Незнаю, что со мной происходит в последнее время. Раньше я была активной, у меня было много планов, мечты о будущем...А сейчас я ничего не хочу. Смотрю как живут большинство людей детство-школа-институт-работа-брак-ребенок-пенсия...и не покидает чувство бессмысленности всего этого. Мне 21 год. Как вернуть желание что-то делать, чего-то добиваться? Вообще есть ли еще такие же как я?
Я тоже такая. Все потеряло смысл и примитивно все и надоело, хочется ничего не делать, но и это тоже надоедает.
Гость
[472100328]
Гость
Автор, жизнь не имеет абсолютно никакого смысла! Точнее единственный "смысл" в том чтобы просто жить в свое удовольствие,так чтобы нравилось. Не нужно бегать за несуществующими навязанными общество смыслами (типа дети и т.д.). Живите только так как хотите сама и вообще никого не слушайте. Если очень хотите мужа и ребенка,то выходите замуж и рожайте (но в этом нет абсолютно никакого смысла!). Если хотите карьеру,то приложите для этого все усилия (о в этом нет абсолютно никакого смысла!). Если хотите всю жизнь путешествовать или еще что угодно, то делайте это (но,опять же, абсолютно никакого смысла в этом не будет!)
Лучше не рождаться , вот тут читайте, немецкий учёный пришел к такому умозаключению и я с ним согласна!
Гость
[1764743080]
Гость
Автор, жизнь не имеет абсолютно никакого смысла! Точнее единственный "смысл" в том чтобы просто жить в свое удовольствие,так чтобы нравилось. Не нужно бегать за несуществующими навязанными общество смыслами (типа дети и т.д.). Живите только так как хотите сама и вообще никого не слушайте. Если очень хотите мужа и ребенка,то выходите замуж и рожайте (но в этом нет абсолютно никакого смысла!). Если хотите карьеру,то приложите для этого все усилия (о в этом нет абсолютно никакого смысла!). Если хотите всю жизнь путешествовать или еще что угодно, то делайте это (но,опять же, абсолютно никакого смысла в этом не будет!)
Самый лучший комментарий! Спасибо за него. Правда, на мгновение стало грустно, когда увидел дату "2010 год". Целых 15 лет прошло, вряд-ли получу отклик... 😯
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы прожить счастливую жизнь, нужно не родиться вовсе.
Тема "бессмысленности жизни и всех ее составляющих" довольно таки обширна и многогранна. В одном ответе, к сожалению, невозможно обсудить все аспекты этого вопроса. Но могу претендовать на высокую точность по поводу того, что человек, который пришел к осознанию своего положения в этом мире, и не стремящийся сбежать от нового и неприятного ощущения отчуждения, встает на тропу довольно таки скудного и несчастного существования. И одиночество в своих мыслях, это первое, с чем сталкивается человек. Человек, которого, будто никто не понимает. И сам этот человек не понимает, почему все так старательно не замечают насколько их жизнь, цели, стремления жалки.
И если вы все-таки столкнулись с этим, то знайте, что вы не одни. С вами все в порядке и вы не сумасшедший. Если вам одиноко, плохо и вам не с кем обсудить ваши переживания, то пишите мне в тг @trimmtrab13