Мой муж одолжил своему брату 200 евро, уже прошел целый год, думали что вернет, но нет. Последние два месяца мой муж просит что-бы тот вернул долг, но тот говорит, что у него нет денег, он живет еще с родителями, ему 21 год, он работает и учиться. И вообще говорит, что эти деньги он занимал для их родственника, который живет в другом городе, что с него и спрос. Вот такая история.Мой муж говорит, что больше у него просить не будет,и что занимать ему денег тоже больше не будет. Я спрашивала у него, может мне с ним поговорить, муж не против. Но я боюсь, это же ведь не мои родственники, я для них стану плохой.Нужно ли мне вмешиваться?Может поговорить с ихними родителями? Ведь 200 евро для нашей семьи это месячная зарплата.
Хотя, мне тоже должны, и не малую сумму, так и не отдают, а что ещё сделать, так и дружим.
3
[2171020519]
О семье представление в корне неверное ( как почти у всех в этой стране). Все поступки, которые совершают Ваши родственники, являются для Вас испытанием, и вы проходите экзамен, раз за разом, взрослея, нагружаясь все больше и больше. А Вы не подумали, если что с тем братом случится ( не дай Бог), Вы же его не бросите, а урежете свое свободное время и будете годами ухаживать, вытягивать... Поэтому лучше делать так, чтобы эти родственники становились здоровее, образованнее, умнее , значит ??? Значит надо вкладывать в них сейчас и свои силы, и свои знания, и свои средства. Даже если Ваши средства и знания употреблены не так, как бы Вам хотелось, можно помочь и разобрать с родственником ситуацию, но обязательно простить и быть готовыми снова вкладываться.
Вот муж сейчас вкладывает деньги в мое обучение вождению, а мог бы на эти 20 000 от уроков вождения что-то себе позволить. Но то же на развитие женщины, или - тратим деньги на походы с моей мамой по кино и музеям и театрам - пытаемся ее увлечь новым, современным. Ей далеко не все нравится, она нам об этом так и говорит : "лучше бы что-то в дом купили", "Лучше бы поспали". Но сама она рада - ею занимаются.
Забудьте эти 200 евро, Вам Бог воздаст , сумейте потом увидеть. Готовьтесь помогать и делиться, ибо в данный момент жизни Вы старше и сильнее. .
Светик
[4119420609]
Мне кажется, 200 евро не такая большая сумма, что из-за них портить отношения с родственниками
Светик
[4119420609]
что=чтобы
!
[216195681]
Никогда не давайте в долг больше, чем готовы подарить конкретному человеку.
Автор
[2635337722]
[quote="3"]
Вот муж сейчас вкладывает деньги в мое обучение вождению, а мог бы на эти 20 000 от уроков вождения что-то себе позволить. Но то же на развитие женщины, или - тратим деньги на походы с моей мамой по кино и музеям и театрам - пытаемся ее увлечь новым, современным. Ей далеко не все нравится, она нам об этом так и говорит : "лучше бы что-то в дом купили", "Лучше бы поспали". Но сама она рада - ею занимаются.
Когда муж в вас вкладывает деньги это одно, эти вещи сами собой разумеются. Вы же одна семья
Автор
[2635337722]
Самое обидное, что эти деньги откладывали на рождение ребенка. А тому мальчику не хватало этих денег,чтобы купить машину(о этом мы узнали только сейчас). Мы не так богаты чтобы разбрасываться деньгами, может конечно кто-то столько в день тратит на еду. Но конечно не хочется портить отношения с родными.
Автор, я уже написала, что думаю по этому поводу. Урок Вам на будущее.
Автор
[2635337722]
Да, спасибо, очень ценный совет!!!
Лада
[575313755]
Брат мог бы и частями отдать ,если у него в 21 позволяет зарплата,он ведь ещё учится.Это его проблема,даже если не для себя брал.Почему твой муж должен требовать с кого-то,если он давал брату.Если пойти на принцып и деньги очень хочется вернуть,можно и с родственника стребовать,для которого братец старался.Конечно впредь не давайте в долг,только врагов наживёте.
Гость
[1321998431]
Автор, золотое правило - не давать в долг денег больше той суммы, которую можешь безболезненно потерять.
А вообще, зарплата в 200 евро - это караул как мало, даже в провинции. :( В каком вы городе?
Крысин брат
[1384469316]
16, поэтому Автор и говорит, что для нее это деньги. Я бы поговорила с братом на тему "зачем брать деньги не для себя". Знакомый когда-то влип: повосетовал своему дружку у кого можно денег занять. Свел их. Дружок занял, но не отдал. Сбежал. Знакомый продал часть дома чтобы рассплатиться. И был рад, что жив остался. Если брату не объяснить, ему же в будущем хуже будет. Автор, не все будут добрыми, такие как вы.
Гость
[2953818843]
Автор Брат поступил по свински. Если он занимал, значит, он должен и отдать. Пусть трясет своего приятеля, который купил машину.
Вам с ним и с родителями говорить не стоит. Брат мужа, пусть муж и разбирается.
св
[3457920653]
Все таки посоветовала бы вам поговорить "на троих" - вы, брат и родители.
Брату в 21 год следует уже понимать, что денежные вопросы достаточно сложная вещь, и если в долг брал ты, то и ответственность на тебе.
Родителям следует знать, что живущий в их доме (за их счет?) человек склонен "по доброте душевной" брать на себя завышенные финансовые обязательства (причем чужие).
А вам самой эти деньги тоже, надо думать не лишние.
Гость
[3846316216]
3
Сообщение было удалено
ну и бредятина!
Гость
[3846316216]
когда-то не так давно меня родственница кинула с деньгами.В срок не отдала, выбивала их с нее больше года - отдавала по частям. Когда ей срочно понадобилась большая сумма для важного дела - ко мне она уже не обращалась, знала, что не дам. Так вот, вывод. Пусть подавится 200 евро, но и больше даже за копейкой не подходит. Кредитную историю он себе уже создал.
Файлик
[2294594463]
zanna_krilova
Сообщение было удалено
Нет, не ввязывайтесь. Тут же родня припомнит, что это не Ваше дело, Вы для них чужая и это их семейное дело.Вот если бы Вы решили им подарить эти деньги -тогда было бы по-другому. А со с стороны этого брата просто подло, сваливать на какого-то родственника - брал-то он, а не другой.
интересно, а одолжил бы брат 200 евро без возврата? Не думаю.
Гость
[3693545612]
zanna_krilova
Сообщение было удалено
Можно, только под расписку.
чувак
[2389314618]
zanna_krilova
Сообщение было удалено
нет,хочешь потерять друга - дай ему в долг.
сами не лезьте - это дело мужа.
считайте ,что вам преподнесли урок за 2 сотни.
чувак
[2389314618]
в долг давайте столько, сколько не жалко подарить.))))
Автор
[3651004870]
Спасибо вам всем за советы. Но все же я не решила,что делать. Вот колеблюсь между выбором: " сказать брату", только по нормальному, да и вообще мы с ним в хороших отношениях, или вообще ничего не говорить. Но сердце подсказывает молчать, как рыба.
Автор
[3651004870]
Гость
Сообщение было удалено
Я до родов работала медсестрой, получала очень хорошо, а вот муж мой работает на мясокомбинате. В свое время не выучился. С деньгами сейчас туговато.
Кому-то может показаться, что все везде живут хорошо,но это не так. Есть и простые люди :))))
А вообще хочу сказать: " Учиться, учиться и еще раз учиться" Слова не мои :)
Петербург
[1389989385]
а почкму муж должен разбираться? семейный бюджет ОБЩИЙ и такие вопросы вместе решаются : дать в долг-потребовать назад.
Лада
[575313755]
Надо мужу вместе с братом идти и требовать долг у того для кого одолжил брат деньги.
3
[2171020519]
Автор
Сообщение было удалено
Просто до того, как зайти на сайт Автор никогда этой идеи нигде не слышал? Что , на форуме люди тупее год от года?
3
[2171020519]
Линда
Сообщение было удалено
Вам никто ничего не навязывает, здесь имеют право высказаться все. Интересно, что Вы понимаете под шизофренией.
Брат - наглец редкостный. Взял деньги сам, а как отдавать, так в кусты. Муж Ваш, автор, к сожалению, такой же, как и его брат (неудивительно - в одной же семье выросли) - сам деньги дал, а как долг стрясать, так жену на амбразуру бросает... Мой совет - не лезть в это дело. А сделать вывод - что мужчины рода вашего мужа, увы, вот такие, поэтому держите ухо востро.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!