А есть тут те,кто был в тюрьме?Или под следствием,или просто задержан?
Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
Да чтоб вам, верующим, глазам открыть, а то у нас все мимо проходили...
Гость
[3357456635]
Вполне можно забыть, я разводилась по суду и когда недавно меняла паспорт и там, в паспортном столе, возникли вопросы по этому поводу я даже не смогла вспомнить адрес или хотя бы район, где проходил суд, подробности суда тоже совершенно не помню, единственное, помню своё ощущение, что ждалас нетерпеним, когда же судья вынесет вердикт "развод", очень волновалась, дрожала, помню, так как без согласия мужа разводилась, что касается вопросов и формулировок - амнезия. Так, что всё возможно во время стресса.
Гость который был раньше
[2953818843]
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили вы, дамочка, ж..пу с пальцем .Развод с убийством
Гость который был раньше
[2953818843]
Гость
Сообщение было удалено
Бестолку им глаза открывать Тут ума нет, верят во что ни попадя, что с них взять то?
Гость
[3279828606]
Если она расскажет подробности судебного процесса, всплывёт то, что она не мимо проходила. Вот и всё. ИМХО.
Influenza
[3603452223]
Гость
Сообщение было удалено
Что не факт? Что по ст.105ч.2 срок от 8 до 20 лет лишения свободы? Ну откройте УК, проверьте. И, кстати, совсем уж непонятно как остальным от года до пяти впаяли по этой статье, а одной девушке даже условно, как автор тут писала.
Influenza
[3603452223]
студентка
Сообщение было удалено
Ну с вами и так все понятно, вы навешанную вам заочно судимость скушали и не подавились, так чего бы тут на форуме сказочкам не поверить...
Influenza
[3603452223]
Гость
Сообщение было удалено
Барышня, ну вы развод-то уж с убийством не равняйте. Разные по значимости события несколько))
Гость
[1544739053]
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже свой развод не помню. Было и было, но здесь жизнь решалась, а не печать в паспорте ставили.
Гость
[3357456635]
Гость который был раньше
Сообщение было удалено
В том и дело, что если разводный процесс вызвал амнезию, то как можно требовать и даже обвинять человека во лжи за то, что не помнит несравнимо более стрессовые подробности.
Гость
[1544739053]
Influenza
Сообщение было удалено
Я с вами уже согласилась даже в том посте, на который вы ответили, нестыковок у нее слишком много. А срок у моей знакомой по этой статье был 4.5 г. (полное раскаяние, положит. характ-ки с работы, подписи соседей всего дома, что муж над ней с детьми издевался, может и аффект был. я на суде не была). А здесь вообще групповое убийство, надо полагать, и все так легко отделались (кроме одного), хотя это отягчающее обстоят-во.
Гость
[1544739053]
Influenza
Сообщение было удалено
А о какой заочной судимости она говорит? я про такую никогда не слышала. ее в черный список внесли что ли до лучших времен (до следующего случая)?
Influenza
[3603452223]
Гость
Сообщение было удалено
Да поищите где-то тут в начале ветки о том, как она проходила свидетелем по делу о взятке, а потом после подписания очер.протокола и прошествия многих лет узнала, что оказалась обвиняемой и срок условный на ней висит. Как такое получилось - для меня загадка.))
Influenza
[3603452223]
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что автор ответит что-нибудь более существенное, чем "понятия не имею, почему мне дали так мало", если вообще хоть что-нибудь ответит.
Гость
[1544739053]
Influenza
Сообщение было удалено
На сколько я понимаю, условный приговор - это тоже приговор, который при невыполнении определенных обязанностей может стать реальным сроком, а девушка о нем даже не знала? Чудеса да и только. Здесь еще и не такое можно услышать!
таня
[2378588688]
автор, у меня по поводу кассацилнных жалоб тоже вопрос - вы говорили что читали много дел когда их писали. а что дело дают смотреть в руки и ты видишь кто что сказал.и они не боятся что ты дело уничтожишь или там копия?
Хорхелина
[1615014729]
Разруха в головахъ
Сообщение было удалено
Я ошиблась, она не студентка. Только на личном опыте знакома с правосудием.
Хорхелина
[1615014729]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сравнила! То - народный заседатель, которому лишь бы досидеть до конца и домой бежать щи варить, а то - человек в полном шоке от происшествия, обвинений, сизо, тамошних сокамерниц и пр.
Influenza
[3603452223]
Хорхелина
Сообщение было удалено
Барышня, абсолютно все Ваши предположения в мой адрес - пальцем в небо. Не скатывайтесь на банальности))
Алина
[925831877]
Гость
Сообщение было удалено
а маме моей подруги дали 8 лет за убийство мужа, ну и?
забирали в наручниках, за участие в ДТП ( за рулем другой сидел, но он оч.сильно лихачил - столкнулся с автобусом, пытался сбежать от преследования ППС, потом пассажиры (пьяные СОБРовцы) оказывали сопротивление, которое гасили АКМами), я просто согласилась доехать до дома, но забрали всех. Была трезвая, в обезьянник не посадили, особо пьяных туда упекли. Ко мне отнеслись по-человечески. Поняли, что я ни при чем - пассажир просто, сняли наручники, напоили кофе, и даже изъяли мои ФИО из протоколов, чтобы карьеру не портить. Так что к милиции никаких претензий. Хотя при задержании были попытки дать сапогом в лицо.Но их понять тоже можно. Мало ли какие отморозки за рулем.
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
может это гены...тяга к заключению??
по линии мужа его двоюродная сестра и наркоманила и сидела..сам муж попал месяц назад на суд...дали срок.я в ужасе. сама почти кандидат наук, с шизой по карьерному росту, ребенок-кроха... и тут такое...
для меня тема актуальна- на 2 года(такой срок определил суд). минимум на 1 год.будучи инженером по специальности, штудирую интернет по темам юридическим. офигеваю. это судьба?
автор, простите пожалуйста, но вам никто визу с судимостью не даст, таков закон. Может, туристическую и дадут, а вот долгосрочную - 10000% НЕТ. Даже если это было по ошибке, даже если вы пострадали ни за что. таковы законы.
таня
[2378588688]
==
Сообщение было удалено
это скорее всего не факт. автор свое отсидела и вопросов у ней нет, потом есть срок давности. почему она не может получить визы?
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
а я хочу жить за границей..... что же делфть..ведь у мужа уже по факту судимость...? я хочу выехать из РФ и жить-работать-зарабатывать там...... с мужем...как МНЕ быть ==?
история трудная.вообще никто не разбирался - просто осудили. да?
таня
[2378588688]
ЛОЛА-ЛУ
Сообщение было удалено
а за что и какой срок у мужа?
таня
[2378588688]
лола, ищвините вижу что 2 года. а за что?
Польза
[2379476655]
Оспади! Как вы достали, разоблачители! Ну дуры мы, дуры наивные! А вы умныее нас, сразу поняли что это разводка, ну и удовлетворитесь этим! Не надо нам, верящим автору, доказывать что все не првада, мы ХОТИМ в это верить, нам нравится! Автор не признается что это разводка и мы будем дальше в таком духе общаться- Сделайте так чтоб БЕЗ ВАС !!!
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
за помощь в наркоте....муж "помог" СВИДЕТЕЛЮ нашей свадьбы(господи, ГДЕ МОЗГИ ЕГО БЫЛИ???)........... гашиш послал по просьбе того парня, а его другом считали.......сын богатых чиновников........ и вот.... 2 года..сейчас на этапах...в Тюмени....
таня
[2378588688]
т.е. он не знал что посылает гашиш?
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
занл. он. я не знала.
Гость
[3669150410]
тоже непойму,что к автору прицепились,верю-неверю..я верю,зачем ей врать?! она что,15 летняя девочка,во дворе школы решила перед подругами понтануться,смысл? а про шоковое состояние автора на тот момент,уже написали,так что вполне может быть,что она непомнит каких то подробностей судебного разбирательства. суд-"раз и прошел",а она 3 года там находилась,неужели незапомнит за это время про то,как руки надо держать!
А,мне интересно вас читать,вы молодец!расскажите еще,именно,как там-почему драки завязываются,за что темные устраивают,что именно с детоубийцами происходит,распорядок дня,чем вообще там занимаются,что с ума несойти?
таня
[2378588688]
Я читала что во время рабочего дня ты только пару раз можешь выйти по нужде и кто писал этот очерк (проводили иссдедования по колониям( так и не поняли как женщины обходились.
Вау гречка
[56004055]
Я в 1995 году судилась. Суд помню настолько смутно, насколько это вообще возможно. Ни стадий не помню, ни лиц, ни приговора. Помню норковую шубу адвоката противной стороны и ее огромный нос. Помню еще сидела, смотрела на нее и думала - вот же человек. Чисто выхухоль. А лет то прошло всего ничего.
Кстати, про здоровье следователь меня тоже ничего не спрашивала. Сидела, писала, мычала, задала только пару вопросов. А потом дала на подпись три листа мелким почерком. Я отказалась подписывать, сказав, что я без очков ничего не вижу. В протоколе было что я состою в секте убийц-самоубийц и много еще другого бреда.
Срок давности каждая страна устанавливает свой, и доступ бывших осужденный тоже у каждой страны свой. К примеру, если Австрия пустит сидевшего человека лет так через 15 после заключения, то вот США или Англия - еще не факт что вообще пустят. У каждого свои законы. Потом ОЧЕНЬ большую роль играет статья, убийства-разбой и т.п. тяжкие точно не допустятся в ряд самых "популярных" стран. Т.к. никому не нужны потенциальные преступники. Ведь осужденный может быть 100 раз отличным человеком, но визу дают не за красивые глаза, а по документам.
==
[2492596935]
ЛОЛА-ЛУ
Сообщение было удалено
ну это смотря какая у Вас статья была, и в какую страну собираетесь. Если страны бывшего СССР - то еще возможно... США, Англия,Франция и не осужденным-то не всегда визу выдают, а вы говорите.... эти страны уже дохнут от количества иммигрантов, поэтому их законы понять можно.
таня
[2378588688]
да, что-то я тоже не представлю чтоб дали визу в европу или штаты после статьи за наркоту. лола, а долго ваш муж провел в сизо и как вы общаетесь теперь, ездите к нему?
Гость
[1544739053]
Алина
Сообщение было удалено
Все верно. от 8 до 20.
Гость
[1544739053]
Польза
Сообщение было удалено
Вот ради чего или кого автор затевала эту тему! Чтобы просвещать наивных! Хотя вопрос звучит, вроде как от неграмотной девочки: расскажите, поделитесь...
Гость
[1544739053]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну это же - теория! Может лучше "мимо пройти", а потом из практики нас просветить? я бы тогда поверила...
новый гость
[2378588688]
Гость
Сообщение было удалено
так, не спугните нам тут автора, нам с ней интересно.
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
Таня, в СИЗО (не знаю- это одно и тоже или нет, но он был в ИВС сразу после суда увели и закрыли) около 3 дней. СЕйчас еще по этапам, но назначили вчера конечную "станцию", но до неё ему пару недель ехать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
Давным давно муж мечтал жить ...в Австралии. Не знаю мотивов, но повторялся не раз. Я не знаю причин МНЕ туда ехать, но вариант думала, что работать смогла бы. А теперь.... Если и США не принимает....по 228(наркота)....В его сслучае условные сроки дают и штрафы, мы на это и настравивались, ан нет- судьба ввернула ТАКОЙ вот винт. а теперь про порчу думаю....что за странности судьбы?...
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
для ъГОСТЕЙъ а наболело-то у многих, только молчат люди.... не мешайте иронией.... крышу рвёт даже у правильных-законопослушных...спасибо, что поняли
ukrainka2
[1175440313]
Лола.Лу, я знаю, одного, кто выехал в Испании, но перед тем отсидел за наркоту. Он поменял свою фамилию на фамилию жены, поменяли адрес, когда справку брал о не судимости, его проверяли по новой фамилии.
Гость
[3357456635]
Можно выехать, Лола-Лу если на время прохождения таможни из компьютерной базы данных исчезнет эта информация.