Гость
Статьи
Недолюбленные в …

Недолюбленные в детстве

Мне интересно, как сложилась жизнь у людей, которых в детстве недолюбили родители? Я не имею ввиду людей из детдома, там несколько другая ситуация, я имею ввиду тех, у кого были родители, но они мало дарили своей любви и внимания ребенку, предавали его. Меня в 5 лет отдали на воспитание бабушке с дедушкой под предлогом благого намерения, но назад потом так и не забрали. Родители старались дать мне по максимуму всего материального, часто приезжали. Но мне не хватало семейного тепла, я завидовала детям, которые живут с родителями и подолгу плакала, когда мои родители уезжали от меня. Также моя мама всегда была достаточно эмоционально холодна ко мне. Мне не хватало её ласки и любви. Папа любил проводить эксперименты надо мной. Он прятался в центре города, когда мне было года 4 и смотрел на мою реакцию. Года два назад отец мне сказал, что я гнилой человек и из-за меня происходят все ссоры в семье. Вообщем много обид накопилось. Сейчас я замужем, минимально общаюсь с родителями, отца вообще избегаю. Маму очень люблю, но у меня сильная обида на нее. Мне всегда очень тяжело было жить. Много комплексов, страхов, истерик. Недавно я стала ходить к психологу и она мне открыла глаза, что все мои проблемы из-за того, что во мне сидит эта недолюбленная девочка, которую предали. Я не доверяю никому, даже мужу. При всей его любви ко мне, я постоянно боюсь, что он разлюбит, цепляюсь за него, у меня нет близких подруг, мне трудно выстраивать отношения с людьми. Я знаю, что неспособна сейчас родить и воспитать ребенка, так как сама ребенок еще и хочу, чтобы все внимание и любовь мужа принадлежали только мне.Мне интересно как сложилась жизнь женщин с похожими историями. Как вам живется? Замужем ли вы? Есть ли дети? Как складываются отношения в семье?
Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
У меня все наоборот. От недолюбленности очень доверяю мужу. Родила детей и зацеловываю их. Я очень внимательная и нежная мать и жена. И я никогда не буду такой, как мои родители!!!!!
А это называется отрицание родителей. И это тоже не есть хорошо между прочим. Вы не принимаете своих родителей, а значит не принимаете себя. И ваша нынешняя семья может из за этого страдать)
Гость
Автор, вы правы, кого не долбились в детстве с родителями обычно натянутые отношения, мягко сказать… свои семьи надо строить по- другому, надо самой любить мужа… детей… никто не застрахован от ухода мужа… но это не ваша будет вина… вы живите и любите здесь и сейчас!!! Меня тоже мама не долбилась в детстве- я бы с ней сейчас поговорила уде самой за 40 но ее рано не стало… поговорите с мамой…вот что есть на душе все расскажите… я понимаю что все это надо было рассказать и хотя бы какое- то время я бы была любимой дочерью!!! Надо проговорить с мамой все обиды!!! И увидите как будет все по- другому!!! Хоть на какое- то время вы будете любимым ребёнком!!! А любовь мужа и детей- это другая любовь… очень сильная, но другая… вот испытаете любовь матери и уйдёт все… а история с мужем это совсем другая история…. Вы любите… вы относитесь так, как хотите, столы к вам относились… заботьтесь, любите, цените… в жизни все бывает, Даже если вдруг вы разойдётесь- вы будете знать, что вы любили, уважали, заботились… поговорите с мамой, пока не поздно!!!
Гость
Верно когда-то сказал Адлер: "Все проблемы родом из детства"
Гость
Гость
у меня с мамой были сложные отношения, она меня не долюбила сильно, хотя папа был добрым человеком. из-за недолюбленности мамы у меня долгое время были проблемы с мужчинами и в профессиональной сфере. сейчас все наладилось, но я давно занимаюсь сама духовным развитием, прочла очень много литературы на эту тему.
Посоветуйте что западло вам больше в душу
Гость
это я
А я в чем-то соглашусь с гостем 8.

Да, вас недолюбили в детстве. Фактически оно было испорчено. Психолог "открыл" глаза и что вы делаете дальше? Начинаете ныть, страдать, жалеть себя, бесконечно бегать по психологам и НИЧЕГО не делаете, чтобы выбраться из этой ситуации. Потому что проще опуститься на дно и там тихо постанывать - родители плохие, окружение плохое, жизнь не удалась, я такая несчастная никто меня не любил, не любит и не полюбит. Ни один психолог вам не поможет. Надо самому бороться за себя, а не ждать помощи со стороны.

Я тоже себя жалела до одного момента, который перевернул мою жизнь. Меня папа не любил, нет, он не обижал, не бил и даже не орал, просто он относился ко мне, как к мебели - есть и ладно. А так хотелось его участия в моей жизни и я все детство винила себя, что я такая плохая, раз папа меня не любит. КОгда мне было уже лет 17-18, однажды отец напился и начал мне плакаться, какое у него было паршивое детство, как его не любил отец. И в его пьяных бреднях я увидела, что сам он просто превратился в своего отца и даже этого не заметил. После этого я его простила и простила себя. Я прекратила заниматься самобичеванием, у меня началась нормальная жизнь. Мне стало не нужно любимое занятие - посидеть в одиночестве и подумать, какая я несчастная и жизнь моя не удалась. Поэтому советую всем "униженным и оскорбленным" в детстве простить себя и своих обидчиков и начать жить СВОЕЙ нормальной жизнью.

Кстати, отношения наши с отцом улучшились.
Ты не стала счастливой ты злая и не счастливая внутри но хочешь показаться счастливой.
Гость
Кириллица
Гера, спасибо! Тут дело не в родителях. Просто живет себе человек-неудачник, ничего не желающий менять. А тут бац - психологи книгу издали и растиражировали, что во всем, оказывается, родители виноваты. А т.к. теория не о чем, то и впихнуть в нее можно любые свои беды и проблемы.
Тебе то голову полечить явно стоит. Человек ты плохой, понимаешь? Совсем гнилой
Гость
Очень сложно🥲
Сергей зиненко
У меня все наоборот. От недолюбленности очень доверяю мужу. Родила детей и зацеловываю их. Я очень внимательная и нежная мать и жена. И я никогда не буду такой, как мои родители!!!!!
Что вы здесь делаете если у вас все наоборот ? Больная что ли?
Сергей зиненко
Молния
Гость ╧ 8, вообще-то любовь рождается только от любви. А если тебя в детстве не любили, а смотрели только свою ж.опу, то во взрослой жизни эту самую любовь к себе взрастить ну очень сложно!
Куда смотрели? Что вы бред пишите по себе судите вероятно..
Светлана
Гость
Когда любви "просят", то не обвиняют родителей в ее отсутствии и не ставят родителям это в вину. А когда ставят в вину, это уже "требования".

Гнилостность автора заключается в том, что она считает себя ни в чем неповинной белой и пушистой жертвой. Но при этом фраза "..Маму очень люблю, но у меня сильная обида на нее.." выдает ее с головой. Не любит автор мать, а занимается самолюбованием на себя, такую недолюбленную.
То, что раздражает в других - это, в первую очередь, о себе самом, проекции своей жизни на других. Ищите в себе все то, в чем вы обвинили автора.
Гость
Tatyana Petrovna
Я думаю Вам надо родить ребенка и очень сильно его любить, отдать ему все что не дали Вам, быть ему надежной опорой в жизни. Поверьте Вы поймете что такое счастье, а Вашим родителям будет стыдно за себя.
Здравствуйте, к сожалению так не работает, по крайней мере в моей ситуации.
Гость
Я не женщина и мне нет 18 но ситуация также даже жощще казалось бы я качёк я плачу редко но как прокручу это в голове эмоции берут верх
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я росла с родителями в полной семье, но семья многодетная, я старшая и внимания и любви практически не было. По итогу я живу с женщиной, с мужчиной вообще ничего общего иметь не могу, также и детей не хочу, потому что сама себя еще ребенком чувствую, а моя девушка дает мне то, что не давала в свое время мама ( любовь,нежность,внимание). Причем девушки мне нравятся, которые исключительно старше меня (хотя бы лет на 15)
Форум: Психология
Всего: 91 481 тема
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем