А есть тут те,кто был в тюрьме?Или под следствием,или просто задержан?
Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
Она видать пришла в зал суда, крикнула Не виноватая я! и уснула как спящая царевна на все время процесса После видела сон как на зоне чалилась, потом проснулась и сразу на форуме все написала
А
[1673034509]
Кто вам сказал,что я сама писала свои три касатки?Я вообще почти не участвовала в их написании,на то был адвокат.
Да,представляете,я намного лучше запомнила "нравы в тюрьме" а не юридические тонкости,поскольку в первых и больше участвовала и разобраться с ними мне никто не помогал.
Influenza
[3603452223]
А
Сообщение было удалено
Ага, сколько суд длился, значит, не помните. Что сначала производится предв.следствие, а потом судебные прения - тоже не знаете, хотя при всем этом присутствуете)) И что судья для вынесения приговора удаляется из зала на опред.время - тоже не в курсе)) Ну-ну)) Оченно избирательно вам память отшибло, оченно))
Influenza
[3603452223]
А
Сообщение было удалено
Да вот непонятно другое: в собственном деле вы повели себя как ослица, простите, доверившись полностью адвокату, который толком вообще ничего не предпринял и не вникая ни во что вообще. Да от этого ваша свобода зависела! А как только вас по этапу отправили - так сразу резко поумнели и линию поведения правильную выбрали.
Хорхелина
[1615014729]
Influenza
Сообщение было удалено
Ну и что?
Почему именно по этому вопросу вы решили проконсультироваться? Логики не вижу вообще в ваших аргументах.
Гость
[2222009790]
Influenza истеричка какая-то))))Прямо смешно вот консультируется и консультируется целый день)Делами заниматься надо, не веришь, че доказываешь, то тогда?
Гость
[2953818843]
Influenza
Сообщение было удалено
И всему бараку ( или как она пишет казарме) касатки писала а ее за это уважали. Даже работать не заставили. Шить типа так и не научилась
Хорхелина
[1615014729]
Influenza
Сообщение было удалено
Инфлюэнца, так вы не одна? Сколько вас там студентов?
Гость
[2953818843]
Хорхелина
Сообщение было удалено
Еще я интересуюсь Запрещено что ль?
Хорхелина
[1615014729]
Инфлюэнка, если вы не юрист, откуда у вас такие знания про следствие и пр.судебные прения? Вас судили? садили?
Хорхелина
[1615014729]
11 - тоже студент? :)
Гость
[2953818843]
Хорхелина
Сообщение было удалено
Ага, заочник. Вечный
лом
[3771967376]
инфлюэнза, таки ты грипп или работник лаборатории?
лом
[3771967376]
812 буээ что за "садили!"
Influenza
[3603452223]
Хорхелина
Сообщение было удалено
Потому как мне странной показалась история автора. Этак кому угодно и что угодно пришить можно. И человек, который не один год следствием занимается, подтвердил мои сомнения.
А я не вижу логики в аргументах автора и что дальше?))
Influenza
[3603452223]
Гость
Сообщение было удалено
Я только один раз вчера проконсультировалась, потому как закрались некие сомнения. И будьте любезны, не указывайте мне, что делать, а я не скажу вам, куда вам пойти, ага?))
Influenza
[3603452223]
Хорхелина
Сообщение было удалено
Откуда надо)) Здесь тема не обо мне, а об авторе с весьма подозрительной амнезией))
Гость
[2222009790]
Influenza
Сообщение было удалено
буду любезна, у меня тоже закрались подозрения)))ага?))))
Гость
[2953818843]
Influenza
Сообщение было удалено
Да им обидно, что на дешевое фуфло повелись как лохушки, вот и окрысились на вас
Хорхелина
[1615014729]
лом
Сообщение было удалено
шутка была в паралелль с судили! а вы не оценили! тоже мне стилист! :)
Пофи
[816347759]
Я поражаюсь святой вере Инфлюенции в незыблемость прописанных профессиональных правил работников того или иного профиля.Детский сад.После института приезжаешь по распределению и первый совет-забудьте всё,что учили..
Новый город...только-только со студенческой скамьи..неплохо сделанная работа и на радостях ресторанный загул.Чуть-чуть пригубила...но для протокола хватило ,чтобы повесить на меня беспредел.Зашла в туалет..получила от девицы...видите ли,помешала.Сказала своим...дружок повел меня в туалет на разборку( моя ошибка,что пошла).На шум приехала милиция и нас всех(девицу,меня и парня)в отделение.Ночь и полдня ждали составление протокола.После обеда в кабинет к следователю...Я ною(кому нужна такая слава на новом месте),он пишет...пишет...я ною..ною...(Это для Инфлюенции).Правда он спросил мои данные...про здоровье-НИ СЛОВА(уж я бы тут поиграааала...но видать не мой день был...не свезло...не спросил:))).Просит написать в акте" с моих слов записано итд"(не помню точно) и подписаться. Слава богу, разрешил прочитать.Мне аж поплохело...ну просто бандитка,бьющая морды и посуду направо и налево..Отказываюсь подписывать,он требует подпись об отказе.Время давнее.только это и помню. Девица всех и отмазала.Протрезвела,да одумалась...имела связи ,вот и прекратила все.Могло быть и хуже,Так что спасибо ей. Основные пунктиры-------следователь почти ни о чем не спрашивал...сам все написал по факту задержки...адвоката не было...да я даже и не знала,что он должен быть....никаких исследований степени опьянения не было....следователь не грубил и не хамил...но твердо пообещал 15 суток,а то и оконце в решетку....Возможно шутковал-блефовал...но Я БЫЛА ПЕШКОЙ...бесправной пешкой в его руках.Еще раз спасибо крутой девице,имеющей связи....Подковерную борьбу не знаю,но вечером нас отпустили... что-то об освобождении я в состоянии эйфории подписывала...так и не знаю,что именно.Не до этого было,да и глупа была,чтоб в подробки вдаваться..
Конечно можно. А вы не знали? Может вы не в России живете? или вчера родились?
Хорхелина
[1615014729]
Influenza
Сообщение было удалено
Не хотите о себе говорить нечего к автору докапываться.
А
[1673034509]
предв.следствие,это когда обсуждаются материалы дела,слушаю свидетелей?А судебные прения это когда говорят зашита и обвинение?Ну вот,объяснили и все стало понятно.
Адвокат был приличный,я доверяла ему,было видно,что человек душой болеет за дело,а не так,деньги отрабатывает.
Он ведь предлагал мне другой вариант развития событий,помните?
И то что я не захотела поступать так,как он хотел,это проблемы моего бараньего упрямства,так что к адвокату претензий нет,он сделал все что мог.
Бараку касатки не пишут,не нужны они уже.И никто меня за них не уважал,а скорее наоборот,считали блаженной дурочкой,которой больше всех надо.Правда те,кому я их писала были признательны за помощь.
Где написано,что я не работала?Я работала,но не шила.
А вообще Инфлюэнца,задрали вы меня в доску,не буду больше с вами разговаривать,а то у меня уже голова трещит,от попыток вспомнить то,что было много лет назад.
Ага, поэтому у нас столько оправдательных приговоров, за которые, как автор же и писала, прокуратуру "имеют")) Именно потому, что пришить можно кому угодно и что угодно)) Логику-то включите, дама. Если бы все обстояло так, как пишет автор, раскрываемость преступлений у нас была бы оч.высокой, а чего проще - хватай кого попало и шей дело. Однако ж не так все просто))
Гость
[3279828606]
Я верю, что автор сидела, но не верю, что не при делах была.
Influenza
[3603452223]
Хорхелина
Сообщение было удалено
Я и для вас персонально могу повторить: не указывайте мне, что делать, и я не скажу вам, куда вам идти))
Influenza
[3603452223]
А
Сообщение было удалено
Ага, так душой болел за дело, что постарался, чтобы при такой сомнительной доказательной базе и отсутствии вашего признания, вас-таки посадили.))
Да ладно, автор, не парьтесь, слив засчитан))))
Ольга
[2377177869]
Influenza ,Вашу бы энергию да на народные стройки. Вы будто живете на облаках,какое-то наивное представление о правосудии в России.
Хорхелина
[1615014729]
Influenza
Сообщение было удалено
А вы наверное думаете, что все их проценты раскрываемости честные? :)))))
удивительная наивность..
Хорхелина
[1615014729]
Influenza
Сообщение было удалено
дитя!
apelsin
[3182944820]
Influenza
Сообщение было удалено
А вы смотрели видеообращение Александра Попкова сегодня? а Дымовского? которые честно говорят что за каждый оправдательный приговор они получают жуткий нагоняй? Ч то есть планка, сколько нужно засадить и ее надо набрать хоть кровь из носу?
студентка
[3548925228]
"Influenza
студентка
Вот относительно вопросов, которые задает следователь, мол,как вы себя чувствуете, и что то в этом роде. Ничего подобного у меня никто не спрашивал, беседовала с двумя следаками, мужчина и женщина, с мужчиной даже не один раз пришлось пообщаться, - никакого официоза в беседе, никаких фраз из кино. Просто : "ну, рассказывай". и все. Как они ДОЛЖНЫ проводить допросы - ни малейшего понятия не имею, но на деле никаких правил о которых говорила Influenza и в помине не было.
Еще раз: данные о самочувствии допрашиваемого в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке отражаются в протоколе допроса, в самом начале, иначе это грубое нарушение процесса допроса и такой протокол НЕ будет принят судом во внимание. Да еще и следователю по башке настучат за непрофессионализм."
Знаете, в моем случае, судом во внимание были приняты очень странные вещи, я где то на первых страницах описывала свою историю.
Всегда была уверенна, что получить судимость можно только когда ты в суде, тебе говорят: подсудимая встаньте, - и потом, "на основании тра-та-та, вы признаетесь виновной в тра-та-та"...
В моем случае, я о том что была
1. не свидетелем, а обвиняемой,
2. все-таки виновна
узнала несколько лет спустя.
После этого случая, в очередной раз убедилась, что возможно все.
Нет, конечно. И я этого нигде и никогда не утверждала. Но утверждать, что посадить могут кого угодно, кто проходил мимо - бред. Объясните тогда существование оправдательных приговоров. Удивительная наивность - верить в подобные сказки, рассказываемые автором.
Influenza
[3603452223]
apelsin
Сообщение было удалено
Ну так и я об этом же. Да, нагоняй получают и работают на процент раскрываемости. Поэтому НЕ заинтересованы кому попало что попало пришивать. Потому как прокурор и судья - инстанции разные, начальники у них разные, и поэтому, то что ты ради процента сляпал у себя на допросах на суде может не прокатить - судья там не за показатели осужденных сидит и ему нет интереса впаивать по максимуму каждому подсудимому.
Influenza
[3603452223]
студентка
Сообщение было удалено
Ааа.. это вас там автоматически в чем-то виновной признали на основании подписи, что вы не против дело закрыть против вашей учительницы?
Вообще-то вроде у нас нельзя кого-то "за глаза" судить, так что на вашем месте, я бы приговор обжаловала.
Вы не путайте свой случай со случаем автора, когда она будучи на суде и допросах ничегошеньки оттуда не помнит и не знает, даже как приговор звучал не помнит. Зато о том, что руки имеет право за спиной не держать - преотлично и через столько лет сразу вспомнила и выложила. Вам вот это странным не кажется?
Разруха в головахъ
[473145623]
Influenza, у Вас такие смешные посты, ей-богу, такое ощущение, что с уголовным правом знакомы заочно, через третьих лиц. Вы не думаете, что внимание обвиняемого в суде направлено на другие вещи, чем анализ стадий судебного процесса? В тюрьме у человека активизируются базовые (животные) инстинкты (надо перечислять?), соответственно органы восприятия остро реагируют на источники возможной опасности, а на вещи а-ля "сколько часов" или "в каком порядке" когнитивные ресурсы не тратятся вообще. У Вас в университете программа по психологии хоть в облегченном виде присутствует?
Influenza
[3603452223]
Ха-ха! Автор писала, что осуждена по ст.105ч.2 (в ее случае я так понимаю п.Ж)- это убийство группой лиц по предв.сговору. Вот только срок там от 8 до 20 лет, либо пожизненное или смертная казнь. Вопрос: КАК автору удалось срок скостить до 3-х лет?)))
Influenza
[3603452223]
Разруха в головахъ
Сообщение было удалено
Когда в этом суде будет разбираться ВАШЕ дело, вы каждое слово там ловить будете, уверяю вас, а не мух считать и зевать на процессе, а потом писать на форуме - не помню, не знаю, все доверила адвокату и влетела на 3 года ни за что.
Разруха в головахъ
[473145623]
Influenza, вот именно! "Ловить каждое слово", а не запоминать порядок и количество часов. Вы представьте себе человека, идущего к онкологу с подозрением на рак. Он разве будет думать о ФОРМЕ? Так, пошел сбор анамнеза, теперь диагностические вопросы, сейчас доктор ставит диагноз, ведет документацию? Так что ли? Человека в этот момент интересует СОДЕРЖАНИЕ. И если его через три года спросить, какие были первые три вопроса врача, он честно ответит, не помню. Я верю автору, поскольку, если бы ветка была разводкой, то автору было бы очень важно убедить всех в обратном, и она начала бы сочинять по ходу и сыпать подробностями, сколько, в каком порядке, и стадии Вам бы из википедии скопировала бы.
Рупрeхт
[2073242438]
А
Сообщение было удалено
Скажите, а вы до какого уровня дошли, когда писали кассации?
И возможно ли было тогда ваше дело рассматривать в суде присяжных?
Influenza
[3603452223]
Разруха в головахъ
Сообщение было удалено
Ага, именно поэтому автор весь приговор прослушала, как писала пару страниц назад и воспроизвести его не может)))
Разруха в головахъ
[473145623]
Я так понимаю, приговор - это большой текст, который запомнить и в нормальном состоянии сложно, а уж в кризисном и подавно. К тому же автор упоминала, что ей не приговор был важен, а количество лет. Influenza, почему Вам так важно уличить автора во лжи и продемонстрировать свою компетенцию? Зачем Вам это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1544739053]
А
Сообщение было удалено
А! я только была н/заседателем по 1 мес. 3 года подряд и то помню то, о чем вас спрашивают, а уж свое "любимое" дело вряд ли забудешь. даже если сильно захочешь. Сказочница вы просто или детективы любите, о чем я уже писала.
Гость
[1544739053]
Influenza
Сообщение было удалено
Не факт про срок, хотя я ей тоже не верю. Просто у нас учительнице в 1994 за расчлененку мужа дали 4.5, мои посты одни из первых, там суд учитывает разные обстоятельства, в т.ч. чистосердечное раскаяние, которого у автора не было. А теперь и мне интересно: действительно, как такое получилось, если вообще было? а то я сама себе начну противоречить.
студентка
[3548925228]
Influenza
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. Человеческая память - странная штука, и может еще и не такие фортели выкидывать, в критических ситуациях тем более. Один мелкий эпизод может врезаться в память на годы, а все остальное что происходила в те дни может забыться навсегда. Может это защитный механизм? Я, например, почти не помню первые полгода жизи дочки, память решила меня пожалеть:)))))
вообще ничего не кажется подозрительным из постов автора. И мне очень нравится достоинство с которым она общается, и вежливость ее.
Я думаю, что для того чтоб развести форум, можно было бы придумать тему с меньшим количеством деталей, подводных камней и пр. Думаю, А пишет правду.
И еще, мне кажется я бы в том же суде, при подобных условиях, просто была бы в ступоре, в отупении от страха.. а уж помнить порядок процедур, ну , это надо быть ненормально сконцентрированным..
Гость
[1544739053]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего книжек начиталась и решила "блеснуть", но не тут-то было: это не помню, там температура, слов таких не слышала, прикуривать так не приходилось, - все бы услышала и научилась, даже чего и не хотела узнала, если б действительно туда попала (не дай,бог, конечно. ТТТ)