Гость
Статьи
Какое разводилово эти …

Какое разводилово эти юридические консультации:(

Сколько живу - не перестаю удивляться. Летом обращалась к юристу он-лайн с вопросом. Меня любезно пригласили на бесплатную консультацию. Я собрала документы и поехала. Мой вопрос выеденного яйца не стоил, а именно, как оформить дарственную квартиры. В итоге, мне закружили голову, стали пугать какими-то несуществующими трудностями, но зато быстренько просчитали стоимость моей следующей консультации...17 000 рублей и еще очень убеждали меня в том, что я должна буду заплатить налог 13 процентов государству за дарение....Я мило улыбнулась, сказала, что следующая консультация мне не нужна, естественно, они взбесились...Но самое интересное, буквально на след день узнаю, что налог 13 процентов для близких родственников ОТМЕНЕН давно:)...Почему я вспомнила об этой истории? Мне сегодня опять оттуда позвонили и спросили мое мнение по-поводу их работы. Я объяснила на пальцах, что отнимать у людей время и дезинформировать их это плохо, мягко говоря. Девица не извинилась, рявкнула:"Ну Ваш выбор" и бросила трубку. Люди, будьте бдительны! Деньги деньгами, но когда юристы намеренно обманывают, это уже свинство!

***Наталья***
15 ответов
Последний — 23 февраля 2010, 20:00 Перейти
1.
Гость

Ну а что ж вы думали, люди бесплатно сидят консультируют? По обращению из интернета? Ну смежно же, ей-богу

Я тоже повелась как последний лох, написала им, оставила номер телефона, на сл день они мне позвонили, пригласили в офис, я поехала, когда приехала к ним офис, поняла, что это лохотрон, но уходить было неудобно, и так дождалась я своей очереди, меня провели в какую-то каморку маленькую, я им описала свою ситуацию, потом молодой парень сказал, что позовёт главного юриста, тот пришёл, в итоге сказали, что помогут, если я внесу сумму-12000р, и сумма нужна неприменно сейчас, я им говорю у меня нет стольно наличными, они говорят, если не внесёшь сейчас, то сл консультация будет стоить 3000р, еле вырвалась от них, и больше ни ногой, а так даже и консультации не было, сразу начали втирать про внесённую суммму, потом я поняла, какой дурой оказалось, что это всё лохотрон.

3.
Гость

Как юрист могу сказать, что прохиндеев и мошенников навалом в любой профессии. К сожалению(

Но вы же должны понимать, что бесплатно работать никто не будет. Вы бы стали? Бесплатная юр. консультация может иметь место только если это общественный фонд (фонд защиты прав инвалидом и т.д.)

Все многочисленные объявления о так называемой бесплатной консультации это всего навсего зазывание клиентов. Даже если не стоит цель устроить лохотрон (взымание денег с последующим исчезновением). Смысл в том, что придя, человек уже на крючке. И на первой консультации ничего особо внятного вам не скажут. Но напугают или намереннно усложнят ситуацию.

Я этого не делаю, но и все карты не раскрываю, пока не получу аванс. Я для этого 5 лет пахала в универе, а потом за копейки практику нарабатывала. Так что не считаю, что должна бесплатно подробно всех консультировать, чтобы потом человек пошел и сделал все самостоятельно. Данный пост прошу не расссматривать, как рекламу, т.к. я не практикую сейчас и вообще не в РФ на сегодняшний день.

4.
Гость

3, да не вопрос, любой труд должен быть оплачен. Проблема в том, что юристы хотят слишком многого. Прохиндеев навалом везде, тут вы правы. Но самый жуликоватый инженер выглядит наивным ребенком по уровню жадности, лживости и изворотливости рядом со средним юристом. Было принципиальной ошибкой допустить юристов до законотворчества, т.к. с тех пор законодательство стало настолько корявым и кривым, что без юристов в нем разобраться реально трудно. Думаю, что юристы коверкают законодательство умышленно

5.
гость

Гость3, согласна 100%.

Я тоже платно не консультирую. Но просто бесит, когда звонят, выспрашиваю как и что, подробно. Бывшие сотрудники, например. Чтобы потом пойти и все сделать самим. Притом, что я бы не против сделать, за разумную плату. Был вообще ***. Я работала в АО, директор открыл своей жене консалтинговую фирму.Так она начала мне названивать, требовать пошаговый консультации и чтобы я приезжала и учила ее сотрудников. Я культурно отказала, сославшись на занятость. В итоге с той работы пришлось уйти.

6.
Гость

А мне как-то раз потребовалась консультация юриста в связи с проблемами с работодателем. Написала на сайте проблему в кратце, мне перезвонили, пригласили на платную консультацию за 1000 рублей, добавив, что моя проблема легко решаема. Ну, стала я собираться туда, приготовила 1000 рублей (зп давно не платили, поэтому пришлось взять в долг). Но решила я перед выходом поискать отзывы. и что вы думаете? Они, во-первых, не проблему решить помогают, а тупо дают выдержки из ТК, например, мол, вы имеете право на то, то и это (я сама это знаю). А во-вторых, по приходу туда оказывается, что ничего они про 1000р не говорили и знать не знают, а консультация стоит гораздо больше, и пока не заплатишь за эту "Пустую" информацию, не выпустят. У них в конуре для этого охранник сидит. К слову, коллега тоже туда обратилась, заплатила все что надо, в итоге осталась без денег еще и в долги влезла. Хотя в нашем случае никакая консультация не помогла бы.

7.
костян

2.

ДжУлЬеТтА

| 26.11.2009, 00:49:24

[903677442]

Я тоже повелась как последний лох

в следующей раз будьте умнее

8.
Милочка

Наверное то же самое можно сказать обо всех многочисленных консультациях, в том числе и медицинских. Во время моей беременности мне предложили один анализ (бесплатный), он был опасный и в то же время не дал бы информацию о плоде на все 100%. Об альтернативном варианте проверки мне пришлось самой все выспрашивать врача. И когда я искала в нете информацию об этом опасном методе, то наткнулась на подобное онлайн консультирование. Мне достаточно быстро ответили, но конечно ничего конкретного. Просто подтвердили вероятность нездорового ребенка и пригласили в ИХ центр для проведения доп. анализов. Ну разумеется, я не пошла. А эти консультации - это лишь уловки заманить к себе.

9.
Муся

Тоже когда оформляла квартиру в наследство, нотариус стала требовать какие-то справки, которых у меня не было. Потом сказала, что если вы не прописаны в квартире 3 года то вам нужно будет заплатить какой то налог. Я отстояла в адресном бюро (тогда это так называлось) 3 часа, получила спраку по которой я прописана там ... пол года! Хотя с рождения жила в этой квартире. Оказывается в 25 я меняла по закону документы и автоматически пошла новая прописка, а на то, что было до этого - им пох+й! Справки, которые требовала нотариус я не смогла достать, писала в разные архивы разных городов - ответ отрицательный или нулевой. Она мне говорит - тогда идите в суд, пусть вам по суду восстанавливают документ. Я уже уставшая от беготни решила пойти к другому нотариусу, но оказалось он съехал и там была только юридическая консультация. Так вот тетенька (спасибо ей огромное!) 5 минут вглянув на мои документы, сказала что у меня все в порядке, посоветовала нотариуса по нашему району и взяла с меня всего 500 руб ! Я обратилась к рекомендуему нотариусу, никакие дополнительные справки не потребовались и даже новый нотариус не заикнулась про мою прописку или не прописку в течение 3 лет - я так поняла это были выдумки чистой воды!

Позже я пришла к первому нотариусу- заверить диплом, так она сразу - о, а вы наследство оформили? Я говорю давно уже, надо было высказать ей все, жаль не было времени на ругань

10.
Гость

Автор, вам просто мошенники попались

11.
чувак

халявная консультация бывает только в лохотроне)))

12.
Гость

по поводу наследства обращалась в консультацию на Новокузнецкой, и она отнюдь не бесплатная. там юрист меньше знал, чем мы после 2-х часов в интернете. мы ему сами задавали вопросы и разъясняли.зато любезно согласился представлять интересы в суде

13.
Гость

на Новослободской

14.
ЛелЯ

17 тыс. за консультацию - развод. Консультация даже в Москве стоит в пределах 1-2 тыс.руб. Возможно, они имели ввиду составление дарственной. Но тогда проще и ДЕШЕВЛЕ составить у нотариуса.

Автор, это НЕ Юристы. Я против причисления этих лиц к юристам, это-мошенники! и не ровняйте их с нами, пожалуйста. Настоящий юрист намеренно не обманывает. А они вас не обманывали, они просто не В КУРСЕ дел о налогах, попросту говоря они НЕ Юристы.