Что за больное общество у нас? Почему считается, что уехавший за границу ребёнок "бросил" своих родителей?
Вопрос в теме. Меня все осуждают за это, кроме моих родителей, как ни странно. Умом они понимают, что для меня это лучше, что в душЕ, видно, хорошо скрывают. Но окружение их задрало. Да и знакомые общие тоже.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
557 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Пару раз в гости приедут, тут внуки будут, а вы им продавите идею, что вам надо работать, а с внуками чужая тетя сидеть будет :)
И дело в шляпе! :)
И дело в шляпе! :)
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, хоть в дом престарелых не сдала, как автор собирается. Ужас какие люди стали.
Сволочь
А воют тут только наши долбанутые на весь мозг полу-нищенки - они "ради родителей" отказались от своей жизни, от достойной работы и учебы, а когда родители состарились - они не могут нормально организовать уход, носятся бестолково, забыв про мужей и детей.
Дети от отсутствия внимания начинают колобродить - и тут они уже безобразно срываются на этих самых детях, а заодно на своих родителях (что те им жизнь "заели").
Соответствующего образования и навыков нет, они делают черте-что (переворачивают неправильно, моют по полчаса как попало, поправляют не так, уколы делают кустарно - а человеку больно). А сиделок нанять не на что, денег нет, лекарство дорогое купить - тоже денег нет, потому что свой профессиональный рост и возможности они профукали.
Вот и сидят, не имея отдыха сутками, не имея денег на элементарное - вместо того чтобы нанять сиделок в помощь, и нормально жить-общаться с родителями. А не сидеть рядом как зомби, когда глаза закрываются от 2-х недельного не-спанья. В таком состоянии еще и настроение жуткое, человек срывается по поводу и без, то-то больному родителю в радость такая "доченька" рядом! Я знаю что говорю, за больным отцом ухаживала. Гораздо легче и приятнее, когда есть кому помочь, хоть за деньги - нервов меньше, качество ухода лучше (сиделка мне показывала нужные приемы, и сама помогала - попробуй в одиночку переверни и помой мужика 100 кг!) А еще с сиделкой я наконец стала хоть как-то спать, и могла уже с отцом нормально пообщаться днем, поговорить - а то ходила как зомби. И сыну могла хоть немного внимания уделить, а то он от рук стал отбиваться, заводить дурные компании.
Так что Автор не трать силы на вопли местных видоплясовых, и пока есть время - делай все, чтобы самой подняться! В России ты толком не поднимешься. Протянуть действенную руку помощи может только тот, кто хорошо устроен и твердо стоит на ногах.
Дети от отсутствия внимания начинают колобродить - и тут они уже безобразно срываются на этих самых детях, а заодно на своих родителях (что те им жизнь "заели").
Соответствующего образования и навыков нет, они делают черте-что (переворачивают неправильно, моют по полчаса как попало, поправляют не так, уколы делают кустарно - а человеку больно). А сиделок нанять не на что, денег нет, лекарство дорогое купить - тоже денег нет, потому что свой профессиональный рост и возможности они профукали.
Вот и сидят, не имея отдыха сутками, не имея денег на элементарное - вместо того чтобы нанять сиделок в помощь, и нормально жить-общаться с родителями. А не сидеть рядом как зомби, когда глаза закрываются от 2-х недельного не-спанья. В таком состоянии еще и настроение жуткое, человек срывается по поводу и без, то-то больному родителю в радость такая "доченька" рядом! Я знаю что говорю, за больным отцом ухаживала. Гораздо легче и приятнее, когда есть кому помочь, хоть за деньги - нервов меньше, качество ухода лучше (сиделка мне показывала нужные приемы, и сама помогала - попробуй в одиночку переверни и помой мужика 100 кг!) А еще с сиделкой я наконец стала хоть как-то спать, и могла уже с отцом нормально пообщаться днем, поговорить - а то ходила как зомби. И сыну могла хоть немного внимания уделить, а то он от рук стал отбиваться, заводить дурные компании.
