Гость
Статьи
За 30 лет прочитала …

За 30 лет прочитала всего несколько книг. А Вы?

Разговаривали вчера на работе о том, кто сколько читает. Выяснилось, что читают либо по профессии, либо по даче, кустам, цветам (кто что выращивает), машинам (по той марке, которую имеют), детское (детям или чтобы понять, что читает подросток). А всякое интеллектуальное чтиво, классику никто не читает, одна женщина даже большую часть своей библиотеки на дачу вывезла как ненужное. Я честно признаюсь, в школе классику читала через страницу, во взрослом возрасте не перечитывала, читаю только профлитературу. Мне 30 лет.
А как у Вас с чтением?
Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
41, иногда книга от перевода только выигрывает. Но хороших переводчиков сейчас не сыскать...
Ляля
читаю много и что попало. от бальзака до донцовой. сейчас читаю биографию раневской.

пару лет назад в разговоре с друзьями спорили о литературе, прозвучали фамилии булгакова, ремарка и бунина. девушка моего друга (22 года) без стеснения сказала, чио ни одна из фамилий ей не знакома. о чем тут говорить, деградирует нация. я не говорю, что читать нужно до слепоты, но хотя бы в рамках школьной программы...
гость
Читаю при наличии времени. Хорошая книга для меня самый лучший отдых. Согласна с теми,что просто читать классиков глупо. Мне вот тоже Толстой местами нравится,"Крейцерова соната",например,перечитываю и перечитываю,а большинство - не мой классик,не мой. Вернулась (35 лет)к Пушкину "Евгений Онегин" и Лермонтову"Герой нашего времени"

Это не то,как в школе "проходили". Совсем не то. Недавно перечитала Ремарка"Триумфальную арку" На работе сказала,про такого не слышали,темень.

Обожаю Моэма,Набокова,Довлатова.

Читать нужно умные,если можно так сказать,книги,с умными мыслями. С автором можно соглашаться и спорить. А просто водить глазами по строчкам,и в голове ничего,кроме примитивного сюжетика или идиотских,высосанных из пальца диалогов,ни уму ни сердцу,да ну их ,такие книги.

Открыла как-то модную Донцову и закрыла почти тут же. Тётку эту уважаю за необыкновенную работоспособность.Пускай и в подобной писанине . И за уверенность в себе :)
ГостьЯ
А я после нескольких современных авторов заново влюбилась в классику! Какой язык! Какие характеры! Какое тонкое видение проблем (такое ощущение, что либо мир не меняется, либо мы все "перетираем" заново)! Я просто наслаждаюсь!!!
Гость
читаю...иногда так хочется послушать,подслушать интересные мысли интересных людей
Джулиана
художественную литературу читают не для пополнения багажа знаний, а для развития духовности. поэтому те, кто не читают классику и вообще худ литературу, могут сколько угодно быть эрудированными, *** какими умными и богатыми, но при этом все равно чурбанами бездушными.
Гость
Джулиана
Сообщение было удалено
Вы наверно шутите? или жизненный опыт, добрые дела - уже ничто по сравнению с чтением классики?
автор
Ляля
Сообщение было удалено
http://readr.ru

вот еще хороший сайт, многоо книг и хорошо организованный. советую! :)
автор
Silencio
Сообщение было удалено
я с Вами согласна, но... я, к примеру, очень много читаю, но вот в нашем доме книг мало - почти вся "домашняя библиотека" пока в электронном виде, сотни книг храню на дисках как файлы. 1) экономим место 2) вот так получилось :) а в родительском доме - там да, книг море, хорошая живая библиотека.

так что и такое встречается - читаем много, но книг вокруг нет, за исключением 10-15 словарей, и мелочевки.
мурка
ой - я не автор, простите :)
Дениза
А я - типичный книжный червь. Читаю очень много, но в последнее время время есть только перед сном да еще в очереди к врачу. Любимый жанр - детективы, любимые авторы - А. Кристи, Э. По, Эд Макбейн, Конан Дойль, Д.Х. Чейз, А. Маринина, С. Шелдон, М. Крайтон, Дин Кунц. Да, вот только электронные книги мало читаю, предпочитая им бумажные.
Бусильда
Я с 5 до 15 лет прочитала книг раз в десять наверно больше,чем с 15 до 26.Деградирую однако...:(
Мяу
Может потому страна в такой *** оказалась, потому что русские вместо реальных хороших добрых (а так же борьбы со своей прогнившей властью) дел предпочитают читать
Мяу
чего-то не сладко живет "самая читающая страна в мире". Да и доброты с состраданием от чтения высокоинтеллектуальных книг "духовным" русским не прибавилось
Лола
Читаю по-русски с удовольствием классику, на иностранных яз. - чего-нибудь попроще, детективы, например. Ну и иногда всякие руководства, техн. и экономическую литературу для работы.
маша
я не очень люблю читать. лучше с людьми общаться, искать друзей.. перед сном читаю. быстрей засыпаю так
королева
сейчас читаю вяло - "остров крым" уже неделю жую.. наверное, сказывается университетский передоз)) журфак - сплошное чтиво - от античной литературы до современности.. современные бестселеры не читаю - литературой это назвать трудно..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка
Читаю постоянно, каждый день - и вообще с детства приучена, так сказать... Не понимаю людей которые совсем не читают - по-моему это неправильно, а развиваться как же? Тем более это ж жуткол интересно! Хотя с грустью отмечаю что очень мало людей сейчас читающих, наверно в моём окружении читают процентов 50 не больше. И кстати - самые интересные собеседники!
Форум: Психология
Всего: 210 463 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0