Женщина вообще не хочет иметь семью - это нормально?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
просто ей не нужен секс как тебе.
презрев *** многое можно увидеть и понять
презрев *** многое можно увидеть и понять
Автор
Сообщение было удалено
человек доволен своей жизнью, просил вас в это не лезть, а вам неймется
Ой.
у нее любовник есть,просто она вам не говорит...потому как вы его знаете,может даже ваш муж.
Котенок по имени Гав
Нормально,Автор.Судя по Вашему длиннющему посту,Вы хотите развить тему?Так вот,нормально.Не всем дано греметь кастрюльками(метафора,конечно),кто-то хочет просто жить для себя,а не для кого-то.Это ее жизнь.Смекаете?
мики
Автор, я больше ненормальности увидела в Ваших переживаниях "она навсегда останется одна, у меня просто сердце кровью обливается". Кто Вам сказал, что человек не может получать удовольствие, живя в согласии с собой один. Общаясь с людьми, друзьями... То, что Вас пугает такая жизнь - это только Ваше. Но такая жизнь возможна, и совсем не печальна. Особенно если это зрелый осознанный выбор, зрелой женщины
Кириллица
Если рассматривать норму как среднестатистический показатель - ненормально, большинство теток хотят семью. Но ведь все мы в том или в другом отклоняемся от среднестатистического показателя, что не мешает нам быть счастливыми. Вот и у Вашей подруги так же в вопросе семьи. Странное все-таки животное человек: вот она вполне себе счастлива, а Вы смотрите и "сердце кровью обливается"
Стр@нный
всегда такие были, это нормально, самовырождение- достойно уважения..
Это ненормально, ведь женщина рождена чтобы служить и подчиняться мужчине. Как же она это сделает без семьи?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И что же можно увидеть и понять? Только прошу без мата.
может быть она иметь детей не может...судя по тому как резко она отозвалась...
Автор
Грин
Сообщение было удалено
Бывает, что человек не просит о помощи, но на самом деле очень в ней нуждается.
Автор
Ой.
Сообщение было удалено
Мой муж исключается точно)), а о любовнике близкие подруги знали бы.
Автор
Котенок по имени Гав
Сообщение было удалено
Ну кастрюльками гремят все - и замужние, и кто не в браке. Знаете, я не могу сказать о себе, что живу для мужа и детей, я имею семью как раз для себя. Это потребность.
Автор
мики
Сообщение было удалено
Если рассуждать вообще, то согласна. Но она же и умна, и профессиональна, и успешна, и привлекательна, не понимаю, как можно все это не развить в семье, не передать детям.
Не,не нормально. Это защитная реакция,и сама понимает,и окружвющие вопросами задрали.
Ой.
Автор
Сообщение было удалено
да Ето я так ))) а может это опять Вы? про детей на прямую уже не спросишь - вчера уже направили по адресу...опять пытаетесь себя оправдать ? НЕ НОРМАЛЬНО.любая женщина хочет быть любимой.если рядом никого нет - ей плохо. замужество воспринимать как рабство оч глупо - это совместный проект ...если вы гремите кастрюльками,так муж в это время вам дом строит,зарабатывает на него.хотите что то получить в жизни надо работать,а себе вы не готовите?если живете одна -не убираетесь?не стираете? - все это тоже делаете.с мужем хорошо,если правильно выбрали.ровняться нужно на хорошие семьи,а не вспоминать семью алкоголиков и тыкать ею..мол посмотрите это брак? ( бывают браки в браке)))
Автор
Кириллица
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами насчет на отклонений от среднестатистического показателя. Так тем более если у нее будет семья и дети, она сможет все это передать им. И таких умных и ярких людей будет больше.
Автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
Вот, это курс на самовырождение.
Автор
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
Надеюсь, это шутка или провокация)
Автор
О В Е Н
Сообщение было удалено
Ну подругам бы она такое сказала, я думаю.
Автор
Felicia
Сообщение было удалено
Конечно, это защитная реакция. Только в ее возрасте при желании еще многое можно изменить, успеть.
Стр@нный
Автор
Сообщение было удалено
совсем недавно это было нормой..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лиса
1. не встретила своего человека
2. ее устраивает быть одной. любит она в себе поварится
3. не готова идти на компромиссы
4. не может отдавать любовь другому человеку
5. привыкла жить одна и рассчитывать только на себя
да много всего может быть
2. ее устраивает быть одной. любит она в себе поварится
3. не готова идти на компромиссы
4. не может отдавать любовь другому человеку
5. привыкла жить одна и рассчитывать только на себя
да много всего может быть
Автор
Ой.
Сообщение было удалено
Простите, не поняла Вас про оправдание. Мы с ней давно дружим, с чего мне оправдываться?
Чё б мы не говорили,любви и защиты всё равно хочется. Человек же не для одиночества создан.
ЛиЛу
Лиса
Сообщение было удалено
--- 6. семья и дети озанчает отказ от жизненно важныx для нее вещей или занчительное сокращение времени длай этиx вещей, что для нее равносильно потере своего Я.
автор, Вам чего надо-то от нее? суxо говорит потому, что вот именно даже близкой подруге надо ее непременно спасти от самой себя.
автор, Вам чего надо-то от нее? суxо говорит потому, что вот именно даже близкой подруге надо ее непременно спасти от самой себя.
ЛиЛу
Felicia
Сообщение было удалено
---насколько я поняла, она не одинока) вокруг постоайнно мужики, вон даже разжиревшее правительство вокруг шастает, т.е. сильныx плечей xоть отбавлйа, да только она сам себе сильное плечо, судя по всему, и защита, и опора.
видимо, избранники пока не слишком убедительно проявляют свои необxодимые для совместной жизни качества - ведь высокий статус и матеряльное обеспечение не означают пригодности к семейной жизни. а часто и наоборот.
видимо, избранники пока не слишком убедительно проявляют свои необxодимые для совместной жизни качества - ведь высокий статус и матеряльное обеспечение не означают пригодности к семейной жизни. а часто и наоборот.
Ой.
Автор
Сообщение было удалено
объясню..каждый день мы получаем историю о женщине 33-36 лет которая не хочет иметь детей,но все на нее давят.есесно закрадывается подозрение,что Вы еНто ОНА,но сегодня в таком "соусе".ДА ВАС ЖАЛЕЮТ,ОСУЖДАЮТ...оставьте уже вы людей в покое.
Елена
Автор, у меня такая же подруга, 26 лет. Только у нее есть Мч, они встречаются уже 3 года, живут вместе, но замуж она за него не хочет,говорит что ее устраивает гражданский брак. Детей не хочет никогда. Я считаю это ненормально. так же как и вы я пыталась выяснить в чем дело, наверняка у нее проблемы со здоровьем. Я искренне ей хочу помочь чуть ли не со слезами на глазах, а она все больше от меня отдаляется. Как ей помочь?!! Как объяснить, что время идет и потом будет поздно думать о детях и семье. А МЧ наверняка уже задумывается о том что ей не нужны дети. Он как нормальный мужчина конечно хочет почувствовать себя отцом!!!
Автор
Сообщение было удалено
помнте фразу Фаины Раневской: ╚Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья╩.
Лиса
ну просто меня на самом деле раздражают такие вопросы. ну не готова я сейчас к семье. мне одной хорошо. вот как это людям объяснить?
хорошо мне одной. нет, блин, каждый день советчики, что я неправильно живу
хорошо мне одной. нет, блин, каждый день советчики, что я неправильно живу
Лиса
Елена
Сообщение было удалено
вы ее жалеете?
Ой.
Елена
Сообщение было удалено
Девочка вы что в 26 спешить не надо.Я в 26 забеременела - все "детство" насмарку ...если бы я планировала,то в 30 самое оно ..првада есть свои тонкости ..мне 30 и я уже "свободна"..дете выросло.
Елена
Лиса
Сообщение было удалено
что вас удивляет?
Гость
А я не понимаю,почему вы дружите?У вас семья,для вас это важно.У подруги семьи нет,детей нет,ей этого не надо.Что вас объединяет?Как в рекламе-Мы такие разные,но все-таки мы вместе.
Ой.
Елена
Сообщение было удалено
одинокую я бы пожалела,а с мужем сами решат когда заводить.я вот в жизни не встречала ни одной девушки,которая бы хотела быть одна.все ждут принца ...другое дело ,что принцев не хватает....а вообще надоела эта тема - кажнЫй день одно и тоже.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Елена
Сообщение было удалено
а как объяснить вам, что не все люди живут по шаблону, что не только ваша жизнь единственно правильная, что нужно уважать чужой выбор?
Елена
37, вот только такое мышление свойственно молодым девушкам. Лет в 40 у них резко меняется мышление и они начинают думать по другому, но вот беда. детей нет, мужа нет -ушел к здоровой, способной принести потомство женщине.
Лиса
Елена, не надо ей помогать, если хотите подругу не потерять. С какого перепуга вы считаете, что имеете право ей советовать как жить? Вы считаете себя истинной в последней инстанции?
Елена
прочитайте мой пост 37 -иногда нужно пересилить свою инфантильность чтобы потом жить по человечески
Елена
Сообщение было удалено
мда....клинический случай клуши
искренне надеюсь, что ваша подруга перестанет с вами общаться
искренне надеюсь, что ваша подруга перестанет с вами общаться
Елена
Сообщение было удалено
ржу нимагу!!!!
"по человечески" - это как вы? вы эталон? почему тогда не в Парижской палате мер и весов?
"по человечески" - это как вы? вы эталон? почему тогда не в Парижской палате мер и весов?
Елена
а что вы меня оскорбляете? Миллионы людей так живут и счастливы, а вы почему то считаете меня клушей.
Лиса
Сообщение было удалено
считает
есть такой ***-типаж, считающий, что только они знают как надо жить и не преемлют чужого мнения
есть такой ***-типаж, считающий, что только они знают как надо жить и не преемлют чужого мнения
Елена
Грин
Сообщение было удалено
По человечески это чтобы не стыдно было перед самим собой за бесцельно прожитую жизнь.
Елена
Сообщение было удалено
миллионы мух не могут ошибаться?
миллионы так живут и Несчастливы, а все потому, что лишь бы было как у всех. И в их несчастье виноваты такие, как вы
миллионы так живут и Несчастливы, а все потому, что лишь бы было как у всех. И в их несчастье виноваты такие, как вы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Хмм расскажите мне какое несчастье может принести семья?? любимый человек? дети?
Вы наверное еще слишком молоденький и не понимаете вещи о которых рассуждаете
Вы наверное еще слишком молоденький и не понимаете вещи о которых рассуждаете
Елена
Сообщение было удалено
вам перечислить великих людей, у которых нет ни семьи, ни детей?
вы считаете, что если человек не вышел замуж/ не женился, то он бесцельно прожил жизнь?
вы считаете, что если человек не вышел замуж/ не женился, то он бесцельно прожил жизнь?
Елена
Сообщение было удалено
любимый человек не равно муж
да и женщин не любящих своих детей хватает
да и женщин не любящих своих детей хватает
Автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Надо же, я сама бы и не догадалась так развернуть. А что если и правда так? Спасибо Вам большое! Как хорошо, что я сюда зашла и создала тему, а ведь сомневалась.
Предыдущая тема
Когда я думаю о том, что она навсегда останется одна, у меня просто сердце кровью обливается. Ее внимания добивались очень серьезные мужчины, из разных сфер, из бизнеса, науки, были даже из правительства (они на какой-то конференции познакомились), что называется, на любой вкус, а она - ни в какую. Спрашиваю ее в лоб - отвечает, не трогай эту тему, семьи у меня не будет. К наличию у меня мужа и детей она относится хорошо - говорит, рада, что ты счастлива, но и я счастлива тоже.
Разве это нормально?