Продажник-самый тяжелый труд. Это остов фирмы-их трясут как грушу. Продаж не будет-держать не станут. Это не та должность где можно ничигонеделать. Но если вы не боитесь работы-это место где можно заработать и если вы будете делать прибыль даже директор будет с вами уважителен. Главно тут набить себе клиетскую базу. Набив 1 раз можно до конца жизни на ней выезжать. Насчет голодать-как договоритесь. Есть обычно мизерный оклад и процент от продаж. Без оклада не тратьте время-просто можете потрудится бесплатно.
К
[1703679051]
То есть, это постоянный стресс "продам-не продам"?
Продажа будет по телефону..
Рори
[531752304]
Это будет ужасно! Не вздумайте идти на такую работу! Мне аж поплохело! Однажды, проработав на такой работе месяц, я попала в страшный минус и на второй месяц мне стало не на что туда ездить.
Потому что на этой работе зарплаты не было ВООБЩЕ. Это работа за 0 рублей 0 копеек.
Z
[859881247]
Я как раз работаю менеджером по продажам, еще и рекламных услуг. При этом-это моя первая работа. Пашу как лошадь, честное слово, сама отсебя не ожидала. Работаю 10й день, уже клиентская база огроооомная стала, постоянно обновляю. Клиенты, если найти правильный подход, появляются постоянно (и это при том, что продавать услуги в принципе сложнее, чем товары+кризис, но это не повод сидеть и не делать план)
Про стресс согласна, и про мысли типа "выполню план-не выполню", но иногда нахлынывает такий психологический пофигизм, что просто работаешь, не думая ни очем.
Z
[859881247]
4, так есть компание, где оклад + %, в некоторых оклад может быть 25 т.р. + %, даже у меня (повторюсь: первая работа, опыта ноль - так как ушла с очной формы обучения на заочную) есть оклад, правда, небольшой, но ведь есть % + % за выполения плана + %, если офис выпонит план + ежемесячная премия директора. В общем, жить можно))
Гость
[4043407654]
Конечно сложно работать и надо определенный психотип иметь, уметь общаться с людьми и быть хорошим психологом. Я как раз руковожу отделом продаж и в подчинении куча менеджеров, на работу сама их набираю и через 15 минут разговора могу сказать, сможет человек работать там или нет.Я своих конечно дрючу, что греха таить)))но ежели что, то и все сложные случаи с клиентами беру на себя и помогаю разруливать.И мне порой обидно, что фактически мы даем фирме прибыль, с которой кормится еще куча народу, офисного планктона и не понимают дураки, что не заработаем мы, они тоже фиг зарплату получат. А то мне вчера мотала нервы тетка в бухгалтерии ( не главбух, с этой надо дружить, а так.. на подхвате у них). Отчет по командировке ей мой не понравился, я срочно улетала и билет купила в инете и расплатилась банковской картой, а там счет в евро выставили, что я увидела только потом.И вот гундела, как я евро проводить буду и как считать.. ну дура. И мне тоже ей хотелось сказать, что ты зарплату-то моя дорогая за счет кого получаешь, за счет нас, которые ублажают клиентов и мотаются в командировки и решают все вопросы. Она сидит на заднице в бухгалтерии и чаек попивает и еще вякает.
Z, поделитесь секретом правильного подхода..я тоже менеджер по продажам, работаю 2 месяц, и не сказала бы что от клиентов отбоя нет.
Штирлиц
[3609578664]
ну вы смотрите в первую очередь, что вам предлагают продавать. Если воздух (В2В), и у вас нет коммуникационных навыков и способностей уболтать любого, то не суйтесь. Если это что-то реальное - техника, например, то можно попробовать. Потом спросите насчет клиентской базы - она есть или вам придется ее наработать. Если ее нет, то первые 3 месяца вам придется недоедая-недосыпая работать на базу, получая лишь оклад. Обсудите свой процент с продаж, могут платить с прибыли (но вам ее могут и не показать), а могут и с оборота, в зависимости от товара опять же...
Arsales.in.ua
[1164484427]
Чтобы было легко работать в продажах, нужно три вещи: - врожденная клиентоориентированность (внутренняя доброта и желание помочь клиенту в выборе или проблеме) - цель, которая будет мотивировать вас на подвиги в продажах (купить дом, машину, часы, отпуск, ремонт, образование и т.д.) - поставленная речь, которая очень помогает на этапе презентация и процессе убеждения покупателя/
Ольга
[3058796638]
Речь - это само собой разумеющееся, а вот мотивация - совершенное другое дело. Лично для меня в этой профессии главной моитвацией является повышение собственного дохода и клиентооборота, а не совершение каких-то конкретных покупок. Покупки - это уже как следствие получения доходов. Сам факт того, что ты сам регулируешь уровень дохода, мотивирует и тебе хочется усерднее и больше работать, потому что по итогу ты получишь высокий доход. Но еще более важный аспект работы - любовь к ней и наивная заинтересованность. Если этого нет, то никакая мотивация не сработает на полную. Сколько прошла обучений, тренингов, сменила 2 места работы, были и неудачи, и негатив, но я все равно не перестала интересоваться этой работой. Только это и позволило мне найти вакансию лучше предыдущих. Выставила резюме на сайты по работе, на авито, чтобы охват былб больше, поэтому быстро получила ответ. В данный момент работаю менеджером по продажам в строительной фирме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такой вопрос можно присобачить к любой профессии, где зп зависит от процента. Вообще голодать в любом случае не будете, потому как есть ставка, она же финансовая подушка безопасности ) Не надо с таким подходом на работу идти. Найти надо свою нишу. Есть более прибыльные, есть менее. Посмотрите на том же авито в своем регионе. Но когда я работала в ит, хоть и получала достаточно, но через какое-то время ловила себя на мысли, что не хочу на работу, а перешла в магазин спорт-инвентаря и одежды, так воспряла и результаты улучшились.