У меня такая проблема: не могу прямо отказать знакомым людям...
ситуация следующая: у меня была подружка в детстве, хорошо вроде дружили. По мере взросления мы отдалились друг от друга... без скандалов и прочего. Просто общение перешло в виртуальное (аська, соц сети...) Темы: природа, погода. По остальным злободневным темам мы весьма расходимся во мнениях теперь, я не могу с ней ничего такого обсуждать, потому что ее манера общения в таких ситуациях меня очень напрягает. Родственники и друзья, видя эту ситуацию, говорят что она мне просто завидует в чем-то...Но дело не в этом) а в том, что я собралась замуж. И эта моя знакомая откровенно навязывается на свадьбу (не хочу ее звать)... выспрашивает когда приглашения будут отосланы, следит за события на нашем свадебном сайте....а я не могу ей прямо сказать: мы тебя не приглашаем. Все время как-то вяло и пространно отвечаю на эти вопросы... общими фразами.
классический приём. не можете сказать нет, сошлитесь на кого-то.
Fraise
[2427767330]
"На свадьбу приглашаем только близких друзей. Ты не в их числе"
Fraise
[2427767330]
Это ж просто написать, что может быть проще? Давайте я ей скажу))
Зазу
[2073202335]
обыкновенный свадебный сайт (страничка)... называйте, как хотите.
спасибо, за советы. Какие слова сказать нужно, я знаю)) не знаю, как себя заставить...она же обидется сразу (на ее свадьбе я была подружкой невесты... тогда мы еще общались более плотно). А с другой стороны, наверное, давно пора прекратить это общение.
К тому же, Вы правы - это же только написать)
прохожая
[1709343996]
вопрос: как отказать?
Вежливо, но твердо сказать, что на свадьбе будут только ближайшие
родственники.
Лиса-Алиса
[3986030366]
Вот ведь - а я не могу сказать : ДА! На автомате НЕТ выскакивает...До смешного доходит)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ситуация следующая: у меня была подружка в детстве, хорошо вроде дружили. По мере взросления мы отдалились друг от друга... без скандалов и прочего. Просто общение перешло в виртуальное (аська, соц сети...) Темы: природа, погода. По остальным злободневным темам мы весьма расходимся во мнениях теперь, я не могу с ней ничего такого обсуждать, потому что ее манера общения в таких ситуациях меня очень напрягает. Родственники и друзья, видя эту ситуацию, говорят что она мне просто завидует в чем-то...Но дело не в этом) а в том, что я собралась замуж. И эта моя знакомая откровенно навязывается на свадьбу (не хочу ее звать)... выспрашивает когда приглашения будут отосланы, следит за события на нашем свадебном сайте....а я не могу ей прямо сказать: мы тебя не приглашаем. Все время как-то вяло и пространно отвечаю на эти вопросы... общими фразами.
вопрос: как отказать?