Недолюбленные в детстве
Мне интересно, как сложилась жизнь у людей, которых в детстве недолюбили родители? Я не имею ввиду людей из детдома, там несколько другая ситуация, я имею ввиду тех, у кого были родители, но они мало дарили своей любви и внимания ребенку, предавали его. Меня в 5 лет отдали на воспитание бабушке с дедушкой под предлогом благого намерения, но назад потом так и не забрали. Родители старались дать мне по максимуму всего материального, часто приезжали. Но мне не хватало семейного тепла, я завидовала детям, которые живут с родителями и подолгу плакала, когда мои родители уезжали от меня. Также моя мама всегда была достаточно эмоционально холодна ко мне. Мне не хватало её ласки и любви. Папа любил проводить эксперименты надо мной. Он прятался в центре города, когда мне было года 4 и смотрел на мою реакцию. Года два назад отец мне сказал, что я гнилой человек и из-за меня происходят все ссоры в семье. Вообщем много обид накопилось. Сейчас я замужем, минимально общаюсь с родителями, отца вообще избегаю. Маму очень люблю, но у меня сильная обида на нее. Мне всегда очень тяжело было жить. Много комплексов, страхов, истерик. Недавно я стала ходить к психологу и она мне открыла глаза, что все мои проблемы из-за того, что во мне сидит эта недолюбленная девочка, которую предали. Я не доверяю никому, даже мужу. При всей его любви ко мне, я постоянно боюсь, что он разлюбит, цепляюсь за него, у меня нет близких подруг, мне трудно выстраивать отношения с людьми. Я знаю, что неспособна сейчас родить и воспитать ребенка, так как сама ребенок еще и хочу, чтобы все внимание и любовь мужа принадлежали только мне.Мне интересно как сложилась жизнь женщин с похожими историями. Как вам живется? Замужем ли вы? Есть ли дети? Как складываются отношения в семье?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня все наоборот. От недолюбленности очень доверяю мужу. Родила детей и зацеловываю их. Я очень внимательная и нежная мать и жена. И я никогда не буду такой, как мои родители!!!!!
А это называется отрицание родителей. И это тоже не есть хорошо между прочим. Вы не принимаете своих родителей, а значит не принимаете себя. И ваша нынешняя семья может из за этого страдать)
Гость
Автор, вы правы, кого не долбились в детстве с родителями обычно натянутые отношения, мягко сказать… свои семьи надо строить по- другому, надо самой любить мужа… детей… никто не застрахован от ухода мужа… но это не ваша будет вина… вы живите и любите здесь и сейчас!!! Меня тоже мама не долбилась в детстве- я бы с ней сейчас поговорила уде самой за 40 но ее рано не стало… поговорите с мамой…вот что есть на душе все расскажите… я понимаю что все это надо было рассказать и хотя бы какое- то время я бы была любимой дочерью!!! Надо проговорить с мамой все обиды!!! И увидите как будет все по- другому!!! Хоть на какое- то время вы будете любимым ребёнком!!! А любовь мужа и детей- это другая любовь… очень сильная, но другая… вот испытаете любовь матери и уйдёт все… а история с мужем это совсем другая история…. Вы любите… вы относитесь так, как хотите, столы к вам относились… заботьтесь, любите, цените… в жизни все бывает, Даже если вдруг вы разойдётесь- вы будете знать, что вы любили, уважали, заботились… поговорите с мамой, пока не поздно!!!
Гость
Верно когда-то сказал Адлер: "Все проблемы родом из детства"
Гость
у меня с мамой были сложные отношения, она меня не долюбила сильно, хотя папа был добрым человеком. из-за недолюбленности мамы у меня долгое время были проблемы с мужчинами и в профессиональной сфере. сейчас все наладилось, но я давно занимаюсь сама духовным развитием, прочла очень много литературы на эту тему.
Посоветуйте что западло вам больше в душу
Гость
А я в чем-то соглашусь с гостем 8.
Да, вас недолюбили в детстве. Фактически оно было испорчено. Психолог "открыл" глаза и что вы делаете дальше? Начинаете ныть, страдать, жалеть себя, бесконечно бегать по психологам и НИЧЕГО не делаете, чтобы выбраться из этой ситуации. Потому что проще опуститься на дно и там тихо постанывать - родители плохие, окружение плохое, жизнь не удалась, я такая несчастная никто меня не любил, не любит и не полюбит. Ни один психолог вам не поможет. Надо самому бороться за себя, а не ждать помощи со стороны.
Я тоже себя жалела до одного момента, который перевернул мою жизнь. Меня папа не любил, нет, он не обижал, не бил и даже не орал, просто он относился ко мне, как к мебели - есть и ладно. А так хотелось его участия в моей жизни и я все детство винила себя, что я такая плохая, раз папа меня не любит. КОгда мне было уже лет 17-18, однажды отец напился и начал мне плакаться, какое у него было паршивое детство, как его не любил отец. И в его пьяных бреднях я увидела, что сам он просто превратился в своего отца и даже этого не заметил. После этого я его простила и простила себя. Я прекратила заниматься самобичеванием, у меня началась нормальная жизнь. Мне стало не нужно любимое занятие - посидеть в одиночестве и подумать, какая я несчастная и жизнь моя не удалась. Поэтому советую всем "униженным и оскорбленным" в детстве простить себя и своих обидчиков и начать жить СВОЕЙ нормальной жизнью.
Кстати, отношения наши с отцом улучшились.
Да, вас недолюбили в детстве. Фактически оно было испорчено. Психолог "открыл" глаза и что вы делаете дальше? Начинаете ныть, страдать, жалеть себя, бесконечно бегать по психологам и НИЧЕГО не делаете, чтобы выбраться из этой ситуации. Потому что проще опуститься на дно и там тихо постанывать - родители плохие, окружение плохое, жизнь не удалась, я такая несчастная никто меня не любил, не любит и не полюбит. Ни один психолог вам не поможет. Надо самому бороться за себя, а не ждать помощи со стороны.
Я тоже себя жалела до одного момента, который перевернул мою жизнь. Меня папа не любил, нет, он не обижал, не бил и даже не орал, просто он относился ко мне, как к мебели - есть и ладно. А так хотелось его участия в моей жизни и я все детство винила себя, что я такая плохая, раз папа меня не любит. КОгда мне было уже лет 17-18, однажды отец напился и начал мне плакаться, какое у него было паршивое детство, как его не любил отец. И в его пьяных бреднях я увидела, что сам он просто превратился в своего отца и даже этого не заметил. После этого я его простила и простила себя. Я прекратила заниматься самобичеванием, у меня началась нормальная жизнь. Мне стало не нужно любимое занятие - посидеть в одиночестве и подумать, какая я несчастная и жизнь моя не удалась. Поэтому советую всем "униженным и оскорбленным" в детстве простить себя и своих обидчиков и начать жить СВОЕЙ нормальной жизнью.
Кстати, отношения наши с отцом улучшились.
Ты не стала счастливой ты злая и не счастливая внутри но хочешь показаться счастливой.
Гость
Гера, спасибо! Тут дело не в родителях. Просто живет себе человек-неудачник, ничего не желающий менять. А тут бац - психологи книгу издали и растиражировали, что во всем, оказывается, родители виноваты. А т.к. теория не о чем, то и впихнуть в нее можно любые свои беды и проблемы.
Тебе то голову полечить явно стоит. Человек ты плохой, понимаешь? Совсем гнилой
Гость
Очень сложно🥲
Светлана
Когда любви "просят", то не обвиняют родителей в ее отсутствии и не ставят родителям это в вину. А когда ставят в вину, это уже "требования".
Гнилостность автора заключается в том, что она считает себя ни в чем неповинной белой и пушистой жертвой. Но при этом фраза "..Маму очень люблю, но у меня сильная обида на нее.." выдает ее с головой. Не любит автор мать, а занимается самолюбованием на себя, такую недолюбленную.
Гнилостность автора заключается в том, что она считает себя ни в чем неповинной белой и пушистой жертвой. Но при этом фраза "..Маму очень люблю, но у меня сильная обида на нее.." выдает ее с головой. Не любит автор мать, а занимается самолюбованием на себя, такую недолюбленную.
То, что раздражает в других - это, в первую очередь, о себе самом, проекции своей жизни на других. Ищите в себе все то, в чем вы обвинили автора.
Гость
Гость
Я не женщина и мне нет 18 но ситуация также даже жощще казалось бы я качёк я плачу редко но как прокручу это в голове эмоции берут верх
Гость
Я росла с родителями в полной семье, но семья многодетная, я старшая и внимания и любви практически не было. По итогу я живу с женщиной, с мужчиной вообще ничего общего иметь не могу, также и детей не хочу, потому что сама себя еще ребенком чувствую, а моя девушка дает мне то, что не давала в свое время мама ( любовь,нежность,внимание). Причем девушки мне нравятся, которые исключительно старше меня (хотя бы лет на 15)
Напишите офциальный отказ от родителей
У меня муж такой, недолюбленный. Мать его уехала заграницу,поэтому воспитывался с бабушкой и дедушкой, которые не дали ему той ласки. С ним довольно тяжело, для него я, наверно, как какая-то антикварная ваза, которую он боится разбить и никому не даёт подержать. Так же он не понимает наших внутри семейных отношений. Может обидится на моих родителей,если мы с ними повздорим, хотя через 5 минут мы всё уже забыли, а он помнит. Вместе тем, я всё равно его очень люблю, и понимаю, что без меня он просто не сможет.
А зачем за такого вышла?
Мне почти 40, история - как под копирку.
Итог: очень много комплексов, самый страшный - неуверенность в том, что я достойна быть любимой кем-либо. Мой принцип "любовь нужно заслужить", вбитый с детства подобным отношением родителей, до сих пор мешает в отношениях с мужчинами. Уже давно в разводе, детей нет и не хочу, навернео - просто боюсь сделать ребёнка таким же несчастным. Отношения с м. строятся трудно - всё время боюсь задушить мужчину своей любовь, в итоге - не выдерживается здоровый баланс. Хреново, короче. Родителей простила давно и очень люблю, с комплексами борюсь, как могу.
Итог: очень много комплексов, самый страшный - неуверенность в том, что я достойна быть любимой кем-либо. Мой принцип "любовь нужно заслужить", вбитый с детства подобным отношением родителей, до сих пор мешает в отношениях с мужчинами. Уже давно в разводе, детей нет и не хочу, навернео - просто боюсь сделать ребёнка таким же несчастным. Отношения с м. строятся трудно - всё время боюсь задушить мужчину своей любовь, в итоге - не выдерживается здоровый баланс. Хреново, короче. Родителей простила давно и очень люблю, с комплексами борюсь, как могу.
Тебе сейчас плохо?
Сам отношусь к таким. Я один ребенок в семье. В детстве меня на все лето отдавали на дачу к бабушке. С ужасом вспоминаю этот период. А посколько и в городе мы жили с бабушкой, то она меня и воспитала, родители только наказывали. В итоге у меня развилось сильное недопонимание с родителями, и сейчас, каогда мне опять приходится жить с ними, я всячески их игнорирую, мне абсолютно неприятно с ними общаться. К тому же у них есть одна дурацкая особенность - они зло подкалываются над моими неприятностями: "Холостяк - непустяк" - после расставания с девушкой (тогда я еще не был женат), "Неуч" - когда я перевелся с дневного на вечернее отделение, и т.д. Я полностью закрылся от них.
В детстве они считали, что давать мне карманных денег не надо. В итоге первые свои деньги я начал зарабатывать в пятом классе. Но после того, как я с женой съехал на съемную квартиру и полностью перестал с ними общаться, в родителях что-то переменилось. Нет, они не стали дарить мне больше внимания...они стали откупаться, то есть вместо того, чтобы приехать на день рождение, они говорили: "заедь и забери деньги". Я даже последние годы жил с женой исключительно из-за того, чтобы не жить с ними.
Как это сказалось на мне?
1. Интересов в жизни мало, но я стараюсь их завести, по-маленьку получается.
2. Простое отношение к жизни: еда, работа, секс. Как сказано выше, все тащу в дом, на себя мало трачу, даже алкаголь практически не употребляю.
3. Тяжелое отношение с сыном. Я вроде и хочу и стараюсь, но ничего не получается.
4. Одиночества боюсь больше всего на свете, но легко его переношу.
5. Мало доверяю людям, но своей второй половинке доверяю полностью.
6.
В детстве они считали, что давать мне карманных денег не надо. В итоге первые свои деньги я начал зарабатывать в пятом классе. Но после того, как я с женой съехал на съемную квартиру и полностью перестал с ними общаться, в родителях что-то переменилось. Нет, они не стали дарить мне больше внимания...они стали откупаться, то есть вместо того, чтобы приехать на день рождение, они говорили: "заедь и забери деньги". Я даже последние годы жил с женой исключительно из-за того, чтобы не жить с ними.
Как это сказалось на мне?
1. Интересов в жизни мало, но я стараюсь их завести, по-маленьку получается.
2. Простое отношение к жизни: еда, работа, секс. Как сказано выше, все тащу в дом, на себя мало трачу, даже алкаголь практически не употребляю.
3. Тяжелое отношение с сыном. Я вроде и хочу и стараюсь, но ничего не получается.
4. Одиночества боюсь больше всего на свете, но легко его переношу.
5. Мало доверяю людям, но своей второй половинке доверяю полностью.
6.
Кто ты сейчас?
Я вот тоже хочу поделится с вами. У меня тоже внешне все благополучно. Родители хорошие наверное.Я не голодала, все необходимое было, вещи покупали не красивые, но ведь были? Еда была. Это мама считала самым главным в жизни. А я все время делала вид из за гордости и потому что верить не хотела что меня любят. И все вокруг меня считали избалованной. Потому что я старалась себя такой показать. Нет я не была наглой и напортистой, скорее тихой и неуверенной, но не настолько чтоб меня как то откровенно обижали другие люди. Вообщем средненько так. Друзей особо никогда не было. Мама была любимой и авторитетом для меня. Отец часто посмеивался и подшучивал, унижал и оскорблял, но так тонко что вроде и обижаться не зачто. Обидит- потом все стихнет, потом раз и опять. А у меня сердце не черствело. А живое было теплое и бьющееся. И всегда открытое. А он туда плевал. Я долго в себе это носила. Подавляла. От семьи зависима очень. Не было у меня ни физических ни моральных сил покинуть семью. Денег жилье снимать не было. Отношения с мужчинами никогда не складывались. Сейчас мне 28, я стала очень агрессивной и чувствую что стала хуже, недавно после очередного оскорбления отца я решила что наверное мне придется уйти из дома. Моей з/п хватит чтоб снимать квартиру, но придется отдавать 60% заработка. Я уже 3 день плачу. И не разговариваю с родными. Просто молчу. Обиды можно простить когда они в прошлом, но что делать когда оскорбляют все время? Когда мать говорит- не обращай ты на него внимая? А как ? Я ведь его дочь и мне все равно это больно.Она не хочет этого понимать. Это я расцениваю как предательство с ее стороны.Я чувствую себя ненужной. Есть брат и жена,есть их дети, когда они приходят у меня сердце сжимается, не могу смотреть на то как родные их любят. Вообщем понимаю что наверное легкой жизни не будет и по мнению родных я ее не заслужила. Хоть и на словах конечно все говорят об обратном.
ты так точно прибьешь кого-то
Напишу и я свою историю. Я единственный ребенок у родителей. И всегда была для них проблемой, с самого детства слышала о том, что, как сказала какая-нибудь тетя Маша, если б у нее была такая дочь, она бы повесилась) Такое чувство, что никого не волновало, откуда у меня эти проблемы, с нервами, страхи и т.д. Темноты боюсь до сих пор) Но в детстве это было просто что-то, куча страхов. Но ведь не из ниоткуда они появились? Сейчас почти не помню себя в детском возрасте, наверное потому, что и помнить особо нечего.
С отцом отношения всегда были плохие. Чуть что - оскорбления. Уже позже к ним добавились проклятия, пожелания смерти и угрозы меня убить, отравить и т.п. Бил всегда именно словами. Помню, была маленькая, пока мамы не было дома, я записывала в тетрадку все его оскорбления, а потом давала ей читать по приходу с работы. Она улыбалась, типа, игра такая. Ну да, мол, вот такой у нас папа..) Его могла мягко укорить в лучшем случае. Но что хочу донести - всегда это было в порядке вещей в нашей семье. Он и с ней так себя вел. И для меня это было нормальной семьей.
С отцом отношения всегда были плохие. Чуть что - оскорбления. Уже позже к ним добавились проклятия, пожелания смерти и угрозы меня убить, отравить и т.п. Бил всегда именно словами. Помню, была маленькая, пока мамы не было дома, я записывала в тетрадку все его оскорбления, а потом давала ей читать по приходу с работы. Она улыбалась, типа, игра такая. Ну да, мол, вот такой у нас папа..) Его могла мягко укорить в лучшем случае. Но что хочу донести - всегда это было в порядке вещей в нашей семье. Он и с ней так себя вел. И для меня это было нормальной семьей.
непригодная семья короче
В нашей семье не принято было проявлять ласку и внимание. Не помню, что бы мама мне хоть раз просто так сказала "я люблю тебя". За эмоции всегда одергивала. Еще было вечное "у меня нет денег, у тебя и так всего полно (игрушек, одежды)", даже если это было не так. Что-то нужное выпрашивалось со скандалами, слезами и объяснениями, почему это мне нужно. Ах, да, еще вечное "что скажут соседи" и "да ты ничего не можешь, ничего не умеешь". Когда собиралась поступать в универ, говорила "да какой тебе универ? ты в школе-то очень хорошо училась? не делала уроки, не понимала вот это и т.п." Училась, кстати, может, и не очень хорошо, но далеко не плохо. Нормальная такая поддержка, в общем, и вера в меня) Критики всегда было вагон и маленькая тележка, а вот поощрений.. Она могла поддержать, когда мне было плохо из-за своих личных причин, я могла с ней поговорить, обсудить что-то, да и сейчас могу. Но вот ласки и поддержки именно моей личности, моих увлечений или мечт я не видела.
Что мы имеем.. 26 лет, живу с родителями, ничего, в общем-то, не добилась. Сижу сейчас на их шее и не знаю, куда мне двигаться дальше, да и боюсь. (Не работала не всегда, но период затянулся уже). В школе была жутко забитой. Потом обстоятельства изменились. Но неуверенность в себе, своих силах остались. Тот универ, в который я поступила на бюджет, в итоге бросиа, т.к. чувствовала там себя хуже всех. Да, это ощущение второсортности сопровождало меня всегда. И только сейчас, мне кажется, оно отступает. В личной жизни тоже проблемы. Общаюсь с психологом. Многое понимаю, многое знаю про себя и для себя. Но.. Да, так же, как и многим здесь, мне комфортней быть наедине с собой. Людей вокруг, друзей, практически нет.
Что мы имеем.. 26 лет, живу с родителями, ничего, в общем-то, не добилась. Сижу сейчас на их шее и не знаю, куда мне двигаться дальше, да и боюсь. (Не работала не всегда, но период затянулся уже). В школе была жутко забитой. Потом обстоятельства изменились. Но неуверенность в себе, своих силах остались. Тот универ, в который я поступила на бюджет, в итоге бросиа, т.к. чувствовала там себя хуже всех. Да, это ощущение второсортности сопровождало меня всегда. И только сейчас, мне кажется, оно отступает. В личной жизни тоже проблемы. Общаюсь с психологом. Многое понимаю, многое знаю про себя и для себя. Но.. Да, так же, как и многим здесь, мне комфортней быть наедине с собой. Людей вокруг, друзей, практически нет.
а сейчас что
У меня та же самая проблема. Очень грустно. Мне 24 года. Мама меня раньше целовала один или два раза в год. Один раз на Новый год а второй когда с каникул возвращалась домой. И вечно была не довольна мной. Я так на нее обижена что иногда ненавижу ее. Иногда делаю что нибудь чтобы позлить ее, чтобы ей не приятно было. Самой от этого конечно не хорошо, но хочется чтоб ей не приятно стало. Депрессии, периодически, читаю много литературы. Сама оптимистка, но иногда сил нет, от той обиды, что мама не долюбила, не была внимательна, не подсказала где то что то. И не хочется заводить детей. Думаю не готова, не научилась любить себя. И так плохо когда другие говорят как любят своих мам, а мне стыдно и плохо.
это уже прошло
Я тоже напишу..
У меня вроде не совсем плохо,как тут кто пишет.. Мама всегда и с улицы звала по детству,и вкусно кормила, и покупала мне все что хотела, и деньги на карманные расходы всегда давала. Она для меня сейчас лучший друг,все ей могу рассказать, поделиться..итд. Мне сейчас 20, живем вместе, и родная сестра 2 года. Но...знаете...не было никогда ласки и тепла. И сейчас сижу плачу..потому что так хочется это почувствовать. Что бы мама подошла, обняла..приласкала.. сказала что верит в меня итд. Внешностью и способностями я далеко не дурна, а мне все кажется что я всего не достойна,не достойна что бы меня полюбили,не достойна хорошей работы..ни чего. И мне от моего мч всегда хочется ласковых слов, заботы, тепла.. хоть он ее и так дает,а мне все мало(постоянно требую, а если он ни чего не говорит мне ласкового-ругаюсь.. Да и не только от мч, всегда почему то хочется что бы кто то обнял, приласкал. Я как котенок какой то..ничейный..который ищет ласки и тепла..
Колючка какая то.. У мамы в детстве тоже не было ласки. Её мама много работала, отец часто выпивал, она была очень обижена на них..не было никаких настоящих праздников,сюрпризов дома итд, только пьянки на эти праздники. И сейчас она мне говорит- ну не могу я ни чего сделать ни на праздники-их она вообще не любит, ни ласки-мне не давали этого,я незнаю что это,и не могу дать.
А я вот смотрю со своей стороны.. детям дам все свое тепло,заботу,ласку, здоровские праздники..итд..надеюсь что все так и будет.
Но все же...так хочется ласки и тепла от мамочки..И что бы она хоть на секунду в меня поверила .....
У меня вроде не совсем плохо,как тут кто пишет.. Мама всегда и с улицы звала по детству,и вкусно кормила, и покупала мне все что хотела, и деньги на карманные расходы всегда давала. Она для меня сейчас лучший друг,все ей могу рассказать, поделиться..итд. Мне сейчас 20, живем вместе, и родная сестра 2 года. Но...знаете...не было никогда ласки и тепла. И сейчас сижу плачу..потому что так хочется это почувствовать. Что бы мама подошла, обняла..приласкала.. сказала что верит в меня итд. Внешностью и способностями я далеко не дурна, а мне все кажется что я всего не достойна,не достойна что бы меня полюбили,не достойна хорошей работы..ни чего. И мне от моего мч всегда хочется ласковых слов, заботы, тепла.. хоть он ее и так дает,а мне все мало(постоянно требую, а если он ни чего не говорит мне ласкового-ругаюсь.. Да и не только от мч, всегда почему то хочется что бы кто то обнял, приласкал. Я как котенок какой то..ничейный..который ищет ласки и тепла..
Колючка какая то.. У мамы в детстве тоже не было ласки. Её мама много работала, отец часто выпивал, она была очень обижена на них..не было никаких настоящих праздников,сюрпризов дома итд, только пьянки на эти праздники. И сейчас она мне говорит- ну не могу я ни чего сделать ни на праздники-их она вообще не любит, ни ласки-мне не давали этого,я незнаю что это,и не могу дать.
А я вот смотрю со своей стороны.. детям дам все свое тепло,заботу,ласку, здоровские праздники..итд..надеюсь что все так и будет.
Но все же...так хочется ласки и тепла от мамочки..И что бы она хоть на секунду в меня поверила .....
тебе нужна другая мама
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Меня тоже в детстве недолюбили. Папа был сутками на работе, у мамы, помимо меня, ещё 3-ое детей, я самая младшая. Когда я начинала осознавать мир и мне хотелось родительской ласки, мама была постоянно занята, раздавая советы подругам (ведь она имела большой опыт по воспитанию 4-ых детей), либо жила проблемами моих старших сестёр и брата, папы не было дома. Я жила на трудностях других людей. У меня не было детства. Не было родительской ласки, родительской поддержки, любви, понимания, участия, веры в мои силы. Какое-то равнодушие и усталость. как будто всем всего хватило, а на меня у них сил не осталось. За всю жизнь я не слышала от родителей слов о том, что они меня любят, что я у них такая замечательная. Личная жизнь... Она не складывалась, потому что не было доверия у меня... Я постоянно ждала от любимого чего-то, чего видимо не дождалась в детстве... Я стала часто обижаться, ссориться, замыкаться в себе, да и "любимый" - второй мужчина в моей жизни, в которого я вцепилась в надежде создать семью, не хотел разделять мои цели, и когда я родила, он исчез. Итог: недавно мне исполнилось 28 лет, у меня есть полуторагодовалый сын, живу я с родителями и с одной из сестёр, которая тоже не вышла как и я замуж, но у неё нет детей, она их терпеть не может и говорит, что никогда не создаст свою семью. Она презирает это понятие. Она не любит моего ребёнка, часто насмехается над ним или же вообще не общается с ним, будто его нет. Мама с папой удивляются, как я могла быть такой дурой, нашла себе такого идиота , провстречалась с ним 7 лет , не получила от него никакого предложения , да ещё и родила ребёнка. Теперь я с таким грузом точно никому буду не нужна... Я живу разочарованная в людях, в себе, обиженная и обозлённая на жизнь.
а спустя 10+ лет что?
Здравствуйте,меня мама в детстве не любила,унижала,била,заставляла насильно есть и т.д.отца не было,отчима тоже не было.Когда мне было 14 лет встретила своего будущего мужа,вцепилась в него как в спасательный круг(ему было 18)он тоже без отца,но его не били.И сначала отношения были хорошими,понимание,любовь,то потом у меня начал проявлятся гнев,я могла его ударить,накричать,а он все терпел...Мне сейчас 28 ,у нас 2 детей,но гнев так и продолжается,на любое слово,действие со стороны мужа,дети желанные,я их любою.с родителями мы не почти общаемся.
откажись от родителей официально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вспоминаю свое детство, вроде бы и не такое оно было плохим, но часто отец не забирал из сада, а мама работала до 9 вечера, несколько дней в неделю я стабильно шла после сада к воспитателю домой, несколько раз оставалась со сторожем в саду. Когда меня мама забирала, дома был пьяный отец или его не было. Мама постоянно с ним ругалась. В школьные годы было проще, родители развелись,когда мне было 10. Мы ни разу не были с семьей на море и не проводили вместе досуг. Если сравнивать с детьми Индии, наверное моё детство можно назвать прекрасным, но вот то, что не хватило любви матери и отца, это факт....
почему вас не изъяли из семьи?
Форум: Психология
Всего: 210 437 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине6 ответов
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема