Что бы вы подумали о человеке, который коробками выносит на помойку КНИГИ?
Моя соседка с мужем затеяли делать ремонт. Ей 30 лет, образованная девушка, работает преподавателем ВУЗа. Так вот эта "интеллигентная" девушка вместе с мужем за 2 дня вынесли на ПОМОЙКУ коробок 20 книг. Достоевский. Шекспир. Золя. Тургенев. Все то, что собирали родители и дедушки, бабушки, за что в советское время стояли в очереди, сдавали макулатуру - все было вытащено на помойку... Я спросила, вы что??? А она мне говорит, сейчас все есть в электронном виде, нечего им пыль собирать. У меня три диска с книгами, что хочу, перечитываю на кпк, и места не занимает. Вам надо, берите. Я потеряла дар речи просто. Ничего нет святого у людей.
Валентность
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
151 ответ
Последний —
Перейти
10 мг диазепама
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Да-да, обмусоленые "Отцы и дети" издания 78-го года из "Школьной Библиотеки". Где еще такое найдешь.
кно
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
какая связь?
Недоуменная кошка
А я в библиотеку отношу всякие одноразовые книги, которые один раз прочитал и все, чтоб дом незахламлять. Благо она у меня рядом и я в нее хожу. Берут, говорят спасибо.
Не знаю куда бы сбыть великое множество журналов типа Космо, выкидываю, конечно потихоньку. В больнице лежала - там много оставила журналов, тоже были рады
Не знаю куда бы сбыть великое множество журналов типа Космо, выкидываю, конечно потихоньку. В больнице лежала - там много оставила журналов, тоже были рады
и кстати, не все есть в электронном виде, в частности некоторая детская литература поиску не поддается. я говорю про книги советких авторов, которые сама читала в детстве, а ребенку найти не смогла. и не только это.
Гость
кно
Сообщение было удалено
Как остроумно (это я про "читают"). Это и так понятно. Что значит знают им цену и почему знают только их цену, ведь в доме еще столько всего с советского времени найти можно. И что с этим делать, хранить? Вместо того, чтобы купить новые и красивые. Я вот сама люблю читать именно книги, а не электронку, поэтому у самой шкафы с книгами, но с радостью бы избавилась от них (места да и воздуха было бы больше). Наличие книг-еще не показатель ума, то, что они стоят у многих не говорит о том, что их читают. Так что не вижу ничего страшного в том, чтобы избавиться от них (правда лучше, конечно, не выкинуть, а отдать тем, кто нуждается в них)
гостья стопицотпервая
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
а Школьная библиотека и не считается какой-то уж редкостью. А вот Литературные памятники - да. У папы моего лежат старые ботанические атласы - еще какая редкость. Вот те же медицинские атласы, которые какой-то умник выкинул - еще какая ценность. Только это понимать надо. а когда ценность - детективчики в мягоньких обложечках, так и будут сносить пыльные тома на помойку
10 мг диазепама
кно
Сообщение было удалено
БСЭ:
Фетишизм, 1) религиозное поклонение материальным предметам √ фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.
Фетишизм, 1) религиозное поклонение материальным предметам √ фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.
10 мг диазепама
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Это не те книги, которые выкидывают много и часто, а значит и не те, выкидывание которых мы обсуждаем.
Ну мало ли какой чудик выборосит ценный старинный предмет, не обезяательно книгу.
Ну мало ли какой чудик выборосит ценный старинный предмет, не обезяательно книгу.
кно
Гость
Сообщение было удалено
кно
55 само словосочетание - "новая книга" уже показывает ваш уровень развития:))
а ниже пост...про замусоленные книги...это вообще умора:) у нормальных людей замусоленных книг нет, потому что они не привыкли ставить кружжки на книжки:) или мусолить их другими возможными способами:))
а ниже пост...про замусоленные книги...это вообще умора:) у нормальных людей замусоленных книг нет, потому что они не привыкли ставить кружжки на книжки:) или мусолить их другими возможными способами:))
Мик
57, 10 мг диазепама,
я не поклоняюсь книгам, но книги это большая ценность в моей жизни. Если бы все книги завтра вдруг исчезли, я бы почувствовал, что много потерял. Речь не о рублях или тысячах, которые можно выручить у букинистов. Можно читать и с электронной читалки, хотя нужно привыкнуть. Книга роднее. А некоторые вообще не читают, и не смертельно.
Отними у народа компьютерные игры - что будет, это фетиш или нет?
Я бы сказал, что чтение "обычных" книг это образ жизни.
я не поклоняюсь книгам, но книги это большая ценность в моей жизни. Если бы все книги завтра вдруг исчезли, я бы почувствовал, что много потерял. Речь не о рублях или тысячах, которые можно выручить у букинистов. Можно читать и с электронной читалки, хотя нужно привыкнуть. Книга роднее. А некоторые вообще не читают, и не смертельно.
Отними у народа компьютерные игры - что будет, это фетиш или нет?
Я бы сказал, что чтение "обычных" книг это образ жизни.
Гость
кно
Сообщение было удалено
Не поняла...По вашему покупка новой книги - это преступление?
кно
Гость
Сообщение было удалено
по моему ЗАМЕНА книг на новые...не преступление, но о многом говорит...а также замусоленные книги тоже о многом говорят:)
гостья стопицотпервая
хотя согласна, фетишизм :) для меня, например, очень важно издание. Улисса не читала, пока не купила его в очень хорошем редком издании
Гость
кно
Сообщение было удалено
И о чем же это говорит? Конкретнее пожалуйста. А то я не пойму, почему это нельзя вместо "Незнайки", которого 50 лет назад десятки раз перечитывали сначала моей маме, потом тете, потом мне я не могу купить новую для своего ребёнка?
гостья стопицотпервая
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
а хоят знаете, поспорю. Вот у меня есть книжка, с совсем детских времен - сказки Шарля Пьерро, самое что ни на есть простейшее издание. Иллюстраций-то там кот наплакал, и те не цветные, а гравюры. Х*рен я ее выкину! Хотя и замусоленная, и черти что. По моему, это много говорит о человеке, что у него нет таких привязанностей к книгам.
10 мг диазепама
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Так я ж не осуждаю -- сам такой, и анатомические атласы храню, и виниловые пластинки, и компакт-диски.
Я люблю книги. Честно. Читаю быстро и много. И с КПК, но предпочитаю бумажные. Но даже я не понимаю (и с удовольствием выкинула бы) у МЧ из дома 2/3 книг. Потому что НАХ не надо издание Лондона в 3 вариантах. Там что, буквы от этого изменятся? Я понимаю, что при Советах нормальные книги только за макулатуру получить можно было, и только то, что в наличии было - а не то что надо. Но всему же предел должен быть! Если книги (точнее, их неимоверное, нечитаемое и нафиг не нужное количество) грозят вытолкнуть человека с его жилплощади - я сделаю выбор в пользу человека.
Гость
Хреногубка
Сообщение было удалено
Умные слова!
Гость
В нашем доме кто-то оставил стопку книг у почтовых ящиков на подоконнике. В другой раз иду-стопка стала тоньше, кто-то что-то забрал.
Гость
Новые книги?! Купила сказки ребенку- спрошные ошибки.
10 мг диазепама
Хреногубка
Сообщение было удалено
И кстати сказать -- от накупленных без системы книг надо избавляться в пользу тщательно подобранной библиотеки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кно
Гость
Сообщение было удалено
читайте пост 66, заметьте не я это пишу:)
именно потому что эту книжку читали еще и вашей маме!! это не плохо что вы своему ребенку купите новую, а плохо то что вы выкините старую...котору читала еще ваша мама!
именно потому что эту книжку читали еще и вашей маме!! это не плохо что вы своему ребенку купите новую, а плохо то что вы выкините старую...котору читала еще ваша мама!
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
+1
10 мг диазепама
кно
Сообщение было удалено
А чего это книгам такие поблажки, может вообще все вещи оставлять, которыми родные пользовались?
1
Выбрала бы то, что мне интересно и сказала бы спасибо
кно
Гость
Сообщение было удалено
вот вот купила ребенку Новую книжку, кошкин дом:) причем взяла в магазине, посмотрела только картинки...и не взглянула на текст
ужас меня охватил когда я дома стала это читать...уже начало было такое что Дон, дон,дон загорелся кошкин дом:)
ужас меня охватил когда я дома стала это читать...уже начало было такое что Дон, дон,дон загорелся кошкин дом:)
Гость
читайте пост 66, заметьте не я это пишу:)
А что в ней такого, что ее читала моя мама? (онаю к слову, только ЗА избавление от подобных книг). Подобных, то есть тех, которые легко можно заменить на лучшие(качество бумаги, краски, рисунки, шрифт). Но ведь не только эту книжку она читала в детстве. Ее любимую я никогда не выкину, потому что ее ЛЮБИМАЯ, так же как и ЛЮБИМУЮ ее игрушку (представляете сколько ей лет). Есть у нас и серия книг про животных (сейчас вряд ли кого то можно удивить картинками в ней), но она уникальна, коллекцию эту еще дедушка привёз, таких сейчас нигде на найдёшь. ВОТ, ЧТО ХРАНИТЬ НАДО. Это действительно память и ценность, а все остальное-просто книги
А что в ней такого, что ее читала моя мама? (онаю к слову, только ЗА избавление от подобных книг). Подобных, то есть тех, которые легко можно заменить на лучшие(качество бумаги, краски, рисунки, шрифт). Но ведь не только эту книжку она читала в детстве. Ее любимую я никогда не выкину, потому что ее ЛЮБИМАЯ, так же как и ЛЮБИМУЮ ее игрушку (представляете сколько ей лет). Есть у нас и серия книг про животных (сейчас вряд ли кого то можно удивить картинками в ней), но она уникальна, коллекцию эту еще дедушка привёз, таких сейчас нигде на найдёшь. ВОТ, ЧТО ХРАНИТЬ НАДО. Это действительно память и ценность, а все остальное-просто книги
кно
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
тогда выкиньте действительно все вещи,которыми пользовались ваши мама, бабушка...не оставив НИЧЕГО!!
выкиньте, фотографии с изображениями других людей кроме вас:)
да и вообще, лучше всем говорить что у вас нет родтсвенников...а сами вы только что отпочковались от березы:)
выкиньте, фотографии с изображениями других людей кроме вас:)
да и вообще, лучше всем говорить что у вас нет родтсвенников...а сами вы только что отпочковались от березы:)
кно
Гость
Сообщение было удалено
по-моему вы путаете понятия о книгах:) давайте еще поговорим я не знаю...о чайных пакетиках...которыми пользовалась ваша мама
речь, на сколько, я знаю о выбрасывании книг почти полными библиотеками
и я не думаю что если вы выкините несколько журналов космо, ремонт и стопочку детских никому не дорогих изорванных книг, которые вам мешают жить и дышаить свободно в квартире...то можно будет говорить о том что вы не понимаете ценность книги как таковой:)
речь, на сколько, я знаю о выбрасывании книг почти полными библиотеками
и я не думаю что если вы выкините несколько журналов космо, ремонт и стопочку детских никому не дорогих изорванных книг, которые вам мешают жить и дышаить свободно в квартире...то можно будет говорить о том что вы не понимаете ценность книги как таковой:)
Гость
кно
Сообщение было удалено
Какую ерунду Вы сказали! Читайте внимательнее. Если у Вс бзик по поводу всего старого-храните, я же буду держать только то, что действительно дорого для памяти и не сходить с ума из-за книги, которую купили давным давно. Я ценю людей, а не вещи
кно
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет бзика, я не храню всего старого, если вам конечно это интересно:)
Гость
кно
Сообщение было удалено
Я понимаю ценность книг, у меня большая библиотека, большая часть книг из которой досталась мне от родителей и родственников. Естественно просто так я ничего выкидывать не собираюсь, НО ценю я их за то, что в них написано, а не за то, что их читали до меня. Если книга в нормальном состоянии-пусть стоит, если нет-заменить. Что в этом ужасного?
10 мг диазепама
кно
Сообщение было удалено
Большинство личный вещей, оставшихся после смерти родных, и в самом деле выбрасывается/раздается (в зависимости от состояния), не понимаю, почему тебя это так возбудило.
Гость
кно
Сообщение было удалено
Интересно ) Ну вот давайте по существу. В прошлом году увлеклась я Ремарком. Покупала везде, не обращая внимания на издательство. В итоге собрала почти все книги и...обнаружила, что все они разные. Теперь хочу купить все его книги одной серии (писатель мне нравится, может еще ребёнку моему по душе будет, в нормальном переплёте лучше, согласны?)/ Теперь что мне делать со старыми, хранить в двух вариантах? Если я этого не сделаю, то через несколько лет это смогут сделать мои дети. И что я должна им буду сказать:"Не смейте, это я их покупала, пусть разные, пусть краска смазалась, но новые не покупайте". Бред же )
кно
а если та книга, которую вы цените за то что в ней написано стоновится старой и потрепанной временем, вы ее тоже будете менять на новенькое?:)
Гость
кно
Сообщение было удалено
По ситуации. У меня книга была, которая проклеена была у корешка (ну знаете, как сейчас книги делают). После того, как я ее несколько раз прочитала, она вся разлетелась. Не скотчем же ее скреплять. Пошла и купила в нормальном переплёте (теперь надеюсь проживёт дольше))
кно
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
меня это не возбудило, я вас разочаровала?
бессмысленный спор:) ну выбрасывайте вы все что хотите...речь же о мнениях со стороны, это мое мнение...
и я писала уже выше что считаю выбрасывание книг маразмом, а уж замена на новые и красивые это уже полный бред:)
насчет поста про ремарка
я бы во-первых, никогда бы не стала МЕНЯТЬ старого ремарка на нового, у меня бы не зватило на это фантазии,
а во-вторых, если бы мне так захотелось купить НОВОЕ И ХОРОШЕЕ И КРАСИВОЕ издание ремарка, я бы его просто купила!! и если уж ДВА экземпляра мне сильно мешали...имею ввиду старое и новое, то скорее всего я бы кому-то отдала старое...ну или , в крайнем случае, вывезла куда-нибудь на дачу, чтобы иметь возможность прочесть и там, если вдруг такая будет необходимость:) но на помойку...хм...не знаю...
бессмысленный спор:) ну выбрасывайте вы все что хотите...речь же о мнениях со стороны, это мое мнение...
и я писала уже выше что считаю выбрасывание книг маразмом, а уж замена на новые и красивые это уже полный бред:)
насчет поста про ремарка
я бы во-первых, никогда бы не стала МЕНЯТЬ старого ремарка на нового, у меня бы не зватило на это фантазии,
а во-вторых, если бы мне так захотелось купить НОВОЕ И ХОРОШЕЕ И КРАСИВОЕ издание ремарка, я бы его просто купила!! и если уж ДВА экземпляра мне сильно мешали...имею ввиду старое и новое, то скорее всего я бы кому-то отдала старое...ну или , в крайнем случае, вывезла куда-нибудь на дачу, чтобы иметь возможность прочесть и там, если вдруг такая будет необходимость:) но на помойку...хм...не знаю...
Гость
А я хоть слово сказала про "выкидывать на помойку". Это первое. Второе: сколько людей столько и сами знаете. Вам нравится по какой то необъяснимой причине старый Ремарк, мне приятно, когда любимый автор в нормальном виде. Считайте, что это мой пунктик, но мне приятнее, когда в доме порядок (и в книгах тоже). Если уж я знаю, что этот писатель мне нравится, что буду его перечитывать, то лучше куплю серию чем стану выстраивать ряды из разноформатных книг.
А я хоть слово сказала про "выкидывать на помойку". Это первое. Второе: сколько людей столько и сами знаете. Вам нравится по какой то необъяснимой причине старый Ремарк, мне приятно, когда любимый автор в нормальном виде. Считайте, что это мой пунктик, но мне приятнее, когда в доме порядок (и в книгах тоже). Если уж я знаю, что этот писатель мне нравится, что буду его перечитывать, то лучше куплю серию чем стану выстраивать ряды из разноформатных книг.
Я выбросила две сумки книг типа "Советская Латвия" и дургие, с советской прпагандой. Их раньше в нагрузку к нормальным книгам давали. Тоже немного совесть мучала, как же так, книги выбрасывать... но они и в библиотеке никому нафиг не нужны.
10 мг диазепама
Scandal
Сообщение было удалено
А вот это зря -- таки кники становятся редкостью просто потому, что их никто уже никогда не будет переиздавать.
Ёмаё
Грин
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ёмаё
Грин
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Игорь
а у меня есть совдеповский набор переплётчика... очень классная штука... отец научил пользоваться ))... теперь переплетаю любую книгу, если нужно... и никакие крутые издание, с моим переплётом не сравнятся, разве по качеству бумаги... конечно надо еще уметь хорошо переплетать ))
Вспомнила, почему некоторые старые книги можно и даже нужно заменить на новые. Кой-какие переводы были сильно отредактированы, вплоть до вырезания целых глав из отригинала. Думаю ,в советское время это не было редкостью. Например, в детстве читала "Сто лет одиночества" и потом, в сознательном возрасте, решила перечитать снова. Такое ощущение, что в советском издании была вырезана половина.
Ель
Во время ремонта всякие собрания сочинений Ленина и лишние, после слияния двух библиотек всякие Достоевские и Маяковские - шли в подъезда на подоконник. Ничего, разбирал народ! Даже Ленина кто-то забрал, значит интересуются. Когда перебирались в другой город, то 4/5 библиотеки оставили дедушке, у него кладовка большая. ДА и не переть все за несколько тыщ км. И читаю я все равно с телефона давно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Ну и Слава Богу, потому что читать их просто невозможно. А хранить из-за сомнительного варианта развития событий, при котором этим книги будут стоить денег, а не потому что их читать кто-то будет - глупость.
Авис
Нельзя выбросить Достоевского, Шекспира, Золя, Тургенева.
Можно выбросить исключительно бумажные носители, на которых произведения этих великих авторов напечатаны.
У меня папа (любимый и уважаемый мною) книгоман с детства.
Дома у нас большую часть площади заняты книгами.
При чём много из них - биллитристики, которую однажды прочитал и больше не будешь возвращаться. Но приобретены они были им во времена юности, молодости, что по обмену, что в магазинах.
Никто никогда читать это не будет,т.к. эти книги - дань времени определённому (война ли, соц. строй ли, нэп или расгул фантастики или фэнтази и т.д.). Но. Выкинуть невозможно. Т.к. отец категорически говорит "Нельзя выбрасывать книги." Но отдать их некому - это никому не нужно.
Я уже потихоньку двойники (т.к. некоторые авторы (не мишура, а вечные) задвоены, книги разных лет издания) выношу летом на лестн.площадку, складываю нп поддоконик. В течение нескольких дней - разбираются по новым хозяевам. А биллетристику - да, выношу на помойку.
Но мне чисто физически нужно место! И для вещей родителей, и для вещей сына, и для себя, наконец.
И в этом нет моей бездуховности - читала всю жизнь, ребёнка с пелёнок приучала к литературе. Здесь - только факт отсутствия возможности держать огромную библиотеку.
Да. Если бы был свой большой дом - с удовольствием отвела бы место для библиотеки. Но нужно исходить из реальных условий жизни.
Можно выбросить исключительно бумажные носители, на которых произведения этих великих авторов напечатаны.
У меня папа (любимый и уважаемый мною) книгоман с детства.
Дома у нас большую часть площади заняты книгами.
При чём много из них - биллитристики, которую однажды прочитал и больше не будешь возвращаться. Но приобретены они были им во времена юности, молодости, что по обмену, что в магазинах.
Никто никогда читать это не будет,т.к. эти книги - дань времени определённому (война ли, соц. строй ли, нэп или расгул фантастики или фэнтази и т.д.). Но. Выкинуть невозможно. Т.к. отец категорически говорит "Нельзя выбрасывать книги." Но отдать их некому - это никому не нужно.
Я уже потихоньку двойники (т.к. некоторые авторы (не мишура, а вечные) задвоены, книги разных лет издания) выношу летом на лестн.площадку, складываю нп поддоконик. В течение нескольких дней - разбираются по новым хозяевам. А биллетристику - да, выношу на помойку.
Но мне чисто физически нужно место! И для вещей родителей, и для вещей сына, и для себя, наконец.
И в этом нет моей бездуховности - читала всю жизнь, ребёнка с пелёнок приучала к литературе. Здесь - только факт отсутствия возможности держать огромную библиотеку.
Да. Если бы был свой большой дом - с удовольствием отвела бы место для библиотеки. Но нужно исходить из реальных условий жизни.
Мне кажется, что этот стереотип, что нельзя выбрасывать книги - он из совдепии. Ведь ничего не было тогда, книги доставались очень трудно, купить было невозможно.
Тогда много чего выбрасывать не приветствовалось - хлеб, например. "Каждую крошку в ладошку". Многие до сих пор корку выкинуть не могут заплесневелую, рука не поднимается.
Тогда много чего выбрасывать не приветствовалось - хлеб, например. "Каждую крошку в ладошку". Многие до сих пор корку выкинуть не могут заплесневелую, рука не поднимается.
Мохнатая рука
как можно читать с компа?? у меня глаза устают тут же !! я бы в жизни так не поступила,это ужасно...лучше отдать в библиотеку какую-то
Следующая тема
Предыдущая тема