Как намекнуть родственникам, чтобы возместили ущерб за разбитый ноутбук?
Ситуация очень щепетильная. прошу помочь советом. На днях ездила к своим родителям в гости.Они живут за городом в своем доме двухэтажномСобралось много народу, справляли день рождения. Я приехала со своим ноутбуком, думала поработать на нем на выходных. На ноут я копила почти полгода. Живу я одна, спонсоров у меня нет, у родителей нет возможностей помогать. Оставив в комнате ноутбук я спустилась вниз к гостям. Пока мы сидели, две моих племянницы забрались наверх и (этого я уже не знаю) стали играть с моим ноутбуком. Что их в не привлекло ума не приложу. Он обычного серого цвета. Тем не менее доигрались они до того. что ноут со страшным грохотом ударяясь о ступеньки лестницы свалился вниз. ВЫ не представляете с каким ужасом я на все это смотрела. ОН падал как в замедленном действии. разбился вдребезги. После падения было молчание ,потом некоторые подошли посмотрели можно ли что то сделать. ПОняли что нельзя, похлопали меня по плечу,: "с кем не бывает" А я стою чуть не плачу. Мне так обидно. Ноут естественно восстановлению не подлежит. А я как примепрная девочка (ненавижу себя за это) ждала как мои родители мои племянниц хотя бы предложат купить мне новый ноутбук, но не дождалась. Вот уже второй день они молчат. Мама моя говорит мол не стоит портить отношения. это же дети, что с них взять И меня так же воспитала, что нельзя в таких ситуациях ссоры заттевать. И получается ситуация. Мне безумно неудобно им звонить и напоминать. САми они не позвонят - это факт. Но и ноут мне безумно жалко. Я долго на него копила. Он мне нужен для работы и не только. Другой купить сейчас у меня нет возможности. Как сказать родственникам об этом?
Рита не переживайте...Еще не известно кому повезло:) Главное вы остались при своих интересах.
Ольга(другая)
[3684336533]
Рита, ну и слава богу, что оношения испорчены! С такими людьми общаться не нужно, они вам еще и не такой ущерб нанесут. Вы молодец, уважаю!
Одинокая птица
[285890827]
Рита, откуда у вас дома ночью комп, если вы свой ноутбук разбили???
Тихая вода
[1730935162]
Рит, все вышло наилучшим образом. Вы получили свои деньги, и впредь избавлены от этих людей. Поддерживать родственные отношения из чувства долга и сжав зубы - это бред! Так и передайте вашей маме. А вы умница! Никогда не стесняйтесь отстаивать свои кровные интересы.
Рита
[3589652364]
Одинокая птица
Сообщение было удалено
Пишу с рабочего компа. Я с Хабаровска
Гость
[3074760040]
Рита, браво) А что же , раз у родственников такие хорошие отношения между собой, вторая сестра не помогла первой?)) По идее, там отношения тоже должны быть испорчены))
Главное, деньге вернули, в следующий раз уже думать будут.
Гость
[2931163278]
Чашка чая
Сообщение было удалено
Напрасно не верите. Я не о ситуации, а о человеке конкретно. У меня такая бабушка. "Ах, божемой, что будет говорить княгиня Марья Алексевна?" Всю жизнь боится, что чужие люди подумают, как бы кто не обиделся, а свои на то и свои - поймут и простят.
Автор, я за вас. Вы все правильно сделали. Если родственники такие наглые и бессовестные - накуа тогда с ними добрые отношения поддерживать?
Nadin
[3343353271]
Главное, с мамой теперь наладить отношения.
Новый ноутбук впредь не таскайте с собой туда, где есть глупые дети.
Ольга(другая)
[3684336533]
Автор, кстати у меня мама тоже такая как и ваша. Однажды был случа наша родственница у нас в гостях позволила себе мне очень сильно нагрубить, в итоге я и мой муж тут же указали ей на дверь, а моя мама пыталась "ну как же это же родсвенники, не надо портить отношения" и "ну что ты такая гордая".. В итоге потом сама огребла как следует, теперь всегда на моей стороне.
Кукуцаполь
[4162282023]
Рита, жму вашу мужественную лапу. вы всё правильно сделали.
родственнички с гнильцой-с. не будете общаться, ну олично. вам не похрен?
правильно, что не стали слушать маму, родители не боги, что бы быть всегда правыми. они тоже делают глупости и советуют полную ***.
Гость
[151519833]
хочу сказать спасибо Рите и всем ее поддерживающим... прочитала все это и набралась храбрости попросить знакомую вернуть давнишний долг, который она не спешила отдавать
деньги мне отдала и очень извинялась, остались еще порядочные люди) а ваши родственники просто свиньи, не переживайте из-за этой ссоры. Зато теперь на вас никто не будет ездить и использовать
Чеширская
[1571237953]
Рита, я думаю, вы своим поступком даже сделали своим родственникам услугу, возможно теперь они будут усердно следить за своими дитями, и в других гостях, они уже такого не натворят.
За себя нужно уметь постоять. Если уж с родственниками и суждено испортить отношения, то это может произойти и по менее важной причине, например, отказ в просьбе, такие люди и на это могут обидеться.
Так что, я тоже считаю, что вы поступили правильно.
Чеширская
[1571237953]
оказали услугу
Гость
[3526426415]
А мне все равно-родственники,не родственники.Все одинаковы!Главное,чтоб не наглели.
Одинокая птица
[1688677497]
Рита
Сообщение было удалено
Аа...
С мамой помиритесь. На то она и мама. Тем более правда на вашей стороне. Просто сами НИКОГДА не затрагивайте с ней тему об этой истории. И если мама заведет - не поддерживайте разговор.
Она вас любит, но и родственников тоже. И людям в таком возрасте очень важно, что о них думают другие.
Мне папа тоже лишний раз выговаривает, если я хочу как-то выяснить отношения с соседями, хотя они неправы.
Так что помиритесь с мамой. Вернее, ведите себя как ни в чем не бывало. Действительно, а что такого произошло. Сломали ноутбук - вернули деньги. Конфликт исчерпан.
А вот с родственниками.. я бы не стала вообще общаться. Так что не вздумайте чувствовать себя виноватой!
Удачи вам!
P.S. И ещё хочу вам сказать, что такие конфликты нужно решать, а не замалчивать. Потому что родственники будут при деньгах и невоспитанных детях, а вы без заработанных денег, ноутбука и с плохим настроением. Дальше вас ждут нервные болезни. Оно вам надо? Вот поэтому не бойтесь отстаивать свои права!
Мы вами гордимся!
Азалия
[2168497282]
Рита, Вы молодец! Думаю Вам надо поскорее пойти в магазин за покупкой нового ноута. Вот увидите, как только вы его купите почувствуете, что Вы все правильно сделали. Теперь, благодаря своей решительности, Вы можете копить не на новый ноут, а уже на машину ;) или отдых? :))
Рита
[3589652364]
Спасибо за поддержку. С мамой я и не ругалась в принципе. Она просто очень боится испортить отношения, до сих пор находится в состоянии шока. Обе сестры звонят ей и выговаривают за меня. Боюсь мне придется еще и объяснять им , что она тут не причем и все претензии ко мне.
Одинокая птица
[1688677497]
Рита
Сообщение было удалено
Вот бессовестные!
Была б я на вашем месте позвонила им и пригрозила, что наведу порчу, если не перестанут доставать маму. С...ки
ИзАмерики
[3252509041]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, Вы- молодец! Простота вашей родни-хуже воровства. Не дали сесть на шею, отстояли свои права. Я с Вами.Умница.
Ольга(другая)
[3684336533]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, просто они знают вашу маму и ее слабое место вот и давят. А вы сделайте выводы на будущее насчет родственничков.
Отношения уже испорчены. Вообще-то можно подавать в гражданский суд, свидетелей полно.
Гость
[3218580171]
Разводка или не разводка , но ситуация вполне может быть
с каждым. У каждого наверняка есть беспардонные
тупоголовые родственники , с такими-же тупоголовыми не воспитанными детьми.Во избежания таких инцидентов давно
нужно было ограничить с ними общение , и предвидя всякие провокации сводить их на нет.
Ноут не обязательно было тащить в общество полудурков ,
а если уж приспичило , положить его повыше , вне зоны досягаемости .
Сказать за ущерб нужно.Судиться наверно нет.
Просто сделать выводы и забить на это дело.
Если мозгов не хватило получить урок в в виде порванных бус.
Теперь наверно урок получен , что-бы лет через 5-8 эти
тупоголовые не взяли покататься авто например.
А вообще решать всё нужно было сразу. Собираются остатки
в пакет , и торжественно вручаются родителям , со словами
теперь это ваше , а моё положите в оригинале на то место где лежало. Теперь это сделать тяжелее морально.
бесит!
[2091435242]
скажите прямо! мне работать надо, отношения портить не хочу, но платить вам придется! пусть сами выбирают: ноут и хорошие отношения, либо идите поперек всех порядков
Я вообще не понимаю. Если испортили твое дорогое имущество, то даже вопросов не может быть надо платить!!! Не важно родственники или нет.
Гость
[1907696332]
Вот
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а ***** такая родня?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2369693806]
Если они не захотят добровольно возмещать ущерб, то это уже "Статья 131 настрящего кодекса", т. е. нарушение закона, это противозаконно. Если не оплатили, иди в полицию, по этой статье их заставят.