Навеяно недавней темой. Не берем во внимание состояние здоровья или тотальную нищету... Я одна у родителей, мне 34 года. В самого детства мечтала, чтоб у меня была сестра Лена, разговаривала с воздухом - типа с сестрой. Всем рассказывала, что у меня есть сестра, конечно потом все начинало вылазить и приходилось отбрехиваться как-то. Я так нуждалась в родной душе!!! Родители занимались своеими карьерами и вечным выяснением отношений. Спросила маму согласна ли она удочерить из детского дома девочку, так мама сказала " Ты что, еще одну?? Тут с одной дочкой - мучение". Папа умер недавно, у мамы есть старший брат. Они всегда были очень дружны. Зато я сейчас себя чувствую одиночкой. Всегда было много приятелей-друзей. Но брат или сестра - это частички тебя....Смотрю на сестер-братьев и сердце сжимается. Спасибо высшим силам, что нашла мужа - лучшего друга для меня. Но до этого периода жизни - сплошные мыкания в одиночку. Для мамы я так и была маленькой девочкой.
Женщины, не будьте эгоистками, не заводите всего 1 ребенка как кошку или собаку. (Кстати, многие и для своих питомцев заводят компанию...) Человечку надо общение, забота старшего или забота о младшем, в более страшем возрасте - моральная поддержка, сочувствие. Вы даже иногда не знаете что происходит в душе вашего ребенка...
51. Ваш случай не уникален, куча подружек, у кого младшие сестры или старшие сестры, братья с такой разницей испытывают негатив... Потому что они долго были одни, и долго были главными для родителей..
Гость
[3526426415]
Эгоисты-многодетные мамаши,которым,по их мнению,все должны.
Гость
[2048437035]
Ирочка
Сообщение было удалено
Я тоже единсвенный ребенок и тоже рада. Потому что моя мать и одного-то ребенка любить не умела, куда уж двоих... А вообще быть родителем - это талант. Тот, у которого он есть, способен полюбить и понять практически любого ребенка и найти с ним общий язык. Но встречается этот талант крайне редко...
Гость
[2048437035]
единсТвенный
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девушка-технарь
[4147351079]
я самая младшая,брат с сестрой старше на 11 и 12 лет,ьак я с детства чувствовала,что мешаю им..
Я одна у родителей, мне 34 года. В самого детства мечтала, чтоб у меня была сестра Лена, разговаривала с воздухом - типа с сестрой. Всем рассказывала, что у меня есть сестра, конечно потом все начинало вылазить и приходилось отбрехиваться как-то. Я так нуждалась в родной душе!!! Родители занимались своеими карьерами и вечным выяснением отношений. Спросила маму согласна ли она удочерить из детского дома девочку, так мама сказала " Ты что, еще одну?? Тут с одной дочкой - мучение".
Папа умер недавно, у мамы есть старший брат. Они всегда были очень дружны. Зато я сейчас себя чувствую одиночкой. Всегда было много приятелей-друзей. Но брат или сестра - это частички тебя....Смотрю на сестер-братьев и сердце сжимается.
Спасибо высшим силам, что нашла мужа - лучшего друга для меня. Но до этого периода жизни - сплошные мыкания в одиночку. Для мамы я так и была маленькой девочкой.
Женщины, не будьте эгоистками, не заводите всего 1 ребенка как кошку или собаку. (Кстати, многие и для своих питомцев заводят компанию...) Человечку надо общение, забота старшего или забота о младшем, в более страшем возрасте - моральная поддержка, сочувствие. Вы даже иногда не знаете что происходит в душе вашего ребенка...