Так что Автор не трать силы на вопли местных видоплясовых, и пока есть время - делай все, чтобы самой подняться! В России ты толком не поднимешься. Протянуть действенную руку помощи может только тот, кто хорошо устроен и твердо стоит на ногах.
Сообщение было удалено
Что вы тут за бред написали?????
А если дети живут в этой же стране, но родители в Магадане,а дети в Петербурге (у меня так у знакомых)?
И не зарабатывают достаточно, чтобы прилететь (а больше никак) в случае надобности??
А если дети живут в этой же стране, но родители в Магадане,а дети в Петербурге (у меня так у знакомых)?
И не зарабатывают достаточно, чтобы прилететь (а больше никак) в случае надобности??
олле
Сволочь, лови +100. Родителям можно помочь и на расстоянии, да и приехать к ним можно, и им к тебе! А вуменское бабье просто гнобит, потому что сами в такой ситуации не были, но, может, и хотели бы свалить, а шансика то нету. Хотя я сама не иммигрантка, но могла бы быть ей, правда, в Россию вернулась, тут свои неоконченные дела были. Но, автор, зачем спрашивать совета здесь? Тут большая часть обозленные на жизнь (темы хотя бы почитайте какие тут рисуют), еще значительная часть местной аудитории - админы и тролли. Не думаю, что тут будет много адекватных советов. Да и главное не советы, а то, как чувствуешь сама. Твои родители не хотят переезжать, а ты должна жизнь ломать себе и возвращаться в Россию? Когда трудно будет - да, надо бы приехать, но постоянно держаться за мамину юбку - брееееееееееееед
Гость
Сообщение было удалено
А что старухе какой нибудь, к которой дочка приезжает раз в 10 лет из другого города, да внуков не показывает , не сочувствуют. Да точно также сочувствуют, а бабка сидит и молчит , по ночам в подушечку плачет, а доченьке говорит, что ничего, лишь бы ты счастлива была. Только ДУРОЙ нужно быть непробиваемой , чтобы не понять, что матери плохо и одиноко, если даже мать тебе это не говорит. А тут у авторши мать в дом престарелых просится, а она не понимает, почему её осуждают знакомые. Вы вообще то где видели родителей, которые бы у детей в дом престарелых просились? Только у самых алкашей непотребных и то редко.
бубен
[quote="Гость"]Люди, а что про мегасемью никто не слышал и не читал?
Г-н Нарицын весьма толково объяснят. Почитайте, станет понятно чё не принято шоб родители взрослых детей от себя отпускали.
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/rodst/megasem.htm[/quote]
Там вообще срашные случаи родительской тирании описаны.
Это как Гость-тыкалка. Описаны такие же желания в мегасемье - иметь власть над детьми. Так как дети это собственность родителей.
Г-н Нарицын весьма толково объяснят. Почитайте, станет понятно чё не принято шоб родители взрослых детей от себя отпускали.
Там вообще срашные случаи родительской тирании описаны.
Это как Гость-тыкалка. Описаны такие же желания в мегасемье - иметь власть над детьми. Так как дети это собственность родителей.
бубен
Сообщение было удалено
Надо же как Гостя 331751685 выворачивает:))) Прям захлебнется сейчас:)
Интересно, а почему только в ее постах тэги вылезают?
Админчик-троллька склоку хочет?
Интересно, а почему только в ее постах тэги вылезают?
Админчик-троллька склоку хочет?
бубен
Сволочь:)) Вы все правильно написали и отлично расставили по местам!
ЛисА
Сообщение было удалено
можно выбрать страну куда легко забрать родителей. только уеxать самой туда трудно.
бутыль рома в глотке
46-отличная статья.
бубен
Сволочь, пост 53 - просто умница. Даже не просто умница, а умница с большим опытом и не озлобленная! Большая нынче редкость!
Мое уважение!
Мое уважение!
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- согласна.
ЛиЛу
53. Сволочь - абсолютно верно.
Гость
Народ, да вы что! О каком таком советском прошлом вы говорите? Да в советском союзе все ехали из сел-городов в институты, потом по распределению в другие республики, края, оставались там и строили свои семьи. Так было всегда, никто не охал, что родители брошенные. Раньше и телефонной связи ни у кого не было, только письмами и общались.
А сейчас все границы открыты!!! Телефон, скайп, самолеты. Сел да приехал, вообще никаких проблем.
И плох тот родитель, который не мечтает о лучшей доле для своего ребенка. Если ребенок счастли в другом городе, да на здоровье! Для того и рожаем, чтобы дать путевку в жизнь, и ребенок сложил свою семью только так, как ОН этого хочет.
У меня и родители с 16 лет живут отдельно от бабушек-дедушек, и я уехала из родного дома. И много моих знакомых живут на других континентах. НИКТО не жалеет их родителей.
Если возникает проблема, стариков забирают к себе, либо навещают чаще. Раздули тут мыльный пузырь, любые проблемы в 21 веке можно решить.
А сейчас все границы открыты!!! Телефон, скайп, самолеты. Сел да приехал, вообще никаких проблем.
И плох тот родитель, который не мечтает о лучшей доле для своего ребенка. Если ребенок счастли в другом городе, да на здоровье! Для того и рожаем, чтобы дать путевку в жизнь, и ребенок сложил свою семью только так, как ОН этого хочет.
У меня и родители с 16 лет живут отдельно от бабушек-дедушек, и я уехала из родного дома. И много моих знакомых живут на других континентах. НИКТО не жалеет их родителей.
Если возникает проблема, стариков забирают к себе, либо навещают чаще. Раздули тут мыльный пузырь, любые проблемы в 21 веке можно решить.
ЛиЛу
[quote="Гость"]Люди, а что про мегасемью никто не слышал и не читал?
--- Нарицын очень толково пишет, у него 99% статей по теме. Авторские родители впросто вполне адекватные любящие самостоятельные родители, которые не строят своего счастья на костяx детей.
--- Нарицын очень толково пишет, у него 99% статей по теме. Авторские родители впросто вполне адекватные любящие самостоятельные родители, которые не строят своего счастья на костяx детей.
Гость
А вообще я даже не представляю, это же надо так ненавидеть своих детей, чтобы их от своего подола никуда не отпускать. Дети - это не рабы и не личная собственность. Нельзя ложиться грузом на их ногах, у каждого человека свой выбор собственной жизни. Чтобы любить родителей и заботиться о них не обязательно для этого жить в одной стране. В европу лететь 2-4 часа, на камчатку 9. С пересадками сутки получится. Чем дальние города лучше зарубежья мне не понятно.
Сейчас нет никаких проблем с визами. Ко мне свекровь, живя в одном городе со мной едет 3 часа. Что-то ее никто не жалеет. Зато жалеют тех, кто живет в другой близкой стране, но с паспортом другого цвета. Где логика?
Или это волшебное слово "заграница" так пугает?
Сейчас нет никаких проблем с визами. Ко мне свекровь, живя в одном городе со мной едет 3 часа. Что-то ее никто не жалеет. Зато жалеют тех, кто живет в другой близкой стране, но с паспортом другого цвета. Где логика?
Или это волшебное слово "заграница" так пугает?
ЛиЛу
67. Гость - имxо, свинья грязи найдет. будут и Камчатку осуждать, если нет под рукой другого объекта, дескат, мог бы поближе к амтери переселиться:)
ЛиЛу
легко замтетиъ, откуда берется пдообное осуждение - сколько здесь тем про какое-то там доживание молодой скачущей козой свекрови с семъей сына, например. как такое в голову может прийти, я не знаю. моя бабушка от подобныx предложений на доживание наотрез отказываласъ, xотя, какзалось бы, была родом из патрярxальной семъи орловскиx крестьян с большим кол-вом детей. просто здарвый смысл. у одниx он естъ, другиx Всевышний им почему-то обделил:)
Любитель
Сообщение было удалено
Нарицын описывает какие-то единичные клинические случаи, и делает глобальные выводы на их основе. Т.е. все что было раньше это г-но, а надо теперь расстрелять бабушек и дедушек, чтоб не помешали новой семье, и от родителей желательно избавиться и никогда не общаться, чтоб материальные ресурсы не тратить. И да, дети это абсолютное зло, если вдруг больше одного - ты лузер и нищий.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- так интепретироватъ псиxотерапию может только человек, оxотно висящий на шее у окужения и набирающий обеими руками псиxологические бонусы:) Нарицын 100% базируется на заурбежныx классикаx псиxотерпаии, легко найти первоисточники:)
Без Башни
Сообщение было удалено
Ну, это вполне понятно)). В то время, когда умные выбирали перспективного ответственного мужчину, хорошее образование и комфорт, глупые думали пizдой и стереотипами: "выйти замуж до 20-ти", "где родился, там и пригодился", и прочая замшелая народная мудрость, которая в наше время нужна как корове седло. Разницы никакой нет, жить в Москве, Вашингтоне, Риме, если родители в другом городе живут. Автор, пока ваша мама здорова, думать не о чем, а когда состарится, всегда можно решить этот вопрос, так или иначе. Вы рано беспокоитесь, ваша мама еще лет двадцать проживет, не меньше. Будет к вам ездить, наконец-то увидит мир, может быть, еще и замуж выйдет. Вы сможете дать ей лучшее медицинское обслуживание, материальную помощь, интересную жизнь. А останетесь с ней в России и что? Будете вместе догнивать в морально полуразложившемся обществе, в этом убожестве третьего мира? У вас сейчас другая жизнь, оторвитесь от старого менталитета. Если на Западе все такие плохие, почему же они все так хорошо живут: и молодые и старики? Почему они свободнее, ухоженнее и уверенне нас? Почему мы хотим уехать туда, если в России такое душевное общество? Вам надо понять, что вы ушли и изменились. Вас осуждающие остались здесь и останутся навсегда. В прошлом. С праздником!
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
ЛиЛу
72. Без Башни:) - ну насчет стариков в Греции я б поспорила...) ситуация у ниx сейчас настолько xреновая, что лучше уж в России.
Киса
[quote="Без Башни"]Ну, это вполне понятно)). В то время, когда умные выбирали перспективного ответственного мужчину, хорошее образование и комфорт, глупые думали пizдой и стереотипами: "выйти замуж до 20-ти", "где родился, там и пригодился", и прочая замшелая народная мудрость, которая в наше время нужна как корове седло. Разницы никакой нет, жить в Москве, Вашингтоне, Риме, если родители в другом городе живут. Автор, пока ваша мама здорова, думать не о чем, а когда состарится, всегда можно решить этот вопрос, так или иначе.
Да тут дело то не столько в здоровье, сколько в криминальной обстановке в нашей стране. Я бы тоже уехала, но меня вот это останавливает. У нас у знакомых дедка здорового в 72 убили, просто пошёл порыбачить один.....
Да тут дело то не столько в здоровье, сколько в криминальной обстановке в нашей стране. Я бы тоже уехала, но меня вот это останавливает. У нас у знакомых дедка здорового в 72 убили, просто пошёл порыбачить один.....
Гость
пример мамы чичваркина показателен
Автор
Сообщение было удалено
Не вижу в этом ровным счетом ничего нормального. Мои родители, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки добились чего-то в жизни благодаря тому, что в молодом возрасте уехали из дома. Благодаря этому выучились и не последними людьми были в свое время. Что же мне, загнивать в России, если я не вижу там для себя перспектив? А мои родители патриоты, они никуда не поедует, это яснее ясного. Меня с моими разделяет 3 тыс. км., и что? Есть в России расстояния дальше.
Автор
Сообщение было удалено
У мамы есть мужчина, с которым она живет несколько лет, и вполне счастлива судя по всему. Я его не знаю, она с ним сошлась, уже когда я уехала.
Автор
Сообщение было удалено
Теоретически смогу, наверное, если напрягусь. Материальное положение сейчас у меня с мужем много лучше, чем когда мы поженились. Люди мы амбизиозные, не пропадем. Квартира у нас большая, но это не предел. Мы еще одну хотим приобретать в будущем.
Автор
Дело в том, что мама никуда не хочет! А про дом престарелых она говорит так просто! Она живет с мужчиной хорошо. но вы же знаете, как в России мужчины мрут! Не доживают до глубокой старости!
Автор
А папа тем более не хочет никуда из России, и вообще у него вторая жена есть. Уже 15 лет.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такое прекрасный пост! Я тоже всех поздравляю с праздником!
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже долго об этом думала. А с другой, на моих родителях оборвется этот порочный круг. Неужели наши родители работали всю жизнь для того, что на старости лет совершенно не защищены государством? Смотрите в проблему глубже. Не у всех есть дети, по состоянию здоровья не родили, или не дай бог, взрослый ребёнок погиб, и остаются родители одни. И что? Получается, что они работали всю жизнь на государство, а достойной старости у них нет. Я живу в европейской стране, и вижу, как здесь живут старики, это небо и земля по сравнению с Россией. Неужели мы не заслуживаем того, чтобы искать лучшее в жизни для себя?
Гость
Вы бросили родителей, автор, бросили, и не ищите оправдания себе. Они в свое время многим жертвовали для вас, почти всем, а вы для них не хотите пожертвовать ничем, более того, не способны нормально устроиться здесь. Вы не хорите жертвовать для них ничем, живете эгоисткой. Конечно, они не скажут вам, чтобы вы возвращались, потому что в отличие от вас не эгоисты и думают о вас, не хотят огорчать, а вы их благородством пользуетесь. Благодарный ребенок остался бы с родителями и более того, чтобы их не огорчать ещё бы и делал вид, что ему и здесь прекрасно живется. Жаль ваших родителей.
Автор
Сообщение было удалено
И вам тоже спасибо. Да, на ноги в принципе уже встали с мужем, хотим большего. Разумеется, будут возможности финансовые поддерживать на расстоянии, в случае чего. Но родители у меня гордые, не берут помощи. Это так, деньги в качестве подарков к праздникам принимают.
Гость
Если хтоите искупить свою вину, ешьте черный хлеб, копите последние деньги и перевозите их к себе или нанимайте на свои деньги им помощницу.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но я не работаю в обычном смысле этого слова, у нас с мужем семейный бизнес, и я делаю большую часть работы из дома. А к детям бабушку припахивать считаю не правильным. Одно дело погостить, другое - с ними сидеть.
Гость
Сообщение было удалено
+1 000 000 000 000 000 000
Смирились уже, видимо, что совсем не то, что хотелось, вырастили.
Смирились уже, видимо, что совсем не то, что хотелось, вырастили.
Гость
Сообщение было удалено
+1
олле
83, а что ты для родителей сделал(а)? рассуждать легко, а жизнь одна. и дети продолжают жизнь своих родителей, дети всегда должны добиться чего-то большего - это закон развития каждого рода. но это увы, утопия. потому что многие рассуждают: нежели мы хорошо, так и детям нефиг! это пережитки совка.
Автор
Сообщение было удалено
Вы вероятно, невнимательно читали. Мама у меня как вол здоровая, как все в роду, ей всего 57. Еще и личная жизнь у нее. И в квартире она живет 4 комнатой со своим мужчиной. Я все ей оставила, на квартиру прав не имею. И все в роду у нас жили долго. Это она просто говорит, на случай, если ей будет 80 и она одна останется и серьезно заболлеет. Чтобы я свою жизнь ради нее не портила.
Автор
Сообщение было удалено
Склоку грех затевать в такой праздник. Не для того я тему открывала, чтобы тут ругань была.
Гость
Сообщение было удалено
Я для родителей сделала много. Вот добейтесь, как я, ценой гораздо больших усилий, нежели за границей, уважения и состояния в России, чтобы перед вашими родителями, потому что они ВАШИ, такой важной, богатой и уважаемой персоны, родители все замирали, чтобы вы ТУТ, будучи в России имели деньги и дистанционную возможность им помогать, вот тогда я вас зауважаю. А вы как крысы с тонущего корабля, свою *опу спасли(а на самом деле просто здесь добиться чего-то слабо), а родителей, ещё более незащищенных, без детей здесь оставили. Я вот так пахала, чтобы у меня все было ЗДЕСЬ, чтобы и у меня (потому что я с совестью человек), и у моих родителей была до смерти счастливая жизнь. И родители у меня сейчас и в достатке сейчас, и радостные видят внуков, меня, и имеют полноценную радостную жизнь, в том силе отдых заграницей раз в год. Вот я сделала для них что-то, а не уехала, поджав хвост заграницу.
Автор
Сообщение было удалено
А действительно, в моем случае так и было. Сейчас мне 32. А до 25 я замуж не выходила. Мама меня поощряла. Потом я уехала и вышла замуж за границей, мужа нашла уже здесь. Когда я жила в России, маму также клевали знакомые и родные, что мол, я засиделась в девках, после вообще никто замуж не возьмет. Городок у нас хороший, не маргинальный, но парней мало. Мои подруги сейчас почти все разведены, по разу-другому замуж сбегали, одни с детьми у родителей живут, вернулись в отчий дом. Такой судьбы я себе не хотела. И мешать маме в ее личной жизни тоже.
Гость
Сейчас все бессовестные. Ну, родились вы в такой стране, или забирайте родителей с собой, или сделайте здесь для них что-нибудь, обеспечьте им радостную, состоятельную старость в кругу семьи и чувство защищенности, того, что дети всегда рядом и за них любому пасть порвут.
Автор
Сообщение было удалено
Но ведь большинство людей, что живут сейчас там, ждет нищая старость в будущем! Ради чего вы работаете? Чтобы жить как старики нынешние? Представьте, что у вас нет детей. Обманет вас в очередной раз государство, отберет ваши деньги, и что дальше?
Автор
Сообщение было удалено
Родители не желают. Читайте внимательнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сволочь
Автор, не слушайте эту дуру 92. Она завидует бешеной завистью, что Вам не пришлось ЗДЕСЬ пробиваться сквозь жуткие препоны. Она считает - раз она ЗДЕСЬ прошибла все бетонные заборы собственным лбом и горы сдвинула своими "хрупкими" плечиками - значит и другие должны кишки наружу выворачивать, а если они нашли более "легкий" вариант - значит они сволочи и подонки :) Как же, сама чуть не сдохла в роли тягловой лошади - значит и другие должны чуть не сдохнуть и быть лошадьми :) А когда у других людей жизнь идет более гладко-спокойно и благополучно складывается, не требуя от них героизма и вывороченных кишок - то те люди "недостойные твари", в отличие от нее, великой и гениальной :) А то, что у них просто жизнь может идти по другому пути, или они оказываются элементарно умнее (не прошибают стены лбом там где не надо) - этот вариант у нее в подсознании присутствует, только стыдно признаться, что ума не хватило не заниматься рокоборчеством и быть гибкой :)
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение:) Вы не ругайтесь, пожалуйста, на нее, грех в такой праздник.
Автор
Кстати, откуда это мнение, что за границей все дается легко?
Автор
Здесь тоже работать надо, другое дело, что здесь для людей все приспособлено.
Следующая тема