Имя Людмила
Всем добрый вечер! Решилась написать наконец сюда. Моя проблема в том, что мне не нравится мое имя - Людмила. Мне 29 лет, живу в Москве. В детстве была единственной не то что в классе, в школе. Ровесниц-тезок не встречала до сих пор (хотя знаю, что они есть). Мое имя ассоциируется у меня с тетеньками лет 50-60 и старше. Когда раньше говорила маме, что мое имя - "колхоз" - она запрещала даже думать об этом, убеждала, что вырасту и начну по-другому воспринимать свое имя. Но сейчас дискомфорт не прошел. Мне даже кажется, что окружающие оценивают меня по имени и воспринимают меня не должным образом. Я понимаю, что это чушь, но отделаться от этих мыслей не могу. Мама и подруги зовут Людой, бабушка Люсей, некоторые знакомые Милой, но ни одно их уменьшительных мне не нравится (как и полное имя). Я представляюсь иногда Лилей, мне очень нравится это имя.Пожалуйста, не говорите, что я дура, я не для этого пишу. Как вы думаете, стоит ли мне менять имя в таком возрасте (знаю, что мама очень расстроится)? И есть ли среди вас мои ровесницы-Людмилы, которым также не нравится (или не нравилось раньше) их имя? И как вас воспринимают окружающие? Спасибо!
Л.
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 379 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 695 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не люблю это имя не потому что оно некрасивое, а потому что мою свекровь так зовут. Ну вы меня понимаете :)
А вообще, сколько Людмил встречала в жизни, все они достаточно красивые и хорошо следят за собой. Моя свекровь тоже кстати к ним относится. И девчонок ровесниц встречала. Мне примерно столько же, сколько и вам. Очень красивые! Одну мою знакомую Люсю муж называет Лисенком. Так мило звучит!
А вообще, сколько Людмил встречала в жизни, все они достаточно красивые и хорошо следят за собой. Моя свекровь тоже кстати к ним относится. И девчонок ровесниц встречала. Мне примерно столько же, сколько и вам. Очень красивые! Одну мою знакомую Люсю муж называет Лисенком. Так мило звучит!
Л.
1. Гость, вы не поверите, но мою свекровь тоже зовут Людмилой, она моя тезка! Но ей 57 лет... в связи с этим мое имя еще больше не нравится(. Хотя до того как вы ответили, со свекровью восприятие имени не связывала.
не автор
Люды красивые, женственные, мужикам мнарятся и в какой-то степени ими реководят. У меня 3 близкознакомые Люды/Люси, нормальное имя
---------
ЗЫ. "Людк! а, Людк!" (с)
---------
ЗЫ. "Людк! а, Людк!" (с)
не автор
мнарятся =нравятся (в темноте печатаю), руководят.
Гость
Что значит в какой-то степени руководят? Да не в какой-то степени, а глобально! :)
Автор, у вас хорошее имя! Это говорю вам я, намучавшаяся от своей свекрови - Людмилы.
Автор, у вас хорошее имя! Это говорю вам я, намучавшаяся от своей свекрови - Людмилы.
Алина 22
Мне тоже 29 лет. В школе всегда считала, что это имя для "тетенек", которым уже за 40 :-) Потом в институте и на работе встречала достаточно Людмил-ровесниц. В целом, впечатление от носительниц этого имени хорошее. Часто это открытые и веселые барышни. Люда, действительно, звучит несколько жутковато, но вот Мила - вполне симпатичный вариант ( конечно же, на мой вкус). Но я бы на вашем месте поменяла бы имя, раз вы чувствуете себе в другом имени и оно вам нравится. Я сама долгое время хотела, чтобы меня звали по-другому, а потом привыкла, а теперь мне мое имя даже нравится. Может, здесь не в имени дело?
Гость
О!!! И у меня свекровь Людмила. Имя не нравится, тетушку так зовут, недавно узнала, все называют Мила, Милана (имена разные, но как-то ей подходит)))))))
Ландыш
у меня знакомая Люда - прекрасный человек, добрая и красивая девушка, ей 25. Еще соседку бывшую так звали (ей 27), она сейчас в Германии живет, счастлива с мужем, у них двое прекрасных детей. Для меня имя Люда - самое обычное, такое же как Катя, Лена и т.д. И совсем не колхозное, это же не Клава или Фрося. Не меняйте имя, автор, хотя бы ради мамы. Да и для большинства знакомых вы так и останетесь Людой, даже если станете к примеру Леной
Лив
Я к этому имени отношусь нетрально..подруга раньше была Люда..закрытая, полная, но очень добродушная девушка.сейчас ей 25 как и мне) А еще тетя у меня Людмила. Женщина с характером! Железная леди..счастлива и любима)) Но если вам не нравится, то меняйте лучше..на Лилю или другое, главное чтобы душа успокоилась...а мама позже поймет все и смирится.
Гость
Не меняйте. Красивое имя. Как-то в поезде соседи по купе были, молодая пара, она Людмила, муж ее Любимая называл. очень приятная девушка.
Гость
Не меняйте. За модой не угонитесь. Когда я училась в школе, вокруг были Лены, Оли, Кати и Маши. А имена Настя, Варя, Полина, Даша, Ксюша и многие другие - принадлежали только дореволюционным бабушкам, собирающимся на погост.
Анна
а у меня в музыкальной школе была учительница - Людмила Алексеевна. ей было 22 (сейчас мне 22). я ее так боготворила, брала пример, она всегда так стильно выглядела! поэтому для меня это имя - символ красоты. а еще бабушку мою так звали, от этого я еще сильней это имя люблю. Думала - будет дочка, так Людой назову. а Вы вот меня задуматься заставили: вдруг у нее такие же загоны будут?
Эжени
Ландыш
Сообщение было удалено
Согласна.
Людмила
Хоть свое имя не люблю, но, то что носительницы этого имени мужчинам нравятся, в какой-то степени руководят мужчинами и обычно в личной жизни все у них складывается удачно, с этим соглашусь.
Жанна
Я по жизни сталкивалась с 2-мя Людмилами.Одна из них моя бывшая одноклассница,человек неплохой,но чуть что в слезы,еще подруга была Люда,но у нее был очень сложный характер,я с ней общаться перестала.И обе были достаточно симпатичные и модно одевались.
Не кисель
Тоже подруга со второго класса - Людмила. Но потом она вышла замуж и прекратила общение. Человек сильный, честный, но немного завистливый.
пуфик
а мне нравится Мила,со мной училась девочка её так звали,мне 26
Гость
Мою маму звали Людмила, свекровь зовут Людмила, есть две подруги, 30 и 31 год, Людмилы. Все красотки и умницы. Мама моя так вообще воплощение всего самого хорошего в женщине, но у неё к сожалению личная жизнь не сложилась, но это она ради меня пожертвовала счастьем, а вот меня на второй брак уговорила и благословила, за что я ей благодарна. В институте на курсе четыре Людмилы было - хорошие девочки. "Милая людям"- очень тёплое имя, ласковое.
Своё имя неочень люблю. Валентина - производное от мужского, ровестники Валентины в основном мужчины (мне 30), а так в школе половину учителей в возрасте от 40 до 60 звали. Бабушку тоже Валей звали.
Своё имя неочень люблю. Валентина - производное от мужского, ровестники Валентины в основном мужчины (мне 30), а так в школе половину учителей в возрасте от 40 до 60 звали. Бабушку тоже Валей звали.
Гость
У меня тетя Людмила, прекрасней женщины я не знаю, красавица, порядочная, честная, очень умная, мудрая, женственная, сильная, с обалденным чувством стиля, вкуса и юмора, очень много поклонников, причем действительно приклоняются. Один как увидит грохочет басом: Людмила я твой Руслан. Папа называет ее Людвига
Милка
фу, вы гоните, я Люда мне 22. это же замечательно когда вы одна в классе универе и т.д. этих Юль с Катями просто завались. мне нравится моё имя. оно красивое очень. Милая людям... бред вы пишите ей богу
девко
автор, чо вы паритесь? не нравится - меняйте! тоже мне проблему нашли, это ж не ***. и какое вам дело до того, что вам тыщщу раз незнакомые люди скажут, что ваше имя красивое? вам-то оно НЕ нравится, а это самое важное.
Кириллица
Мое любимое имя. Всегда хотела, чтобы меня звали именно так. Зря Вы так, Автор.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я - головка от часов Заря
Человек в 29 лет такими загонами по поводу своего имени загоняться не будет.
Гость
Людк, а Людк...
Гость
У меня крестная Людмила и кума тоже).
Л.
Вот пришла, прочитала все ответы. Спасибо всем за такое количество добрых слов о моем имени! Я даже не ожидала, что их будет столько! 23., я и не "загоняюсь", в жизни ни с кем, кроме мамы никогда свое имя не обсуждала (с мамой потому, что она меня так назвала и ей имя очень нравится),в детстве я стеснялась своего имени, сейчас это прошло, но какое-то неуютное ощущение остается до сих пор, вот и решила написать на форум. 18., Валентина, вот как раз с вашим именем у меня лично самые приятные ассоциации, так зовут мою бабушку, она замечательный человек. И, кстати, имя Людмила тоже образовано от мужского имени (как все славянские ну и почти все христианские имена, просто в нашем языке не все формы есть) и мужское имя Людмил используется во многих славянских странах. Например, был такой болгарский писатель Людмил Стоянов (хотя это был псевдоним, настоящее имя у него было другое, но не важно). А имя Валентина - очень красивое, и к тому же, международное, используется как в славянских, так и в западных странах (в отличие от Людмилы).
Л-ЛА
Р⌡.
Сообщение было удалено
И нифига не мужское посмотрите святая Людмила чешская в святках 29 сентября.
Имя тяжёлое,не люблю.
Люся,Мила - полегче )))
Имя тяжёлое,не люблю.
Люся,Мила - полегче )))
Л-ЛА
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Скотине дала??? )))
Алина 22
28. Там поросятам надо было дать. И этим делом Ленька занимался.. А у Людк, а Людк Надюха спрашивала: "Ты деньги брала?". :-))) Мой любимый фильм. Класс!
Гость
Если некомфортно вам от вашего имени, конечно поменяйте его.Это очень просто: приходите в районный ЗАГС, пишите заявление, заполняете анкету- и вы через месяц Лилия.Только вот если вы крещеная, в записках в церкви все равно надо будет писать О здравии Людмилы.Потому, что "едино крещение во оставление грехов",т.е. крестимся мы только один раз.
Л.
30., да, я крещеная. Но имени Лилия все равно в святцах нет, насколько я знаю. Но меня не церковное имя беспокоит, конечно (раньше ведь вообще давали при крещении другие имена, если не путаю ничего).
Гость
Имя хорошее, но мне больше нравится сокращение не Люда а Люся. Хотя если подходить субъективно, знаю двух Людмил, обе очень неприятные, но вряд-ли это от имени.
Гость
А у меня дочку так зовут, хотя это папа настоял. Мне полное имя и имя Люда не очень нравятся, зову Люсей, Люськой, Милушкой, Люси, когда злюсь на нее - Люсьеной. В школе тоже никто Людой, даже учителя не называют. А вот моей куме имя Люся не нравится и она настойчиво называет ее Людой.
Ёжа
Мне, честно говоря, имя Люда, Людмила тоже не очень нравится. Лучше уж Мила! Или хотя бы Люся, тут ассоциации с Люсией, Лючией, Люси итп, "светлой", а "Людк, а Людк!" - как в фильме, "деревня"...
гостик
Я года два работала с женщиной и все ее называли Лидия, а спустя эти два года я узнаю, что она по паспорту Елизавета. Говорит, с детства ненавижу. И для всех она была и есть Лидия. Так, что смело будьте для всех Лилией. А уж маме простите Людмилу. Хотя имя свое надо любить.
Белая кошка
гостик
Сообщение было удалено
У меня тетка по паспорту Людмила, но все ее зовут Лиля. Согласно семейной легенде, бабушка хотела ее назвать Лилией, а у дедушки, видимо, были какие-то свои соображения не называть дочь так. В итоге дед и баба решили, что запишут ее Людмилой, а звать будут Лилей.
Люда
меня тоже зовут Люда, раньше когда была девочкой и училась в школе, тоже были комплексы, моих подруг звали кати да Маши, Алёны.. т.е обычно бонально! а я была одна Люда и мне тоже казалось что имя деревенское. Сестре младшую мама назвала Ксюша и я даже плакала , что почему у неё имя модное а у меня нет))))а теперь я совсем даже не парюсь по этому поводу, как зовут так и зовут! главное что не Параша)))) раньше были такие имена в военное время))а теперь я замечаю со стороны противоположного пола, что им нравиться моё имя!-))мало таких имёт) Так что Автор не партесь! красивое у нас имя! и мамочку берегите и не расстраивайтесь! по натуре я активная, весёлая, достаточно красивая не побоюсь даже так сказать, так что Людмилы-это большинство красавицы)))))))
секретная информация
люда..это самое красивое имя на свете..я тоже люда..мне часто говорят что мое имя очень красивое и замечательное...
мою бабушку тоже зовут люда..и это отлично, что наше имя не встречается среди ровестниц...а приставь ты была бы ирой какой нить..бее..я давольна своим именем))
мою бабушку тоже зовут люда..и это отлично, что наше имя не встречается среди ровестниц...а приставь ты была бы ирой какой нить..бее..я давольна своим именем))
только я
Я тоже Людмила, имя мне нравилось вплоть до того момента когда я посмотрела фильм с язвительным "Людк, а Людк"...Фууу, После этого терпеть не могу свое имя. Муж Вот уже 7 лет называет меня Лютик. И плевать мне что лютик это ядовитый цветок.Зато нравится. Честно, вот если бы не вот это - людк, а людк...до сих пор без ума была бы от своего имени.
Людмила
Могу сказать что мужчины балдеют от этого имени, делают комплименты и при общении очень часто произносят мое имя, так приятно))) Красивое и слава богу не банальное! Быть единственной Людмилой в классе, универе...по моему это это круто) хотя когда я в школе училась очень не любила свое имя(( а сейчас, когда мне 22, я горжусь и родителей благодарю что так меня назвали.
Людмила
Я обожаю свое имя, Людмила. Раньше мне тоже не нравилось это имя, но теперь оно просто супер! Меня часто называют Мила- Людмила или Людочка. Оно очень красиво смотрится с польскими или русскими фамилиями (у меня польская фамилия). Меня так мама назвала, в честь бабушки, и я этим горжусь!
Людмила
Л.
Сообщение было удалено
Людмила
Людмила
Сообщение было удалено
Л.
Всем добрый вечер! Решилась написать наконец сюда. Моя проблема в том, что мне не нравится мое имя - Людмила. Мне 29 лет, живу в Москве. В детстве была единственной не то что в классе, в школе. Ровесниц-тезок не встречала до сих пор (хотя знаю, что они есть). Мое имя ассоциируется у меня с тетеньками лет 50-60 и старше. Когда раньше говорила маме, что мое имя - "колхоз" - она запрещала даже думать об этом, убеждала, что вырасту и начну по-другому воспринимать свое имя. Но сейчас дискомфорт не прошел. Мне даже кажется, что окружающие оценивают меня по имени и воспринимают меня не должным образом. Я понимаю, что это чушь, но отделаться от этих мыслей не могу. Мама и подруги зовут Людой, бабушка Люсей, некоторые знакомые Милой, но ни одно их уменьшительных мне не нравится (как и полное имя). Я представляюсь иногда Лилей, мне очень нравится это имя.Пожалуйста, не говорите, что я дура, я не для этого пишу. Как вы думаете, стоит ли мне менять имя в таком возрасте (знаю, что мама очень расстроится)? И есть ли среди вас мои ровесницы-Людмилы, которым также не нравится (или не нравилось раньше) их имя? И как вас воспринимают окружающие? Спасибо!
Здравствуйте. меня тожезовут Людмила. Мне конечног не столько лет но у меня такие же мысли как и у вас. Я уже раньше тоже и Мика и Лика что только не придумывала. Но решила что надо с этим как то смериться. Муж меня называет Люськой "люсей" меня инной раз такое ощущение будто корову какую зовут?! глупо я согласна) а вот подруга называет "Лютик" мне так очень приятно). спасибо за внимание с уважением Лютик.
Гость
Надо было Вас Фросей или Клавой назвать. А, то Людмила шикарнейшее имя, но явно Вы его не достойны.
Ольга
красивое имя Людмила, мою подругу так зовут, я всегда жалела и сейчас жалею, что я не Людмила. это имя не такое распространенное как Настя, Даша, Лизы и Полины. имя очень женственное и красивое, а вот все эти Кати, Насти, Даши действительно колхозные отвратительные имена. Если у меня будет дочь назову ее или Людмилой или Оксаной
Мила
Я -Людмила. И тоже НЕНАВИЖУ своё имя!!! Оно грубое, и неблагозвучное. Никогда себя не называю по имени. Если представляюсь , то Мила или Люся (для близких). Когда слышу: Люда- аж передёргивает. Люда -на блюде-съела верблюда. Очень жалею, что в юности не поменяла имя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
Мила
Сообщение было удалено
Люда, Лида, Галина, Тамара, Валя, Люба должны быть в списке запрещённых, чтобы не портить девочкам жизнь.
Гость
И так,она звалась Людмилой. Безумно матерью любима.Росла,все прихоти исполнялись,а самость выше подн ималась.Ну прям царица,все подать,больна ж она, на всех плевать.Все пред царицей
моль и тля,все не стандарт, не ей ровня Должны быть ляшки и задок, чтоб сало было ,даже впрок. И вот стандарт был утвержден, царица выдала закон-в верху узко, в низу пошире, толсты и ляшки и широк задок в них сало как обычно впрок.Указ тот был и в нем ответ-стандарт она, да треугольник, спору нет. А кто красив и строен будет, того царица враз погубит, и сплетни разнесет,и развратной назовет,и просто начисто порвет. Ведь в жизни не было царицы, ее величества девицы, тому кому она была-люба и может быть мила. Вот и коробит все ее, что у "нестандартных' все мило-и красота любовь им дарит,царица-лишь во злобе чахнет. А время все таки идет и принц на танцах подберет. Пошла себя всем показать,своим стандартом помотать, чтобы совсем не опуститьсяпришлось по быстрому влюбиться. И у царицы родилась,дочь,копия стандарт-квадрат.Ну что сказать,похожа дочь, умом не блещет, как помочь? Но есть идея, даже страсть-к Богдану в жены ей попасть. Но вот беда,ведь он же ***, не важно все и вывод есть-когда жилье и деньги есть,да и живет же он в столице, толкает мать свою девицу-на сход,а может денег даст, а вось полюбит и заживет с ним в сласть. А то не нравится царице, ее тестек-не то , не се и в свете стыдно за него. Но этот номер не удался-Богдан увидел-разочаровался,какая ты, большая стала, не прокормить тебя, вот сало-ты забери и едь домой, там будь ты верною женой.
Потосковали, обсудили-ну раз уж муженек с рогами,найди ты папика с деньгами Опять работа с обхождением, но папик пьет все и ждет опять-когда ж понравишься ж ты мать. Да, видимо не выпит столько,старался он конечно долго. Чтобы понравилась она, но видно нет столько вина, не выдержал и поплатился, как не старался , не влюбился. Вот видно папикам урок-была жена, с ней был бы толк продолжение следует
моль и тля,все не стандарт, не ей ровня Должны быть ляшки и задок, чтоб сало было ,даже впрок. И вот стандарт был утвержден, царица выдала закон-в верху узко, в низу пошире, толсты и ляшки и широк задок в них сало как обычно впрок.Указ тот был и в нем ответ-стандарт она, да треугольник, спору нет. А кто красив и строен будет, того царица враз погубит, и сплетни разнесет,и развратной назовет,и просто начисто порвет. Ведь в жизни не было царицы, ее величества девицы, тому кому она была-люба и может быть мила. Вот и коробит все ее, что у "нестандартных' все мило-и красота любовь им дарит,царица-лишь во злобе чахнет. А время все таки идет и принц на танцах подберет. Пошла себя всем показать,своим стандартом помотать, чтобы совсем не опуститьсяпришлось по быстрому влюбиться. И у царицы родилась,дочь,копия стандарт-квадрат.Ну что сказать,похожа дочь, умом не блещет, как помочь? Но есть идея, даже страсть-к Богдану в жены ей попасть. Но вот беда,ведь он же ***, не важно все и вывод есть-когда жилье и деньги есть,да и живет же он в столице, толкает мать свою девицу-на сход,а может денег даст, а вось полюбит и заживет с ним в сласть. А то не нравится царице, ее тестек-не то , не се и в свете стыдно за него. Но этот номер не удался-Богдан увидел-разочаровался,какая ты, большая стала, не прокормить тебя, вот сало-ты забери и едь домой, там будь ты верною женой.
Потосковали, обсудили-ну раз уж муженек с рогами,найди ты папика с деньгами Опять работа с обхождением, но папик пьет все и ждет опять-когда ж понравишься ж ты мать. Да, видимо не выпит столько,старался он конечно долго. Чтобы понравилась она, но видно нет столько вина, не выдержал и поплатился, как не старался , не влюбился. Вот видно папикам урок-была жена, с ней был бы толк продолжение следует
Гость
а с этой что-деньжонок дал, ну покутил, да и пропал. Тогда подумала она, но раз умом обделена, но хитростью и жадностью то, царица мать то наделила-куда спешить еще. Cашок-ее законный муженек, о нем подумать предстоит и в плане он уже торчит, Он стад деньжатами богат-пора в семью ему назад, одобрила царица мать. Внучка и зятя "полюбила", за деньги , даже не бранила. Зятьком, Колюней называла, но план коварный не оставляла, ей надо было показатькакая она любящая мать. Что любит всех,переживает, но театр по прежнему играет-по плану бабы Фисы-бабушки -царицы Но бабушкой вы не зовите, сестрой иль тетей назовите, ведь как сегодня молода-всего то 70 с утра...вот так живет царица та, лапшу всем вешает она. И имя не по чину носит, свое скрывает - велизар, но жизнь пройдет-а там пожар.
Гость
Людмила людям милая. Во первых. И у нас много имён. Мила, Люся. Я тоже не любила свое имя. Друзья зовут Люсей. Представляю ь Милой.
Следующая тема
Предыдущая тема