Подруга стыдится свою маму и не хочет приглашать ее на свою свадьбу...
Она спрашивает совета, а я и не знаю что посоветовать. Ее маму, наверно, можно назвать алкоголичкой. Но она пьет только по праздникам, пьет очень много. В непраздничные дни, она - нормальный человек. Живут вдвоем. Подруга через месяц выходит замуж, и не знает, что делать. С одной стороны, маму не хочет видеть на своей свадьбе, т.к. скорее всего, свадьба будет испорчена. С другой - это все-таки мама, и ей будет очень больно, что дочь ее не пригласит. Отношения у них нормальные, не ругаются, даже иногда ходят куда-то вместе, по магазинам, в кино и т.д. Как быть в такой ситуации?? Подруга уже готова свадьбу отменять))))
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В таком случае надо просто расписаться. Поехать к его родителям посидеть с ними, потом к ее маме. Но есть одно НО, если ее мама употребляет, рано или поздно все равно об этом узнают родственники и ничего здесь такого нет. Она (невеста) непьет ведь много?
Гость
Пусть скажет маме - я хочу видеть тебя на свадьбе, но если ты подошьешься. Разве мама ради дочки не пойдет на такую "жертву"?
А то что она по праздникам в зюзю напивается - это есть алкоголизм.
А то что она по праздникам в зюзю напивается - это есть алкоголизм.
гость
считаю,что маму надо пригласить,но может поговорить с ней серьезно,рассказать,как важен для невесты этот день и она не хотела бы,что бы ей было стыдно за маму,попросить ее не пить. если мама адекватная более менее,может ради дочери согласиться и поймет.тем более это не постоянное явление, как я поняла,так что можно поговорить с ней в нормальном состоянии.
гость
пригласить, конечно, ну напьется, а что делать? А вдруг трезвая будет? Никто этого не знает, но лучше пригласить
Гость
ustroit' bezalkogolnuu svad'bu. i ne nado budet nervchinat'.
Гаврила
А маму не беспокоит этот вопрос?
А нельзя кого-нибудь из окружения попросить, чтоб последил, чтоб мама не пила вобще?
Барбара
поговорить с мамой, и, на всякий случай, попросить близкого человека за ней внимательно на свадьбе следить.
Гость
странная формулировка - приглашать маму на свадьбу... вы ей и приглашение напишите? Мне не понятен по сути вопрос. Насчет присутствия мамы - конечно, что она должна быть. По крайней мере ВСЕ остальные гости особенно со стороны жениха не будут задаваться вопросом - а почему нет родительницы невесты.
значит не надо свадьбы
Ответ может быть только один, свадьбы не делать. Просто расписаться и по семейному. Мама все равно может не сдержаться. Невесте будет плохо, маме потом будет плохо. Шансы что так произойдет - какие? больше 50%? или вообще 90%? так зачем вам рисковать? а не позвать- так невеста всю оставшуюся жизнь будет проклинать сама себя. Такое чувство вины будет, что и замуж вообше не надо ... Ей с этим жить... Зачем чертей дразнить? Зачем эта свадьба при таких обстоятельствах?
Гость
***!!!!!скажите вашей подруге, что она долбанутая на всю голову! Как можено стеснятся маму???ну ладно бы она у неё была конченая запойная хронь, а то на парзниках напивается тоже мне ужас. ...почему то вспомнился фильм "Звездный мальчик"
Ло
Ну, напивается по праздникам. Ну, и что? Невесте перед новыми родственниками настолько стыдно может быть, что она готова нанести родной матери такое оскорбление?
Ничего не делать. Все пусть идет своим чередом. Еще неизвестно, какие скелеты в жениховом семейном шкафу припрятаны.
Ничего не делать. Все пусть идет своим чередом. Еще неизвестно, какие скелеты в жениховом семейном шкафу припрятаны.
Гость
Автор , с алкоголиком невозможно договориться. Это просто нереально .Она что хочешь наобещает , но , увидев бутылки на столе , не сможет удержаться . Вариантов только 2 : не делать свадьбу , не приглашать мать . Если оба варианта не подходят ,значит , пригласить мать , но быть готовыми к скандалу , в смысле , к тому,что напьётся. Увы.
Гость
Всем спасибо за ответы. Так и думала, что ничего с этим не сделаешь((( А подруга не хочет видеть ПЬЯНУЮ маму в свой лучший день )) А мама даже на 1 сентября, когда в школе учились, приходила пьяная (в 8 утра!), праздник же )), так же было с выпускным((
Юка
я в шоке от некоторых!
"Ну напивается...и что?", " как можно стеснятся маму";
Вы вообще думаете своей головой, прежде чем это писать? А вам хоть раз в жизни встречался человек, зависимый от алкоголя на столько, что он может действительно испортить весь праздник? а точнее один из главнейших дней в вашей жизни?
Сразу понятно, что вы совершенно с этим не знакомы...А если так, то лучше промолчать, чем такую чушь писать.
Автор я Вас прекрасно понимаю(точнее вашу подругу), только у меня мать и по будним дням не чурается принять на душу. И к моему счастью мы пришли к обоюдному решению, что торжества не будет, а просто роспись и потом самолет на юга :)
вообщем алкоголик -это клиника, который может испортить всем и все, и что самое обидное, потом не факт, что человек осознает свою вину...
"Ну напивается...и что?", " как можно стеснятся маму";
Вы вообще думаете своей головой, прежде чем это писать? А вам хоть раз в жизни встречался человек, зависимый от алкоголя на столько, что он может действительно испортить весь праздник? а точнее один из главнейших дней в вашей жизни?
Сразу понятно, что вы совершенно с этим не знакомы...А если так, то лучше промолчать, чем такую чушь писать.
Автор я Вас прекрасно понимаю(точнее вашу подругу), только у меня мать и по будним дням не чурается принять на душу. И к моему счастью мы пришли к обоюдному решению, что торжества не будет, а просто роспись и потом самолет на юга :)
вообщем алкоголик -это клиника, который может испортить всем и все, и что самое обидное, потом не факт, что человек осознает свою вину...
Гостья
Автор, я по той же, что и ваша подруга причине просто не выхожу замуж, у меня папа всегда напивается в зюзю. Я б не сказала, что он алкаш запойный, но если выпьет хотя бы стопку, то напьется до блевотни и обоссаных штанов((( Может быть когда-нибудь и выйду замуж, но его на моей свадьбе точно не будет.
Уважаемые моралисты, еслиб вы знали что это такое, когда отец\мать не знает меру с алкоголем и как потом за это бывает стыдно их детям, вы бы такие глупости не писали "как можно не приглашать?!"...
Уважаемые моралисты, еслиб вы знали что это такое, когда отец\мать не знает меру с алкоголем и как потом за это бывает стыдно их детям, вы бы такие глупости не писали "как можно не приглашать?!"...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же проблема. Кое как нашла мужика, свадьба скоро, а у меня мама в запое. Более того, это ведь видно. Что женщина пьет. Что люди то скажут. Кого в жены берет. Считаю что мать виновата и не хрен ей делать на моей свадьбе.
Форум: Психология
Всего: 210 310 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Неприятные ощущения после алкоголя1 ответ
- Мне плохо11 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?1 ответ
- Почему, как это поведение объяснить?3 ответа
- У кого было похожее?1 ответ
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже6 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов