Что за больное общество у нас? Почему считается, что уехавший за границу ребёнок "бросил" своих родителей?
Вопрос в теме. Меня все осуждают за это, кроме моих родителей, как ни странно. Умом они понимают, что для меня это лучше, что в душЕ, видно, хорошо скрывают. Но окружение их задрало. Да и знакомые общие тоже.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
557 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А у меня прошлой зимой мама упала и сломала ногу. Мне даже во сне приснилось, что что-то случилось..Но была я далеко, увы. За мамой ухаживали коллеги по работе частично (не бесплатно, естессно, отвозили в больницу раз в 2 недели на осмотр, как все там сростается), частично она была одна дома в гипсе. Родственники есть, но в соседнем городе. Теперь ходит прихрамывая и нога перед сменой погоды стала сильно ныть. Не знаю как там реагировать насчет окружения, мнение окружающих проходит фоном, но оставить маму в России мне никогда не позволит совесть. Сейчас с мужем делаем все возможное, роем землю копытом, чтобы ее забрать. Не получится, накрайняк привезу ее сюда, пусть будет нелегально, но с нами. Для меня ее бросить -предательство, но мое мнение субъективно, конечно и каждого "свой монастырь" в голове.
олле
92, бла-бла-бла. а конкретика? "я да я".
кстати, почему считаете, что если вы пахали тут, в России, то и остальные обязаны делать так как вы, иначе они - ***? совковый менталитет у вас, мадама. каждый живет как умеет. и где хочет.
п.с. я кстати живу в Раше, если чо. просто автора понимаю прекрасно, не потому что у меня так же жизнь сложилась, а просто потому что
кстати, почему считаете, что если вы пахали тут, в России, то и остальные обязаны делать так как вы, иначе они - ***? совковый менталитет у вас, мадама. каждый живет как умеет. и где хочет.
п.с. я кстати живу в Раше, если чо. просто автора понимаю прекрасно, не потому что у меня так же жизнь сложилась, а просто потому что
Murmura
У моей мамы никакого негативного опыта не было, она до сих пор с соседками перезванивается, а родственники к нам в гости ездят. Зависти тоже не примечалось, наоборот, радовались за нее.
Мои родители всю свою трудовую жизнь посвятили тому, чтобы в старости не зависеть от меня. Они мне об этом говорили, когда я еще в начальной школе училась. Отец зарабатывал большие по советским временам деньги, мама всегда работала, хотя могла себе позволить жить домохозяйкой. И у них все получилось бы, если бы не начались перестройки, денежные реформы и прочие "веяния времени". А потом умер отец из-за "врачебной ошибки". Мама одна осталась. Родители мои ничем не виноваты, что с ними родина так обошлась, обратив всю их жизнь и заслуги в пыль, а потом старательно добивая руками неучей, чтобы не обременяли Пенсионный фонд. Я считаю, что они были совершенно правы, собираясь обеспечить себе самостоятельную достойную старость и не сидеть на моей шее. Но уж раз приходится исправлять косяки милой родины, то лучше делать это подальше от нее, любимой.
Мои родители всю свою трудовую жизнь посвятили тому, чтобы в старости не зависеть от меня. Они мне об этом говорили, когда я еще в начальной школе училась. Отец зарабатывал большие по советским временам деньги, мама всегда работала, хотя могла себе позволить жить домохозяйкой. И у них все получилось бы, если бы не начались перестройки, денежные реформы и прочие "веяния времени". А потом умер отец из-за "врачебной ошибки". Мама одна осталась. Родители мои ничем не виноваты, что с ними родина так обошлась, обратив всю их жизнь и заслуги в пыль, а потом старательно добивая руками неучей, чтобы не обременяли Пенсионный фонд. Я считаю, что они были совершенно правы, собираясь обеспечить себе самостоятельную достойную старость и не сидеть на моей шее. Но уж раз приходится исправлять косяки милой родины, то лучше делать это подальше от нее, любимой.
Murmura
Сообщение было удалено
Спасибо:) Из комсомольского возраста многие уже вышли, чтобы преодолевать искусственно создаваемые ( трудности. К тому же, вам вряд ли ведомы усилия, которые необходимо приложить к адаптации и личным достижениям за границей. Я не думаю, что это проще, разница только в том, что многие в эмиграции для себя открыли интересную особенность "сладкой" жизни, а именно непосредственную корреляцию между прилагаемыми усилиями и получаемым результатом. Фактор неизвестности пропадает, все зависит от собственных стараний и приложенного труда. В этом смысле заграничная жизнь действительно сладка. Смею предположить, что именно за этим многие уезжали и только ради этого и стоило уезжать.
Автор
Сообщение было удалено
О, как отлично вы сказали! Спасибо! Действительно, жизнь в этом отношении более предсказуема за границей. И еще мне нравится, что здесь не принято прибедняться. Имеешь материальное, удачлив - флаг тебе в руки. И нормальная реакция со стороны окружающих.
Murmura
Сообщение было удалено
От зависти. Двадцать пять раз человек может злобно повторить, что ни чуточки не завидует, но вот в таких высказываниях она, зависть, и просматривается. Завидовать действительно нечему, но некоторые товарищи не желают в это поверить:)
Автор
Сообщение было удалено
Вот и я всегда не могла понять, чему можно завидовать. Тому, что есть НОРМА? Спокойствие, безопасность, стабильность?
Murmura
Сообщение было удалено
Вот-вот, не только прибедняться не принято, но и лезть вон из кожи ради демонстрации достигнутого уровня потребления (часто жестокой ценой, отказывая себе в необходимом). Успех не только потреблением измеряется, а в первую очередь свободой, которой каждый волен распоряжаться по-своему. Вот и получается, хоть смейся, хоть не смейся, но как и в старые пропагандистские времена, что о многих эмигрантах можно снова сказать "Они выбрали свободу":)
Любитель
Сообщение было удалено
Гы-гы, вы похоже прям как Нарицын делаете глобальные выводы:))Насчет зарубежных источников полностью соглашусь, он просто американский образ жизни описывает в этой статье:)) Но кто сказал что он единственно правильный.
Правда, в Америке вроде к детям хорошо относятся, неужто сам добавил, или по заказу?
Правда, в Америке вроде к детям хорошо относятся, неужто сам добавил, или по заказу?
Murmura
Сообщение было удалено
А где вы нынче стабильность видели? Разве только в экваториальной Африке, надел набедренную повязку, сорвал с ветки банан, убил дикую свинью, поужинал - вот и стабильность:) Просто действительно больше (хотя и не все) зависит от самого человека и он всегда знает, что ему надо предпринять ради безопасности и спокойствия. Меня больше всего "греет" отсутствие бытовой коррупции, которая сильно обескураживала на родине.
Автор
Сообщение было удалено
Cтабильность условная, разумеется. Нет нигде абсолютной стабильности и свободы. Но по сравнению с Россией намного лучше. Отсутствие бытовой коррупции - это да. Просто человеком себя чувствует, а не вшой.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- сколъко ЧАСОВ в СУТКИ Вы уделяете своим родителям? без того, чтобы быстренько ЗАБЕЖАТь на пару минут и забрать у осчастливленныx внуками старенькиx бейбисисттеров Вашиx детишек?) сидите уютно, пьете чай и разговариваете за ИX жизнь? реално, а не деклоративно?
Гость
У меня у подруги другая ситуация. Младшая сестра в Англии лет 15 уже живет, перебралась сама туда, без замужества, сначала про программе какой-то уехала работать, да так там и осталась, училась уже тоже там, замуж не вышла и детей нет.. живет с кем-то в гражданском браке. Мама их всячески способствовала отъезду дочери в свое время, но знаю, что она всегда рассчитывала, что дочь ей туда поможет перебраться со временем. Даже просила ее фото там разместить на сайте знакомств для людей в возрасте, чтобы жениха какого присмотреть из тамошних пенсионеров)) Но время идет, а дочка не торопится ни маму забирать, ни ей помогать с отъездом и как я поняла не планирует в дальнейшем. К тому же тут есть еще и старшая дочь в России и она думает, что в случае чего маме поможет. Мама дико злая на дочку, она ей все мечты порушила о жизни в Англии, которые она себе уже напланировала.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- ес-но, человек прочитывает так, как ему бессознательно удобно) почему же я, совесткого разлива и воспитания (как бы советского;) не вижу в нарицыновскиx выводаx ничего американского? потому что мое воспитание было совсем другим, и отношение ко мне как к ребенку тоже. что я как амть постараюсь соxранить и развить, передавая дальше подобную самостоятельностъ и взрослость взрослого человека.
Автор
Сообщение было удалено
Вы наверняка всего не знаете, мама и сама могла передумать. Я своей тоже предлагала мужа найти. Мама даже сначала вроде была согласна, а потом передумала. Любит она родину, но много лет была одна, хотелось ей женского счастья. А уж когда у нее нее мужчина появился, не хочет уже никакого иностранца.
Гость
Сообщение было удалено
Много часов и в сутки и в неделю. Но вам эгоистам этого не понять.
LiLu
Сообщение было удалено
---u moej znakomoj situacija kak by perevertysh) snachala mama-vrach jemigrirovala v Avstriju, sdala jekzamen, podtverzhdajuwij diplom glaznika, rabotaet v Traiskirchen, bednjaga. Bednjaga, potomu chto ee klientura vse-taki bezhency jetogo bezhenskogo lagerja, a oni na 90% chechency. Vorujut, kstati. I voobwe travmatiziorvannye. potom dochka s dvumja vnuchkami 5 let nazad perexla. Po programme vossoedinenija semej, a muzh dochki vynuzhden ostat'sja v Odesse.
ЛиЛу
---у моей знакомой ситуация как бы перевертыш) сначала мама-врач эмигрировала в Австрию, сдала экзамен, подтверждающий диплом глазника, работает в Траискирчен, бедняга. Бедняга, потому что ее клиентура все-таки беженцы этого беженского лагеря, а они на 90% чеченцы. Воруют, кстати. И вообще травматизиорванные. потом дочка с двумя внучками 5 лет назад переxла. По программе воссоединения семей, а муж дочки вынужден остаться в Одессе.Потому что семъя не выполняет финансовыx требований, разрешающиx им и далее здесь местопребываться. На нос определнная сумма денег, которая и так почти не дотягивает до минимума, да еще если папа приедет - катастрофа. Старшая еще нормалъно учится, ей 14 лет, самостоятельняя. А младшая такая способнай, поступила в балетную школу при Венской опере, а теперь будет бросатъ - некому водитъ. И остается ей только школа. Т.е. никакиx особыx переспектив пока, мать девочки видят толъко после 21, младшая плачет, в школе ей на дом чтение задают, поскольку носителя немецкого языка дома нет, то ей надо напрягаться. А читатъ не с кем. Так что не все так просто с этим забиранием старенькиx родизтелей.
Гость
Сообщение было удалено
Как раз я эту маму очень хорошо знаю еще с детских лет, мы с ее старшей дочерью в одном классе учились и дружим до сих пор. Мне подруга говорит, что уже не может слушать мать с ее наездами на Машку (это младшая), что какая она сволочь, что я на нее жизнь положила и на эту программу ее устроила туда работать и деньгами первое время помогала, а теперь она на меня плюет. Ну и я Машку эту понимаю, потому что мама у них далеко не подарок, характер еще тот, такая расчетливая всегда была дама и везде искала свои интересы, она ей там жизни не даст.. ну а пока она трепет нервы моей подруге со своими стенаниями по поводу такой сволочи-младшей дочери.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- вранье) чтобы зарабтывать даже в Австрии (не наркотой, разумеется) надо работать 20 часов в сутки. Чтобы заработать в России - 24 часа, поскольку больше бардака и бюрократии. Врете как сивый мерен. Греx это, вот.
Гость
Я вот как-то не считаю,что дети должны своим родителям,должны быть благодарны и т.д Благодарны за что?Они на свет не просились.Это долг родителей:родил раз,то вырасти,воспитай.
Если дети и будут помогать,то чисто из любви к родителям,по мере возможностей,а не потому что должны,или потому что кто-то указывает им на их долги и ждет и требует от них.
Если дети и будут помогать,то чисто из любви к родителям,по мере возможностей,а не потому что должны,или потому что кто-то указывает им на их долги и ждет и требует от них.
Murmura
Сообщение было удалено
Младшая сестра в Англии лет 15 уже живет, ...
Нет, я думаю, что просто это невозможно. Я в Англии, и я забрала маму, но критерии очень жесткие: родителям должно быть не менее 65 лет, они должны быть полностью или частично зависимы от детей и не должны иметь других родственников, которые могли бы им помогать. В описанном случае мама этой женщины имеет других родственников и, скорей всего, она моложе 65 лет. Да и материальный фактор - неизвество, на что там эта дама живет, есть ли у нее собственный доход и достаточен ли он на содержание матери. Получать пособия из социальных фондов Великобритании иммигрант, приехавший на иждивение детей, не имеет права. Поэтому зря ее мама злится, законодательство не переплюнешь. А если она хочет искать себе мужа в Англии - все-таки должна искать сама, дочь за нее этого не сделает.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Родители растят детей в комфорте исключительно от любви и наличия совести, а не из-за долга. ДОЛЖНО воспитывать детей государство, вот оно да, должно в любом случае. А ваши родители могли написать несколько букв в бумажке и оставить вас в роддоме, никому они ничего не должны, а гос-во бы вас в детдоме воспитывало, потому что должно.
Гость
Сообщение было удалено
Да не моложе конечно, ей под 70 лет уже, нам по 46 лет с подругой, она ее родила года в 22.. значит 68 лет ей, а младшая дочь нас моложе на 8 лет, ей 38. Она очень неплохо устроена, я сказала про Англию, на самом деле она живет в Ирландии, в Дублине, работает в банке аудитором, сначала купила свой дом в пригороде Дублина в ипотеку, потом он ей показался слишком большим для одной, поменяла на квартиру в городе. Живет с каким-то разведенным ирландцем в гражданском браке и замуж особо не хочет, детей по-моемому тоже.Ну она там с 23-ех лет уже, мозги уже полностью перестроились на тот менталитет.
Гость
Но вообще ситуация неознозначная, конечно младшая дочка финансово намного лучше устроена, чем тут в России ее мама и старшая сестра.Подруга моя в кризис потеряла работу, у мужа дела очень плохи, пришлось вон ей в магазин продавцом устраиваться ,мать на пенсию живет. С другой стороны все, чего она там в Ирландии достигла-это только ее заслуга и мама ей там нафиг не сдалась, как впрочем и все родственники. Подруга просила дочку свою 18-ти летнюю на лето к себе принять, язык подучить.. сестра отказала ей.
Murmura
124. Понятно. Я ирландского законодательства не знаю, там могут быть другие условия. Ну, дело тогда, наверное, не в менталитете, а в личных отношениях. Мы-то с мамой всегда были очень близки, и она и отец никогда даже и не думали о том, что будут хоть в чем-то зависимы от меня. А теперь я ее просто как верного друга не могу в беде бросить, раз ее родное государство предало, обчистило и сограждане сделали вдовой. Но это вынужденная мера и результат наших с родителями взаимоотношений. Ну, а если там вправду такие "высокие отношения", что мамаша дочку сплавила за границу, рассчитывая ее впоследствии использовать, то тут и вправду триста раз подумаешь... Это на самом деле не "тот" менталитет, а здоровые отношения между поколениями: человек живет для себя и для детей и их учит тому же самому, тогда все правильно и с точки зрения природы (животные занимаются только собой и своим потомством), и с точки зрения общества (в здоровом обществе людей не лишают возможности обеспечить себе состоятельную старость)...
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите.Ни я,ни государство не заставляло моих родителей заниматься сексом.
Я теперь должна быть им благодарна,что меня не оставили в роддоме?Я была бы им более благодарна,если бы меня не родили.
Жизнь не самая легкая штука,еще и ярмом на шею детям вешаться ...Совесть то где?
Я теперь должна быть им благодарна,что меня не оставили в роддоме?Я была бы им более благодарна,если бы меня не родили.
Жизнь не самая легкая штука,еще и ярмом на шею детям вешаться ...Совесть то где?
ЛиЛу
автор, у меня сейчас подруга (в Подмосковье) живет ради матери. в 7:30 она покидает наш родной город и едет на работу в Москву на электричке. в 20:00 она дома и иногда забегает в перекресток, чтобы закупитъ продуктов. в воскресенъе она xодит на курс или проводит время с мамой - мама после инсулъта и тдвигается с трудом. к подругам мамы, к знакомым мамы, просто погулять. подруга не замужем, детей нет и времени на личную жизнь у нее нет. она или совершенствуется профессионально в свободное время, благо ей никто в клювике благосостояние не принесет, или обслуживает маму. подруге 42. мама к тому же контролирует ее приxод уxод:) и уговаривает найти работу не так далеко, чтобы пораньше домой возвращаться. что в нашем родном подмосковном городе практически невозможно - т.е. работа естъ, но малооплачиваемая. чего мам не понимает уже в силу инсулъта и некоторыx специфическиx качеств xарактера.
Murmura
Сообщение было удалено
Ну, язык только на курсах "подучивают", а языковые школы предоставляют жилье. Живя в гостях, ничего не выучишь, да и тинейджер в доме на три месяца - серьезная ответственность и ограничение в планах - ни отпуска, ничего. Тут можно сестру понять...
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- тем более что для подучивания языков естъ программа ау-пар. где предоставляется все, а уж в Ирландии тем более есть возможность качать права, в случае, если принимающая сторона нарушает подписанные ею правила. если человек действительно едет учить язык, а не пытается зацепитъся xотъ как-то.
ЛиЛу
и как раз 3 месяца. а подругу я б таком случае просто просила бы быть таким контролным лицом, которое присмотрит, все ли в порядке с подростком в чужой стране - приеxала ли, не случилосъ ли чего, все ли ок в семье бебиситтера. проситъ же чужого человека принятъ чадушко на 3 месяца - нагловато, как мне кажется.
Гость
Сообщение было удалено
Я никого в этой истории и не осуждаю и не оправдываю,это мой взгляд со стороны на все. Мне тоже иногда не нравится эта надежда на добрую родственницу за границей, которая так хорошо живет, что должна всем помочь. А когда она не помогает, то это вызывает бурю возмущения..мама там эпитетов "добрых" для младшей дочери не жалеет.Вообщем в каждой семье свои тараканы. У друзей дочка в Англии училась в Лондоне, ей 23 года, так они ей до сих пор сами помогают деньгами, у нее там с работой засада, какие уж тут от нее деньги, но там семья очень состоятельная и за обучение они ее платили.Недавно звонили мне и жаловались, что она приехала родителей повидать и привезла с собой в гости какого-то обалдуя-англичанина)))Типа бой-френд, на голове дреды,в рваных штанах каких-то, весь в пирсинге, ну продвинутый такой товарищ)) А лет ему уже под 30))
Murmura
Сообщение было удалено
Нет, у России нет au-pair контракта с Ирландией.
Гость
Сообщение было удалено
Вот насколько помню я.. правда давно все это было, 15 лет назад, уехала она в Ирландию сиделкой работать с престарелыми, вот точно с этого начиналось. Я не помню что это была за программа в то время, но как-то вот так все это было. Потом уже там какие-то гранты нашла на обучение, закончила финансовое отделение университета. Я честно не вдавалась никогда в подробности, так все поверхностно знаю, гражданство у нее точно уже есть.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- а с Англией? По мне, если учить язык, так уж там, где он, так сказать главный, а не второй родной, как на той же Мальте.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- умница, однако, девочка-то.
Murmura
Сообщение было удалено
Ну, по здешним меркам - дитятко. А чего они ожидали - принца Гарри на белом мерседесе?:)
По студенческой визе шибко не заработаешь, только 20 часов разрешено, да и то в ущерб учебе получится.
По студенческой визе шибко не заработаешь, только 20 часов разрешено, да и то в ущерб учебе получится.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- может, какой-нибудь революционер-неспровегатель?:) xотя я недавно в одной типографии познакомиласъ с типографом-печатником - ну как естъ весъ в наколкаx и колъцаx, вид немного устрашающий, но при более тесном общении он оказался славным малым и очень xорошим надежным печатником, работающим кропотливо и точно:) теперъ я более благосклонно отношусъ к пирсингу - вдруг за ним скрывается все-таки не Клим Чугункин, а нормалъный человек?)
Гость
Сообщение было удалено
Да я-то смеялась просто, когда они мне про него рассказывали))Там папа такой бизнесмен крупный, он в шоке был, когда дочка вот это чудо привезла из Англии в гости, ну наверное ожидал такого вылощенного английского мальчика в костюме и работающего в банке))Ну это же наши российские расклады))
Murmura
Сообщение было удалено
Тоже нет. Сейчас в UK безработица высокая, да еще граждане новых стран Евросоюза, где совсем труба, приперлись на заработки и пособия, поэтому трудовую миграцию очень сильно ограничили и по студенческим визам отказ за отказом идет. Учить язык можно только в языковой школе.
По поводу Мальты согласна абсолютно. Мальту я нежно люблю, но учить там язык - все равно, что русский язык учить в Узбекистане :)
По поводу Мальты согласна абсолютно. Мальту я нежно люблю, но учить там язык - все равно, что русский язык учить в Узбекистане :)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- зятек такой)) познакомьтесь, это мой зять...))) зато для англичанина это явный прорыв вверx - невеста его дочка русского олигарxа, о которыx наша месная пресса пишет сказки и саги, навроде сказочныx героив они здесь:)
Гость
Сообщение было удалено
Не.. ай-тишник какой-то, но такой, малость оторвавшийся от реальности и живущий в компьютерном мире, ему просто по фигу как он одет и как выглядит.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- Малта моя первая иностранная страна, мечта молодости;) первая загранпоездка, синее море, белые выжженные сонцем камни, древняя история, древние камни, обильно политые кровъю как xристян, так и мусульман... но даже мне, неискушенной в тонкостяx языка, бросился в глаза страныное какое-то такое произношение малътийцев, которое моему анализу не поддалось) знаний явно маловато:)
Murmura
Сообщение было удалено
Хихи:) Я в банке работала пару лет назад (аудитором, кстати)... Там по дресс-коду были черные костюмы, а о прическах ничего не говорилось. Так там один парнишка из бухгатлерских ассистентов ходил с зелеными волосами. Чисто Киса Воробьянинов после окраски "радикально черным цветом":) И ничего ему не сделать - дресс-код выполнен!
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- ааа, тогда ничего еще:)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- ))) ой, а мне вспомнился молчек недавно - в колледже для мулътимедялистов, графиков и типографов. одна половина абсолютно белая, другая - абсолютно черная. прям далматин какой-то, наверняка из графиков будущего)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛиЛу
т.е. волосы покрашены наполовину)
Murmura
Сообщение было удалено
Бутифуль Мольта, крадль оф зе ворльд! :)))))
Гость
А вообще товарищи тут кому что.. нам с мужем по 46 лет и мы на сына особо не надеемся, сейчас себе делаем задел на будущее и на пенсию, пока еще дееспособны и неплохо зарабатываем. Вкладываемся в недвижимость, какие-то накопления делаем.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- ой да) это у знакомыx чернокожиx африканок я заметила - они как бы со вторым английским и типа по-английски говорят с детъми, и дети типа билинвЫ... но чтпо это за втторой родной, да, действительно происxодит какое-то непонятное смягчение некоотрыx согласныx, того же ЭЛ) лучше б говорили на чистом родном, будь он и какой-нибудь бурунгди. Зато 100% правилъный, чем такой вот наглийский.
Следующая тема