Надоело работать в продажах и вообще с людьми
Проблема указана в заголовке. 9 лет работаю менеджером по продажам и в последнее время чувствую эмоциональное выгорание. До чёртиков надоела работа с людьми. В идеале хочу работу, предполагающую минимум общения с людьми, но, кроме продаж, почти ничего не умею. С удовольствием прошла бы курсы копирайтинга, но для этого нет свободных денег и времени. Плюс страх, что на написании статей много не заработаешь. Есть ли здесь те, кто устал работать с людьми? Как себя ищете?
Рыжатик
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
164 ответа
Последний —
Перейти
Странный
Рыжатик
Сообщение было удалено
та же фигня, еле еле на завод устроился
Гость
Ох, автор, как же я вас понимаю...работаю не в продажах, но тоже на телефоне, оперативное управление персоналом-это ужас какой-то...Дома после работы с близкими не общаюсь. Я интроверт, для меня такое количество общения смерти подобно. Мечта- работа в отдельном кабинете с компом БЕЗ ТЕЛЕФОНА!!!
Рыжатик
Я чувствую, что медленно превращаюсь в мизантропа. Мало того, что от клиентов устаю, так ещё и штат компании вырос и в процессе организации доставки часто кто-нибудь да накосячит. Я уже просто не люблю большие конторы, а уходить в наше время страшно. В итоге приходится каждое утро совершать насилие над собой и ползти на работу, деньги-то нужны.
Гость
Работа в продажах оплачивается лучше любой другой работы - столько денег вы больше нигде не заработаете. Кроме того, на другой работе нужен опыт и квалификация, чего у вас нет и нарабатывается это годами, так что, скорее всего, вас не возьмут (если только по блату). Так что продолжайте работать в продажах, ничего лучше просто нет в России
Гость
Посмотрите статистику вакансий работных сайтов. Нужны продавцы и IT-специалисты. Чтобы стать квалифицированным программистом нужны многие годы. Так что если хотите зарабатывать больше среднего по рынку - только в продажах такое получится. Вы поймите, экономики в России нет, только перепродажа западных товаров и продажа ресурсов за рубеж
Гость
Рыжатик
Сообщение было удалено
Сосредоточьтесь на том, что вам нужны деньги. И на том, что зарабатываете вы намного больше, чем другие профессии - юристы, экономисты, маркетологи, врачи, дизайнеры, архитекторы, инженеры и многие другие. Ищите плюсы в работе. Поверьте, продажи - далеко не самая ужасная работа на свете. Говорю это вам как маркетолог с 20-летним стажем
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
Да, насчёт оплаты согласна. По этой причине (в том числе) я 9 лет назад бросила работу бухгалтера, и пошла в продажи.
Гость
Рыжатик
Сообщение было удалено
Да, насчёт оплаты согласна. По этой причине (в том числе) я 9 лет назад бросила работу бухгалтера, и пошла в продажи.
И какая же у вас зарплата? В моём городе знакомые продажники максимум 50 имеют. Это разве много?
И какая же у вас зарплата? В моём городе знакомые продажники максимум 50 имеют. Это разве много?
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
Приходится терпеть, но я просто уже зверею от передоза общения.
Артем
Рыжатик
Сообщение было удалено
И много денег заработала?
alyonga@mail.ru
Было такое.Работала продавцом.Людей ненавидела.Образование средне-специальное (!) заочное (!) дизайнер:стилист-визажист.Впринципе никакое.Пошла секретарём за 7т.р. Через пол года в себя поверила и отправилась дальше на поиски)) 2-3 месяца искала и устроилась опять секретарём но на 12т.р (средняя з/п по городу была 18т.р) там проработала 5 лет. Выросла сначала до помощника руководителя, а потом руководитель стал местным депутатом, а я помощником. З/п 20т.р. Надоело. Думаю опыт есть и легко сменю. Нифига! Пол года в поиске была (подрабатывала оператором такси) всем высшее образование надо((( потом нашла, ну просто повезло. Работа с бумагами, з/п не плохая. Коллектив очень хороший. Вообщем выводы я для себя такие сделала: кто ищет тот найдёт. Но с другой стороны кредиты с безработного времени все ещё разгребаю
Автор, а сколько ЗП в месяц выходит от вашей нелюбимой работы?
Извиняюсь за некорректный вопрос)
Извиняюсь за некорректный вопрос)
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Беларуси. В нашей сфере она упала в разы. Если раньше можно было заработать до 1500 у. *****., то сейчас 600 за счастье. Но у нас сейчас кризис и такая сумма считается выше средней.
Рыжатик
Артем
Сообщение было удалено
Гораздо больше, чем в бухгалтерии. Поэтому я пока и здесь.
Артем
Рыжатик
Сообщение было удалено
Пересчитал на российский рубль, офигенные у вас там зарплаты, а цены, наверное, как в Лондоне
Рыжатик
Артем
Сообщение было удалено
Цены тоже офигенные. Убитые однушки в хрущёвке - от 35.000 долларов.
гость
я год отработала в продажах и ушла, сил не было никаких, поначалу зп была неплохая, но потом я потухла и не выполняла планы, ушла в совсем другую сферу и не жалею, тоже с людьми работаю, но без продаж
Дарья Скачкова
С удовольствием прошла бы курсы копирайтинга, но для этого нет свободных денег и времени." - я работаю копирайтером-маркетологом, очень хороший оклад для Москвы, при том, что опыта у меня только 3 года с института. Да, с людьми практически не общаюсь, но работа копирайтером это те же продажи только в текстовой форме. Думаю, вам это подойдет, вы понимаете, как что-то продать. Есть ли у вас гуманитарное образование? У меня высшее филологическое + я окончила Академию дизайна ВордШоп по отделению копирайтинга. В нашей сфере это очень ценная корочка, хоть и не обязательная.
Дарья Скачкова
Кстати курсы мне обошлись несколько лет назад в почти 200000, думаю сейчас они дешевле после кризиса.Но я проходила их уже работая копирайтером, было очень трудно все делать одновременно. Там такое обучение, совсем не про продажи, скорее про рекламу в целом. Проходят культовые видеоролики известных компаний, структуру брендов, драматургию, сценарии видеороликов, рукламные кампании и так далее. Очень интересно, вообще сейчас перечисляю и вспоминаю, что у меня одна из самых интересных профессий)
Гость
Рыжатик
Сообщение было удалено
Цены тоже офигенные. Убитые однушки в хрущёвке - от 35.000 долларов.
Не пойму, почему тогда все хвалят батьку Махно?
Не пойму, почему тогда все хвалят батьку Махно?
Рыжатик
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Скорее, от этой сферы. Работать в принципе люблю, но в идеале хочу или статьи писать, или делать и анализировать отчёты, при этом чтоб в кабинете было минимум людей и чтоб меня никто не трогал. Чувствую, работа в продажах из-за переизбытка общения превратила меня в интроверта.
Плюс зачастую меняют мою территорию, сам товар, мотивацию и т. д. За последний год таких значительных перемен было несколько. Я люблю стабильность, а всякие глобальные перемены (если они не инициированы мной) выбивают меня из колеи.
Плюс зачастую меняют мою территорию, сам товар, мотивацию и т. д. За последний год таких значительных перемен было несколько. Я люблю стабильность, а всякие глобальные перемены (если они не инициированы мной) выбивают меня из колеи.
Гость
Я тоже ничего кроме продаж не умею. Работа нервная, напряженная. Мечтаю о такой, чтобы приносила радость. Но по моему в России это не возможно. Да и с вакансиями сейчас туго. Поэтому радуюсь тому, что имею.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Ну у меня лично в 2016 было 2 отпуска по 28 дней- куда уж лучше? Однако работу как ненавидела- так и ненавижу.
Гость
Вообще ужас, конечно. Огромнейшая страна с огромнейшими недрами, а основная работа- продажи. Причём порой неизвестно чего. Люююдиии! Куда мы катимся? Вы в курсе, что когда вам отключают холодную/горячую воду/отопление- ремонт заключается в забивании деревянных колов в дырку или заплатках на трухлятину из совдепии? Коммуникации разрушены на 90 процентов, трубы-труха. А вам вешают лапшу о развитии!(((
Рыжатик
Дарья Скачкова
Сообщение было удалено
У меня экономическое образование, увы. А работа у Вас интересная, завидую по-белому)),
Артем
Дарья Скачкова
Сообщение было удалено
Везёт. Я после вуза отработал 2 с лишним года в сфере строительства и проектирования, нашёл золотую середину для себя, и не долго песенка играла. Сократили, впал в ступор, задумываюсь о смене профессии
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мне гарантировали ЗП от 1000 - 1200 условных, с удовольствием бы пошла в производство. Но у нас в этой сфере такие зарплаты, что на еду и коммуналку с трудом хватает. Заводы все на коленях, часть закрывается, часть работает по 3-дневке.
Гость
Рыжатик
Сообщение было удалено
Если бы мне гарантировали ЗП от 1000 - 1200 условных, с удовольствием бы пошла в производство. Но у нас в этой сфере такие зарплаты, что на еду и коммуналку с трудом хватает. Заводы все на коленях, часть закрывается, часть работает по 3-дневке.
Ну я не в производстве, а в теплоснабжении работаю. Тепло в нашей стране людям нужно, не так ли?
Ну я не в производстве, а в теплоснабжении работаю. Тепло в нашей стране людям нужно, не так ли?
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
Везде хорошо, где нас нет.
Хотя если сравнивать глубинки наши и российские, то в российских, говорят, уровень жизни ещё хуже, чем в наших (хотя куда уж дальше).
Хотя если сравнивать глубинки наши и российские, то в российских, говорят, уровень жизни ещё хуже, чем в наших (хотя куда уж дальше).
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
ЗП инженера в столичном Минскэнерго - всего 450 долларов. В областных намного меньше.
Эска
Я тоже после универа работала в сфере продаж. На вакансиях без опыта зарплату предлагали копейки, а кушать хотелось.
В итоге я поняла, что совсем не мое. Во-первых, не могу я впаривать втридорога ка_кашку, особенно если я знаю, что это ка_кашка и есть. Во-вторых, начальство заставляло продавать людям то, что им нужно как козе баян, в-третих, ну не могу я лебезить перед людьми, которые мне не симпатичны, ну уж такая я, не гибкая.
Начальство тоже понимало, что продажник я никакой, они же неслепые, поэтому платили мне по минимуму и держали на работе только за ответственность и исполнительность. Мне естественно это надоело: занимаюсь нелюбимым делом, да еще и материальная отдача не покрывает моральные затраты и ушла по собственному. Устроилась по специальности инженером, зарплата средняя по городу (меньше чем получала в той фирме), сижу целый день за компом, общение с людьми сведено к минимуму, довольная, как слон, скоро уж десять лет трудовой деятельности будет. Так что не все измеряется деньгами...
В итоге я поняла, что совсем не мое. Во-первых, не могу я впаривать втридорога ка_кашку, особенно если я знаю, что это ка_кашка и есть. Во-вторых, начальство заставляло продавать людям то, что им нужно как козе баян, в-третих, ну не могу я лебезить перед людьми, которые мне не симпатичны, ну уж такая я, не гибкая.
Начальство тоже понимало, что продажник я никакой, они же неслепые, поэтому платили мне по минимуму и держали на работе только за ответственность и исполнительность. Мне естественно это надоело: занимаюсь нелюбимым делом, да еще и материальная отдача не покрывает моральные затраты и ушла по собственному. Устроилась по специальности инженером, зарплата средняя по городу (меньше чем получала в той фирме), сижу целый день за компом, общение с людьми сведено к минимуму, довольная, как слон, скоро уж десять лет трудовой деятельности будет. Так что не все измеряется деньгами...
Рыжатик
Артем
Сообщение было удалено
Поделитесь опытом, какой род деятельности планируете осваивать?
Эска
Рыжатик
Сообщение было удалено
Да сейчас и в Москве зарплаты упали, не на многим больше ваших. Это только на вумене все по 200к получают, не слушайте их.
Не психолог
насчет отдыха - если вы все 28 дней провели в общении пусть и сокращенном то это не отдых совсем! вам нужны массажи иглоукалывание хороший сон бассейн
как у вас с физнагрузкой? грушу бьете? в обед спите 20 минут?
вообще у вас есть жизненные ЦЕЛИ ради которых вы так горобите свое здоровье? например крупная покупка? есть ли сбережения? можетет ли вы себе позволить не работаь 1-2 года? чтобы вы делали, если бы удалось не работать пару лет?
как часто вы путешествуете? где были в последний раз? есть такие варианты как уехать в карелию на частный островок в финляндию и там молчать или есть такая тема как випассана известна вам? она кажись вообще бесплатна и проходит вроде бы по всему миру.
насчет копирайтинга - не верю в хорошие зарплаты в копирайтинге.
я бы на вашем месте пошла бы в интернет в айти продажи в какие-нибудь например интернет-маркетинг - можно им заниматься удаленно и там много структурной работы и надо и писать и давать тз но письменно в основном учит Евгения Кузнецова из Болгарии к примеру
как у вас с физнагрузкой? грушу бьете? в обед спите 20 минут?
вообще у вас есть жизненные ЦЕЛИ ради которых вы так горобите свое здоровье? например крупная покупка? есть ли сбережения? можетет ли вы себе позволить не работаь 1-2 года? чтобы вы делали, если бы удалось не работать пару лет?
как часто вы путешествуете? где были в последний раз? есть такие варианты как уехать в карелию на частный островок в финляндию и там молчать или есть такая тема как випассана известна вам? она кажись вообще бесплатна и проходит вроде бы по всему миру.
насчет копирайтинга - не верю в хорошие зарплаты в копирайтинге.
я бы на вашем месте пошла бы в интернет в айти продажи в какие-нибудь например интернет-маркетинг - можно им заниматься удаленно и там много структурной работы и надо и писать и давать тз но письменно в основном учит Евгения Кузнецова из Болгарии к примеру
Гость
Как я вас понимаю. Сама более 12 лет уже пашу яки конь на данном поприще. На работу со слезами каждый день... А больше ничего не умею, сразу после ВУЗа пошла и затянуло. Дома не имею домашнего телефона принципиально и дверного звонка. Т к уже просто от звонков начинает трясти и колотить особенно в не рабочие время и выходные...
Гость
второя подтема - не сколько я зарабатываю, а сколько я и моя семья трачу. может вы там вс транжиры на самом деле и привыкли уже не стоять раком на огороде по выходным.... хотя в Беларуси нет такого комфорта навреное как в масковии - тут тебе и доставка на дом и жрачка со всего союза на каждом углу.
Артем
Рыжатик
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я не понимаю и не знаю куда направить свою энергию. И это не знаю длится уже прилично до безобразия
Рыжатик
Не психолог
Сообщение было удалено
Работаю ради расширения жилплощади, это и держит на работе. Поэтому до покупки квартиры сбережений, позволяющих не работать 1-2 года, у меня, увы, нет.
Гость
я работала в магазине с хорошей зп, но дикими условиями, потом чаша терпения переполнилась, и я уволилась. неделя на море, восстановилась, еще две недели, отдохнула.
пошла оператором ПК за три копейки, быстро повысили. сейчас только с подчиненными разговариваю, и то, чаще по почте переписываюсь. людей и людные места не переношу уже 4, 5 года
пошла оператором ПК за три копейки, быстро повысили. сейчас только с подчиненными разговариваю, и то, чаще по почте переписываюсь. людей и людные места не переношу уже 4, 5 года
Гость
Рыжатик
Сообщение было удалено
ЗП инженера в столичном Минскэнерго - всего 450 долларов. В областных намного меньше.
Серьёзно? Ничоси. А я не инженер офисный так-то)))
Серьёзно? Ничоси. А я не инженер офисный так-то)))
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем же дано быть директорами.
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
Гость, до какой должности повысили, если не секрет?
Гость
идите сторожем.
Вообще, люди людям рознь. В отделе капаться с бумажками и при этом среди лицемерных, лживых сук - тоже не сахар
Вообще, люди людям рознь. В отделе капаться с бумажками и при этом среди лицемерных, лживых сук - тоже не сахар
Гость
Кто работает в продажах, скажите, реально такие высокие з/п? тут наоборот хотела сунуться в них, хоть денег заработать, обещали что совершенно реально зарабатывать от 80 и выше (даже 100-150!). Мне не верится. Это может быть правдой?
Гость
Блин как я вас понимаю и сама с Беларуси(
Гость
Сама не знаю куда податься уже от клиентов колотит((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Может но надо пахать ;!!
Гость
автор посмотрите Кризисный менеджер он там разбирал примеры с недвижимостью а вообще надо просто пересмотреть свою стратегию пахать по достижению суммы так как сумма волшебным образом уменьшается в формате кризиса. и потом не дай бог что - вон в донецке народ квартиры побросал... я не пугаю - это увы сегодня реальность..... в общем если вы не откладываете вообще да еще в разных валютах и гробите свое здоровье то у меня вопрос - почему вопрос встал так остро именно сейчас? все уже и так понятно с 2009 года..... в интернете можно продавать что угодно и кому угодно.... вариантов подзаработать - открыть свою школу продаж и создать франчайзинг. написать методичку для начала. набрать талантливых преподов пусть выучать метоличку и пойдут пахать в поле (в классы) а вы бабки стириге. это в отрыве от основной деятельности. потом подключите ютубе - там народ на рекламе зарабатывает около 500долл примерно, повысите себе популярнсть, потом разрекламируете и школу. Знаете сколько людей хотят научиться продавать но им предлагают совершенно невразумительные курсы? потом вообще можно переехать из вашей пограничной страны в Тай какой-нить и вещать оттуда..... варианты есть всегда просто не всегда мы о них знаем
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
До кризиса можно было легко по 1000 долларов иметь, если пахать как конь. Сейчас 600 в лучшем случае.
Рыжатик
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос встал не то чтобы сейчас, а последние год-два назад. До сих пор всё устраивало, ЗП более чем. А на открытие школы продаж нет денег.
Следующая тема
Предыдущая тема