Хочу поговорить про нарезку колбасы в Германии. Я в шоке
Вернулась из 3-ёх месячного отпуска от подруги. Не буду писать про всё что возмутило и удивило. Это и безвкусица в одежде, это поедание фастфуда, пуховички и сумки из кожезаменителя у 30-ти летней тётки. Что удивило это нареска колбасы и сыров и их поедание. Знаю тупо. Но меня зацепило, хочу обсудить.Всё нарезано так тонко, что не знаешь как есть. На здоровенный кусок хлеба мажут какую-нибудь химическую мазючку, пластик тоненького сыра и такой же тоненькой колбаски. Экономные до жути что-ли? Сладкого дома не держали вообще. Истосковалась по шоколаду
Ника MC
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
1 227 ответов
Последний —
Перейти
Лилу
Вэл
Сообщение было удалено
-- бывает то и бывает то:)
Gossip-fraise
Автор, йопнись ап дерево с разбегу, тупня деревенская!)))))))))) Во ржака, я думала такие жлобихи уже исчезли как класс, ан нет, оказывается.
Автор, скрипи зубами (если они есть): я надеваю норковую шубку только если в коктейльном платье иду в театр или в гости, ношу обычно пуховички Монклер - поясняю для тебя, раз ты из села дремучего - Монклер стоит от 1000 евро, и это в Европе, не знаю, насколько дороже он будет в России, таскаю сумки из "кожзама" DKNY, CК, a одна из D&G у меня вообще из бежевой джинсы - а-ха-ха, какой позор, правда, Автор?
Но как же сильно волнует нас мнение такой лохушки как ты, как же мы теперь будем переживать, что в глазах такого неотёсанного села, как ты, мы выглядим "бедно" в своих пуховичках и кожзамах!))))))))))))))))
Да, и колбасу беру в следующий разцелыми палками, от них откусывай и жуй, кто тебе мешает?
А резать тонко - это просто вкусно, но жлобью я не стану это объяснять. Ведь никто не мешать наложить на хлеб кучу тонкой нарезки, столько, сколько хочется, зачем брать 1 ломтик и ныть потом на форуме? Это тупость, самая дремучая тупость.)))
Автор, скрипи зубами (если они есть): я надеваю норковую шубку только если в коктейльном платье иду в театр или в гости, ношу обычно пуховички Монклер - поясняю для тебя, раз ты из села дремучего - Монклер стоит от 1000 евро, и это в Европе, не знаю, насколько дороже он будет в России, таскаю сумки из "кожзама" DKNY, CК, a одна из D&G у меня вообще из бежевой джинсы - а-ха-ха, какой позор, правда, Автор?
Но как же сильно волнует нас мнение такой лохушки как ты, как же мы теперь будем переживать, что в глазах такого неотёсанного села, как ты, мы выглядим "бедно" в своих пуховичках и кожзамах!))))))))))))))))
Да, и колбасу беру в следующий разцелыми палками, от них откусывай и жуй, кто тебе мешает?
А резать тонко - это просто вкусно, но жлобью я не стану это объяснять. Ведь никто не мешать наложить на хлеб кучу тонкой нарезки, столько, сколько хочется, зачем брать 1 ломтик и ныть потом на форуме? Это тупость, самая дремучая тупость.)))
Эйва
го
Сообщение было удалено
к они и путешествуют. Шмотка дорогая это не равно жизни, многим плевать на дорогие шмотки. Дорого и качественно не синонимы, поймите! Часто вы не поймёте сколько стоит шмотка на европейце тк бренда не видно, а по покрою вы не догадаетесь.
Лилу
Эйва, xорошо написано.
Вэл
гостья стопицотпервая,
улыбки в английских магазинах - это просто маркетинговая стратегия "ах, мы обожаем наших покупателей!", это просто орудие конкурентной борьбы на рынке. Я полагаю, что тетка из деревни, где в сельпо одна-единственная продавщица Маринка, не отпускающая водку в кредит, от английского сервиса будет в восторге, но мы-то с вами цивилизованные люди... и потом в России магазинов с навязчивым сервисом теперь тоже предостаточно. Другое дело, что, например, даром улыбки продавцов не нужны, я в магазин за товаром хожу, а не за симпатиями.))
Хотя лично мне в российских, провинциальных супермаркетах всегда улыбаются, охранники помогают ребенка в тележку посадить и снять, вызывают такси...
улыбки в английских магазинах - это просто маркетинговая стратегия "ах, мы обожаем наших покупателей!", это просто орудие конкурентной борьбы на рынке. Я полагаю, что тетка из деревни, где в сельпо одна-единственная продавщица Маринка, не отпускающая водку в кредит, от английского сервиса будет в восторге, но мы-то с вами цивилизованные люди... и потом в России магазинов с навязчивым сервисом теперь тоже предостаточно. Другое дело, что, например, даром улыбки продавцов не нужны, я в магазин за товаром хожу, а не за симпатиями.))
Хотя лично мне в российских, провинциальных супермаркетах всегда улыбаются, охранники помогают ребенка в тележку посадить и снять, вызывают такси...
Лилу
Эйва
Сообщение было удалено
--- качество самой ткани, стежка, подбор цветов и дизайна...
Вэл
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
И чего?
Никто же не утверждает, что в западной культуре нет ничего хорошего.
Другой вопрос - зачем российские традиции оголтело предпочитать западным?? Ну у них одни традиции, у нас - другие, совершенно не во всем надо им подражать. Не осуждать их - пусть они хоть нанотехнологии применяют для нарезки колбасы и хоть в рубище ходят, это их дело, но и не снимать все под копирку.
Никто же не утверждает, что в западной культуре нет ничего хорошего.
Другой вопрос - зачем российские традиции оголтело предпочитать западным?? Ну у них одни традиции, у нас - другие, совершенно не во всем надо им подражать. Не осуждать их - пусть они хоть нанотехнологии применяют для нарезки колбасы и хоть в рубище ходят, это их дело, но и не снимать все под копирку.
Гость
красиво и элегантно хорошо, если по делу, не на каждй день. а так повседневно как то неестественно каблуки и шуба,а тем более молодой 30-й женщине ( знаю у вас в россии это уже тетка, а в германии как раз университет закончили, жизнь начинают)
Вэл
12345
Сообщение было удалено
за что вы обидели русских женщин?
Неужели непонятно, что разводка автора настроена именно на такие комменты?
Неужели непонятно, что разводка автора настроена именно на такие комменты?
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
-- зимой на обледенелыx улицаx каблуки самое то. особенно женственно выглядит девушка на шпилищаx с раскоряченными ногами и балансирующая.
Гость
эйва, согласна. я например так живу. путешествовать обожаю, плюс у меня дорогое спортивное хобби. мне жалко деньги на шубы, сумки под 500-1000 евро. я лучше слетаю куда-нибудь, что-то новое увижу. и мне глубоко пох...что обо мне подумают в моем пуховичке и кожзамсумке, главное, чтоб мне было хорошо
Вэл
Гость
Сообщение было удалено
Сами вы тетка! Я в России, мне 29, но меня ни разу никто в России теткой не назвал. Даже в бане называют - девушкой.
И чем плохо выглядеть элегантно КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Чем это неуместно? Ну, наверное, тем кому лень ухаживать за собой и наряжатся, неуместна ухоженная красавица рядом))))
И чем плохо выглядеть элегантно КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Чем это неуместно? Ну, наверное, тем кому лень ухаживать за собой и наряжатся, неуместна ухоженная красавица рядом))))
Вэл
Лилу
Сообщение было удалено
Именно зимой, именно по обледенелым улицам на шпильках удобнее всего ходить. Потому что острый каблук как гарпун уходит в лед и удерживает даму. А плоская подошва скользит.
Просто на каблуках уметь ходить надо. Конечно, те, кто этого не умеет, а только смешно ковыляет, всегда высказывается против каблуков...
Просто на каблуках уметь ходить надо. Конечно, те, кто этого не умеет, а только смешно ковыляет, всегда высказывается против каблуков...
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
Когда холодно, француженки как раз в пухивиках ходят. Когда погода обычная, тоесть намного теплее, то носят пальто, также как и в других европейских странах.
Серый Волк
Вэл жжёт напалмом!
Вэл
Эйва
Сообщение было удалено
По-европейски холодно, это как у нас оттепель...)))
Нет, конечно, на детской площадке, например, каблуки и шуба неуместны, просто потому что неудобны. Никто ж не осуждает пуховики, как таковые. На лыжах в них хорошо ходить, на санках кататься, с детьми гулять... но чего хорошего ходить так каждый день?
Нет, конечно, на детской площадке, например, каблуки и шуба неуместны, просто потому что неудобны. Никто ж не осуждает пуховики, как таковые. На лыжах в них хорошо ходить, на санках кататься, с детьми гулять... но чего хорошего ходить так каждый день?
Лилу
Вэл
Сообщение было удалено
--- я видела много ковыляющиx девушек в Москве зимой:) наверняка все они думают, что обладают поxодкой тигрицы, готовящейся к прыжку) амурской)
Gossip-fraise
го
Сообщение было удалено
))))))))))) Ещё одна!)) - "да это просто праздник какой-то!(ц)"
Послушай, го, европейцы ловят наслаждение не в покупке шубы на последные деньги, а в регулярном и качественном отдыхе 2-3 раз в год - в горы на люжах кататься зимой, летом на море недели на 2, ну и так мезшду делом поездить соседние страны посмотреть, также в их понятии "жить на широкую ногу" - означает качественное жильё, мебель, машина для каждого члена семьи, качественное питание, забота о здоровье, и уж потом - одежда.
Это в России считается нормальным, проживая в панельной двушке всемером, ездя "отдыхать" только на дачу, ужасно питаясь на 5.000 руб. всей семьёй, и обладая жёлтыми зубами, траченными кариесом местами, покупать в кредит шубы и дублёнки - "шоб перед людями не стыдно было".)))
Да, самое главное, европейцы оценивают (ну, кому надо, естессно) благосостояние друг друга как раз по дому/усадьбе, качеству/количеству отпусков, частной школе/универу для детей, и самое простое - по драгоценностям жены - караты повседневных колец, например. Одежде здесь место одно из последних.)))))
У неня соседка, дама лет 40, порой прыгает в свой двухместный мерс утром в футболке и самых простецких холщовых брючонках с распродажи, без косметики, но внимательному взгляду ясно, что волосы её уложены в хорошем салоне, на пальцах надето почти состояние, а во взгляде - бесмятежность и уверенность, присущая только очень состоятельным людям.
Представляю, как презрительно ты бы фыркнула, встретив её такую утром в хлебной лавке, например.))))))))
Послушай, го, европейцы ловят наслаждение не в покупке шубы на последные деньги, а в регулярном и качественном отдыхе 2-3 раз в год - в горы на люжах кататься зимой, летом на море недели на 2, ну и так мезшду делом поездить соседние страны посмотреть, также в их понятии "жить на широкую ногу" - означает качественное жильё, мебель, машина для каждого члена семьи, качественное питание, забота о здоровье, и уж потом - одежда.
Это в России считается нормальным, проживая в панельной двушке всемером, ездя "отдыхать" только на дачу, ужасно питаясь на 5.000 руб. всей семьёй, и обладая жёлтыми зубами, траченными кариесом местами, покупать в кредит шубы и дублёнки - "шоб перед людями не стыдно было".)))
Да, самое главное, европейцы оценивают (ну, кому надо, естессно) благосостояние друг друга как раз по дому/усадьбе, качеству/количеству отпусков, частной школе/универу для детей, и самое простое - по драгоценностям жены - караты повседневных колец, например. Одежде здесь место одно из последних.)))))
У неня соседка, дама лет 40, порой прыгает в свой двухместный мерс утром в футболке и самых простецких холщовых брючонках с распродажи, без косметики, но внимательному взгляду ясно, что волосы её уложены в хорошем салоне, на пальцах надето почти состояние, а во взгляде - бесмятежность и уверенность, присущая только очень состоятельным людям.
Представляю, как презрительно ты бы фыркнула, встретив её такую утром в хлебной лавке, например.))))))))
Вэл
И в пир, и в мир, и в добрые люди??)))
Лилу
Вэл
Сообщение было удалено
-- в некоторыx странаx это моветон:)
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Не-не, я про музыку говорила))
Вэл
Серый Волк
Сообщение было удалено
О, конечно! Смею критиковать Пресветлый эльфийский Запад)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вэл
Сообщение было удалено
угу, еще мне абсолютно непонятно как в пуховика ходить на работу и т.д., если предполагается элегантный стиль. Вот сколько эту тему не обсуждают на вумане каждый раз как первый - вот, не могу догнать и все..)
Эйва
Автор
Сообщение было удалено
У нас на работу работать ходят, а не наряжаются. Кому как удобно, аккуратно, и как принято на фирме. Унас в офисе иногда девушки ходят в юбках.
Вэл
Лилу
Сообщение было удалено
Ну и пусть ходят, если так думают.
Ничем не лучше, чем гордо рассекать в галошах.
Ничем не лучше, чем гордо рассекать в галошах.
Пятница
168 Прочитала, прониклась. Бриллианты каратами в хлебной лавке задели за живое. А как там у вас с нарезкой колбасы? Не мельчите, надеюсь?
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
У меня пуховик с лебяжим пухом, мне нормально тепло при нынешнем -15.
Серый Волк
Вэл
Сообщение было удалено
Бомби их болезных ковровым методом!
Померли славные советские маршалы, а так бы трое суток и четыре танковых армии форсировали Рейн! и все ходят в х/б цвета хаки и никому не обидно!
Померли славные советские маршалы, а так бы трое суток и четыре танковых армии форсировали Рейн! и все ходят в х/б цвета хаки и никому не обидно!
так
Ну и бабульки на велосипедах здесь в норковых шубах зимой рассекают, в магазины ездят.:)
Д-те
траляля
Сообщение было удалено
И шо вы прям ходите в длинной дубленке или в норковой шубе?
Пятница
Вэл
Сообщение было удалено
Какие галоши? Босиком хиппуют. Но бриллианты с изумрудами на каждом пальце по три.
Вэл
Лилу
Сообщение было удалено
Почему? Объясните логику - почему стараться хорошо выглядеть - МОВЕТОН??? И почему мы в России должны следовать этому муветону??
Конечно, бывает так, что женщина просто не умеет красиво одеться. Старается, но выходит, скорее, смешно - здесь ей просто нужна консультация грамотного специалиста, который позволит найти свой образ, и научится выглядеть и красиво, и прилично. Ведь внешний вид для женщины, дамы оч. важен, что не говорите. Человек себя по-другому чувствует - более успешным, сексуальным, уверенным в себе. Ведь мода - это целая индустрия, это высокое искусство. Можно выглядеть и красиво, и прилично, и модно, и удобно - надо просто стремится к этому.
Конечно, бывает так, что женщина просто не умеет красиво одеться. Старается, но выходит, скорее, смешно - здесь ей просто нужна консультация грамотного специалиста, который позволит найти свой образ, и научится выглядеть и красиво, и прилично. Ведь внешний вид для женщины, дамы оч. важен, что не говорите. Человек себя по-другому чувствует - более успешным, сексуальным, уверенным в себе. Ведь мода - это целая индустрия, это высокое искусство. Можно выглядеть и красиво, и прилично, и модно, и удобно - надо просто стремится к этому.
Д-те
Ну и немки на каблуках ходят. На работу правда шпильки не носят, у них ноги видимо устают))
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
Разные пуховики производят в разных странах. При чём здесь старые фильмы? Мода-то меняется. Там и машины старые и компов с мобильниками нет...
Гость
168, 100 поцентов! и еще одна деталь, далеко не все люди ъхорошо зарабатываютъ, у многих немцев нет своего собств. жилья, а значит треть а может и половина зарплаты идет на сьем жилья. поверьте тогда имеет смысл колбасу тонкую покупать и прижимистыми быть
Вэл
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да на хрена они мне сдались?
Просто я не понимаю - чем эти традиции пуховиков и плоских подошв лучше, чем шубки и шпильки?? Дурь какая-то.
Просто я не понимаю - чем эти традиции пуховиков и плоских подошв лучше, чем шубки и шпильки?? Дурь какая-то.
Эйва
Автор
Сообщение было удалено
Ну когда как. Когда бывает хозяева готовят, а бывает что собираются так что каждый приносит. Особенно если большая вечеринка, чтоб хозяевам не тратиться сильно и не убиваться на кухне.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Если на питание идет 10-20 процентов бюджета, я не думаю, что у них вопрос экономии колбаски так остро стоит))
Лилу
Вэл
Сообщение было удалено
--- для начала определитесь с критериями для xорошо выглядеть;)
Д-те
Вэл
Сообщение было удалено
Шпильки это красиво. Но не когда в них целый день на подгибающихся ногах и когда ноги в трамвае оттоптаны)) Это парадно-выходной вариант. Если так хочется элегантности, есть очень красивая обувь, но на человеческих каблуках, называется обувь на каждый день))
Пятница
168 У меня еще вот к вам маленький вопросик будет как к эксперту по европе. Я вот тут недавно читала, что знатные европейские дамы боятся свои брюлики или там жемчуга на светские тусовки надевать. Типа, мало ли что случиться может. Ну и вроде они заказывают дорогие подделки, а свои драгоценности держат в банках. Вот вы мне скажите - это опять журналисты врут?
Gossip-fraise
Вэл
Сообщение было удалено
Ааааааааааааа
Серый Волк +1000! Вэл, действительно, жжёт напалмом!)))))))))))))))))))
Вэл... кхм-кхммм, видите ли, одно из самых йобищных и жалких жрелищ - это ковыляющие на шпильках по гололёду существа. Я молчу, что каблуки "едут" от этого, кривятся, от чего сапоги мгновенно превращаются в бесформенное покоцанное "нечто", эстетики тут и нет, но давайте подумаем о вывихах лодыжек, переломах стопы, растяжении связок и прочих "радостях", являющихся следствием такого уебанства.
Но таких "любительниц", право, даже на жалко, как и сходных с ними по отсутствию мозга и уважения к себе существ, скачущих по морозу в мини и в коротких курточках с голой поянсицей.
Вот вы дожили до 29 лет и до сих пор не знаете, какой вид зимней обуви предназначен для снежной погоды и гололёда. Просветитесь, если вас в Гугле не забанили!))))
Серый Волк +1000! Вэл, действительно, жжёт напалмом!)))))))))))))))))))
Вэл... кхм-кхммм, видите ли, одно из самых йобищных и жалких жрелищ - это ковыляющие на шпильках по гололёду существа. Я молчу, что каблуки "едут" от этого, кривятся, от чего сапоги мгновенно превращаются в бесформенное покоцанное "нечто", эстетики тут и нет, но давайте подумаем о вывихах лодыжек, переломах стопы, растяжении связок и прочих "радостях", являющихся следствием такого уебанства.
Но таких "любительниц", право, даже на жалко, как и сходных с ними по отсутствию мозга и уважения к себе существ, скачущих по морозу в мини и в коротких курточках с голой поянсицей.
Вот вы дожили до 29 лет и до сих пор не знаете, какой вид зимней обуви предназначен для снежной погоды и гололёда. Просветитесь, если вас в Гугле не забанили!))))
Эйва
траляля
Сообщение было удалено
Да, точно!
Серый Волк
Вэл
Сообщение было удалено
Каждому своё.
Где я про шубу и дублёнку писала?) Если бы мне нравились эти вещи, я бы их купила, без проблем, даже тут.
Елки, а у меня ни шубы, ни брильянтов:) У меня даже уши не проколоты, кольца не ношу (даже обручальное), в юбках-платьях хожу крайне редко, обувь на каблуках есть, но не зимняя и надевается только в охотку.
С удовольствие хожу в пуховиках (есть два:один с дитями на горку, другой поинтереснее если надо куда-то, где по одежке встречают) и совсем не мерзну, дубленку в этом году достала только один раз. Когда около 0 и выше, хожу в пальто (вот их я люблю и выбираю с удовольствием). Сумки все из кожзама или даже тряпичные, не вижу необходимость в кожаной (в отличии от обуви), мне в сумке дышать нечему, а заменители нынче хорошие, т.е. с точки зрения эксплуатации не хуже кожи.
И вообще, абсолютно не понимаю желания потратить на тряпки побольше денег.
С удовольствие хожу в пуховиках (есть два:один с дитями на горку, другой поинтереснее если надо куда-то, где по одежке встречают) и совсем не мерзну, дубленку в этом году достала только один раз. Когда около 0 и выше, хожу в пальто (вот их я люблю и выбираю с удовольствием). Сумки все из кожзама или даже тряпичные, не вижу необходимость в кожаной (в отличии от обуви), мне в сумке дышать нечему, а заменители нынче хорошие, т.е. с точки зрения эксплуатации не хуже кожи.
И вообще, абсолютно не понимаю желания потратить на тряпки побольше денег.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так
Ха, так Вэл пишет о шпильках с металлическими набойками, наверное.
Чтобы по льду расекать.
А здесь такие и в голову никому не придёт делать.
К знакомым на новый год приезжала родственница из украины.
И после новогодней ночи хозяева обалдели, т.к. паркет в гостиной был испорчен - их гостья была в туфлях с металлическими набойками и всю ночь отплясывала.
Т.к. у неё страховки соответствующей никакой не было, то встало это хояевам в копеечку.
Чтобы по льду расекать.
А здесь такие и в голову никому не придёт делать.
К знакомым на новый год приезжала родственница из украины.
И после новогодней ночи хозяева обалдели, т.к. паркет в гостиной был испорчен - их гостья была в туфлях с металлическими набойками и всю ночь отплясывала.
Т.к. у неё страховки соответствующей никакой не было, то встало это хояевам в копеечку.
Здесь женщины тоже разные бывают. У сына в школе учительница математичка, такая дама шикарная, всё время на каблуках вышагивает. Кто здесь живет, знает, что у нас сейчас снег. Так вот у неё машина не заводилась, это ей не помешало на каблуках придти в школу. Уж не знаю, как она дошла, у нас тут гор много, я так предполагаю, было ей не весело, сверху вниз спускаться. Подруга моя недавно заказала себе сапоги на каблуках, и отослала обратно. Говорит, ну и что я с ними буду делать, пару раз на торжество одену и поставлю в шкаф.
Тут
Оч понравилось про соответсвующую одежду http://dix-medvedoux.livejournal.com/147235.html
Просто так, для поржать...
Просто так, для поржать...
Эйва
Вэл
Сообщение было удалено
Ну и считайте, ваше дело, а европейки так не считают, тоже их дело. Только чего удивляться их мнению и думать что они бедные, жадные, или есё чего..
Следующая тема
Предыдущая тема