Гость
Статьи
Почему в России ругают …

Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?

А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Морра.
Сообщение было удалено
Морра, бесполезная трата времени.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
гость 11
Мора, а когда вы планируете родитить? В 20 или 35?
Это когда в 35 мыслят максималистично, как будто в 20.

Я ЧФ.
гость 11
Мораа, вот ваш пост: Добавлю, чужую жизнь осуждают и лезут в нее те, кому в своей скучно. Ни разу не видела, чтобы чайлдфри осуждали кого-то...

Вы только подтверждаете, что вам в вашей жизни скучно
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
Более того - у меня подозрение, что Гость 11 - засланный казачок, чтобы держать тему в ТОПе.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Я лезу в вашу жизнь? Каким образом?
Гость
Бог ты мой, какой пассаж, гость11, вы считаете, что пользоваться интернет-ресурсами можно исключительно вам, и вас в вашей жизни весело? Могу перефразировать, это вам в вашей реальности - дискомфортно, вот вы и уходите в виртуал. И что? Что это меняет?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Морра.
гость 11

1621, а я про ментальный возраст.

Это когда в 35 мыслят максималистично, как будто в 20.

гость 11

Мора, а когда вы планируете родитить? В 20 или 35?

Я ЧФ.
Морра, понятие ментальный возраст вы понимаете не верно. почитайте ллитературу.

Если вы мозг-фри,

А если вы ЧФ, то почему вы думаете, что в 35 лет родите не хуже, чем в 20? Вас такие мысли вобще посещать не должны
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Морра, вы такой же засланный казачок
Гость
Морра.
Сообщение было удалено
Отсавьте, отсавьте вы это. Никакой она не засланный. А даже если и так, то повлиять она может исключительно на рейтинг.
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
в третий раз: учись формировать мысли и не вырывать их из контента, страушенция
гость 11
1634, о, какая описка!
Гость
гость 11
Сообщение было удалено
Зачем мне учиться формулировать мысли? Если твоё вопсриятие не настроено, ищи причину в себе.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Ментальный возраст - определяемый при помощи тестов уровень интеллектуального развития индивида. Ну в данном случае в качестве тестов сошли ваши посты.

А кто решил, какие мысли меня ДОЛЖНЫ посещать, а какие - нет? Вы? Прикольно.
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
"и вас в вашей жизни весело" - такое не один нормальный человек понять не сможет
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Но я в своей теме, про ЧФ, а что вы, имея ребенка, да еще являясь и противницей бездетных тут делаете?
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Вооо. И эта девочка искренне считает, что все ЧФ - хамло безграмотное))
Гость
ну, не поняла, значит так тому и быть. Я тут не на курсах русского языка, если что. Вот ты и поправишь, если что.
Морра.
Гость 11, так каким образом я лезу в вашу жизнь и что такое менталитет?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Мне до ваших мыслей нет ни какого дела. Вы с пеной у рта доказывается, что в 35 родите лучше, чем в 20. Ну так и рожайте, иначе зачем этот топ? А если не собиратесь, то вас это волновать не должно.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Тема ПРО ЧФ, а не ДЛЯ ЧФ. Если я отсуда уйду, то тебе тут одной детать будет не чего.
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
И напрасно, что вы тут , а не на курсах русского языка.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Читайте литературу, у вас полно свободного времени
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Меня волнует, что кто-то за меня решает, что я должна рожать раньше, потому что "врачи так сказали."
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Я с удовольствием пообщаюсь с другими ЧФ или их непротивницами. Что Вас так интересует в ЧФ, что вы тут тусуетесь соо дня основания топика?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Не надо считать, что вы - воплощение всех ЧФ. по себе людей не судят. а с манией величия надо завязывать

Меня называют дето, я ее- старушкой. Или у нас хамить можно только в одну сторону?
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Да и вы особо занятой не кажетесь. Так что, слив?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
вы же ясно написали, почему здесь вы, вот и я по той же причине.

повторю: эта ветка не для общения ЧФ, это про то, почему не любят ЧФ.

Создайте ветку: "ЧФ, давайте общаться" и общайтесь там.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Я одна из ЧФ. Не хуже, не лучше. Вы все время апеллируете к каким-то там "всем ЧФ". ВОт я вам говорю - я одна из них, апеллируя ко всем, вы обращаетесь и ко мне. То, что не у меня одной вызвал сомнения ваш реальный возраст, вам не кажется странным?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Кажется- креститься нужна. Да, я не сильно занята. Ведь вы считатете, что при ребенке жизнь заканчивается. АН нет, вот времени свободного полно.
Морра.
Гость 11, так каким образом я лезу в вашу жизнь?
Это снова я
Смиритесь!!! Не любят у нас красивых, успешных, умных женщин, знающих себе цену. Баба должна быть босой,беременной и на кухне! Как в своем подавляющем большинстве выглядят замужние с детьми или уже брошенные мужем тетки после 35? Жутко.Вся жизнь прошла в беготне по поликлинникам с больным ребенком,по судам в надежде получить алименты от мужа подлеца. Форум этот почитайте, все темы сводятся к тому, что мужики-козлы, дети им и их новым женам не нужны. Ну и как эти измученные жизнью бабы должны смотреть на женщину, которая живет так, как ей хочется, отдыхает где и когда ей удобно.У нее к 35 годам и карьера и образование и жилье и машина, а у мамочек что? Улыбки , двойки в школе, болячки, памперсы детей, которым лет через пять будет глубоко наплевать на то, что с мими мама ночами не спала, учила,лечила, университет бросила, с работы из-за постоянных больничных вылетела. Можно сколько угодно прикрываться любовью к детям, высшим предназначением женщины, семейными ценностями, счастьем материнства, просто понять и принять то, что счастье для каждого разное.Кому-то надо чтобы за ним с старости горшки дети носили и мечтали о том, чтобы это поскорее закончилось,а кто-то заработает денег и наймет специально обученных людей за собой ухаживать, которым будет выгодно, чтобы клиент жил как можно дольше.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. Мне никогда не давали своего возраста. Считаю это плюсом.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Нет, я не считаю, что на ребенке жизнь заканчивается? У вас опять "все ЧФ так считают"?
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
КОгда внешне не дают возраст - это плюс. Но когда по высказываниям - тут гордиться нечем.
гость 11
1655, господи, вы ужасы какие-то рассказываете.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
нет, не все ЧФ, а конкретно ТЫ (если слово вы сбиьает вас с толку)
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Тогда мои слова ,где я писала, что на ребенке жизнь заканчивается, в студию.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Это называется "быть молодой душой". Тут в пример Европу ставили, что там люди "молоды душой" и это хорошо. Ну так и я не против, что это хорошо. А в 30 лет рассуждать как старая бабка про молодЕшь незрелую -в этом ничего положительного нет.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
а приз в студию не надо?
гость 11
все, я ушла, у меня дела. Морра, не буду больше ТЕБЕ мешать общаться с другими ЧФ
Гость
гость 11
Сообщение было удалено
А зачем? Всегда есть такие как ты, которые поправят. И это хорошо! Тебе есть чем блеснуть, помимо наличия раннего ребёнка.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
молодой душой - это когда в душе нет стереотипов, что "все должны рожать в 20-25, потому что врачи так говорят и бла-бла-бла". Вот что значит молодой душой.
Морра.
Как я лезу в ее жизнь Гость 11 так и не ответила.
Это снова я
1659. гость 11 это не ужасы, это ваша жизнь.задумайтесь сколько вы проустили и потеряли из-за детей, вот где ужас-то))))
хохот
ну если вы чувствуете себя обиженными и оскорбленными, то может организуете общественное движение? Митинги устраивайте, если так накипело. Свобода слова.
Гость
О явлении под громким названием Чайлдфри, я узнала только на этом форуме. В реальной жизни, доживя аж до 44 ех лет, ничего подобного не слышала. Думаю, это вообще пропаганда гнилая какая-то для снижения рождаемости. Кому-то это нужно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Genny
Это снова я
Сообщение было удалено
это читать очень страшно.Представьте, что ваша мама родная вам скажет"сколько же я из-за тебя пропустила и потеряла!". Как можно мерить жизнь такими сравнениями?

Мне кажется это просто оправдалка для ленивых и трусливых людей, которые боятся брать на себя ответственность и являются закоренелыми эгоистами.

Всему свое время! Есть время на учебу, на карьеру, и на детей тоже найдется. Если есть ЖЕЛАНИЕ. Полно успешных, детных женщин. И они ничего в своей жизни не упустили!!!
Морра.
Genny
Сообщение было удалено
Ну мне, например, мама говорила, что из-за нас с сестрой, пока мы детьми были, она ни разу в кино не сходила, потому что мы все время у нее отнимали.
Морра.
Цербер
Сообщение было удалено
Неужели там аргументы "за" были сильнее? Эх, я пропустила. Жаль, может быть, узнала что-то, что заставило бы меня пересмотреть свою точку зрения.))
Гость
И не лень же людям что-то доказывать виртуальным собеседникам? Вы правда надеетесь переубедить оппонентов? Когда человек действительно уверен в своем выборе и доволен своим образом жизни, он никому и ничего не будет доказывать. Он просто живет и наслаждается жизнью. Это одинаково касается как детных, так и бездетных.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова