Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Вранье без причины41 972 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Жизнь после развода12 081 ответ
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Морра, бесполезная трата времени.
Морра.
Сообщение было удалено
Мора, а когда вы планируете родитить? В 20 или 35?
Это когда в 35 мыслят максималистично, как будто в 20.
Я ЧФ.
Я ЧФ.
гость 11
Мораа, вот ваш пост: Добавлю, чужую жизнь осуждают и лезут в нее те, кому в своей скучно. Ни разу не видела, чтобы чайлдфри осуждали кого-то...
Вы только подтверждаете, что вам в вашей жизни скучно
Вы только подтверждаете, что вам в вашей жизни скучно
Морра.
Сообщение было удалено
Более того - у меня подозрение, что Гость 11 - засланный казачок, чтобы держать тему в ТОПе.
Морра.
Сообщение было удалено
Я лезу в вашу жизнь? Каким образом?
Гость
Бог ты мой, какой пассаж, гость11, вы считаете, что пользоваться интернет-ресурсами можно исключительно вам, и вас в вашей жизни весело? Могу перефразировать, это вам в вашей реальности - дискомфортно, вот вы и уходите в виртуал. И что? Что это меняет?
гость 11
Сообщение было удалено
гость 11
1621, а я про ментальный возраст.
гость 11
Я ЧФ.
1621, а я про ментальный возраст.
гость 11
Я ЧФ.
Морра, понятие ментальный возраст вы понимаете не верно. почитайте ллитературу.
Если вы мозг-фри,
А если вы ЧФ, то почему вы думаете, что в 35 лет родите не хуже, чем в 20? Вас такие мысли вобще посещать не должны
Если вы мозг-фри,
А если вы ЧФ, то почему вы думаете, что в 35 лет родите не хуже, чем в 20? Вас такие мысли вобще посещать не должны
гость 11
Сообщение было удалено
Морра, вы такой же засланный казачок
Гость
Сообщение было удалено
Отсавьте, отсавьте вы это. Никакой она не засланный. А даже если и так, то повлиять она может исключительно на рейтинг.
гость 11
Сообщение было удалено
в третий раз: учись формировать мысли и не вырывать их из контента, страушенция
гость 11
1634, о, какая описка!
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне учиться формулировать мысли? Если твоё вопсриятие не настроено, ищи причину в себе.
Морра.
Сообщение было удалено
Ментальный возраст - определяемый при помощи тестов уровень интеллектуального развития индивида. Ну в данном случае в качестве тестов сошли ваши посты.
А кто решил, какие мысли меня ДОЛЖНЫ посещать, а какие - нет? Вы? Прикольно.
А кто решил, какие мысли меня ДОЛЖНЫ посещать, а какие - нет? Вы? Прикольно.
гость 11
Сообщение было удалено
"и вас в вашей жизни весело" - такое не один нормальный человек понять не сможет
Морра.
Сообщение было удалено
Но я в своей теме, про ЧФ, а что вы, имея ребенка, да еще являясь и противницей бездетных тут делаете?
Морра.
Сообщение было удалено
Вооо. И эта девочка искренне считает, что все ЧФ - хамло безграмотное))
Гость
ну, не поняла, значит так тому и быть. Я тут не на курсах русского языка, если что. Вот ты и поправишь, если что.
Морра.
Гость 11, так каким образом я лезу в вашу жизнь и что такое менталитет?
гость 11
Сообщение было удалено
Мне до ваших мыслей нет ни какого дела. Вы с пеной у рта доказывается, что в 35 родите лучше, чем в 20. Ну так и рожайте, иначе зачем этот топ? А если не собиратесь, то вас это волновать не должно.
гость 11
Сообщение было удалено
Тема ПРО ЧФ, а не ДЛЯ ЧФ. Если я отсуда уйду, то тебе тут одной детать будет не чего.
гость 11
Сообщение было удалено
И напрасно, что вы тут , а не на курсах русского языка.
гость 11
Сообщение было удалено
Читайте литературу, у вас полно свободного времени
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Морра.
Сообщение было удалено
Меня волнует, что кто-то за меня решает, что я должна рожать раньше, потому что "врачи так сказали."
Морра.
Сообщение было удалено
Я с удовольствием пообщаюсь с другими ЧФ или их непротивницами. Что Вас так интересует в ЧФ, что вы тут тусуетесь соо дня основания топика?
гость 11
Сообщение было удалено
Не надо считать, что вы - воплощение всех ЧФ. по себе людей не судят. а с манией величия надо завязывать
Меня называют дето, я ее- старушкой. Или у нас хамить можно только в одну сторону?
Меня называют дето, я ее- старушкой. Или у нас хамить можно только в одну сторону?
Морра.
Сообщение было удалено
Да и вы особо занятой не кажетесь. Так что, слив?
гость 11
Сообщение было удалено
вы же ясно написали, почему здесь вы, вот и я по той же причине.
повторю: эта ветка не для общения ЧФ, это про то, почему не любят ЧФ.
Создайте ветку: "ЧФ, давайте общаться" и общайтесь там.
повторю: эта ветка не для общения ЧФ, это про то, почему не любят ЧФ.
Создайте ветку: "ЧФ, давайте общаться" и общайтесь там.
Морра.
Сообщение было удалено
Я одна из ЧФ. Не хуже, не лучше. Вы все время апеллируете к каким-то там "всем ЧФ". ВОт я вам говорю - я одна из них, апеллируя ко всем, вы обращаетесь и ко мне. То, что не у меня одной вызвал сомнения ваш реальный возраст, вам не кажется странным?
гость 11
Сообщение было удалено
Кажется- креститься нужна. Да, я не сильно занята. Ведь вы считатете, что при ребенке жизнь заканчивается. АН нет, вот времени свободного полно.
Морра.
Гость 11, так каким образом я лезу в вашу жизнь?
Это снова я
Смиритесь!!! Не любят у нас красивых, успешных, умных женщин, знающих себе цену. Баба должна быть босой,беременной и на кухне! Как в своем подавляющем большинстве выглядят замужние с детьми или уже брошенные мужем тетки после 35? Жутко.Вся жизнь прошла в беготне по поликлинникам с больным ребенком,по судам в надежде получить алименты от мужа подлеца. Форум этот почитайте, все темы сводятся к тому, что мужики-козлы, дети им и их новым женам не нужны. Ну и как эти измученные жизнью бабы должны смотреть на женщину, которая живет так, как ей хочется, отдыхает где и когда ей удобно.У нее к 35 годам и карьера и образование и жилье и машина, а у мамочек что? Улыбки , двойки в школе, болячки, памперсы детей, которым лет через пять будет глубоко наплевать на то, что с мими мама ночами не спала, учила,лечила, университет бросила, с работы из-за постоянных больничных вылетела. Можно сколько угодно прикрываться любовью к детям, высшим предназначением женщины, семейными ценностями, счастьем материнства, просто понять и принять то, что счастье для каждого разное.Кому-то надо чтобы за ним с старости горшки дети носили и мечтали о том, чтобы это поскорее закончилось,а кто-то заработает денег и наймет специально обученных людей за собой ухаживать, которым будет выгодно, чтобы клиент жил как можно дольше.
гость 11
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. Мне никогда не давали своего возраста. Считаю это плюсом.
Морра.
Сообщение было удалено
Нет, я не считаю, что на ребенке жизнь заканчивается? У вас опять "все ЧФ так считают"?
Морра.
Сообщение было удалено
КОгда внешне не дают возраст - это плюс. Но когда по высказываниям - тут гордиться нечем.
гость 11
1655, господи, вы ужасы какие-то рассказываете.
гость 11
Сообщение было удалено
нет, не все ЧФ, а конкретно ТЫ (если слово вы сбиьает вас с толку)
Морра.
Сообщение было удалено
Тогда мои слова ,где я писала, что на ребенке жизнь заканчивается, в студию.
гость 11
Сообщение было удалено
Это называется "быть молодой душой". Тут в пример Европу ставили, что там люди "молоды душой" и это хорошо. Ну так и я не против, что это хорошо. А в 30 лет рассуждать как старая бабка про молодЕшь незрелую -в этом ничего положительного нет.
гость 11
Сообщение было удалено
а приз в студию не надо?
гость 11
все, я ушла, у меня дела. Морра, не буду больше ТЕБЕ мешать общаться с другими ЧФ
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Всегда есть такие как ты, которые поправят. И это хорошо! Тебе есть чем блеснуть, помимо наличия раннего ребёнка.
Морра.
Сообщение было удалено
молодой душой - это когда в душе нет стереотипов, что "все должны рожать в 20-25, потому что врачи так говорят и бла-бла-бла". Вот что значит молодой душой.
Морра.
Как я лезу в ее жизнь Гость 11 так и не ответила.
Это снова я
1659. гость 11 это не ужасы, это ваша жизнь.задумайтесь сколько вы проустили и потеряли из-за детей, вот где ужас-то))))
хохот
ну если вы чувствуете себя обиженными и оскорбленными, то может организуете общественное движение? Митинги устраивайте, если так накипело. Свобода слова.
Гость
О явлении под громким названием Чайлдфри, я узнала только на этом форуме. В реальной жизни, доживя аж до 44 ех лет, ничего подобного не слышала. Думаю, это вообще пропаганда гнилая какая-то для снижения рождаемости. Кому-то это нужно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Genny
Сообщение было удалено
это читать очень страшно.Представьте, что ваша мама родная вам скажет"сколько же я из-за тебя пропустила и потеряла!". Как можно мерить жизнь такими сравнениями?
Мне кажется это просто оправдалка для ленивых и трусливых людей, которые боятся брать на себя ответственность и являются закоренелыми эгоистами.
Всему свое время! Есть время на учебу, на карьеру, и на детей тоже найдется. Если есть ЖЕЛАНИЕ. Полно успешных, детных женщин. И они ничего в своей жизни не упустили!!!
Мне кажется это просто оправдалка для ленивых и трусливых людей, которые боятся брать на себя ответственность и являются закоренелыми эгоистами.
Всему свое время! Есть время на учебу, на карьеру, и на детей тоже найдется. Если есть ЖЕЛАНИЕ. Полно успешных, детных женщин. И они ничего в своей жизни не упустили!!!
Морра.
Сообщение было удалено
Ну мне, например, мама говорила, что из-за нас с сестрой, пока мы детьми были, она ни разу в кино не сходила, потому что мы все время у нее отнимали.
Морра.
Сообщение было удалено
Неужели там аргументы "за" были сильнее? Эх, я пропустила. Жаль, может быть, узнала что-то, что заставило бы меня пересмотреть свою точку зрения.))
Гость
И не лень же людям что-то доказывать виртуальным собеседникам? Вы правда надеетесь переубедить оппонентов? Когда человек действительно уверен в своем выборе и доволен своим образом жизни, он никому и ничего не будет доказывать. Он просто живет и наслаждается жизнью. Это одинаково касается как детных, так и бездетных.
Следующая тема
Предыдущая тема