А есть тут те,кто был в тюрьме?Или под следствием,или просто задержан?
Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
А
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 478 ответов
Последний —
Перейти
лом
801 вы работник лаборатории?
Гость
Influenza
Сообщение было удалено
Она видать пришла в зал суда, крикнула Не виноватая я! и уснула как спящая царевна на все время процесса После видела сон как на зоне чалилась, потом проснулась и сразу на форуме все написала
А
Кто вам сказал,что я сама писала свои три касатки?Я вообще почти не участвовала в их написании,на то был адвокат.
Да,представляете,я намного лучше запомнила "нравы в тюрьме" а не юридические тонкости,поскольку в первых и больше участвовала и разобраться с ними мне никто не помогал.
Да,представляете,я намного лучше запомнила "нравы в тюрьме" а не юридические тонкости,поскольку в первых и больше участвовала и разобраться с ними мне никто не помогал.
Influenza
А
Сообщение было удалено
Ага, сколько суд длился, значит, не помните. Что сначала производится предв.следствие, а потом судебные прения - тоже не знаете, хотя при всем этом присутствуете)) И что судья для вынесения приговора удаляется из зала на опред.время - тоже не в курсе)) Ну-ну)) Оченно избирательно вам память отшибло, оченно))
Influenza
А
Сообщение было удалено
Да вот непонятно другое: в собственном деле вы повели себя как ослица, простите, доверившись полностью адвокату, который толком вообще ничего не предпринял и не вникая ни во что вообще. Да от этого ваша свобода зависела! А как только вас по этапу отправили - так сразу резко поумнели и линию поведения правильную выбрали.
Хорхелина
Influenza
Сообщение было удалено
Ну и что?
Почему именно по этому вопросу вы решили проконсультироваться? Логики не вижу вообще в ваших аргументах.
Почему именно по этому вопросу вы решили проконсультироваться? Логики не вижу вообще в ваших аргументах.
Гость
Influenza истеричка какая-то))))Прямо смешно вот консультируется и консультируется целый день)Делами заниматься надо, не веришь, че доказываешь, то тогда?
Гость
Influenza
Сообщение было удалено
И всему бараку ( или как она пишет казарме) касатки писала а ее за это уважали. Даже работать не заставили. Шить типа так и не научилась
Хорхелина
Influenza
Сообщение было удалено
Инфлюэнца, так вы не одна? Сколько вас там студентов?
Гость
Хорхелина
Сообщение было удалено
Еще я интересуюсь Запрещено что ль?
Хорхелина
Инфлюэнка, если вы не юрист, откуда у вас такие знания про следствие и пр.судебные прения? Вас судили? садили?
Хорхелина
11 - тоже студент? :)
Гость
Хорхелина
Сообщение было удалено
Ага, заочник. Вечный
лом
инфлюэнза, таки ты грипп или работник лаборатории?
лом
812 буээ что за "садили!"
Influenza
Хорхелина
Сообщение было удалено
Потому как мне странной показалась история автора. Этак кому угодно и что угодно пришить можно. И человек, который не один год следствием занимается, подтвердил мои сомнения.
А я не вижу логики в аргументах автора и что дальше?))
А я не вижу логики в аргументах автора и что дальше?))
Influenza
Гость
Сообщение было удалено
Я только один раз вчера проконсультировалась, потому как закрались некие сомнения. И будьте любезны, не указывайте мне, что делать, а я не скажу вам, куда вам пойти, ага?))
Influenza
Хорхелина
Сообщение было удалено
Откуда надо)) Здесь тема не обо мне, а об авторе с весьма подозрительной амнезией))
Гость
Influenza
Сообщение было удалено
буду любезна, у меня тоже закрались подозрения)))ага?))))
Гость
Influenza
Сообщение было удалено
Да им обидно, что на дешевое фуфло повелись как лохушки, вот и окрысились на вас
Хорхелина
лом
Сообщение было удалено
шутка была в паралелль с судили! а вы не оценили! тоже мне стилист! :)
Пофи
Я поражаюсь святой вере Инфлюенции в незыблемость прописанных профессиональных правил работников того или иного профиля.Детский сад.После института приезжаешь по распределению и первый совет-забудьте всё,что учили..
Новый город...только-только со студенческой скамьи..неплохо сделанная работа и на радостях ресторанный загул.Чуть-чуть пригубила...но для протокола хватило ,чтобы повесить на меня беспредел.Зашла в туалет..получила от девицы...видите ли,помешала.Сказала своим...дружок повел меня в туалет на разборку( моя ошибка,что пошла).На шум приехала милиция и нас всех(девицу,меня и парня)в отделение.Ночь и полдня ждали составление протокола.После обеда в кабинет к следователю...Я ною(кому нужна такая слава на новом месте),он пишет...пишет...я ною..ною...(Это для Инфлюенции).Правда он спросил мои данные...про здоровье-НИ СЛОВА(уж я бы тут поиграааала...но видать не мой день был...не свезло...не спросил:))).Просит написать в акте" с моих слов записано итд"(не помню точно) и подписаться. Слава богу, разрешил прочитать.Мне аж поплохело...ну просто бандитка,бьющая морды и посуду направо и налево..Отказываюсь подписывать,он требует подпись об отказе.Время давнее.только это и помню. Девица всех и отмазала.Протрезвела,да одумалась...имела связи ,вот и прекратила все.Могло быть и хуже,Так что спасибо ей. Основные пунктиры-------следователь почти ни о чем не спрашивал...сам все написал по факту задержки...адвоката не было...да я даже и не знала,что он должен быть....никаких исследований степени опьянения не было....следователь не грубил и не хамил...но твердо пообещал 15 суток,а то и оконце в решетку....Возможно шутковал-блефовал...но Я БЫЛА ПЕШКОЙ...бесправной пешкой в его руках.Еще раз спасибо крутой девице,имеющей связи....Подковерную борьбу не знаю,но вечером нас отпустили... что-то об освобождении я в состоянии эйфории подписывала...так и не знаю,что именно.Не до этого было,да и глупа была,чтоб в подробки вдаваться..
Новый город...только-только со студенческой скамьи..неплохо сделанная работа и на радостях ресторанный загул.Чуть-чуть пригубила...но для протокола хватило ,чтобы повесить на меня беспредел.Зашла в туалет..получила от девицы...видите ли,помешала.Сказала своим...дружок повел меня в туалет на разборку( моя ошибка,что пошла).На шум приехала милиция и нас всех(девицу,меня и парня)в отделение.Ночь и полдня ждали составление протокола.После обеда в кабинет к следователю...Я ною(кому нужна такая слава на новом месте),он пишет...пишет...я ною..ною...(Это для Инфлюенции).Правда он спросил мои данные...про здоровье-НИ СЛОВА(уж я бы тут поиграааала...но видать не мой день был...не свезло...не спросил:))).Просит написать в акте" с моих слов записано итд"(не помню точно) и подписаться. Слава богу, разрешил прочитать.Мне аж поплохело...ну просто бандитка,бьющая морды и посуду направо и налево..Отказываюсь подписывать,он требует подпись об отказе.Время давнее.только это и помню. Девица всех и отмазала.Протрезвела,да одумалась...имела связи ,вот и прекратила все.Могло быть и хуже,Так что спасибо ей. Основные пунктиры-------следователь почти ни о чем не спрашивал...сам все написал по факту задержки...адвоката не было...да я даже и не знала,что он должен быть....никаких исследований степени опьянения не было....следователь не грубил и не хамил...но твердо пообещал 15 суток,а то и оконце в решетку....Возможно шутковал-блефовал...но Я БЫЛА ПЕШКОЙ...бесправной пешкой в его руках.Еще раз спасибо крутой девице,имеющей связи....Подковерную борьбу не знаю,но вечером нас отпустили... что-то об освобождении я в состоянии эйфории подписывала...так и не знаю,что именно.Не до этого было,да и глупа была,чтоб в подробки вдаваться..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хорхелина
Influenza
Сообщение было удалено
Конечно можно. А вы не знали? Может вы не в России живете? или вчера родились?
Хорхелина
Influenza
Сообщение было удалено
Не хотите о себе говорить нечего к автору докапываться.
А
предв.следствие,это когда обсуждаются материалы дела,слушаю свидетелей?А судебные прения это когда говорят зашита и обвинение?Ну вот,объяснили и все стало понятно.
Адвокат был приличный,я доверяла ему,было видно,что человек душой болеет за дело,а не так,деньги отрабатывает.
Он ведь предлагал мне другой вариант развития событий,помните?
И то что я не захотела поступать так,как он хотел,это проблемы моего бараньего упрямства,так что к адвокату претензий нет,он сделал все что мог.
Бараку касатки не пишут,не нужны они уже.И никто меня за них не уважал,а скорее наоборот,считали блаженной дурочкой,которой больше всех надо.Правда те,кому я их писала были признательны за помощь.
Где написано,что я не работала?Я работала,но не шила.
А вообще Инфлюэнца,задрали вы меня в доску,не буду больше с вами разговаривать,а то у меня уже голова трещит,от попыток вспомнить то,что было много лет назад.
Поберегу здоровье,пожалуй.
Адвокат был приличный,я доверяла ему,было видно,что человек душой болеет за дело,а не так,деньги отрабатывает.
Он ведь предлагал мне другой вариант развития событий,помните?
И то что я не захотела поступать так,как он хотел,это проблемы моего бараньего упрямства,так что к адвокату претензий нет,он сделал все что мог.
Бараку касатки не пишут,не нужны они уже.И никто меня за них не уважал,а скорее наоборот,считали блаженной дурочкой,которой больше всех надо.Правда те,кому я их писала были признательны за помощь.
Где написано,что я не работала?Я работала,но не шила.
А вообще Инфлюэнца,задрали вы меня в доску,не буду больше с вами разговаривать,а то у меня уже голова трещит,от попыток вспомнить то,что было много лет назад.
Поберегу здоровье,пожалуй.
Хорхелина
А
Сообщение было удалено
я подумала сначала - Обаме... :))
А
Хорхелина
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Influenza
Хорхелина
Сообщение было удалено
Ага, поэтому у нас столько оправдательных приговоров, за которые, как автор же и писала, прокуратуру "имеют")) Именно потому, что пришить можно кому угодно и что угодно)) Логику-то включите, дама. Если бы все обстояло так, как пишет автор, раскрываемость преступлений у нас была бы оч.высокой, а чего проще - хватай кого попало и шей дело. Однако ж не так все просто))
Гость
Я верю, что автор сидела, но не верю, что не при делах была.
Influenza
Хорхелина
Сообщение было удалено
Я и для вас персонально могу повторить: не указывайте мне, что делать, и я не скажу вам, куда вам идти))
Influenza
А
Сообщение было удалено
Ага, так душой болел за дело, что постарался, чтобы при такой сомнительной доказательной базе и отсутствии вашего признания, вас-таки посадили.))
Да ладно, автор, не парьтесь, слив засчитан))))
Да ладно, автор, не парьтесь, слив засчитан))))
Ольга
Influenza ,Вашу бы энергию да на народные стройки. Вы будто живете на облаках,какое-то наивное представление о правосудии в России.
Хорхелина
Influenza
Сообщение было удалено
А вы наверное думаете, что все их проценты раскрываемости честные? :)))))
удивительная наивность..
удивительная наивность..
Хорхелина
Influenza
Сообщение было удалено
дитя!
apelsin
Influenza
Сообщение было удалено
А вы смотрели видеообращение Александра Попкова сегодня? а Дымовского? которые честно говорят что за каждый оправдательный приговор они получают жуткий нагоняй? Ч то есть планка, сколько нужно засадить и ее надо набрать хоть кровь из носу?
студентка
"Influenza
студентка
Вот относительно вопросов, которые задает следователь, мол,как вы себя чувствуете, и что то в этом роде. Ничего подобного у меня никто не спрашивал, беседовала с двумя следаками, мужчина и женщина, с мужчиной даже не один раз пришлось пообщаться, - никакого официоза в беседе, никаких фраз из кино. Просто : "ну, рассказывай". и все. Как они ДОЛЖНЫ проводить допросы - ни малейшего понятия не имею, но на деле никаких правил о которых говорила Influenza и в помине не было.
Еще раз: данные о самочувствии допрашиваемого в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке отражаются в протоколе допроса, в самом начале, иначе это грубое нарушение процесса допроса и такой протокол НЕ будет принят судом во внимание. Да еще и следователю по башке настучат за непрофессионализм."
Знаете, в моем случае, судом во внимание были приняты очень странные вещи, я где то на первых страницах описывала свою историю.
Всегда была уверенна, что получить судимость можно только когда ты в суде, тебе говорят: подсудимая встаньте, - и потом, "на основании тра-та-та, вы признаетесь виновной в тра-та-та"...
В моем случае, я о том что была
1. не свидетелем, а обвиняемой,
2. все-таки виновна
узнала несколько лет спустя.
После этого случая, в очередной раз убедилась, что возможно все.
студентка
Вот относительно вопросов, которые задает следователь, мол,как вы себя чувствуете, и что то в этом роде. Ничего подобного у меня никто не спрашивал, беседовала с двумя следаками, мужчина и женщина, с мужчиной даже не один раз пришлось пообщаться, - никакого официоза в беседе, никаких фраз из кино. Просто : "ну, рассказывай". и все. Как они ДОЛЖНЫ проводить допросы - ни малейшего понятия не имею, но на деле никаких правил о которых говорила Influenza и в помине не было.
Еще раз: данные о самочувствии допрашиваемого в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке отражаются в протоколе допроса, в самом начале, иначе это грубое нарушение процесса допроса и такой протокол НЕ будет принят судом во внимание. Да еще и следователю по башке настучат за непрофессионализм."
Знаете, в моем случае, судом во внимание были приняты очень странные вещи, я где то на первых страницах описывала свою историю.
Всегда была уверенна, что получить судимость можно только когда ты в суде, тебе говорят: подсудимая встаньте, - и потом, "на основании тра-та-та, вы признаетесь виновной в тра-та-та"...
В моем случае, я о том что была
1. не свидетелем, а обвиняемой,
2. все-таки виновна
узнала несколько лет спустя.
После этого случая, в очередной раз убедилась, что возможно все.
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Influenza
Хорхелина
Сообщение было удалено
Нет, конечно. И я этого нигде и никогда не утверждала. Но утверждать, что посадить могут кого угодно, кто проходил мимо - бред. Объясните тогда существование оправдательных приговоров. Удивительная наивность - верить в подобные сказки, рассказываемые автором.
Influenza
apelsin
Сообщение было удалено
Ну так и я об этом же. Да, нагоняй получают и работают на процент раскрываемости. Поэтому НЕ заинтересованы кому попало что попало пришивать. Потому как прокурор и судья - инстанции разные, начальники у них разные, и поэтому, то что ты ради процента сляпал у себя на допросах на суде может не прокатить - судья там не за показатели осужденных сидит и ему нет интереса впаивать по максимуму каждому подсудимому.
Influenza
студентка
Сообщение было удалено
Ааа.. это вас там автоматически в чем-то виновной признали на основании подписи, что вы не против дело закрыть против вашей учительницы?
Вообще-то вроде у нас нельзя кого-то "за глаза" судить, так что на вашем месте, я бы приговор обжаловала.
Вы не путайте свой случай со случаем автора, когда она будучи на суде и допросах ничегошеньки оттуда не помнит и не знает, даже как приговор звучал не помнит. Зато о том, что руки имеет право за спиной не держать - преотлично и через столько лет сразу вспомнила и выложила. Вам вот это странным не кажется?
Вообще-то вроде у нас нельзя кого-то "за глаза" судить, так что на вашем месте, я бы приговор обжаловала.
Вы не путайте свой случай со случаем автора, когда она будучи на суде и допросах ничегошеньки оттуда не помнит и не знает, даже как приговор звучал не помнит. Зато о том, что руки имеет право за спиной не держать - преотлично и через столько лет сразу вспомнила и выложила. Вам вот это странным не кажется?
Разруха в головахъ
Influenza, у Вас такие смешные посты, ей-богу, такое ощущение, что с уголовным правом знакомы заочно, через третьих лиц. Вы не думаете, что внимание обвиняемого в суде направлено на другие вещи, чем анализ стадий судебного процесса? В тюрьме у человека активизируются базовые (животные) инстинкты (надо перечислять?), соответственно органы восприятия остро реагируют на источники возможной опасности, а на вещи а-ля "сколько часов" или "в каком порядке" когнитивные ресурсы не тратятся вообще. У Вас в университете программа по психологии хоть в облегченном виде присутствует?
Influenza
Ха-ха! Автор писала, что осуждена по ст.105ч.2 (в ее случае я так понимаю п.Ж)- это убийство группой лиц по предв.сговору. Вот только срок там от 8 до 20 лет, либо пожизненное или смертная казнь. Вопрос: КАК автору удалось срок скостить до 3-х лет?)))
Influenza
Разруха в головахъ
Сообщение было удалено
Когда в этом суде будет разбираться ВАШЕ дело, вы каждое слово там ловить будете, уверяю вас, а не мух считать и зевать на процессе, а потом писать на форуме - не помню, не знаю, все доверила адвокату и влетела на 3 года ни за что.
Разруха в головахъ
Influenza, вот именно! "Ловить каждое слово", а не запоминать порядок и количество часов. Вы представьте себе человека, идущего к онкологу с подозрением на рак. Он разве будет думать о ФОРМЕ? Так, пошел сбор анамнеза, теперь диагностические вопросы, сейчас доктор ставит диагноз, ведет документацию? Так что ли? Человека в этот момент интересует СОДЕРЖАНИЕ. И если его через три года спросить, какие были первые три вопроса врача, он честно ответит, не помню. Я верю автору, поскольку, если бы ветка была разводкой, то автору было бы очень важно убедить всех в обратном, и она начала бы сочинять по ходу и сыпать подробностями, сколько, в каком порядке, и стадии Вам бы из википедии скопировала бы.
Рупрeхт
А
Сообщение было удалено
Скажите, а вы до какого уровня дошли, когда писали кассации?
И возможно ли было тогда ваше дело рассматривать в суде присяжных?
И возможно ли было тогда ваше дело рассматривать в суде присяжных?
Influenza
Разруха в головахъ
Сообщение было удалено
Ага, именно поэтому автор весь приговор прослушала, как писала пару страниц назад и воспроизвести его не может)))
Разруха в головахъ
Я так понимаю, приговор - это большой текст, который запомнить и в нормальном состоянии сложно, а уж в кризисном и подавно. К тому же автор упоминала, что ей не приговор был важен, а количество лет. Influenza, почему Вам так важно уличить автора во лжи и продемонстрировать свою компетенцию? Зачем Вам это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А
Сообщение было удалено
А! я только была н/заседателем по 1 мес. 3 года подряд и то помню то, о чем вас спрашивают, а уж свое "любимое" дело вряд ли забудешь. даже если сильно захочешь. Сказочница вы просто или детективы любите, о чем я уже писала.
Гость
Influenza
Сообщение было удалено
Не факт про срок, хотя я ей тоже не верю. Просто у нас учительнице в 1994 за расчлененку мужа дали 4.5, мои посты одни из первых, там суд учитывает разные обстоятельства, в т.ч. чистосердечное раскаяние, которого у автора не было. А теперь и мне интересно: действительно, как такое получилось, если вообще было? а то я сама себе начну противоречить.
студентка
Influenza
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. Человеческая память - странная штука, и может еще и не такие фортели выкидывать, в критических ситуациях тем более. Один мелкий эпизод может врезаться в память на годы, а все остальное что происходила в те дни может забыться навсегда. Может это защитный механизм? Я, например, почти не помню первые полгода жизи дочки, память решила меня пожалеть:)))))
вообще ничего не кажется подозрительным из постов автора. И мне очень нравится достоинство с которым она общается, и вежливость ее.
Я думаю, что для того чтоб развести форум, можно было бы придумать тему с меньшим количеством деталей, подводных камней и пр. Думаю, А пишет правду.
И еще, мне кажется я бы в том же суде, при подобных условиях, просто была бы в ступоре, в отупении от страха.. а уж помнить порядок процедур, ну , это надо быть ненормально сконцентрированным..
вообще ничего не кажется подозрительным из постов автора. И мне очень нравится достоинство с которым она общается, и вежливость ее.
Я думаю, что для того чтоб развести форум, можно было бы придумать тему с меньшим количеством деталей, подводных камней и пр. Думаю, А пишет правду.
И еще, мне кажется я бы в том же суде, при подобных условиях, просто была бы в ступоре, в отупении от страха.. а уж помнить порядок процедур, ну , это надо быть ненормально сконцентрированным..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего книжек начиталась и решила "блеснуть", но не тут-то было: это не помню, там температура, слов таких не слышала, прикуривать так не приходилось, - все бы услышала и научилась, даже чего и не хотела узнала, если б действительно туда попала (не дай,бог, конечно. ТТТ)
Предыдущая тема