Гость
Статьи
Почему в России ругают …

Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?

А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Genny
Морра.
Сообщение было удалено
Ну во-первых это не так страшно...это можно вполне наверстать, а во-вторых, я считаю, что рожать нужно, когда для этого есть все условия, чтобы можно было на кого-то оставить ребенка и провести вечер в кино или ресторане.
Тамрико
Попробовали б мне в душу и трусы)))залезть.Таких бы пиндюлей получили.Я убежденная чайлд и никому не позволю лезть в мою семью.Жили коммуной и страной советов,так и живем.Вот и пережитки.Пока существуют старшие поколения и будет весь этот бедлам.В новую стану вошли ,а мышление осталось старое.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Морра, милая моя. Мне очень жаль, что тебя мама в детстве не долюбила и обвиняла во своих неудачах. Не все родители такие. А ты на примере своей матери сформировала мнение о материнстве в целом. Тебе дети не нужны, потому что ты маме своей была не нужна, ты сама себя не любишь и детский комплекс жив до сих пор. Поэтому и боишься, что дети лишат тебя всей жизни, и что ты так же будешь ненавидеть своих детей, как мама тебя.
Гость
гость 11
Сообщение было удалено
Слава Богу. Наконец-то. Диагностика пошла. Я то думала - когда, когда. Всё, дамы, конец темы близок. Доктор раздал диагнозы и выписал рекомендации.
Прохожий
1544.

Слышь, ты, пришибленная эмансипацией! С логикой совсем не дружишь?? По-твоему, если котенок родился в конюшне, то он автоматически становится жеребенком?? Или для тебя будет откровением, что в Дагестане живут люди многих национальностей, в том числе и русские?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Сама спросила, сама придумала, сама на придумки и ответила.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Что, догадалась в словаре посмотреть?)))
Тамрико
Слушайте,прекращайте ЭТУ тему.Надоело.Что мы вам,как кость в горле????
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивай, убогая. Народ - это народ. Слышала выражение "народная мудрость"?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
О, да ты еще и расистка!)))
Прохожий
Морра.
Сообщение было удалено
Вы действительно придуриваетесь, или на самом деле такая???

Где написано, что я не признаю армию и государство???

Вот это, что-ли: "А мой сын этому государству ничего не должен." "То, что имеется в нашем государстве, армией назвать нельзя." Армия, как таковая, кончилась лет двадцать назад. Оставшиеся отдельные боеспособные части были уничтожены в ходе нескольких армейских реформ. О чем говорить, если и в Чечню, и в Осетию отправляли СБОРНЫЕ подразделения? Так что перевирать мои слова не надо.

Что касается государства. Повторяю для особо непонятливых. Мой сын ЭТОМУ государству ничего не должен. Родился за плату, детсад - за плату, учеба - за плату, лечение - за плату. О каком долге может идти речь??? Кому и что он должен???
Прохожий
Морра.
Сообщение было удалено
Вот именно, не путай, это разные вещи.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И кстати, Прохожий не ответит. Обзовёт или пошлёт к источникам. Потому что своего мнения у него нет. Или отправит путешествовать по России. И это в лучшем случае. Если он начнёт открывать рот ( а он этого боится, потому что, как отметил некий Сергей, боится что его начнут хавать) сожрут его, за его субъективную точку зрения. Боится парень быть несовершенным и понятным. Его цель - туману напустить, а отвечать по существу - он не готов. А где есть туман (хоть среди баб, хоть среди мужиков) за туманом ничего нет - пустота. Это из серии, когда девушку мужик спрсит - чем зарабатываешь по-жизни, а она мямлить начинает - значит девушка содержанка. И ничем не зарабатывает. Такое дело часто встретишь.
Курицы, я вам не по клювам!)))
Прохожий
гость 11
Сообщение было удалено
Да, согласен, женщину не красит. Но вот для бабы - в самый раз. Проблема в том, что многие бабы здесь позиционируют себя, как женщин.
Прохожий
Морра.
Сообщение было удалено
Еще как считаете!))
Прохожий
Морра.
Сообщение было удалено
Судя по вашим выводам - хреноватенько у вас с логикой....
Прохожий
Морра.
Сообщение было удалено
Ах, так вы - ЧФ? Тогда мне многое понятно...
Прохожий
гость 11
Сообщение было удалено
Классная!!!)))))) В одном слове - две характеристики)))
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Действительно - зачем?? Главное, чтобы вы сами себя понимали, верно?
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Прохожий
Genny
Сообщение было удалено
+5000!
Марцефаль
Прохожий
Сообщение было удалено
А при чем тут 5-я графа? У тебя менталитет закоренелого чурбана и соответствующее воспитание!

И еще, неотесанный, прежде чем кого-то называть расистами, загляний в словарь и найди определение расизма.
Марцефаль
Прохожий
Сообщение было удалено
Гусак, с тобой разве что только циплятам тусоваться. Неужели могут найтись такие, которые тебя всерьез воспринимают.

Обычный старый долдон! Ни позиции, ни аргументации, ни формулировок не можешь связать в два предложения.
Прохожий
Марцефаль
Сообщение было удалено
Овца, эти посты не для тебя, ты даже не сообразила, о чем там речь.
Марцефаль
цЫплятам.
Прохожий
Марцефаль
Сообщение было удалено
Опять колес наглоталась?
гость 11
Тамрико
Сообщение было удалено
надоело- не читай. К вам в квартиру никто не лезет.

Я против ЧФ ничего не имею (как и многие тут). Не хотите - не рожайте. И так мест в детских садах не хватает, зачем нам заставлять вас рожать? Зачем нам ваши дети? Мы вас просто не понимаем и не принимаем вашу позицию.

Мы имеем против скандальных теток, котрые унижают матерей.

если ЧФ говорит: "Я не хочу детей потому, что я их не люблю, я не смтроить карьеру, не смогу путешествовать, я люблю быть одна и т.д.", то это - одно.

А если: "Я ЧФ, потому, что рожают только дуры, что не хочу как вы остаться брошеной, с испорченой фигурой, не имеющей возможности сходить в кино и всю прожить жизнь в комуналке. Вы ростите накроманов и балбесов, а ваши дети все равно вас бросят и стакана воды не подадут" - то это совсем другое. Вот ЧФ со второй позицией и получают в ответ ведро помоев, вот их и не любят.
гость 11
смтроить = смогу построить
Прохожий
гость 11
Сообщение было удалено
Они и так уже наказаны отсутствием разума.
Тамрико
Разум это не мудрость.Так что не путайте Божий дар с яичницей,Прохожий.Я и не читаю посты.Просто тема свободных от детей муссируется и пинается при каждом удобном случае.
Тамрико
У нас ,кстати,вообще никого не любят:людей с физ.проблемами,чайлдфри...........Всех,кто не такой ,как толпа,масса.Пережитки социализма,коммуны.
Марцефаль
Прохожий
Сообщение было удалено
А какая разница для кого эти посты? Тебе совершенно правильно написали!

Все твои высказывания это удел твоего воспитания. Для тебя женщина это твой спермосборник, в который ты сливаешь свое Предназначение - как ты и сам сформулировал с грехом-пополам.

Один слив ты себе засчитал, а другие сливы женщина должна предохранять, чтобы по тебе рублем не ударить. Ты ж не хочешь выращивать свое потомство - "господин" пустобрехов. Посвистел на форуме о ЧУЖОМ предназначении - функции Бога на себя взял. О своем думай, если еще есть чем думать.
Марцефаль
Прохожий
Сообщение было удалено
То что у тебя аргументы кончились еще в начале форума - это понятно давно и всем.
Прохожий
Тамрико
Сообщение было удалено
Тамрико
Разум это не мудрость.Так что не путайте Божий дар с яичницей,Прохожий.Я и не читаю посты.Просто тема свободных от детей муссируется и пинается при каждом удобном случае.
"Разум это не мудрость.Так что не путайте Божий дар с яичницей,Прохожий." А это вы к чему заявили? Просто так, что-ли?
Прохожий
Марцефаль
Сообщение было удалено
И как очередная порция? Вштырила?
Тамрико
Нет,не просто.Там выше посты были.Не приятно читать некоторых особ.
Прохожий
Марцефаль
Сообщение было удалено
Что, ПМС+недотрах?
Прохожий
Тамрико
Сообщение было удалено
А причем здесь это "Так что не путайте Божий дар с яичницей,Прохожий."??
Тамрико
Вы --прохожий?Вот и проходите.......
Прохожий
Тамрико
Сообщение было удалено
Давайте договоримся. Вы - не говорите мне, что я должен делать, а я не скажу, куда вам идти.
.ой
сколько можно )))) я уже все распродажи по 2 раза оббегала,а вы все о том же...

и ребенок не помешал.)))))
Гость
Абракадабра
Сообщение было удалено
+100

Да на этой ветке по ходу уже делать нечего.начали за здравие,кончили за упокой.
гость 11
.ой
Сообщение было удалено
а мне реренок сегодна помешал! Я хотела кино посмотриеть, а пришлось его стричь. 15 минут от начала просмотрела. Не надо было мне рожать!
.ой
гость 11
Сообщение было удалено
это аргумент)))
Гость
гость 11, что вы несете ересь про предпочтительность ранних родов! я родила первого ребенка в 20 лет, наши дети, я думаю ровесники, странно, что у вас не было памперсов, у меня в 1997 году они уже были. хорошо, что мой муж на 10 лет меня старше и у него хватило ума и такта выдерживать мои нервные срывы и нытье. мне 20, подруги все по диккотекам, а я с малышом, помощи нет, бабушки в других городах, няня в нашем городе и сейчас √ роскошь, а тогда √ вообще диво дивное. спасибо нашей домработнице, если бы ее не было √ вообще бы с катушек съехала. на малого срывалась иногда. истерила не со злости, а от усталости и недосыпа, институт как заканчивала √ ужас! учить некогда, спасибо, преподы понимающие попались, ну и какое это образование, если мне последние два года тройки из жалости ставили. у меня экзамен, а у мужа командировка √ прям с коляской перлась, так намучалась √ врагу не пожелаю. но, однако, в 33 родила вторую, девочку. Вот это действительно было осознанно и по желанию, на не потому, что ╚надо╩. второе мое материнство с первым ни в какое сравнение не идет. так что не брешите. и я такая не одна, у нас валом мои ровесницы сейчас рожают вторых детей, разница 11-13 лет. и все, с кем мне довелось общаться, думают так же, как я.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость 11
У меня есть знакомая соседка. Она когда была берменная вторым ребенком, то заявила: "Я рожать не буду, мы с мужем хотели на новый год СХОДИТЬ В КЛУБ!!". Она все таки родила потому, что пришла на аборт в 12 надель, а оказалось , что стоит это дороже, чем она расчитывала.

У некоторых ЧФ такие же аргументы - "не сходить в кино".

Да, мы вам завидуем, как завидуем бомжу, который спит в переходе, а мне вот пришлось рано встать, бежать на работу, потом работать целый день, потом идти домой, где надо мыть пол, стирать, готовить еду. А ему не надо ни просыпаться, ни на работу идти, ни работать. и стирать ему тоже не надо. Вот так же мы и вам завидуем, когда бегаем по поликлиникам, делаем уроки и моем попы.

Dixi.
Марцефаль
Прохожий
Сообщение было удалено
Еще какие будут предположения? Фантазии хватит?

Стандартный курицин набор уже перечислил.
Гость
и еще, многие из знакомых мне девчонок, родивших по малолетке, остались одни, потому что рожали от ровесников, которые вообще не понимали √ что такое семья и зачем вообще на свет детей производят.

или семью сохранили, но достаток на нуле, мамам учиться было некогда, или как я , из жалости диплом получили, а папы сидели до 30 лет на малоопачиваемой, но стабильной работе, когда мужчина √ единственный кормилец, особо не рискнешь сменить ее на другу.

а по теме следующее: к чайлдфри, таким, как морра, цербер и многие из отписавшихся, отношусь с пониманием и уважение. материнство √ это сладкая мука, не всем она по плечу и не у всех есть жнлоние отведать его на вкус. а отстаивать свое право жить так, как хочется в нешей стране с косным менталитетом и умственно-убогими согражданами, зашоренными стереотипами, при этом не срываясь, очень нелегко.

кысь √отдельный респект за терпение и толерантность. мне кажется, вы замечательная мама, мудрая, понимающая и терпеливая. мне этих качеств не хватает.

Кт ит сожд

\лоъзэгьориев сыаюсь, ветку читала не очень внимательно, но никакой агрессии от чафлдфри не заметила (ну, ╚безмозглых овулях╩ поминают все кому не лень во многих темах), зато ╚производители потомства╩ показали себя во всей красе.
Гость
кстати, соглашусь с моррой, по рассуждениям гостю 11 не более 23-х лет, либо вы изначально глупы как пробка (золотая медаль, три ха-ха), либо замерли в развитии сразу после родов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова