За 30 лет прочитала всего несколько книг. А Вы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
41, иногда книга от перевода только выигрывает. Но хороших переводчиков сейчас не сыскать...
Ляля
читаю много и что попало. от бальзака до донцовой. сейчас читаю биографию раневской.
пару лет назад в разговоре с друзьями спорили о литературе, прозвучали фамилии булгакова, ремарка и бунина. девушка моего друга (22 года) без стеснения сказала, чио ни одна из фамилий ей не знакома. о чем тут говорить, деградирует нация. я не говорю, что читать нужно до слепоты, но хотя бы в рамках школьной программы...
пару лет назад в разговоре с друзьями спорили о литературе, прозвучали фамилии булгакова, ремарка и бунина. девушка моего друга (22 года) без стеснения сказала, чио ни одна из фамилий ей не знакома. о чем тут говорить, деградирует нация. я не говорю, что читать нужно до слепоты, но хотя бы в рамках школьной программы...
гость
Читаю при наличии времени. Хорошая книга для меня самый лучший отдых. Согласна с теми,что просто читать классиков глупо. Мне вот тоже Толстой местами нравится,"Крейцерова соната",например,перечитываю и перечитываю,а большинство - не мой классик,не мой. Вернулась (35 лет)к Пушкину "Евгений Онегин" и Лермонтову"Герой нашего времени"
Это не то,как в школе "проходили". Совсем не то. Недавно перечитала Ремарка"Триумфальную арку" На работе сказала,про такого не слышали,темень.
Обожаю Моэма,Набокова,Довлатова.
Читать нужно умные,если можно так сказать,книги,с умными мыслями. С автором можно соглашаться и спорить. А просто водить глазами по строчкам,и в голове ничего,кроме примитивного сюжетика или идиотских,высосанных из пальца диалогов,ни уму ни сердцу,да ну их ,такие книги.
Открыла как-то модную Донцову и закрыла почти тут же. Тётку эту уважаю за необыкновенную работоспособность.Пускай и в подобной писанине . И за уверенность в себе :)
Это не то,как в школе "проходили". Совсем не то. Недавно перечитала Ремарка"Триумфальную арку" На работе сказала,про такого не слышали,темень.
Обожаю Моэма,Набокова,Довлатова.
Читать нужно умные,если можно так сказать,книги,с умными мыслями. С автором можно соглашаться и спорить. А просто водить глазами по строчкам,и в голове ничего,кроме примитивного сюжетика или идиотских,высосанных из пальца диалогов,ни уму ни сердцу,да ну их ,такие книги.
Открыла как-то модную Донцову и закрыла почти тут же. Тётку эту уважаю за необыкновенную работоспособность.Пускай и в подобной писанине . И за уверенность в себе :)
ГостьЯ
А я после нескольких современных авторов заново влюбилась в классику! Какой язык! Какие характеры! Какое тонкое видение проблем (такое ощущение, что либо мир не меняется, либо мы все "перетираем" заново)! Я просто наслаждаюсь!!!
Гость
читаю...иногда так хочется послушать,подслушать интересные мысли интересных людей
Джулиана
художественную литературу читают не для пополнения багажа знаний, а для развития духовности. поэтому те, кто не читают классику и вообще худ литературу, могут сколько угодно быть эрудированными, *** какими умными и богатыми, но при этом все равно чурбанами бездушными.
Гость
Джулиана
Сообщение было удалено
Вы наверно шутите? или жизненный опыт, добрые дела - уже ничто по сравнению с чтением классики?
автор
Ляля
Сообщение было удалено
http://readr.ru
вот еще хороший сайт, многоо книг и хорошо организованный. советую! :)
вот еще хороший сайт, многоо книг и хорошо организованный. советую! :)
автор
Silencio
Сообщение было удалено
я с Вами согласна, но... я, к примеру, очень много читаю, но вот в нашем доме книг мало - почти вся "домашняя библиотека" пока в электронном виде, сотни книг храню на дисках как файлы. 1) экономим место 2) вот так получилось :) а в родительском доме - там да, книг море, хорошая живая библиотека.
так что и такое встречается - читаем много, но книг вокруг нет, за исключением 10-15 словарей, и мелочевки.
так что и такое встречается - читаем много, но книг вокруг нет, за исключением 10-15 словарей, и мелочевки.
мурка
ой - я не автор, простите :)
Дениза
А я - типичный книжный червь. Читаю очень много, но в последнее время время есть только перед сном да еще в очереди к врачу. Любимый жанр - детективы, любимые авторы - А. Кристи, Э. По, Эд Макбейн, Конан Дойль, Д.Х. Чейз, А. Маринина, С. Шелдон, М. Крайтон, Дин Кунц. Да, вот только электронные книги мало читаю, предпочитая им бумажные.
Бусильда
Я с 5 до 15 лет прочитала книг раз в десять наверно больше,чем с 15 до 26.Деградирую однако...:(
Мяу
Может потому страна в такой *** оказалась, потому что русские вместо реальных хороших добрых (а так же борьбы со своей прогнившей властью) дел предпочитают читать
Мяу
чего-то не сладко живет "самая читающая страна в мире". Да и доброты с состраданием от чтения высокоинтеллектуальных книг "духовным" русским не прибавилось
Лола
Читаю по-русски с удовольствием классику, на иностранных яз. - чего-нибудь попроще, детективы, например. Ну и иногда всякие руководства, техн. и экономическую литературу для работы.
маша
я не очень люблю читать. лучше с людьми общаться, искать друзей.. перед сном читаю. быстрей засыпаю так
королева
сейчас читаю вяло - "остров крым" уже неделю жую.. наверное, сказывается университетский передоз)) журфак - сплошное чтиво - от античной литературы до современности.. современные бестселеры не читаю - литературой это назвать трудно..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка
Читаю постоянно, каждый день - и вообще с детства приучена, так сказать... Не понимаю людей которые совсем не читают - по-моему это неправильно, а развиваться как же? Тем более это ж жуткол интересно! Хотя с грустью отмечаю что очень мало людей сейчас читающих, наверно в моём окружении читают процентов 50 не больше. И кстати - самые интересные собеседники!
Форум: Психология
Всего: 210 463 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу2 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов