Если Вы не христиане, не мусульмане и не буддисты, в каком направлении идут Ваши духовные поиски? Вы боитесь смерти?
Поделитесь мыслями.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
159 ответов
Последний —
Перейти
Не давно прочитала, такую интересную идею.
Мы все тут на земле, что бы наша душа развивалась и очищалась.ада нет, он тут на земле.А там всегда душа в покое и гармонии.Это и описывают люди, испытавшие клиническую смерть.
По собственной волю здесь бы не задержались .И вот по этой причине,высший разум, кто-то называет его богом, кто аллахом,кто буддой и тд. сделал нам поническую боязнь смерти.чтоб люди отсюда не сбегали по собственной воле.кто-то она это решается, но говорят в таком случае, этот чел в следующей жизни опять сюда вернется в туже ситуации, только более отяжеленную.Вот поэтому мы и боимся смерти, чтоб не убежали раньше времени.Мы все должны пройти стерпеть. Тут типо школы, а там каникулы)Вот такая теория.
Мы все тут на земле, что бы наша душа развивалась и очищалась.ада нет, он тут на земле.А там всегда душа в покое и гармонии.Это и описывают люди, испытавшие клиническую смерть.
По собственной волю здесь бы не задержались .И вот по этой причине,высший разум, кто-то называет его богом, кто аллахом,кто буддой и тд. сделал нам поническую боязнь смерти.чтоб люди отсюда не сбегали по собственной воле.кто-то она это решается, но говорят в таком случае, этот чел в следующей жизни опять сюда вернется в туже ситуации, только более отяжеленную.Вот поэтому мы и боимся смерти, чтоб не убежали раньше времени.Мы все должны пройти стерпеть. Тут типо школы, а там каникулы)Вот такая теория.
Бесенок
Самое лучшее, что есть у человека и что всегда спасает - это только вера. В Бога. Проверено. Бог нужен, чтобы помогать человеку в скорбях и видеть в жизни светлые стороны. Если мне плохо - я читаю Библию. Очень помогает.
Нет, уже не боюсь. Единственное, что меня волновало в связи с этим - это потеря собственного "я" - всего того, что я понимаю под собой - мысли, воспоминания, чувства, ощущения - то есть - неуникальные "факты", собранные уникальным образом - где образ - это я - и коллекция "фактов" - это тоже я. Своеобразный каталог.
Вы когда-нить хвастались собственной подборкой картин или музыки? Требовали оплаты в счёт совершённого вами "благодеяния"?
У меня эта потребность прошла вместе с боязнью умереть. Они была с ней, как выяснилось, одной породы.
Я настолько беспокоилась за собственную уникальность и её судьбу, что отказывалась раскрываться с утра в правом глазе, думая о том, что уникальное движение правым глазом - когда соединяются утро, стрелки на часах, подкрашенные солнцем квадраты на полу, моё желание не вставать с одновременным желанием кофе, который я не люблю, и то, что я могу видеть по изнанке век, то, о чём я думаю - пропадёт напрасно, не будет оплачено по интересной мне ставке: за ним не будет признано право на его, а следовательно - моё, вечное существование.
В какой-то момент я стала "скупердяем" - если всему суждено пропасть - не буду делать ничего - подумала так и слопала от огорчения цельную шоколадную плитку, вновь соединив уникальным образом неуникальные вещи - шоколад, настроение, в котором лопалась плитка, взгляд, удовольствие, потребность восстановить энергетический баланс, разбалансированный "хулиганством" в мыслях и так далее.
Если в любом случае я есть уникальность - как бы мне ни хотелось обратного, сэкономить на этом из вредности и трусости, из боязни умереть - так какой же смысл в экономии?:)
Я не разобралась в том, как я разобралась с боязнью смерти:) - но факт - сегодня я не боюсь. И подборок "Зе бест" тоже не делаю.
Вы когда-нить хвастались собственной подборкой картин или музыки? Требовали оплаты в счёт совершённого вами "благодеяния"?
У меня эта потребность прошла вместе с боязнью умереть. Они была с ней, как выяснилось, одной породы.
Я настолько беспокоилась за собственную уникальность и её судьбу, что отказывалась раскрываться с утра в правом глазе, думая о том, что уникальное движение правым глазом - когда соединяются утро, стрелки на часах, подкрашенные солнцем квадраты на полу, моё желание не вставать с одновременным желанием кофе, который я не люблю, и то, что я могу видеть по изнанке век, то, о чём я думаю - пропадёт напрасно, не будет оплачено по интересной мне ставке: за ним не будет признано право на его, а следовательно - моё, вечное существование.
В какой-то момент я стала "скупердяем" - если всему суждено пропасть - не буду делать ничего - подумала так и слопала от огорчения цельную шоколадную плитку, вновь соединив уникальным образом неуникальные вещи - шоколад, настроение, в котором лопалась плитка, взгляд, удовольствие, потребность восстановить энергетический баланс, разбалансированный "хулиганством" в мыслях и так далее.
Если в любом случае я есть уникальность - как бы мне ни хотелось обратного, сэкономить на этом из вредности и трусости, из боязни умереть - так какой же смысл в экономии?:)
Я не разобралась в том, как я разобралась с боязнью смерти:) - но факт - сегодня я не боюсь. И подборок "Зе бест" тоже не делаю.
Эйва
Автор
Сообщение было удалено
Автор, по-вашему в мире только 3 религии?
Эйва
Сообщение было удалено
Понятно, их больше - но любая трясёт с тебя компромисс. Полностью тебе не отвечая. Пока я вижу так. Сколько людей - столько храмов - со своей службой, со своими ритуалами.
izy
По поводу смерти верю в реинкарнацию или какой-нибудь прикольный загробный мир. А религии это та же политика с целью воздействия на массы. Читала несколько книг где люди жили сами по себе без религии по законам природы, очень неплохо жили без кровопрлитий и лжи.
mm
А я считаю, что душа - это тело.
Отсюда всё остальное.
Отсюда всё остальное.
Гость
56, Лурье,
религия и Вера соотносятся примерно так же, как глобус и Земной шар.
религия и Вера соотносятся примерно так же, как глобус и Земной шар.
mm
Сообщение было удалено
душа-это тела, а любовь -это секс, да?
Автор
Не давно прочитала, такую интересную идею.
У христиан не будет следующей земной жизни. В этом-то и её ценность, что жизнь-чистый лист. Но всё равно не могу принять христианство, хотя крещённая.
У христиан не будет следующей земной жизни. В этом-то и её ценность, что жизнь-чистый лист. Но всё равно не могу принять христианство, хотя крещённая.
Рупрeхт
Ми уже таки все нашли.
Гость
59,
душа это не тело, поэтому психбольница это совсем другая больница.
Психея по-гречески означает "душа".
душа это не тело, поэтому психбольница это совсем другая больница.
Психея по-гречески означает "душа".
Автор
Сообщение было удалено
как-то это жестоко.Вот ты жил жил...нагрешил, тебя в топку.нет в рай.А как же христианское всепрощение?если бог это проповедует, то почему нет к нам всепрощения, к грешникам?Не состыковки.
И жизни мин. две, даже по христианству..одна тут и одна либо в раю, либо в аду.И еще откуда-то мы появились..еще вопрос.
И жизни мин. две, даже по христианству..одна тут и одна либо в раю, либо в аду.И еще откуда-то мы появились..еще вопрос.
Бесенок
58. mm | 03.02.2010, 16:09:19 [1080696384]
Отсюда всё остальное
У 58 культ тела - и это неплохо. В общем-то и у нее есть чему поучиться. Развитие и любовь к своему телу не исключает развитие души.
Отсюда всё остальное
У 58 культ тела - и это неплохо. В общем-то и у нее есть чему поучиться. Развитие и любовь к своему телу не исключает развитие души.
Автор
как-то это жестоко.Вот ты жил жил...нагрешил, тебя в топку.нет в рай.А как же христианское всепрощение?если бог это проповедует, то почему нет к нам всепрощения, к грешникам?Не состыковки.
Да жизни две, но земная одна. А всепрощение будет по писанию тем, кто по разным причинам не узнал о христианстве в своей жизни. Например, если в его стране была другая религия. А если человек знал и не поверил, прощения не будет. И не потому что Бог не хочет простить, а потому что не сможет, я так понимаю.
Да жизни две, но земная одна. А всепрощение будет по писанию тем, кто по разным причинам не узнал о христианстве в своей жизни. Например, если в его стране была другая религия. А если человек знал и не поверил, прощения не будет. И не потому что Бог не хочет простить, а потому что не сможет, я так понимаю.
Автор
Не сможет потому что человек всю жизнь должен был стремиться к нему. преодолевать свою греховность. Именно поэтому в христианстве страшна смерть без покаяния. Я так понимаю. Что Бог сможет простить если покаяние произошло при земной жизни.
Гость
66, Автор,
"И не потому что Бог не хочет простить, а потому что не сможет" -
это так по-человечески: приписывать Богу человеческие ограничения, мол, "не сможет", или "не захочет", или "сначала подумает, прощать или не прощать"...
"И не потому что Бог не хочет простить, а потому что не сможет" -
это так по-человечески: приписывать Богу человеческие ограничения, мол, "не сможет", или "не захочет", или "сначала подумает, прощать или не прощать"...
Автор
Сообщение было удалено
какой капризный бог.иноверцев не прошает) хотя я думаю -это просто не верное толкование его)Я про христиан грешников.Например, гордыня грех..вот был гордецом человек всю жизнь, умер, его в ад за это...и все?а как же простить , перевоспитать.Я хоть и родилась за земле русской, но мне ближе буддийские учения.От них радость появляется. Хотя и наша хороша.Но смерть и все меня не устраивает)а вообще я думаю, что мы многое не правильно трактуем.во все времена церковь управляла сознанием и нельзя положив руку на сердце сказать точно, что она не использовала религию в политических целям и управлением толпой.Думаю многие постулаты специально искажены.
погонщица улиток
Понятие реинкарнации есть только в некоторых ветвях буддизма... кстати возникло оно не в буддизме, а пришло из индуизма, как многое другое - то из индуизма, то из даосизма, где что примешалось, то и осталось. Во многих других ветвях буддизма этого понятия нет.
я даже считаю, что бог и дьявол-это две половинки одного целого.Они вместе проверяют человека на прочность, а потом забирают на перевоспитание.Самых запушенных дьявол, а других бог.
Бесенок
Я достаточно долго практиковала восточные учени и практики, но все равно пришла к выводу, что лучше христианства для меня ничего нет. Я же россиянка, а не индианка и не китаянка. Хотя у них все там красиво - свиду, а внутри - просто муть. Христианство проще для понимания русского человека. И ближе.
Сообщение было удалено
Я думаю - скорее как форма с содержанием. И без формы фик потрогаешь. Либо присоединяешься к фабрично выработанному продукту, прияв его полностью, либо присоединяешься с мыслью переделать под себя, либо кроишь под себя изначально, самоуверенно полагая - это полностью моё. Ещё варианты? Я думаю - я пройду все, и приду к "полному приятию". Нет, не потому что веры и фантазии не хватило.
ЗЫ: здравствуй.
ЗЫ: здравствуй.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
73, Лурье,
если вернуться к стартовому топику Автора, то её вопрос очень прост: можно у меня будет глобус собственного изготовления, а не из числа тех, что уже есть?
P.S. Привет. Я пытаюсь создать экзистенциальный глобус.
если вернуться к стартовому топику Автора, то её вопрос очень прост: можно у меня будет глобус собственного изготовления, а не из числа тех, что уже есть?
P.S. Привет. Я пытаюсь создать экзистенциальный глобус.
Бесенок
***. Пришла скучная Лурье и закрыла тему.
T
Сообщение было удалено
Мыслю приблизительно в том же направлении, хотя чего только не наслушалась от людей принадлежащих к той или иной конфессии. Но, ей богу, чем чаще судьба меня сталкивает с ними и чем больше я их слушаю, тем более убеждаюсь в мысли, что как же они все одним миром (по)мазаны.....
Сообщение было удалено
Сложнее:). Не какой-то там глобус - 100 рэ штучка, с плохо поклеенной на ём, видной глазу дешёвой бумажкой, а глобус с гарантией:). Не разобьётся, не сломается, с тёплой, освещающей бок глобуса лампочкой, и на ём всегда буду я, Автор:).
P.S. получается?
P.S. получается?
Неуместный человек
[quote="Лурье"]56, Лурье, религия и Вера соотносятся примерно так же, как глобус и Земной шар.
Я думаю - скорее как форма с содержанием. И без формы фик потрогаешь. Либо присоединяешься к фабрично выработанному продукту, прияв его полностью, либо присоединяешься с мыслью переделать под себя, либо кроишь под себя изначально, самоуверенно полагая - это полностью моё. Ещё варианты?[/quote
Допустим, принимая "продукт", полностью мало кто соединяется, единицы буквально. Разве что местами, в лучшем случае - большим количеством мест, чем многие. Прочие научились притворяться -)
Смерть воспринимаю как самое главное событие в жизни. Главное, переломное и неизбежное. И даже интерес такой имею: какая реальность там..?
Я думаю - скорее как форма с содержанием. И без формы фик потрогаешь. Либо присоединяешься к фабрично выработанному продукту, прияв его полностью, либо присоединяешься с мыслью переделать под себя, либо кроишь под себя изначально, самоуверенно полагая - это полностью моё. Ещё варианты?[/quote
Допустим, принимая "продукт", полностью мало кто соединяется, единицы буквально. Разве что местами, в лучшем случае - большим количеством мест, чем многие. Прочие научились притворяться -)
Смерть воспринимаю как самое главное событие в жизни. Главное, переломное и неизбежное. И даже интерес такой имею: какая реальность там..?
10 мг диазепама
Митраисты мы.
Рупрeхт
погонщица улиток
Сообщение было удалено
В христианстве тоже было. Пока Константин не отменил.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
точно, точно..как удобно так и пишут.
Неуместный человек
Сообщение было удалено
Стоп:) Следим за мыслью ловко размышляющего Неуместного человека:).
В первом предложении получили человека, который умеет с чем-то там соединяться - вопрос - знает ли он, что у него получилось соединиться? Или нет, не знает?
А во втором действует уже другой человек - он-то точно знает: не получилось:) и, как говорит Неуместный человек, "притворяется" - а зачем, кстати?:) Ведь сам себя в Рай не пустит - помня о "притворстве", откажется "рае-приниматься" - ему скажут: ну чё зыришь? все врата обзырил - они меж прочим не казённые, они меж прочим божественного происхождения, аккуратнее надо с ними - заходь давай, чё будешь? виски с колой? или сельтерскую?
А клиент: не... не достойный я... я притворялся... я не смею... и виски с колой не люблю, у меня изжога.
Я потому и "вне религии" (читай "вне веры") сейчас - условно, конечно, "вне":) - не вижу смысла притворяться, к тому же притворство требует времени: пытаться убедить себя - верю... верю... верю... она верит, он верит, я верю, мы верим, они верят, мама мыла раму... ой... это, кажись, не оттуда:), стоя перед зеркалом, стоя на тумбочке, стоя на столбе, ещё где-нить стоя...
Я лучше потрачу его на поиск - не знаю, но вдруг сумею отыскать?
В первом предложении получили человека, который умеет с чем-то там соединяться - вопрос - знает ли он, что у него получилось соединиться? Или нет, не знает?
А во втором действует уже другой человек - он-то точно знает: не получилось:) и, как говорит Неуместный человек, "притворяется" - а зачем, кстати?:) Ведь сам себя в Рай не пустит - помня о "притворстве", откажется "рае-приниматься" - ему скажут: ну чё зыришь? все врата обзырил - они меж прочим не казённые, они меж прочим божественного происхождения, аккуратнее надо с ними - заходь давай, чё будешь? виски с колой? или сельтерскую?
А клиент: не... не достойный я... я притворялся... я не смею... и виски с колой не люблю, у меня изжога.
Я потому и "вне религии" (читай "вне веры") сейчас - условно, конечно, "вне":) - не вижу смысла притворяться, к тому же притворство требует времени: пытаться убедить себя - верю... верю... верю... она верит, он верит, я верю, мы верим, они верят, мама мыла раму... ой... это, кажись, не оттуда:), стоя перед зеркалом, стоя на тумбочке, стоя на столбе, ещё где-нить стоя...
Я лучше потрачу его на поиск - не знаю, но вдруг сумею отыскать?
Мата Хари
Затрахала эта Лурье со своим расширенным сознанием.
Неуместный человек
Сообщение было удалено
Уау:).
Мне сейчас близки эти... как их собак:) - "позитивисты":). С их "всё значимо, уникально и равно".
Смерть - событие, конечно, важное - пропустить такое, согласна, нельзя - но эээ... и другое достойно моего внимания:)
Мне, правда, и Честертон близок - он обстрелял лагерь позитивистов со своих логических укреплений - овопросил: если всё уникально - как можно говорить о равноценности и соединять уникальности под одним "всё"?
Мне сейчас близки эти... как их собак:) - "позитивисты":). С их "всё значимо, уникально и равно".
Смерть - событие, конечно, важное - пропустить такое, согласна, нельзя - но эээ... и другое достойно моего внимания:)
Мне, правда, и Честертон близок - он обстрелял лагерь позитивистов со своих логических укреплений - овопросил: если всё уникально - как можно говорить о равноценности и соединять уникальности под одним "всё"?
Мата Хари
Лурье, заткнись...
Мата Хари
Сообщение было удалено
Сорри, Мата, с удовольствием бы с вами поболтала - но, боюсь, на это удовольствие у меня нет времени..
Мата Хари
Ну вот и вали отсюда. Я щас тебя запощу, если дальше будешь тут демагогию разводить.
Это я
Мата Хари
Сообщение было удалено
Все, кранты, если Лурье на ветке, надо драть - вменяемого диалога уже не получится. Интересно, она где-нить работает и если "да", то как там ее терпят?
Неуместный человек
Лурье
Сообщение было удалено
Заметано -) по окончании поиска сообщите о результатах телеграммой, буду ждать.
Мата Хари
Да на 5 точке поди в какой-нибудь занюханной конторе офисным планктоном сидит и звезду из себя изображает. Или в лаборатории.
Анна на шее
Смерти не боюсь. Неприятны только физиологические аспекты (как это выглядит со стороны и воспринимается окружающими).
В Бога верю, но для этого не нужны ни храмы, ни идолы.
В Бога верю, но для этого не нужны ни храмы, ни идолы.
Неуместный человек
Лурье, напрасно вы со старой ветки ушли. Там вас исключительно берегли -) Сдували пепел с подпаленных перьев, начищали слюдяные блестки, и даже готовы были подкармливать вашими же пасленовыми.
Алсу
Автор
Сообщение было удалено
Не надо примыкать к религиям , автор.Если вы хотите знания , изучайте с самых истоков.Если вам интересна природа всего изучайте Ведическую культуру.И вы получите знание.
Неуместный человек
Сообщение было удалено
Сообщу, конечно, но вряд ли чё получится:). Ключ добывают самостоятельно. Под учёт тараканов - размеров, окраса, аппетитов. Имеет смысл - тараканов сверить. Навскидку - разные:)
Неуместный человек
Лурье
Сообщение было удалено
Это особенно впечатлило -)
О равноценности не говорю, а вот ваш список " достойных внимания" попросила бы предъявить для ознакомления. Но тогда риски быть укушенной возрастают -) Вы как на это смотрите?
О равноценности не говорю, а вот ваш список " достойных внимания" попросила бы предъявить для ознакомления. Но тогда риски быть укушенной возрастают -) Вы как на это смотрите?
Неуместный человек
Сообщение было удалено
Хм, я думала моё "уау!" вполне обычно для "уау!":)
Ага, на сей раз уместная догадливость:) - я смотрю на это под углом в -360 градусов:)
Ага, на сей раз уместная догадливость:) - я смотрю на это под углом в -360 градусов:)
Frye
Я не религиозна, но считаю себя духовным человеком. Верю в Высшие Силы, Ангелов-Хранителей, реинкарнацию души, Любовь. Давно поняла, что конкретные боги и храмы - не для меня, и что Высшему Разуму все равно, соблюдаешь ли ты пост и ходишь ли в церковь. Достаточно быть хорошим человеком по жизни, уравновешенным, адекватным, в меру сочувствующим, без негативных мыслей и намерений.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 мг диазепама
Frye
Сообщение было удалено
Больше того скажу -- ему всё равно, есть ты или тебя нет.
10 мг диазепама
И вообще, чего париться, послушайте лучше хорошую музыку
http://tinyurl.com/ye9l7gd
http://tinyurl.com/ye9l7gd
Неуместный человек
Frye
Сообщение было удалено
Хм...!сочувствия в меру"...в меру чего? и какова ваша мера сочувствия? Не больше/меньше чего? В таблице мер и весов нормы не указаны
Ложка дёгтя
Автор, я не христианка, не мусульманка, и не буддистка, я атеистка, а мои духовные поиски идут в направлении денег. И попробуйте мну убедить, что мой путь - хуже вашего...
Следующая тема
Предыдущая тема