Я продавец, почему воруг столько тупых покупателей?
Я продавец ( мебели). Приходит покупательница, смотрит, ей нравится, она покупает, муж ее начинает загружать в машину ( со склада, самовывоз). Тем временем она начинает рассказывать мне по какие- то сапоги свои за 14 тысяч. Я ей говорю что ваши сапоги а также их цена мне не интересна, ходите в чем хотите. Обижается, кричит мужу - выгружай мебель - уезжает, не купив мебель. Второй случай - приходит другая женщина - холод, дождь идет ( склад на улице) начинает 20 мин рассказывать как она в больнице лежала. Уверяе что мебель супер и она ее 100% завтра купит. Но я ей сказала чтобы она поискала другие свободные уши для бесед, а у меня либо покупаем либо уходим. Ну соответственно завтра она так и не приехала. Ну и много еще подобных случаев было. Долго писать не буду. Суть понятна. Только мне не понятно, почему они считают чтобы купить мебель, надо продавца грузить своими жизненными проблемами ? А если продавец не хочет слушать, то и мебель не покупают. Где связь?
автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
450 ответов
Последний —
Перейти
Доктор Хайдер
Сообщение было удалено
***, и эти люди ещё пытаются поучатъ..
1. я не дорогая.. я мужчина..
2. я ничем не торгую, писал уже..
бис балд, сокровище моё..
1. я не дорогая.. я мужчина..
2. я ничем не торгую, писал уже..
бис балд, сокровище моё..
Продавец слонов
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Им мог стать любой. Каждый постоянный покупатель начинается с первого обращения, потом с первой покупки и т.д. И не стоит забывать, что один довольный покупатель приведет еще одного, а один недовольный уведет с собой 10.
Увы, в нашей стране культура продаж очень низка, часто люди со способностями к продажам не хотят этим заниматься, т.к. в обществе низок престиж этой сферы, но на самом деле это очень важная и нужная профессия, для меня хороший продавец - основа успешности моего бизнеса и очень приятная составляющая для меня-покупателя.
Улучшение культуры продаж - важная составляющая в улучшении качества жизни в целом.
Увы, в нашей стране культура продаж очень низка, часто люди со способностями к продажам не хотят этим заниматься, т.к. в обществе низок престиж этой сферы, но на самом деле это очень важная и нужная профессия, для меня хороший продавец - основа успешности моего бизнеса и очень приятная составляющая для меня-покупателя.
Улучшение культуры продаж - важная составляющая в улучшении качества жизни в целом.
Гость
Сообщение было удалено
дык, флаг в руки по самое древко и попутного ветра в спину..
Гость
ассоциации
Кузькина мать
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Хм.. Обычно испорченое настроение продавца это следствие его хамского отношение ко мне. Я же не прихожу в магазин с целью поднять хай? Я просто СТАВЛЮ на место зарвавшегося продавца (впрочем как и любого другого человека, который проявляет неуважительное отношение ко мне). вы делаете не так?))
Кузькина мать
отношения...
Продавец слонов
Сообщение было удалено
у нас в стране ваще низкая кулътура.. как у продавцов, так и у покупателей..
Гость
103, так покупатель ничего не теряет. А у продавца тут логика: уйду без шапки в ночь холодную, пусть всем будет плохо. А всем пох...
Кроме того, это очень не этично, так себя вести, как автор, люди разные бывают и она за то и получает зарплату, чтобы к разным людям находить подход и разным людям товар продавать. А она ждет, когда последние лохи забредут и у нее что-то молча купят.
Кроме того, это очень не этично, так себя вести, как автор, люди разные бывают и она за то и получает зарплату, чтобы к разным людям находить подход и разным людям товар продавать. А она ждет, когда последние лохи забредут и у нее что-то молча купят.
Кузькина мать
Сообщение было удалено
для меня продавец ваще не личностъ, а автомат для продажи.. я не обращаю на него никакого внимания, мне важно быстро купитъ всё, что мне нужно.. а как продавец себя ведёт, мне глубоко плеватъ..
Кузькина мать
Пожалуй здесь за меня уже все сказали:))) Добавить нечего..
Гость
Автор, а пожалуйтесь на этих покупателей вашему работодателю:)))))Расскажите ему как нам тут.
Зяба
Сообщение было удалено
выскокомерие покупателей тоже шокирует.. можно подуматъ, что они своими копейками всех облагодетелъствуют..
Ану
Не хамка ,а дура (аусентик дура).
Кузькина мать
Сообщение было удалено
а крови попитъ..?
Кузькина мать
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Железная выдержка. Аплодирую. Жаль, что таких как вы еденицы. основная масса желает к себе уважительного отношения... Продавец --это сфера ОБСЛУЖИВАНИЯ. Понимаете о чем я?
Гость
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
только один ньюанскик : может статься так, что продавцу будет глубоко плевать, что вам что-то там нужно БЫСТРО купить
Кузькина мать
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
да вы мазохист батенька))))
Кузькина мать
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
А если продавец на проценте? У нас в деревне, это оченно часто встречается. Считаю, что это довольно мудрая позиция.
Гость
114, копейка рубь бережет:)
Кузькина мать
Кстати, вы здесь не за этим же? )) насчет попить крови или, другими словами, культурно попротиворечить основной массе пишуших в этой теме людей?)))
Продавец слонов
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Да, но речь идет непосредственно об описанных ситуациях, даже в изложении автора (а все ж понимают, что человека рассказывает так, как он видит и как ему выгоднее), продавец повел совсем некультурно и не профессионально. При этом угробив одну уже практически полностью совершенную сделку и сделав все, чтобы не случилась другая, возможная. При этом автор считает, что виноваты именно покупатели:)
Кузькина мать
Сообщение было удалено
это не значит, что продавцам следует хамитъ..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
Их там алкашня награждает жаркими душевными изливаниями
Гость
Сообщение было удалено
да, бывают и такие продавцы.. но я и им не стану хамитъ..
Кузькина мать
Сообщение было удалено
мне нравится ваш оптимизм..
Гость
125, бедная автор, нахамили ей. Я ей уже предлагала, пусть идет и пожалуется начальству на хамов.
Непридуманные истории
Кузькина мать
Сообщение было удалено
я думаю, такие продавцы не хамят и быстро обслуживают..
Гость
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Да.
Если чо - я не продавец.
Такой же клиент-покупатель.
Если чо - я не продавец.
Такой же клиент-покупатель.
Гость
Сообщение было удалено
время - денъги.. лучше обслужитъ 3х нормалъных покупателей, чем 1го неадекватного..
Кузькина мать
Вообще о нашей славянской сфере обслуживания можно книжки писать. Нигде, ни в одной стране мира, нет такого неординарного подхода к покупателям (пациентам, клиентам и т.д.) Только в наших стрнах продавцы могут обозвать клиента и выгнать его взашей из магазина. Только в наших странах покупателям может быть стыдно за то что он ничего не купил. Только наш врач может поствить неправильный диагноз,а потом еще и обидецо, если его в этом упрекнут. Только в нашей стране парикмахер -- и царь и Бог. Продолжать можно до бесконечности.
Кузькина мать
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Ну дык хамят-то не от избытка чувств, а в ответ на такое же хамство. вы меня явно не слышите:)
Кузькина мать
Сообщение было удалено
разумеется..
Кузькина мать
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Мне он тоже нравится.
Кузькина мать
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
ан нет:) не угадали. И здесь корона свисает (у некоторых)от макушки аж до пупа.
Гость
132, а откуда вы знаете кто на копейки купит, а кто на тыщи?
Гость
Всё не читала, только первую страницу. Очень удивлена, что все так накинулись на Автора. Да, конечно она не права что нахамила и т.д. Но и таких людей - покупателей я тоже не понимаю вообще. Это до какой степени надо быть идиоткой, чтобы лезть к продавцу (человеку, который тебе никто!) с разговорами о своей личной жизни.Как самой не противно рассказывать о себе первому встречному? Не понимаю такого.
Если это важно: я не продавец, никогда им не была и не собираюсь.
Если это важно: я не продавец, никогда им не была и не собираюсь.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?1 ответ
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Продавец слонов
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Вы путаете продажи в местном продуктовом магазинчике, где каждый покупатель приходит за конкретной вещью: пришел, назвал, получил, отдал деньги, ушел. С продажами, где потенциальный покупатель стоит перед выбором и решением, знакомится с товаром, в таком случае консультация (а иногда и разговор за жизнь) может очень многое решить. Поняв, оценив, послушав покупателя можно понять, что ему и как предложить, чтобы он купил.
Гость
133, в Европе тоже такое есть, просто не в таких масштабах. в германии вот по телевиденью плач Ярославны, какие тут все хамы в сфере обслуживания, а в Америке и японии все вежливые. Они в России не были:)
ЧелЛов
автор
Сообщение было удалено
Сразу вспомнился суперпродавец Гена Букин, почему-то.
Кузькина мать
139... ну бывают и недалекие люди и больные... таких меньшинство, к счастью. это скорее исключение, а вот наглый продавец -- это правило. Такая добрая традиция, видимо, идет еще со времен СССР и глобального дефицита. Тогда эти люди и правда играли большую и важную роль в жизни простых людей.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
обе сделки под вопросом..
первая сделка - покупателънице разговор о сапогах был гораздо нужнее мебели.. вполне возможно, она по любому отказаласъ бы от неё.. нашла бы к чему придратъся - цвет не тот, или размеры не подходят.. так что даже лучше, что не пришлосъ транспорт и мебелъ гонятъ вхолостую.. сочувствую мужу такой покупателъницы..
втора сделка - я не уверен, что закончилосъ бы покупкой.. когда человеку нужна мебелъ, он говорит с продавцом о мебели.. если он говорит о другом, ему и нужно другое..
первая сделка - покупателънице разговор о сапогах был гораздо нужнее мебели.. вполне возможно, она по любому отказаласъ бы от неё.. нашла бы к чему придратъся - цвет не тот, или размеры не подходят.. так что даже лучше, что не пришлосъ транспорт и мебелъ гонятъ вхолостую.. сочувствую мужу такой покупателъницы..
втора сделка - я не уверен, что закончилосъ бы покупкой.. когда человеку нужна мебелъ, он говорит с продавцом о мебели.. если он говорит о другом, ему и нужно другое..
Гость
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Кажись, обслуживание путают с прислуживанием. Второе, на мой вкус, гадко и мерзко.
Разве я против - пусть лижут, раз такова традиция. Тот же Восток. Но лизать, чёрт возьми, надо уметь. В средней полосе этому не обучены, и ничего не умеют. Ощущение - словно лижут, ненавидя, на язык наждак. Уж лучше - морда кирпичом.
Разве я против - пусть лижут, раз такова традиция. Тот же Восток. Но лизать, чёрт возьми, надо уметь. В средней полосе этому не обучены, и ничего не умеют. Ощущение - словно лижут, ненавидя, на язык наждак. Уж лучше - морда кирпичом.
Кузькина мать
Гость
Сообщение было удалено
Этточна.
Кузькина мать
Сообщение было удалено
дык, я и не говорил, что все продавцы безупречные..
Гость
Сообщение было удалено
и что она ответила..?
Гость
139, ну сказала тетка про сапоги во время погрузки мебели, а автора как оса ужалила:) По-моему явная гуперреакция. Люди разговаривают, если вы не в курсе, даже в транспорте, о погоде, о политике. Может быть неприятно, но что сразу рот затыкать. Можно как то вежливо свести разговор на нет. А тут из пушки по воробьям. Я бы на месте покупательницы еще до сведения владельца магазина эту историю донесла, как я мебель купила, уже заплатилы, а потом вынуждена была обратно отдать. Ну не нужна мне мебель, которая будет мне напоминать как мне нахамили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузькина мать
Гость
Сообщение было удалено
Хм... а это уже каждый понимает по-своему.
Гость
Кузькина мать
Сообщение было удалено
Да это так - как обратная сторона тёрок за жизнь. И личных отношений. Подменяющих рабочие.
Кузькина мать
Сообщение было удалено
толъко в нашей стране покупателъ, купив товара на копейку хочет высушитъ мозг продавца на рублъ..
Гость
144, да-да ей разговор о сапогах был важнее мебели, поэтому она поперлась в мебельный магазин, купила мебель, начала грузить ее в машины. И все с целью о сапогах поговорить:)