В 40 лет начать жизнь заново
Ситуэйшен: работы нет (кризис), мужа нет (развод), детей нет (не получилось), сороковник не за горами. Ах да, астрономических денег тоже нет. На жилье-питание-шмотки хватит, на квартиру-машину-свой бизнез не хватит. Здоровья мало, стресс на фоне вышеперечисленного. Выгляжу соответсвенно. Настроение ниже плинтуса. Надо пересматривать ВСЕ жизненные цели. Голова кругом. Был кто в похожей ситуации? как вы из неё выходили? дайте совет, пожалуйста!
Challenge
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
155 ответов
Последний —
Перейти
Мао Цзэ Дун
Работать, работать и работать ...
Гость
Я в такой же ситуации, может напишите мне, буду рада общению lola собака mail.ru без пробелов
Opium
Если есть интернет, вы более и менее ухоженная, минимально знаете английский - ищите мужчину за границей.
Гость
я п.2 извините неправильно адрес написала lola562 собака mail.ru
Сейчас вам тут надают советов...
Но советы давать легко, а следовать им - не очень.
Ищите в первую очередь работу, попутно займитесь собой, смените для начала хоть прическу, чтоб почувствовать себя обновленной.
Стресс усугублять не надо, от этого здоровья не прибавится.
Чему быть - того не миновать, а что ни делается - все к лучшему.
Но советы давать легко, а следовать им - не очень.
Ищите в первую очередь работу, попутно займитесь собой, смените для начала хоть прическу, чтоб почувствовать себя обновленной.
Стресс усугублять не надо, от этого здоровья не прибавится.
Чему быть - того не миновать, а что ни делается - все к лучшему.
Challenge
Мао Цзэ Дун
Сообщение было удалено
работы-то нет! нет её, чтоб её пусто было
Challenge
Opium
Сообщение было удалено
для чего? я, кстати, уже за границей. зачем мне мужчина в моем хаосе?
Challenge
Гость
Сообщение было удалено
ок
Диггис
Автор, раз Вы заграницей, проблема с личным обустройством отпадает по определению. Это у Вас сейчас хаос. Но скоро перейдете к созидательной фазе, в том числе в эмоциональном плане, когда понадобится общение, какой-никакой мужской контакт. Не стоит ничего форсировать, но не стоит и особо замыкаться. Новые отношения очень организуют жизнь.
Challenge
Диггис, вам только так кажется, что за границей личная жизнь обустраивается на счет и. да, отношения легче заводятся, но также легко обрываются. к созидательной фазе я никак не могу перейти, хаос длится уже пол-года минимум, никаких подвижек, хоть плачь.
Challenge
с мужчинами например раньше было всё ясно, нужен партнер для создания семьи со всеми аттрибутами, брак, дети. а сейчас - какие дети? зачем тогда брак? если не брак, то что? зачем? просто для переспать, противно, я брезгливая.
Opium
Challenge
Сообщение было удалено
Вдвоем жить дешевле.
Challenge
я что хочу сказать, мне кажется, что сначала надо в голове все в порядок привести, а потом о новых отношения думать. а голова зараза в порядок не приводится :(
Opium
Challenge
Сообщение было удалено
Ну выбор m. то больше. Я тоже кстати за границей.
Opium
Challenge
Сообщение было удалено
Сходите к психологу, возможно поможет вам определится, с тем что вам надо.
Challenge
Opium
Сообщение было удалено
на психолога наверное денег не хватит :)
Эйва
Автор, у вас что климкас уже начался? Если нет, то детей можете еще родить. Что вы на себе крест ставите?
Гость
Challenge
Сообщение было удалено
Она и не приведется, САМА во всяком случае.
Я что сделала:
Сменила работу, в 33 пошла на второе высшее, Занялась спортом, сменила имидж, прыгала с паращютом, стала донором (сдаю регулярно кровь деткам больным онкологией)-смысл в жизни уже появился.
Через инет познакомилась с пркрасным МЧ и в 37 вышла за него замуж.
Итог 6ти лет: Карьерный рост, прекрасная форма(спасибо спорту, танцам)Любимый, и любящий муж, надеюсь родить в ближайшее будущее.
Удачи.
Я что сделала:
Сменила работу, в 33 пошла на второе высшее, Занялась спортом, сменила имидж, прыгала с паращютом, стала донором (сдаю регулярно кровь деткам больным онкологией)-смысл в жизни уже появился.
Через инет познакомилась с пркрасным МЧ и в 37 вышла за него замуж.
Итог 6ти лет: Карьерный рост, прекрасная форма(спасибо спорту, танцам)Любимый, и любящий муж, надеюсь родить в ближайшее будущее.
Удачи.
Диггис
Автор, я не желаю морализировать, Вам это и ни к чему. Зачем действительно брак? Да не циклитесь на этом. Так просто брак Вам и вправду никто не предложит, и не надо. А "для переспать" - если к Вам будут в первую очередь обращаться за этим, это легко распознать и прервать контакт. Благо выбор огромный, другое дело Вам - не надо (или Вы себя в этом убедили). Я просто к тому, что весьма много одиноких, разочарованных, желающих простого общения и участия мужчин, с вполне нормальным психическим устройством. Сейчас они для Вас противны, но вскорости смогут стать панацеей.
гость
вся проблема в отсутствии мужика
20 гость, ну нельзя ж так примитивно мыслить ))) проблема в отсутствии цели
Challenge
с мужчинами у меня развился сильный комплекс. так как я долгое время живу среди местного населения, я знаю, в каком направлении они думают. представьте, я знакомлюсь с нормальным мужчиной, который настроен на отношения. я - одинокая безработная русская. знаете, что он подумает? - я дура, неспобная найти/удержаться на работе. я буду разевать рот на его кошелек, русские ой как любят это делать. ну про поведение русских за границей ходят легенды. зачем ему такие сложности? он вежливо отойдет, а мне и так хреново.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Challenge
да груша. у меня женский преждевременный middle-life-crises
Opium
Challenge
Сообщение было удалено
Ну не уж, ето вы в себе комплексы выработали, что вы никому не нужны. Меня куча знакомых интеллигентных мужчин спрашивала как познакомится с порыдочной русской женщиной. Так вы и язык знаете, и работали уже в стране где живете, автор не думайте так мрачно, мне кажется что вы сама им шанса не даете.
Opium
Да естественно и такие есть кто сам на все готовенькое собрался. Но мне бы хотелось что бы вы автор в себя снова поверили, и не зацикливались на возрасте.
Challenge
поверить в себя - значит, уверить себя, что я смогу выбраться и из этой ситуации?
гость
Автор, мне было под 30.
Начала с прически. Потом - второе ВО, работа другая. Встреча с любимым (вся родня в шоке - какой жених).
Начала с прически. Потом - второе ВО, работа другая. Встреча с любимым (вся родня в шоке - какой жених).
Гость
Съездите в Россию (или на вашу родину), вернитесь к истокам.
Challenge
раньше, по работе часто бывала в командировках.
**
Когда ничего нет,начинать надо с работы, остальное приложится, в том числе и мужик. Тяжело в таком возрасте рассчитывать на нормальную работу, до нормальной работы надо дослужиться. Я пошла работать-врагу не пожелаю, а что делать. С удовольствием не работала бы вообще, нашлись бы дела и т.д.,но где брать деньги? Пошла работать, мужики стали больше знакомиться, у них первый вопрос-кем работаю, сколько получаю. Живу в Беларуси.
Диггис
Автор, Вы себя настроили уже загодя негативно. Кто изначально не хотел бы знакомства с русской (из-за боязни, что "разорит", из-за национальных неприятий, из-за соображения престижа и пр.), тот и не будет знакомиться. Просто скрывать свою национальность не надо. А надо давать понять, что для Вас не актуален ни его кошелек, ни его гражданство. Речь идет о приятном времяпровождении вдвоем. У Вас есть образование (чего нет у многих местных дам), есть опыт работы (хорошей, чего у многих тоже нет), есть стремление устроиться на работу не хуже. Это импонирует весьма. Плюс - нет детей (многие местные женщины увешаны детьми и с удовольствием желали бы им новых пап), т.е. Вы свободна, мобильна, распоряжаетесь собой и сами можете диктовать условия, потому что разведенные мужчины в Вашем возрасте сами обременены детьми, как правило, и от заботы о них их никто не освобождал, это не Россия. В этом их минус и Ваш плюс. Просто Вы очень разочарованы в настоящий момент, я Вас хорошо понимаю.
Гость
Неужели кто-то верит, что-то в 40 можно что-то начинать?
Challenge
32 - а что, вы считаете, что если человек в 40 недоволен своей жизнью, ему только и осталось, что прыгнуть с моста и бульбуль
Challenge
спасибо всем, спокойной ночи, все прочитаю, все обдумаю. надеюсь поможет.
32
ага, что он до 40 лет делал?
маня
действительно, вы просто разочарованы.
можно все начать сначала. конечно, сначала работа.
о мужике - не хотите и не думайте о них. даже если подкатит кто - а не хочу я никаких мужиков - я вся такая самостоятельная, хочу жить сама по себе, чтобы никто мне не мешал.
займитесь хобби, найдите какое-нибудь увлечение - о чем-то вы мечтали в детстве, в юности? научиться прекрасно плавать, кататься на коньках, роликах, лыжах, теннис. все это доступно по деньгам и занимает массу времени. займитесь собой не столько ради красоты, а уже с стороны здоровья: фитнес, правильное питание. курсы какие-нибудь - еще один иняз, рисовать акварелью и пр. вы сможете загрузить свою жизнь по самое не могу. и все наладится, т.к. в первую очередь вы выберетесь из депрессии и сможете жить с удовольствием. а про мужиков - когда они не нужны - они сами появляются. так что, найдите свои +, а их у вас много, самый главный - у вас есть время на себя! чего многие себе не могут позволить!
можно все начать сначала. конечно, сначала работа.
о мужике - не хотите и не думайте о них. даже если подкатит кто - а не хочу я никаких мужиков - я вся такая самостоятельная, хочу жить сама по себе, чтобы никто мне не мешал.
займитесь хобби, найдите какое-нибудь увлечение - о чем-то вы мечтали в детстве, в юности? научиться прекрасно плавать, кататься на коньках, роликах, лыжах, теннис. все это доступно по деньгам и занимает массу времени. займитесь собой не столько ради красоты, а уже с стороны здоровья: фитнес, правильное питание. курсы какие-нибудь - еще один иняз, рисовать акварелью и пр. вы сможете загрузить свою жизнь по самое не могу. и все наладится, т.к. в первую очередь вы выберетесь из депрессии и сможете жить с удовольствием. а про мужиков - когда они не нужны - они сами появляются. так что, найдите свои +, а их у вас много, самый главный - у вас есть время на себя! чего многие себе не могут позволить!
Ingrid
маня,прекрасный совет!
чибис
32 Вам сколько лет? Что нельзя начать в 40 лет? Мне уже 40 лет.Ребёнку 3,5 года.Я в Москве.Ребёнка и себя содержу сама.И я постоянно что-то начинаю в этой связи,всё меняется.Мне мой возраст не мешает,а если в каких-то обстоятельствах выгоднее не офишировать возраст,так я обозначаю довольно меньшую цифру.
Автор,хотела задать вопрос про западных мужчин.В Москве нийти себе друга-ровестника можно,например, из числа разведёных,не гулящих,не олигархов,с работой специалиста,но они какие-то замороженые,нет огонька.Всё пресно,пресно.То ли они вообще в 40 лет такие,или сказывается российский менталитет в отношении женского возраста,а может я такая не интересная...Там они какие?
Автор,хотела задать вопрос про западных мужчин.В Москве нийти себе друга-ровестника можно,например, из числа разведёных,не гулящих,не олигархов,с работой специалиста,но они какие-то замороженые,нет огонька.Всё пресно,пресно.То ли они вообще в 40 лет такие,или сказывается российский менталитет в отношении женского возраста,а может я такая не интересная...Там они какие?
Пыжик
Автор, вот я тут на этом форуме и торчу с той поры, как был мне сороковник и такой вот кризис. Выбралась. Нашла работу поинтересней, начла бизнес (махонький, но свой), повстречала прЫнца (ну, именно для меня он прЫнц). Словом, не горюйте: всё наладится.
Именно мне помогли всякие книжонки и сайты о позитивном настрое.
Именно мне помогли всякие книжонки и сайты о позитивном настрое.
Гость
Opium
Сообщение было удалено
Будете Mail Bride - почтовая невеста
Challenge
чибис
Сообщение было удалено
Вы у меня в моем настроении спрашиваете, какие тут мужчины :) если абстрагироваться от моего состояния, то у меня к ним претензий нет, нормальные адекватные мужчины. Возрастом в 40 лет и наличием детей их не испугаешь. в моем ближайшем окружении 2 пары, где русские женщины выходили замуж с детьми. Одна пара - женщине 41, муж на пару лет моложе, девочке 15 лет, женаты 7 лет. Вторая пара - женщине 48, муж ровестник,женаты 10 лет, мальчику 17 лет, папа у мальчика якут, мальчик выглядит соответвенно. обе пары живут супер. Мужчин тут скорее можно испугать вашей фин. и др. зависимостью от них, поведением а-ля новые русские. в добрые времена меня тянуло и на меня тянуло определенный тип мужчин. Возраст 35-45, одинокие, с хорошими работами, с подобранными хобби, несколько видов спорта, футбол, лыжи, мотоспорт - это варьируется, энергичные, любознательные, ценят женское внимание и нежадные кстати :) таких немало, после развода в течении полугода я что-то пыталась делать - так вот было 3 "углубленных" романа с именно такими. я потом сама уходила, внутри что-то рвалось, мужчины не виноваты были.
Challenge
читаю ночные мейлы, спасибо всем за участие, опять пойду думать. вот вижу уже, многие советуют заняться спортом, выйти в люди. а у меня и тут проблема нарисовалась. выхожу в люди, идет молодая женщина - я вижу в ней мои нереализованные возможности. идет пара с детьми - я вижу мои нереализованные возможности. из-за стресса что-то полетело в щитовидке, и я резко подурнела, лицо осунулось, глаза впали, круги черные под ними, морщины там, где я не знала, что они бывают, красавица. Дома зеркала избегаю. Позавчера пошла туфли покупать, увидела свое лицо в магазине в зеркале - в шоке развернулась, уехала домой, какие там туфли. Клиника. Мне все напоминает от том, что у меня крах!на антидепрессанты садиться не хочу, боюсь, потом не выкарабкаюсь.
Женщина
А вы думаете наличие детей это есть удовлетворение своих потребностей? Ну может пока они маленькие и нуждаются в постоянной опеке и заботе, то это и является смыслом жизни одинокой женщины. Моему сыну 20 лет, у него совершенно самостоятельная жизнь, я не возражаю, так и должно быть. Но я то опять одна. И хватаюсь за голову ища смысл жизни, чего в юности даже не было. Мне 39, брак в далеком прошлом, потом длительные отношения с женатым, без всяких перспектив, претензий, так просто для здоровья и чтоб было кому иногда по вечерам слово сказать. И работа, работа, работа. Чтоб не зависить, чтоб сына в хороший ВУЗ определить, чтоб.... Эх, оглядываюсь назад и понимаю, жила на черновик, все надеялась, что жизнь вот - вот начнется. А сейчас не знаю куда идти, к чему стремиться. На душе беспросветная тоска.
Мужчины... Выгляжу я неплохо, ухаживаю за собой, можно сказать мужчинам нравлюсь. Но почему то не тем.
На антидепрессанты тоже поглядываю. Автор, чего делать то будем? Что то большое и главное мы видно в жизни упустили. Что?
Мужчины... Выгляжу я неплохо, ухаживаю за собой, можно сказать мужчинам нравлюсь. Но почему то не тем.
На антидепрессанты тоже поглядываю. Автор, чего делать то будем? Что то большое и главное мы видно в жизни упустили. Что?
Алена настоящая
Женщина
Сообщение было удалено
Любовь. Именно она смысл нашей жизни. Все разговоры про самодостаточность, любовь к себе и тому подобный бред - только для того, что бы не было так мучительно больно тем, кого любовь обошла.
гость
44, согласна с вами полностью, без любви жизнь теряет смысл
Challenge
имеется ввиду любовь к мужчине? была и не раз, и что?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женщина
Любовь, это конечно прекрасно, но это такая палка о двух концах, что задумаешься стоит ли рисковать. Меня бы больше устроили теплые, дружественные отношения, основаные на уважении и обоюдной симпатии.
Проблема в другом. В душе пустота, и вроде хочется, чтобы туда вошли чувства к мужчине, но сами по себе мужчины не интересны, мне не хочется строить отношения, узнавать их привычки, подстраиваться. Я окостенела в своем одиночестве. мне бы сейчас нужен был б человек, который долго меня оттапливал бы, а где такого принца взять?
Проблема в другом. В душе пустота, и вроде хочется, чтобы туда вошли чувства к мужчине, но сами по себе мужчины не интересны, мне не хочется строить отношения, узнавать их привычки, подстраиваться. Я окостенела в своем одиночестве. мне бы сейчас нужен был б человек, который долго меня оттапливал бы, а где такого принца взять?
Challenge
47 - ваше преимущество передо мной в том, что вы можете внятно артикулировать ваши мысли. у меня в голове такая каша, я только интуитивно чувствую, что есть сильный дискомфорт, я не знаю, что с этим делать и как это менять.
чибис
Кстати,Автор,я с ребёнком лежала недавно в больнице,и там была девчёночка ровесница моего сына.Она детдомовская.И так она мне приглянулась и сынок к ней проникся душевно.Если я не была одна с ребёнком, то стала бы на неё притендовать.
В нашем возрасте материнство очень много значит,я бы сказала что первостепенно.А любовь к мужчине или мужчину так прилагательное.
В нашем возрасте материнство очень много значит,я бы сказала что первостепенно.А любовь к мужчине или мужчину так прилагательное.
гость
автор, а какого хрена вам нужно? И любовь к мужчине была и деньги есть и то и се! Займитесь делом, тогда и хандрить перестанете, это от безделья все.
Предыдущая тема