Опустошение. Жизнь абсолютно бессмысленна
Всем привет. Пишу здесь потому что, больше поделиться не с кем, может если напишу меня отпустит. Я стала чувствовать что моя жизнь абсолютно бессмысленна, и меня стало посещать чувство как будто моя жизнь скоро закончится (не с моей помощью). Чувствую себя просто телом, а внутри ничего нет. К психологу обращалась и жалею тупо потраченных не маленьких денег. Стала больше работать, чтоб не много заглушить мысли. Из-за большого объема работы появились проблемы со здоровьем. Не хочу нечего делать. Много ругаю себя и ненавижу
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 518 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У вас есть о ком заботиться?
по поводу психолога - может просто попался неграмотный специалист. Нужны подробности, чтобы понять) не исключено, что это может быть депрессивный эпизод
Гость
Неужели ничто не придаёт вашей жизни смысл?
А у вас есть хобби, хоть какое-то?
Попробуйте сходить на скалодром или в верёвочный парк. Нужно заняться чем-то таким, чтоб мозг сосредоточился только на одном действии. У меня было такое состояние, муж отвёз в верёвочный парк, я там пока препятствия проходила, ревела, говорила что ненавижу его за то что он меня туда притащил, но потом реально легче стало. Как эмоциональная перезагрузка.
Есть ещё тема с природотерапией. В палатку в лес на пару дней, будет время подумать, поговорить с собой, решить проблемы у себя в голове.
Или придумать свой "ритуал". Типа "поместить негатив в шкатулку (коробку), её выкинуть или сжечь" или "вплести негатив в венок и запустить его в реку".
Я для себя часто придумываю что-то такое, лишь бы не держать в себе. И действительно становится легче.
Спорт, йога, медитации, тоже как вариант.
Попробуйте сходить на скалодром или в верёвочный парк. Нужно заняться чем-то таким, чтоб мозг сосредоточился только на одном действии. У меня было такое состояние, муж отвёз в верёвочный парк, я там пока препятствия проходила, ревела, говорила что ненавижу его за то что он меня туда притащил, но потом реально легче стало. Как эмоциональная перезагрузка.
Есть ещё тема с природотерапией. В палатку в лес на пару дней, будет время подумать, поговорить с собой, решить проблемы у себя в голове.
Или придумать свой "ритуал". Типа "поместить негатив в шкатулку (коробку), её выкинуть или сжечь" или "вплести негатив в венок и запустить его в реку".
Я для себя часто придумываю что-то такое, лишь бы не держать в себе. И действительно становится легче.
Гость
Депрессия это тяжелое заболевание,его нельзя на самотек пускать.
Гость
Вам нужно найти мужчину и посвятить свою жизнь ему.
Ежедневно мыть и целовать ему ноги и жизнь наполнится красками.
Ежедневно мыть и целовать ему ноги и жизнь наполнится красками.
Гость
Вам сколько лет? Дайте угадаю. 27?
У Вас случилось опустошение, прокрастинация, а Вы ушли в работу, ну это как посыпать соль на рану.
Действуйте от обратного-наполняйте пустоту приятными ощущениями, а не работой. Каждый день спрашивайте себя-сто Вы сегодня хотите-поесть, попить, купить, побаловать себя, куда сходить, какой фильм посмотреть, чтобы У Вас нарисовались черты, чего Вы от жизни хотите. Перелопатьте интернет, возможно есть что-то интересное, что Вы давно мечтали сделать, но откладывали-какую-то поездку, прыжок с парашютом, курсы ландшафтного дизайна, и смело идите. Идите, а не сидите. Ещё лучше какой-то символичный рывок типа поехать с составе группы на какую-то гору или сплавляться по реке. Там и друзей найдёте, и с природой воссоединитесь, и поймёте, что жизнь она как холст-от Вас зависит какие краски Вы выбираете для своей картины.
Действуйте от обратного-наполняйте пустоту приятными ощущениями, а не работой. Каждый день спрашивайте себя-сто Вы сегодня хотите-поесть, попить, купить, побаловать себя, куда сходить, какой фильм посмотреть, чтобы У Вас нарисовались черты, чего Вы от жизни хотите. Перелопатьте интернет, возможно есть что-то интересное, что Вы давно мечтали сделать, но откладывали-какую-то поездку, прыжок с парашютом, курсы ландшафтного дизайна, и смело идите. Идите, а не сидите. Ещё лучше какой-то символичный рывок типа поехать с составе группы на какую-то гору или сплавляться по реке. Там и друзей найдёте, и с природой воссоединитесь, и поймёте, что жизнь она как холст-от Вас зависит какие краски Вы выбираете для своей картины.
Гость
А у вас есть хобби, хоть какое-то?
От вашего сообщения больше толку, чем от моего бывшего психолога. Правда мне нечего не хочется
Гость
То что ты испытываешь прекрасно ) Это реакция твоя на то что тебе не нравится то как обстоит жизнь сейчас и так будет дальше, пока ты её не поменяешь )
В таком состоянии нет ничего плохого ) Оно просто заставляет тебя задуматься и пересмотреть твой образ жизни ) Не пытайся только с кем-то её разнообразить, для начала сама по себе )
В таком состоянии нет ничего плохого ) Оно просто заставляет тебя задуматься и пересмотреть твой образ жизни ) Не пытайся только с кем-то её разнообразить, для начала сама по себе )
Люся
Вы ещё совсем молодая, все впереди, поддержки моральной нет, опоры, вот мысли разные в голову приходят. У меня тоже были мысли, что до 20 не доживу, сильно болела, цитомегаловирусом впервые заболела, он на мозги очень сильно действует как и корона, совершайте каждодневные прогулки, физически двигайтесь, займитесь вышиванием, вязанием, картинами по номерам, илите на курсы, может встретитесь с новыми знакомыми, подругами, не сидите на месте.
Гость
Вы понимаете, что сжигаете свою жизнь в пустоту, обслуживая безмозглое бездушно животное? Почему вы не хотите освободиться от кошки? Будьте свободной
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Непсихолог
к сожалению с психологами большая напряженка, вход в профессию копеечный, а чтобы стать профи надо йо как много фсего!
вам нужен либо клинический психолог с медицинским образованием
либо психотерапевт тоже с медицинским образованием
психиатры увы только таблы выписывают...
к сожалению с психологами большая напряженка, вход в профессию копеечный, а чтобы стать профи надо йо как много фсего!
Может ей таблы и нужны, немного прийти в себя? Тогда к психиатру. Пропьёт антидепрессанты и в путь.
В вашем возрасте со мной происходило тоже самое, только я ещё и с родителями не общалась, жила одна в своем мире. Находила прелести в том, чтоб тупо гулять ночью с музыкой в ушах, мне от этого было легче. С возрастом поняла что это всё от недосказанности. Я никогда никому ничего против не говорила, от этого начались все проблемы, в итоге собралась с мыслями, высказала родителям за все свои обиды, вместе поплакали и стало сильно легче.
А чтоб в голове порядок навести попробуйте докопаться до проблемы на бумаге. Из разряда "Я ничего не хочу ", "Почему?", "Потому что у меня нет настроения ", "Почему?", " Потому что я устала", Почему?" И т.д., записывайте ответы на бумаге. Это помогает разобраться во многих ситуациях. Даже если вам кто-то нагрубил, можно этим методом найти человеку оправдание и вам будет легче.
Возможно когда поймёте причину всего, будете знать как с этим бороться.
А чтоб в голове порядок навести попробуйте докопаться до проблемы на бумаге. Из разряда "Я ничего не хочу ", "Почему?", "Потому что у меня нет настроения ", "Почему?", " Потому что я устала", Почему?" И т.д., записывайте ответы на бумаге. Это помогает разобраться во многих ситуациях. Даже если вам кто-то нагрубил, можно этим методом найти человеку оправдание и вам будет легче.
Возможно когда поймёте причину всего, будете знать как с этим бороться.
А что случилось после чего у вас появилось такое состояние ?
Анастасия
Вы не написали сколько вам лет? У меня было похожее состояние в самом начале климакса, дошло до депрессивных расстройств. Потом взяла себя в руки пошла по врачам. Назначили таблетки Неоклимсал, для облегчения симптомов климакса, самочувствие улучшилось. Сейчас пропиваю несколько курсов в год.
Гость
Здравствуйте! Как вы сейчас?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Читала вчера письмо мужика, у него был брак и все такое, развод, сын. Что живет с матерью что его поносит.. короче набор! И самое главное он пишет о том, как чувствует как в глазах сына он просто обычный взрослый неудачник. Я уже в каком-то странном состоянии года 2-3. Задумалась. Мне 35. Еще лет 5 так и я буду как тот мужик - просто не удачником. Хоть все мне и не мило попробую накачать хоть пресс.
Форум: Психология
Всего: 212 332 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Странный сон. Что значит?1 ответ
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад5 ответов
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как реагируете на безалаберность и безответственность24 ответа
- Как жить совсем некрасивой?16 ответов
- Приснился покойник13 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние10 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов