogovirt so svoei mamoi i obyasnit i naladit otnosheniya, tak namnogo legche jit. Vyyasneniya otnoshiy daje sblizili nas bolshe chem kogda libo.
Kstati vse eti sovety ya poluchila ot psihologa.
Jelayu udachi :)
Русалочка
ООй, это все прямо про мою маму.
Моя история:
Когда мне было 11, она выжила отца из дому, мне говорила что он не приходит поздравлять с ДР, а ему √ что я не хочу его видеть и вообще у бабушки гостюю. Я копия папы (брат, наоборот, похож на нее). Она давила во мне все, что было от него, а было и много хорошего. Я все время толстею, по ее мнению, ╚как тебе живется с таким ростом?╩, никто тебя на работу не возьмет, в институт ты сама не поступишь ни в жизни (медаль, все олимпиады городские были мои годами), подруги мои дуры и на меня наговаривают, когда я в 15 начала встречаться с парнем она случайно узнала, правда, парень не очень уж положительный был, учился в колледже, она заперла меня дома и едва не довезла до гинеколога √ проверять девственность (у меня в 15 и в мыслях не было). Орала в голос несколько часов (взяла в столе мой личный дневник и прочитала). Ну, много было всего.
В 18 я нашла в одноклассниках отца (это был шок), взяла пакет с книгами своими и ушла из дому в подвернувшееся студенческое общежитие (я из ближнего Подмосковья). При том с соседкой в тот момент мы не разговаривали, я приехала вместо любимой ею подруги отчисленной ранее. Спустя полтора года - лучшие подруги. Но поначалу атмосфера была та еще плюс разруха. Папа помогал мне несколько месяцев, пенсию свою отдавал (сам на зарплату жил), но я от многого отказывалась, т.к. слезть с одной шеи и залезть на другую не входило в мои планы по отношению к маме это не то, чего я хотела. Ела рис только, лазила через заборы на электричку. Когда вышла на найденную чудом мне отцом стажировку спустя два месяца, купила на распродаже 2 рубашки по 300 рублей (компания солидная). Стажером получала 12-15 тысяч. Потом меня взяли в штат и увеличили зарплату вдвое через полгода.
Моя история:
Когда мне было 11, она выжила отца из дому, мне говорила что он не приходит поздравлять с ДР, а ему √ что я не хочу его видеть и вообще у бабушки гостюю. Я копия папы (брат, наоборот, похож на нее). Она давила во мне все, что было от него, а было и много хорошего. Я все время толстею, по ее мнению, ╚как тебе живется с таким ростом?╩, никто тебя на работу не возьмет, в институт ты сама не поступишь ни в жизни (медаль, все олимпиады городские были мои годами), подруги мои дуры и на меня наговаривают, когда я в 15 начала встречаться с парнем она случайно узнала, правда, парень не очень уж положительный был, учился в колледже, она заперла меня дома и едва не довезла до гинеколога √ проверять девственность (у меня в 15 и в мыслях не было). Орала в голос несколько часов (взяла в столе мой личный дневник и прочитала). Ну, много было всего.
В 18 я нашла в одноклассниках отца (это был шок), взяла пакет с книгами своими и ушла из дому в подвернувшееся студенческое общежитие (я из ближнего Подмосковья). При том с соседкой в тот момент мы не разговаривали, я приехала вместо любимой ею подруги отчисленной ранее. Спустя полтора года - лучшие подруги. Но поначалу атмосфера была та еще плюс разруха. Папа помогал мне несколько месяцев, пенсию свою отдавал (сам на зарплату жил), но я от многого отказывалась, т.к. слезть с одной шеи и залезть на другую не входило в мои планы по отношению к маме это не то, чего я хотела. Ела рис только, лазила через заборы на электричку. Когда вышла на найденную чудом мне отцом стажировку спустя два месяца, купила на распродаже 2 рубашки по 300 рублей (компания солидная). Стажером получала 12-15 тысяч. Потом меня взяли в штат и увеличили зарплату вдвое через полгода.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Русалочка
Так вот, когда я сбежала, оставив даже мобильник, который она мне купила, она сказала ╚ты мне не дочь╩, брат рыдал (27 лет), тетя попросила больше на порог не появляться, выпихали с лестницы когда возвращаться отказалась к ним, я из-за них попала в неврологию по скорой. Три взрослых на 18летнюю девочку. Три месяца молчания, но ей надоело отвечать на вопросы соседей √ где дочь. Сейчас все более ли менее мирно.
Теперь совет:
Сначала, естественно, съехать. Даже если жилье общее в войне с таким человеком или проиграешь, или больше потеряешь. Это уже пол дела. Что я делала потом: при любом оскорблении в адрес меня или отца я молча разворачивалась и уходила, когда была в гостях у нее/ или клала телефонную трубку. Однажды шла с дачи по полю 3 км под дождем, чтоб попасть в Москву. Подействовало только это √ она поняла, что если будет орать, ни меня, ни внуков не увидит. Причем я вообще не отвечала на ее упреки √ сразу обувалась и в дверь. Сейчас как что ляпнет (вчера ╚ты под него подстилаешься, не женится он на тебе╩), так сразу извиняться, по головке меня гладить и валериану √ знает, что я уже в коридор иду и ботинки шнурую, даже ночью. Так что как может прилично себя ведет. Старается. Только так. Никаких выяснений отношений √ каждое слово могут использовать против Вас в ссоре. И с откровениями тоже.
Пока нельзя переехать √ молчать и делать по своему. Я так спокойно жила более ли менее, но сколько на меня навалено было Весь дом был на мне, брат, собака. А при первой возможности √ хоть в коммуналку. Покажется раем. Серьезно. Я изменилась очень, даже внешне. Наконец появился любимый человек, красный диплом светит, работу люблю. Сейчас я счастлива. Стоило пройти этот путь, правда сосуды здоровые мне никто не вернет и нервы тоже.
Теперь совет:
Сначала, естественно, съехать. Даже если жилье общее в войне с таким человеком или проиграешь, или больше потеряешь. Это уже пол дела. Что я делала потом: при любом оскорблении в адрес меня или отца я молча разворачивалась и уходила, когда была в гостях у нее/ или клала телефонную трубку. Однажды шла с дачи по полю 3 км под дождем, чтоб попасть в Москву. Подействовало только это √ она поняла, что если будет орать, ни меня, ни внуков не увидит. Причем я вообще не отвечала на ее упреки √ сразу обувалась и в дверь. Сейчас как что ляпнет (вчера ╚ты под него подстилаешься, не женится он на тебе╩), так сразу извиняться, по головке меня гладить и валериану √ знает, что я уже в коридор иду и ботинки шнурую, даже ночью. Так что как может прилично себя ведет. Старается. Только так. Никаких выяснений отношений √ каждое слово могут использовать против Вас в ссоре. И с откровениями тоже.
Пока нельзя переехать √ молчать и делать по своему. Я так спокойно жила более ли менее, но сколько на меня навалено было Весь дом был на мне, брат, собака. А при первой возможности √ хоть в коммуналку. Покажется раем. Серьезно. Я изменилась очень, даже внешне. Наконец появился любимый человек, красный диплом светит, работу люблю. Сейчас я счастлива. Стоило пройти этот путь, правда сосуды здоровые мне никто не вернет и нервы тоже.
Форум: Психология
Всего: 210 488 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священникаНет ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов