Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
253 ответа
Последний —
Перейти
По-моему, на 25 руб и обманули...
Гость
40?
Абизян
Точнее, продавец потерял 15 рублей и шапку! Так как неизвестно ещё, сколько эта шапка стоила самому продавцу - может быть, меньше 10 рублей.
Так как: покупатель ушёл с соседкиными 15ю рублями и шапкой, а соседке всё было возмещено.
Так как: покупатель ушёл с соседкиными 15ю рублями и шапкой, а соседке всё было возмещено.
Гость
на 35?
Алиса
35!
лань
на 10 рублей
Он отдаёт 15р покупателю+25 соседке=итого 40
так?
так?
Limo
на 15 рубл и шапку
ух чёрт про шапку забыла, тогда 50р получается:)
На 25 рублей.
я бы попросила
Продавец вместо шапки получил настоящие 10 р - как и предполагалось. Но теперь должен 25 р. соседке. Т.е. обманули на 25 р.
Ль
на 10 рублей.
Что не понятного в этой задачи? Соседка забрала у продавца 25 руб. значит на эти самые 25 руб. продавца и обманули.
Гость
25 рублей. Соседку не учитываем, т.к. она дала 25 и назад она тоже получила 25. Продавец получил фальшивые 25 и отдал за них настоящие 15 и шапку за 10. В итоге - продавец в минусе (15 сдачи+10 сама шапка), покупатель просто разменял фальшивые деньги и товар(+15 и шапка).
Здесь, как и в предыдущей задаче про две шоколадки, не надо все подряд складывать.
Здесь, как и в предыдущей задаче про две шоколадки, не надо все подряд складывать.
Мари_я
Сообщение было удалено
А он продавцу настоящии 25 руб.
Гость
Сообщение было удалено
а что за задача?
Гость
Тори
Сообщение было удалено
Larisa
Ой, извините, недоглядела:)
не покупатель дал 25 р, а соседка, но суть не меняется
не покупатель дал 25 р, а соседка, но суть не меняется
Кэт
50 руб!
25 руб - отдал продавщице
10 руб. - шапка
15 руб. - сдача
Научитесь считать!
25 руб - отдал продавщице
10 руб. - шапка
15 руб. - сдача
Научитесь считать!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кэт
А обманули на 25 руб.
А в минусе он оказался на 50 руб.
Смотря как задать вопрос...
А в минусе он оказался на 50 руб.
Смотря как задать вопрос...
Гость
Кэт, это вы научитесь считать)). 25 рублей взял у продавщицы, 25 рублей отдал продавщице +25-25=0. Продавщицу можно не учитывать! Минуса он из-за нее не получил (как и плюса). Он ушел в минус только из-за того, что обменял фальшивку на 15 рублей + шапка за десятку= 25 рублей.
Мари_я
Larisa
Сообщение было удалено
нет.. 25 рублей он отдал нормальных вместо фальшивых. -25
но он же еще шапку отдал и сдачу!
но он же еще шапку отдал и сдачу!
Мари_я
Кэт
Сообщение было удалено
у меня тоже так получается.... автор, а как правильно?
Мари_я
Гость
Сообщение было удалено
а...
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?
Обманули на 25 руб, а в минусе он оказался на 50 руб.
Обманули на 25 руб, а в минусе он оказался на 50 руб.
Кэт
Автор, я похоже знаю ваш вопрос. Да, по факту продавец оказался в минусе на 50 руб. Но вопрос задачи не в этом. А в том, на сколько его обманули. Обманули его на сумме фальшивой бумажки, т.е. 25 руб. То, что другой продавец принёс ему потом эту фальшивку с требованием дать нормальные деньги - так это он тут никого не обманывал, но сумма, на которую попал в результате наш продавец увеличилась и составила 50 руб.
Кэт
на сумме = на сумму
Трусы в шоколаде
Слушайте, а почему если у мальчика во-второй раз было аж 2 купюры по 10 рублей и одна 5, он дал всю сумму? Он же мог просто протянуть ОДНУ из двух десяток!!!!!!
Гость
на 25 рублей попал продавец, железно, он шапку продал, 10 р. за нее получил, так что шапку мы скидываем со счетов. а вот соседке он должен 25 р., т.к. они фальшивые
Гость
50 рублей ответ, задача для 3-его класса, 10р - шапка, 15- сдача, 25 - соседке.
Гость
мильен, разве не стоит мильена вера в человечество?
25 рублей, 00 копеек
Гость
Сообщение было удалено
задача для 3 класса, а вы решили её неправильно. народ, вы чего?
Гость
Ну, какие 50 рублей? Забудьте о соседкиных 25 рублях. Она дала 25, она получила назад практически свои же 25. Не уходил из-за нее в минус продавец, не понес он убыток.
А вот с покупателем продавец понес убыток, стопицотый раз объясняю)), получил фальшивку в 25 рублей, взамен нее отдал 15 + шапка за 10. Итого 25 рублей чистого убытка.
А вот с покупателем продавец понес убыток, стопицотый раз объясняю)), получил фальшивку в 25 рублей, взамен нее отдал 15 + шапка за 10. Итого 25 рублей чистого убытка.
Гость
Заварка
Сообщение было удалено
А потому что они складывают то, что складывать не надо))).
Гость
Кстати, для тех ,кто совсем не понимает. Продавец у соседки НЕ ЗАНИМАЛ деньги, он их РАЗМЕНЯЛ. У него было 25 целой бумажкой, ему разменяли 10+10+5. Не должен он был соседке денег. Можно считать, что она отдала ему назад фальшивку и потребовала назад 10+10+5.
Не ангел
Он потерял 25 рублей, которые отдал соседке. Но из них 10 рублей возмещены настоящими 10-ю рублями, которые он получил от продажи шапки. ПОэтому ответ:
25-10=15 рублей
- это и есть сумма, которую он потерял.
25-10=15 рублей
- это и есть сумма, которую он потерял.
42, ещё шапка, т.е. 15 рублей наличными и шапка за 10 р
Гость
50 рублей
Гость
Опять говорю, 50 рублей. 25 ушло покупателю( шапка10+ сдача15), 25 пришлось отдать соседки. Кто там орет про 3-й класс?!. Менеджеры по продажам?
я бы попросила
БЫЛО: шапка 10-тирублевая
1. ПЛЮС 25 соседских рублей СТАЛО 35 рублей
2. МИНУС шапка 10-тирублевая СТАЛО 25 рублей
3. МИНУС 15 рублей сдачи СТАЛО 10 рублей
4. МИНУС 25 рублей соседке взамен фальшивых СТАЛО -15 рублей
ИТОГО: БЫЛО шапка 10-рублевая, СТАЛО -15 рублей. А ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ 10 рублей в обмен на шапку. БЫЛО шапка 10-рублевая, ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ 10 рублей деньгами. А СТАЛО -15 рублей. Обманули на 25 рублей.
1. ПЛЮС 25 соседских рублей СТАЛО 35 рублей
2. МИНУС шапка 10-тирублевая СТАЛО 25 рублей
3. МИНУС 15 рублей сдачи СТАЛО 10 рублей
4. МИНУС 25 рублей соседке взамен фальшивых СТАЛО -15 рублей
ИТОГО: БЫЛО шапка 10-рублевая, СТАЛО -15 рублей. А ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ 10 рублей в обмен на шапку. БЫЛО шапка 10-рублевая, ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ 10 рублей деньгами. А СТАЛО -15 рублей. Обманули на 25 рублей.
Я задумала число, умножила его на два, прибавила три и получила 17. Какое число я задумала?
Алле Пугачевой и ее дочери Кристине Орбакайте вместе 98 лет. Кристина родилась, когда Алле Пугачевой было 22 года. Какого возраста обе певицы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша принесла своим друзьям медведям торт. Известно, что старший медведь съедает торт за 2 дня, средний медведь √ за 3 дня, младший медведь √ за 6 дней. За сколько дней три медведя вместе съедят торт?
Я задумал число, прибавил к нему 5, потом разделил сумму на 3, умножил на 4, отнял 6, разделил на 7 и получил число 2. Какое число я задумал.
Марихуана
Продавец попал на 35 руб.
Он отдал покупателю шапку (10 руб) и настоящие 15 руб. После этого у него остались настоящие 10 руб. Соседке отдал эти 10 руб. плюс еще своих 15 итого 25. И шапки за 10 руб. он лишился. Итого 35 рублей.
Он отдал покупателю шапку (10 руб) и настоящие 15 руб. После этого у него остались настоящие 10 руб. Соседке отдал эти 10 руб. плюс еще своих 15 итого 25. И шапки за 10 руб. он лишился. Итого 35 рублей.
я бы попросила
51, ну так шапки-то он не лишился! он ее ОБМЕНЯЛ на те самые настоящие 10 рублей.
Предыдущая тема
Может, баян, но я никак не могу понять одну вещь. Вы решите сначала, а я потом задам вопрос. :)