Гость
Статьи
Почему в России ругают …

Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?

А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
нация тут вобще ни при чем. это менталитет.
Гость
Я не одобряю людей которые не хотят иметь детей ну и не осуждаю это дело личное. Но те кто пишет что в старости дети не помошь это как вы будете относиться к ребенку своему. Вот например у мужа мамаша родила его для галочки не занималась им и не проявляла материнской любви только любит требовать в результате муж нелюбит мамашу он не звонит ей не интересуется ее здоровьем, заходит только когда ну очень надо ей и то недоволен. А вот моя мама всегда меня любила и поддерживала занималась мной была мне другом во всем. Я маму обожаю люблю больше всех на свете и я готова делать все чтобы маме было хорошо. Так что занимайтесь детьми и любите их тогда и вас тоже будут любить. но любить это не баловать это и кнут и пряник и соответственно родитель должен быть другом. Я родила не для галочки просто мне очень не хватало ребенка хотя отношения с мужем у нас были прекрасные и было много интересов но все же нехватало ребенка было чувство неполноценной семьи. Может я и не могу себе позволить распоряжаться своим свободным временем как раньше но заниматься ребенком для меня лучше всего другого.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Это две абсолютно разные позиции.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Менталитет чего?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Я искать не буду, мне лень. Но смысл такой , что в 35 люди подходят отвественно и сознательно к рождению ребенка, а в 20 бессознательно и безотвественно.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
того. если вам не понять, то мне вам не обьяснить
Морра.
[quote="гость 11"]Ну и замечательно. Мне сейчас было бы тяжелее, как мне кажется (не знаю, может и сейчас было бы легко). [quote]

Т.е. Вы экстраполировать то, что было бы, роди вы сейчас, можете. А про мою знакомую, которая сказала, что ей морально было бы рожать проще в более старшем возрасте, мне говорить - ни-ни.

[quote="гость 11"]

Я писала об этом с самого начала. На что мне было сказано, что я развалина. [quote]

Это вы писали сами про себя, что вы в 35 сейчас в худшей форме, чем в 20.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
А что, в угол прижали, сразу стрелки перевела? "Это не я, это не я!"...
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
А вы попробуйте.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Мы не догадки строим, а делаем выводы на основе ваших постов.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
нет, это не разные позиции. рожать лучше молодому, здоровому организму. Если девушка в 20 лет насквозь больная, то у нее не может быть здорового организма. могут быть исключения, про них в газетах пишут. Вот тут
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Вы на необразованнось людям уже не первый раз тыкаете, как я заметила. У вас это пунктик такой - иметь образование. Иначе без этого человек - не человек?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
на дворе трава, на траве дрова, на дровах мочало, начинай сначала....
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
И чего-то вы слишком часто упираете на то, что кто-то кому-то тут завидует. Вы слишком завистливы по натуре?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Это меня тыкали, что когда я рожала, они в 20 лет учились в институте
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Вы хотите поговорить об этом?
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Ответ в стиле "сама дура". Очень по взрослому.
Морра.
Гостья 11, я жду ответ про менталитет.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Так вы сами писали, что пик умственной активности приходится на 25 лет, вот люди и использовали его с умом, чтобы образование получить.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
О чем? О вашей зависти? Да мне-то она на кой?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
вы уже всю ветку обрыли в поисках к чему бы придраться?

Мой ответ соответсвует моему ментальному возрасту. Мне простительно.

Что еще ответить на стиль"ты дура"?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Ну я не знаю. вы нашли мой пост, спрашиваете , зависли ва ли я
Вишня с косточкой
1564 Гость 11

"Вот за себя отвечайте, вы свою маму старую и больную бросите или нет?"

Здесь все анонимно, так что я могу отвечать честно.

Представить что мне на старости прийдется жить с моей мамой это в страшном сне только такое мне может приснится. Надеюсь с ней будет жить моя сестра.

Только в исключительном случае конечно под забором не оставлю. И нужно будет заботится, но этот факт будет равносилен катастрофе. Так как я прекарсано понимаю что такое старый человек и какие сложности с этим будет.

Так что каждый день желаю здоровья маме, чтобы она могла сама за собой ухаживать.
Вишня с косточкой
Все конечно кому вы зададите этот вопрос - ответят вам что "да конечно" но они вам соврут.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Да вы самой себе ответьте, думаю, этого будет достаточно.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
"Ты дура" и "ты мыслишь максималистично, как ребенок" - разные вещи.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
А при чем тут роды? Я точно так же получила образование. Родила и через две недели пошла учится дальше. Хотели носом тыкнуть да не вышло, вот как это называется.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
В 35 люди по-взрослому относятся к заведению ребенка, да. В 20 - бывают исключения, но в основном он спихивается на бабушек-дедушек и подруг.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
И что, я вам тыкала, что вы необразованная?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Вы сказали, что у меня ментальный возраст 19-летней девочни. Я ответила, что вы сами как девочка. Оказывается, что я вас обозвала дурой, а вы меня нет. Это называется соломинка в чудом глазу. То, что с логикой вы не дружите, то это мне уже давно ясно
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Значит то, что вы сами про себя писали, что в 35 вы развалина, а в 20 были огурчиком, не отрицаете?
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Ну да, я подумала, что вам 20-25 лет, потому что вы на первых страницах топика категорично утверждали, что рожать надо только раньше, потому что потом будет хуже. Я и решила, что раз такой максимализм, значит, вам не больше 25.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
нет у меня таких примеров. Если оправляют на лето к бабушке или бабушка помогает забрать ребенка из сада, это не значит, что повесили а бабушку. В 35 воспитываю сами чаще потому, что бабушки старенькие слишком или умерли (отсюда и квартирый вопрос решается). И ребенок вешается на продленки и летние лагеря.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Не врите. Никто из ЧФ так не пишет.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
я не писала, что я развалина. Я писала, что у меня сейчас форма хуже, чем в 20 лет. У вас она сейчас лучше потом, что в 36 НАЧАЛИ заниматься спортом. Я спортом начила заниматься в 18 (в детсве у меня было хроническое заболевание, освобождение от физкультуры все 10 лет школы, мне нельзя было не бегать, ни прыгать). К 20 у меня была замечаетльная физическая форма. Сейчас тоже хорошая, но в 20 была лучше. Что тут не понятного?
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Ой, ну трындец. Вы ж писали, что пока вы учились, с вашим ребенком сидели бабушки и подруги. А в 35 уже
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Это цитата с этой ветки.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Мне лично все понятно. Только почему вы решили, что я в 35 не рожу проще, чем если бы мне было 20 - вот это непонятно.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Ну и где я так писала?
Гость
Вишня с косточкой
Сообщение было удалено
Я вам откровенно скажу, пусть бегают мои родители до глубочайшей старости на своих двоих. Потому что, мой дед, проживший до 80 лет, заболевший потерей памяти лет10 тому назад, когда его было можно спасти, ухаживать, не был нужен моим родителям. Зато как весело "отгуляли" похороны деда, а как же, трёхкомнатная квартира в центре города. И эти лживые расстроеные лица и горе утраты. Всё ковно. Человека можно было спасти, чтобы он прожил в здравом уме и доброй памяти. Моим родителям это было покую. И дед не жил последние годы, а маялся. А как же? Если человек не помнит, куда надо ходить в туалет и как одевать одежду. Зато на людях мои родители - святоши.

Это еще ладно, если наним и Прохожий не потеряют память, к старости, и не будут как овощи. А елси будут, и как все сложится в будущем - жизнь меняется каждый день, и отношения тоже. И дети делают свои выводы. Так что, я за своими родителями гoвна выносить не буду, из принципиальных соображений.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Я после родов вышла на сессию, а потом я писала диплом!!! Вы понимаете что это такое? - это раз в неделю-две сьездить к рувоводителю. по полдня на лекциях кадый день не сидела. Еслибы не могли сидеть бабушки, взяла бы академку, закончила бы на пару лет позже. И все!
Гость
Морра, ну ей богу. Что вы устроили здесь ацкое шапито? неужто вы хотите перевернуть мир этой девушки, за номером 11?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Если вам все понятно, то зачем задавать глупые вопросы?
гость 11
гость 11
Сообщение было удалено
И с ребенком я в институт тоже ездила.
Морра.
1616 - извините. Настрой такой сегодня, хочется постебаться.)
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
Она хочет мне доказать, что у меня все плохо. В моем мире все удачно. Не надо его переворачивать.

З,Ы, спасибо за "девушку", "дето" и т.п..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морра.
Гость 11, я все жду объяснений про менталитет.
гость 11
1621, а я про ментальный возраст.
гость 11
Мора, а когда вы планируете родитить? В 20 или 35?
Гость
1620 рада, очень рада за тебя. и за твой мир. Представь себе, есть люди, у которых тоже есть свой мир, и их всё устраивает.

По поводу дето - так ты дето и есть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова