А есть тут те,кто был в тюрьме?Или под следствием,или просто задержан?
Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
Лола, те он не прошел через все эти ужасы когда люди под следствием сидят и ждут годами решения? приговор был вынесен в течение недели и он уехал отбывать?
таня
[2378588688]
Лола, может выпустят за хорошее поведение через год. Ужас конечно. Ничего нельзя было сдеать чтоб вина была только на этом вашем свадебном свидете? Он сам-то наркоман?
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
охо! моя фамилия мне очень даже нравится(девичья)...мысль. когда женаты не были, муж шутил, что возьмёт мою.....(прям слова " в руку"...) идея, украинка2
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
Таня, ужасы ему к сожалению известны. А вина...всё-таки ъдругъ оказался вдруг и не так, а сяк(или как говорят..). У нас с мужем были конфликты, и ребёнок месяцев около 4х на тот момент, вот и ругались, у мужчин кризисы первенцев бывают (знаю не по наслышке)Вот, а тот(ъдруг-свидетельъ) уже сидит по статье за наркотики, и еще ему добавили из-за этого дела с мужем моим 5 (лет). Вобщем, в ъплодородную почвуъ упало ъгнилое семяъ, вот и проросло, что муж повелся, хотя я никак не пойму КАААААААААААк возможно? но уже всё произошло.... осталось ждать.
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
таня, ты либо заграницей сама живешь, либо в органах работаешь, либо тоже коснулась проблемы изнутри, так сказать....да?1 вариант из 3х
таня
[2378588688]
Лола, вы такая молодец что строите планы на совместное будущее. вашему мужу вообще голову оторвать надо. маленький ребенок у вас а он на такую дурь пошел. ну и что не бросаете его.
таня
[2378588688]
я за границей но слежу что происзодит. например пару дней назад умер в матросской тишине под следствием адвокат одной фирмы в сфере которой я работа. умер. ему было 37! лет. посадили незаконно потому что хотят эту фирму закрыть, она много кому мещала. тут (я в штатах) это я не знаю. это как смотреть фильм про людоедов в африке. я иногда подумываю приехать поработать. очень резко желание отбивается.
таня
[2378588688]
умер он от токсического шока и остановки сердца. врача видимо и не вызвали. и так там их умирают кажется 20% не дождавшись даже решения суда.
ukrainka2
[1175440313]
таня
Сообщение было удалено
Это его заставили что-то нюхать?
таня
[2378588688]
ukrainka2
Сообщение было удалено
Я бы не удивилась. Сергей Магнитский если погуглите. Пару дней назад случилось.
ukrainka2
[1175440313]
Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей сизо ╚Матросская Тишина╩, стал токсический шок и острая сердечная недостаточность, причину смерти установит вскрытие, ситуацию будет проверять надзорная прокуратура, говорит представитель СК.
По словам адвоката Магнитского Дмитрия Харитонова, утверждения о том, что Магнитский не жаловался следователю на состояние здоровья, неверны, такие жалобы были неоднократно, но следователь от них отмахивался, говоря, что это не его вопрос. Заявлялись эти жалобы и в суде. Сам Магнитский и защита неоднократно требовали провести нормальное обследование состояния здоровья, но администрация Бутырки в этом отказывала.
Тут кто-то доказывал, что следователь первым делом о здоровье справляется, А этот следователь Магнитского, говорит "что это не его вопрос".
таня
[2378588688]
Фонд Hermitage вчера распространил заявление с иной версией смерти юриста. По словам представителей фонда, адвокатам г-на Магницкого сообщили, что он скончался 16 ноября в девять вечера от разрыва поджелудочной железы. В предоставлении медицинских документов адвокатам было отказано.
А
[1673034509]
"Автор писала, что осуждена по ст.105ч.2 (в ее случае я так понимаю п.Ж)- это убийство группой лиц по предв.сговору."
По предварительному сговору??? 8-0
Все понятно,Influenza даже не первокурсница юрфака)
Пьяная драка,какой сговор?Ну и глупости же вы морозите.
Influenza,в игнор,мне надоело что то говорить неадеквату.
таня
[2378588688]
ukrainka2
Сообщение было удалено
Ага, это было совсем смешно. Заморили человека. я читала его письма, они есть в инете. вроде его не били. хотя если это был действительно разрыв селезенки..........
А
[1673034509]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Первая кассация подается в тот же суд,вторая-Мосгор,а на третью мне было плевать,я поняла,что ничего не выйдет,адвокат подавал.
Руп,ну что вы,какой тогда суд присяжных(Он был тогда,но судил только по супер серьезным делам,вроде бандитизма.
ukrainka2
[1175440313]
А, ну не ужели ты не знаешь простую истину.. чем сильнее ты доказываешь свою правоту, тем больше ты кажешься неправым тому, кому доказываешь.
таня
[2378588688]
ЛОЛА-ЛУ
Сообщение было удалено
Так "друг" уже сидел на тот момент и вашего мужа не остановил наглядный пример? дела... это видимо реальный снос крыши - вы же интеллегентные судя по всему люди. я бы тоже задумалась о сглазе. это потому что совсем дребедень получилась.
А
[1673034509]
Разруха в головахъ
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу,свой приговор иногда даже УСЛЫШАТЬ невозможно.Судья бубнит себе под нос,пересыпая немногие понятные слова кучей непонятных подсудимому терминов,скамья подсудимых далеко от судьи,а ты стоишь еле держась на ногах от усталости и недосыпа,мечтая не упасть и не опираться на решетку (выезды в суд,это отдельная тема)и мечтаешь,что бы он уже назвал срок и разрешили сесть.Многие понимают как звучал приговор,только когда получают его на руки.
таня
[2378588688]
Автор, а заключенным прям так дают их дела читать? это разрешено?
А
[1673034509]
ukrainka2
Сообщение было удалено
Да,наверное вы правы.Но Инф. говорит такие откровенные глупости...(((
ukrainka2
[1175440313]
Мне вот интересно, кто -нибудь знает истории, как подследственного объявили невиновным? И какую компенсацию он получил за срок проведённый в СИЗО? Типа деньги выплатили..
А
[1673034509]
таня
Сообщение было удалено
Осужденный получает на руки копию приговора в обязательном порядке.Ведь возможно он захочет его обжаловать,да и еще по нескольким причинам.
Украинка,я говорила по это же,когда объясняла,что не может быть оправдательного приговора для человека,который отсидел под следствием пару лет.Для него оправдательный приговор,это тот срок который он уже отсидел или чуть побольше.Но и это бывает нечасто.(
таня
[2378588688]
А
Сообщение было удалено
а по копии приговора можно понять в чем дело и написать касатку? ведь это же уже результат - типа 5 лет - а не ход следсвия кто что сказал и на кого показал...
ukrainka2
[1175440313]
Инфа говорит, опираясь на разговор со своим знакомым следователем. Не доверять ему у неё нет причин, потому, как она его знает реально. Какой он человек, какой друг и т.д. А тебя она не знает. Если бы она тебя тоже знала в реальной жизни, она бы сомневалась в его словах. Вернее, отделила бы -обязаны так делать по инструкции и как происходит на самом деле.
А
[1673034509]
Гость
Сообщение было удалено
Мне адвокат говорил,что часто приговор по делу это лотерея.Вот сегодня у судьи хорошее настроение и он даст по этому делу такой срок.А завтра плохое,голова там болит или еще что и он даст срок по почти идентичному делу срок в два раза больше.Вот так вот.
Еще у меня на суде присяжные заседатели были в сиську пьяные. А один прямо посреди процесса вдруг встрепенулся и громко сказал - А, что, где я?. Клянусь - не вру!!!! В тот момент я поняла - все уже решено задолго до суда. Так оно и оказалось.
таня
[2378588688]
Вау гречка
Сообщение было удалено
Гречка, вы сидели?
А
[1673034509]
Гость
Сообщение было удалено
Да,вы правы,то что "не виноватая я" и "мимо проходила" говорят почти все.Редко кто скажет,что да,за дело.Но факт остается фактом,очень много тех,кто и правда мимо про ходил.
Я помню девочку,которую подняли к нам в камеру тяжелостатейников с малолетки.Ее знакомые ребята попросили позвонить в дверь квартиры,что бы открыли,сказали что хотят пошутить над хозяевами.Она позвонила,они вломились в квартиру,она испугалась и убежала.Итог ст.162,разбой приговор ВОСЕМЬ лет.Малолетке.Это как называется?
Она мене не врала,я ее обвинительное читала.
А
[1673034509]
"по ст.105ч.2 срок от 8 до 20" а про то,что по первой судимости с положительными характеристиками часто дают меньше нижнего придела статьи вы не слышали?
таня
[2378588688]
А
Сообщение было удалено
нда, смерную казнь нужно все ввести в россии - для судей исключительно за судебные ошибки
таня
[2378588688]
А
Сообщение было удалено
автор, да ну их нафиг...
так раз вам дали меньше чем могли вы чувстовали себя как бы это так сказать менее глупо - "счастливицей" или все же до последнего надеялись что оправдают?
А
[1673034509]
таня
Сообщение было удалено
Когда дело закрывают и передают в суд,то ты получаешь на руки обвинительное заключение,это такое краткое изложение всего уголовного дела.Из него и можно(нужно) исходить.Можно многое уточнить,поговорив с той,чье это дело.
А знаете как там называют обвинительное заключение? - "объ.ебон")))Думаю,понятно почему.)
А
[1673034509]
таня
Сообщение было удалено
Адвокат предупреждал,что не выпустят меня из зала суда,назначив уже отсиженный мною срок,если не признаю вину и не покаюсь слезно.Но я не могла.Не могла и все тут.
таня
[2378588688]
А
Сообщение было удалено
Понятно :) а вы потом кстати в адвокаты не хотели пойти с такой практикой или это нереально с судимостью?
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
ukrainka2
Сообщение было удалено
какой там- "деньги вылптили" от свободы наверное голову сносит у леюдей, чт оУДАЛОСЬ ЧУДОМ избежать романтики зоновской, что никуда и ни на кого не жаловались. Я б не полезла, дабы не припаяли чего-то вдруг.
Вы сделали правильно, неизвестно где и как это для вас еще всплывет - хорошо бы конечно чтоб никак. но одно дело всплывет дело с чистосердечным признанем черт знает в чем а другое дело - ваше. 2 года не конец жизни, жизнь длинее. однако вы могли оттуда просто не вернуться вот что страшно конечно.
А
[1673034509]
==
Сообщение было удалено
Я знаю(((Мне и туристическую не дают,я никогда не была заграницей.Можно конечно съездить в Египет,но в Египет я не хочу.
Гость
[2953818843]
А
Сообщение было удалено
Это при том, что со следствием вы сотрудничать отказались, вину не признали ( хотя вам по вашим словам недвусмысленно намекали), буянили, выливали баланду в лицо охранникам?
Тогда вам повезло, чего ж вы тут все обижаетесь?
А
[1673034509]
таня
Сообщение было удалено
С чистосердечным всплывет или нет,это совершенно без разницы.
ЛОЛА-ЛУ
[1769359238]
А :"Мне адвокат говорил,что часто приговор по делу это лотерея.Вот сегодня у судьи хорошее настроение и он даст по этому делу такой срок.А завтра плохое,голова там болит или еще что и он даст срок по почти идентичному делу срок в два раза больше.Вот так вот."
да-да, согласна, наш (мужа) адвокат ТОЖЕ такое спел и до суда и после него- мол от настроения судьи зависело, и вообще они такие-сякие-своим кланом дружат, даже на улицу редко ходят. Прям как проклятые какие-то....я сначала даже прониклась мыслью.
В любом случае, плохо. Вчера нажралась в одного дома у компа.... (интеллигенция погибает....) хоть ужасы отошли назадние планы
А
[1673034509]
Гость
Сообщение было удалено
Со следствие я сотрудничать не отказывалась.А вину да,не признала.Не было там моей вины.
ukrainka2
[1175440313]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я уже с ней говорила на эту тему. Вроде она поняла, что при её поведении под следствием меньше ей не грозило.
таня
[2378588688]
ЛОЛА-ЛУ
Сообщение было удалено
Лола, ну вот этого не надо. вам сколько лет? хотите выглядеть на 10 лет старще? а что вам муж рассказывал пока сидел в сизо и сейчас - ему млжно будет позвонить вам или написать как доедет?
А
[1673034509]
ЛОЛА-ЛУ
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь(((Судьба-не судьба...Ну не убивайтесь вы сильно,год отсидит и выйдет по УДО,для мужчины год это ерунда,они совсем по другому сидят.Он где,в зоне?Если нет,путь пишет заявление,что бы его оставили на рабочке в СИЗО,баландером например.Он не вор в законе,ему не "западло".
Знаете как мужчины про такие сроки говорят? "На одной ноге у тормозов простоять")."Тормоза" это дверь в камеру.Значит,срок такой маленький,что можно простоять на одной ноге у двери.
таня
[2378588688]
А
Сообщение было удалено
ну не скажите, с чистосердечным вы все же смахиваете на убийцу а так вы явно жертва. большая разница будь я напрмер ващей новой полругой и узнав об этом деле.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2953818843]
А
Сообщение было удалено
Вы ж сами говорили, что вам сказали, что признаешь вину, будет хорошо, а нет, то плохо. Вы не признали, вели себя плохо в камере, и вам дали срок меньше, чем по статье? Тогда бы уж вами дали по полной, мож минимальный. но точно полный.
А
[1673034509]
ukrainka2
Сообщение было удалено
Какое поведение под следствием,что вы.Со следователем я общалась вполне охотно,а баланда в лицо на приговор не влияет.
А
[1673034509]
таня
Сообщение было удалено
Нет,жертва,это если бы я добилась пересмотра дела снятия судимости и реабилитации.А так по любому убийца и никого не интересует,что я там признала,а что нет.
А
[1673034509]
Гость
Сообщение было удалено
А знаете зачем надо было признать вину.А все просто,по принципу "раз попала-не выё.бывайся" простите мне мой французский!В суде чем ниже прогнешься,тем меньше получишь,почти всегда так.
Но,опять же простите мне мой юношеский максимализм,но я себя нашла не на помойке.