Как вы называете родителей?
Интересно, как вы говорите о родителях в третьем лице - мама и папа или мать и отец?Просто для меня слово МАТЬ быть словом с плаката про родину-мать, либо официальным обозначением родственной связи во всяких кодексах и милицейских сводках. Поэтому сейчас, когда я постоянно слышу от родителей и бабушки мужа слова мать и отец - они мне просто режут слух. Они у меня спрашивают, как моя мать. Моему ребенку они говорят - иди к матери, или к отцу. И так всегда - мать, к матери, у матери, отец, к отцу, у отца. Такое ощущение, что я не в семье, а милиции.Как вы думаете, это у меня просто заморочка, или на самом деле мало кто вместо мама и папа говорит мать и отец?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
62 ответа
Последний —
Перейти
Это я
Мама, маман, мамуль))) Папу - папа, батя - в особом расположении духа))))
У знакомых сынуль родителей по именам зовет: Саша и Марина...так и обращается и никаких тебе папов-мамов)) Как-то непривычно это.
У знакомых сынуль родителей по именам зовет: Саша и Марина...так и обращается и никаких тебе папов-мамов)) Как-то непривычно это.
Dazzy
Маму - мусик, Марусечка (по имени); папу - папа, батя, батька
Гость
тоби и роби
Печенька
Автор
Сообщение было удалено
Была тема по поводу слова "кушать", там одна дама писала что она употребляет дома только слово "кушать", т.к. слово "есть" ей кажется слишком официальным.
Гость
Маму -Муся.
Отца (царствие ему небесное) называла ПапулЁс.
Отца (царствие ему небесное) называла ПапулЁс.
Аcя
Мама,мам, папа, пап, бабушка, ба, баушка, бабуля, дед, деда.
Яга
мамик и папа
А мне папа кажется это как-то интимно,для своих. Так ещё могу и "папкой",но он в шутку бесится,говорит это для бумаги)При чужих всегда отцом называю.
Маму-матерью,более ласково-маман. Язык не поворачивается-мамочками\папочками.
Маму-матерью,более ласково-маман. Язык не поворачивается-мамочками\папочками.
Белая кошка
Листик
Сообщение было удалено
И я тоже
Ксения
А я свою мамочку как только ласково не называю, - постоянно придумываю что-нибудь новенькое - мамочка, мамулечка, мусик, мусеныш, мусенчик, а еще Любасик (ее Любой зовут), Любасеныш, Басик) и Басеныш мой любимый) обожаю ее, а папа у меня только "Папа"
Старый дед во сто лет
А у моих знакомых дочь (уже взрослая) называет их Таня и Вова. Для меня это такая дикость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я называю мать по имени, отца нет и я рада! Слово * мама * и тем более "папа" для меня отвратительны. За глаза её тоже по имени. А также уменьшительно-ласкательная форма слова вызывает отвращение. А когда кто то называет в присутствии меня " мамочка папочка" слух режет. И больно слушать вообще .
Форум: Психология
Всего: 210 439 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?7 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине20 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема