Гость
Статьи
Почему в России ругают …

Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?

А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Прохожий
Марцефаль
Сообщение было удалено
Я уже спрашивал, это на вас так марцефаль действует?
гость 11
Цербер
Сообщение было удалено
Если вы тупая и глупая состарившаяся , впашая в маразм женщина и не понимаете очивидных вещей, разжую: "Я не думаю, я знаю"

А вот вам бы не мешало меньше думать и смотерь со строны, а в реальности жить.
гость 11
Прохожий
Сообщение было удалено
У меня в детстве была подруга из чечни, из Горозного. В 90-м году, русским там выйти на улицу после 8 вечера было просто нельзя, иначе была вероятность, что не вернешся. Потом я с ней потерялась, наверное, они бежали, все бросив, как и остальные.

Цербер, вы милая дурочка, если считаете, что до войны там все были друг другу браться. Война началась не просто так
гость 11
слово "чурки" стала употреблять не я, а Морра "Не буду говорить про то, что там и много чурок живет, это другой вопрос, но есть и славяне же" (1301)
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
не скажу на счет ЧФ и чурок, но *** - это аномалия. Так же, как и гермофродиты и сиамские близницы. *** - это НЕ нормально. Они такие же члены общества (у меня есть друзья *** и ***, если что), имею право жить, как им хочется, но это- ошибка природы.
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
еще раз: учитесь формулировать свои мысли, не позортесь необразованностью
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
НЕ, тут из догадок состоят Морра и Цербер
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну вот опять. То в пример ставят Европу, что там люди молоды душой, в России же "молодая еще" - это оскорбление.

Не надо мне завидовать.
гость 11
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сколько мне лет?
гость 11
Цербер
Сообщение было удалено
Вы на всех подобных темах сретесь? мда... вот человеку-то делать нечего
гость 11
Цербер
Сообщение было удалено
ну хватит уже завидовать Дусеной молодости
гость 11
Ария
Сообщение было удалено
Сдесь вопрос об отношении государства к гражданам, вопрос почему она столько родила- это другой вопрос. я полностью согласна, что мозгов у женщины нет, но обратно же их не запихнешь.
гость 11
Марцефаль
Сообщение было удалено
во сдесь я с вами соглашусь. На сайтах многодетных то и дело появляются призывы "Поможем мгонодетной матери-ОДИНОЧКЕ(!!!), котрая ростит 8 детей в комунале" или "муж с женой приехали в Москву, купили однушку, нарожали 10 детей и им в однушке тесно, на очередь их не ставят, т.к. регистрация в Москве меньше 10 лет, давайте им поможем"...
гость 11
Женя
Сообщение было удалено
Есть такая категория людей, у которых вечно все плохо, которые постоянно жалуются. Это энергетические вампиры. Дети тут ни при чем.
Гость
гость 11
Сообщение было удалено
Дето, я тебе никаких вопросов вообще не задаю. Умеешь читать? Учись.
Морра.
Гостье 11 СПЕЦИАЛЬНО.

У меня есть подруга, она родила в 20. То, как она рожала, вспоминает с ужасом - было дико больно и долго. Отходила от родов год (если не больше, если ей сейчас за 40, а она до сих пор вспоминает это с ужасом). Она чадолюбивая. И сама мне признавалась, что если бы родила позже, хотя бы в 25 (хотя бы!), то перенесла бы роды легче (морально!) и возможно решилась бы со временем на второго. Но после тех родов (в ранней молодости, без кесарева, без анестезии - все сама) все разговоры мужа о втором ребенке пресекались на корню. ВЫ ДАЛЬШЕ БУДЕТЕ СПОРИТЬ, ЧТО ТАМ ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ ПРО ТО, ЧТО ЧЕМ РАНЬШЕ РОДИШЬ, ТЕМ ЛУЧШЕ?
Морра.
ГОСТЬЯ 11.

Я знаю девушек, рожавших в 20 и в 30 и в 35, и все рожали по разному - кто-то в 20 рожал тяжело, кто-то в 35 "родил и не заметил, как родил".
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий
Правильно писать так: Уважаемый Прохожий! Скажите, пожалуйста, сколько лет Вашему сыну?
на какое лицо, (м)чудачок? ты доктор или так, пылью трясёшь?

зачем мне кривить душой? ты ни капли не уважаемый, это раз.

и всем плевать, сколько лет твоему сыну, это два. о нём разговор зашёл, потому что зачатие - это был единственный раз, когда тебе дали.

заметно, что дело было давно.... и неправда.:)))
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
я сторонник теории, что "дураков учить - только портить!"

как говорил Вольфович в минуты вдохновения: дожила бабка девственницей до 80 лет, так нефига уже и начинать!(с)

так что прохожий, не жил ты умным - нефиг и начинать на старости лет!
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
для тебя кто - народ? неграмотные крестьяне? среди образованных людей никогда женщин не оскорбляли и не приравливали к свономаткам: пороситься, значит годный материал!

а в средние века красивых женщин называли колдуньям, ведьмами и сжигали на кострах, а заодно сжигали и мужиков, которые не верили, что Земля плоская. тоже что ли от большого ума?
Морра.
Гостья 11.

А то, что я не угадала Ваш возраст, сделав вывод по вашим постам, что вам лет 20-25, а на деле за 30, так по этому вопросу вам грустить надо, а не радоваться. Что же хорошего - в 30 с чем-то рассуждать, как малолетняя девочка?
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
а, ну тогда всё понятно!

но тем не менее, сейчас то ты живёшь не в мусульманском ауле, а в светском государстве, так что не надо продолжать мерить предназначение европейских женщин кавказским аульным мерилом.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
ну а чего ты, дитя гор, тогда сидишь и паришь мозг европейским эмансипированным женщинам? понятно, что нам с тобой разговаривать не о чем. там, где ты родился, единственное предназначение женщины - рожать, рожать и рожать!

ну так иди и проводи агитацию срези своих сородичей, на муслим-форумах.

зачем ты навязываешь чуждые нам здесь, в России, аульные ценности?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
ООО, Морра, у вас и подруги такие же как вы, живут только догадками и предположениями. Если бы, да кабы. Если родила позже, если бы родила в другом роддоме..... Если бы от другого мужа, если б не мальчика , а девочку.... Ну откуда ваша подруга знает, как бы она перенесла роды в 25? просто, чтобы сказать

роды в этой теме вобще не обсуждались. Как пойдут роды- загадка. У одних и тех же женщин разные роды идут по-разному. Это уже обсуждалось сто раз. Вы уже из пальца высасываете отмазки. Я вам сама приводила примеры из жизни, что есть у меня знакомые мамы, которые рожали в 15 и очень осознанно относились к беременности и материннтсву. А есть такие, котрые в 30 не могли осознать, что они- мамы и более менене начинали заниматься ребенком к 4-м годам.

Кстати, про психологический аспект материнства я вобще дебаты не вела.

А то, что вашей подруге (единственный пример) не повезло в родах, совсем не значит, что это показатель. Ей просто не повезло.

Если хотите поговорить об этом: У меня вобще была занкомая, которая первого ребенка родила, в 20, а второго в 30. Во время вторых родов она умерла. Мне теперь надо делать вывод, что все рожающие в 30 умирают, и все, кто рожает второго ребенка умирает, так по вашему? Причем девушка была спротцменка, т.е физическая форма у нее была более чем хорошая
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
в ысчитаете, что 25 лет- малолетняя девочка. Или как тут кто-то выразился "подросток". ну-ну. Для меня понятие "малолетняя девочка" ограничивается годами 10. Наветно потому, что я живу с детьми и знаю особенности психологии разных возрастов. А вот вы- нет.

Не судите по себе, если вы в 25 были малолетней девочкой. Скажу больше, вы так и остались в роли вечной девочки. все ЧФ такие.
нужен совет.
по моему чайлдфри нужно поддерживать, а не ругать.

люди осознанно подходят к рождению детей. не наступают на горло собственной песне, не плодятся ради общества, мамы или чего-то там еще.

многие рожают потому что надо, так вышло, возраст и прочее. и дети у них вырастают психами, невоспитанными или недолюбленными людьми с кучей комплексов и психологических проблем (не у всех, но в большинстве случаев воспитание играет колоссальную роль).

это ж не собаку завести.

+ учитывая действительно проблему перенаселения Земли.

им нужно оды петь, а не ругать, как мне кажется.

сама не чаилд фри, будет любимый мужчина, будет желание и возможность родить-любить-воспитывать, с удовольствием рожу.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
И что??? причем тут это пост? Все рожают по-разному, я и не спорю
нужен совет.
я имею в виду нормальных чаилд фри, а не идиоток, которые прикрываясь неплохой идеей, только и ждут чтобы начать вещание на тему: "дети-зло".
гость 11
нужен совет.
Сообщение было удалено
потому, что ЧФ так и пишут "вы рожаете наркоманов и балбесов и т.д. и т.п.".
Морра.
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий
Ну как Вам объяснить... Могу так: конечной целью жизни любого живого существа является продолжение рода - это является необходимостью для предотвращения вымирания человечества. Устроит?
Прохожий
Отдал. Ибо был ДОЛГ. Образование, медицина, жилье было бесплатным. А мой сын этому государству ничего не должен.
Прохожий
Для тупых повторяю. То, что имеется в нашем государстве, армией назвать нельзя.
Твои слова?

Так для какого человечества ты стараешься продолжить род, если армию и государство не признаешь? Или для тебя человечество отдельно, армия отдельно, государство отдельно? Тогда что есть человечество, для которого ты постарался?
Морра.
Прохожий
Сообщение было удалено
Ах, да, еще одну цитату забыла:
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Блин, 11, Вы притворяетесь или реально не понимаете, про что я говорю? Про то, что все рожают по разному. И от возраста это не зависит. У меня не единственный пример родивших в 20 тяжело, но этот просто самый яркий, ибо эта девушка мне часто про это говорила. И я по-прежнему считаю, что в 35 родить - это родить сознательно, это значит, что ребенка будут воспитывать не бабушки- дедушки-подруги, а мама-папа, потому что они уже состоявшиеся люди, которые завели ребенка сознательно, соответственно, и к вопросам воспитания подойдут со всей ответственностью.
Гость
Морра.
Сообщение было удалено
Я спрашивала, он не ответил.
Гость
Морра, да вы не пытайтесь донести смысл вашего контекста до нанима 11. Не донесёте. Ясное ж дело. Пусть человек живёт так - как ему по-душе.
Гость
И кстати, Прохожий не ответит. Обзовёт или пошлёт к источникам. Потому что своего мнения у него нет. Или отправит путешествовать по России. И это в лучшем случае. Если он начнёт открывать рот ( а он этого боится, потому что, как отметил некий Сергей, боится что его начнут хавать) сожрут его, за его субъективную точку зрения. Боится парень быть несовершенным и понятным. Его цель - туману напустить, а отвечать по существу - он не готов. А где есть туман (хоть среди баб, хоть среди мужиков) за туманом ничего нет - пустота. Это из серии, когда девушку мужик спрсит - чем зарабатываешь по-жизни, а она мямлить начинает - значит девушка содержанка. И ничем не зарабатывает. Такое дело часто встретишь.
NATA
Гость
Сообщение было удалено
с ДЕТЬМИ У ВАС НЕ МЕНЬШЕ ШАНСОВ ПОМЕРЕТЬ ЧЕРТ ЗНАЕТ ГДЕ
гость 11
1553,

А вы меня не понимаете. Каким образом течение родов вличет на то, кто будет воспитывать- мама или бабушка.У вас это в одной стязе. У меня сейчас есть знакомая на работе. Родила в 36, родила легко. Рвется на работу, не может больше дома сидеть. есть у них отдельная квартира, но живут они со свекровью, которой 70 лет, потому, что не хочет одна быть с ребенком (ни в магазин не сходишь, ни к подругам). Собирается выходить на работу, ребкнку не будет и 2-х лет, в сад, естетсвенно, не пойдут, планирует ребенка повесить на свекровь (а ей не 50лет, а за 70!!). Квартиру она не заработала, ей досталоась в наследство, карьеры ух ты какой она не построила особой, работаем вместе, я - родившая малолетка и она - свободная женщина, у которой все должно быть круче. Т.е разницы в доходах и достижениях у нас с ней нет.

Т.е. у всех по разному. А вы мне пытатесь доказать, что определяющим значением являестя возраст.

Морра и поверите, не все реализовываются к 35 годам, чего-то достигают в жизни, карьере, зарабатывают квартиры. В большинстве своем - рожают как последний шанс. В тех же комуналках, работая на том же заводе.

Нсть, есть процент людей, у которых осознанный выбор- состояться в жизни, купить дилье и родить после 35. Но в рамках нашей страны таких не много.

1555, спасибо, камень с души сняли.
гость 11
NATA
Сообщение было удалено
меньше. Без детей эта вероятность 100%
Вишня с косточкой
Я знаю одну бабку, которая всю жизнь пахала на своих троих детей.

Подняла как то всех. Государство при СССР еще одарило ее квартирой. Что вы думаете? Ее дети жаждут ей стакан воды поднести? У них у всех уже свои семьи и дети. Их заботы - жилье детишкам, отмазки от армии, образование, курорт себе, машины квартиры и тп.. Зачем им их старая мать? Никто с ней жить не хочет после того как она стала уже слаба. Это же как младенец только хуже. С каждым днем все беспомощнее и беспомощнее. Ждут не дождутся когда она отъедет в мир иной и завещает им квартирку свою, уже готовы порвать друг друга за куски этой хаты. Но ухаживать за ней они не хотят. Каждый ссылается на жилищные условия в которые не никак не поместится старая еле ходящая женщина. Пинают ее к друг другу. Вон Вася больше зарабатывает, вон у Пети 3 комнаты а у меня 2 и т п. Ко мне нельзя и тд.

И не надо говорить про то что она их не правильно как то воспитывала. Это стандартная ситуация. Детные почему то думают что это их уж никак не коснется, ибо они де "воспитывают правильно". А вот нет. К моменту подноса стакана воды, у ваших детей уже будут свои дети, они будут далеко. Они будут заботится в первую очередь о них, а вы будете только лишним балластом. Эта ситуация происходит в 90% всех подобных случаев. Раскройте наконец глаза.
Морра.
[quote="гость 11"]1553,

А вы меня не понимаете. Каким образом течение родов вличет на то, кто будет воспитывать- мама или бабушка.У вас это в одной стязе.

[quote]

***, где? Пальцем покажите, где я связала течение родов и воспитание? Я связала возраст роженицы и воспитание ребенка.

У меня сейчас есть знакомая на работе. Родила в 36, родила легко. Рвется на работу, не может больше дома сидеть. есть у них отдельная квартира, но живут они со свекровью, которой 70 лет, потому, что не хочет одна быть с ребенком (ни в магазин не сходишь, ни к подругам). Собирается выходить на работу, ребкнку не будет и 2-х лет, в сад, естетсвенно, не пойдут, планирует ребенка повесить на свекровь (а ей не 50лет, а за 70!!). Квартиру она не заработала, ей досталоась в наследство, карьеры ух ты какой она не построила особой, работаем вместе, я - родившая малолетка и она - свободная женщина, у которой все должно быть круче. Т.е разницы в доходах и достижениях у нас с ней нет.

[quote="гость 11"]

Т.е. у всех по разному. А вы мне пытатесь доказать, что определяющим значением являестя возраст. [quote]

***, вот это я хочу сказать, вот это! Что у всех по разному. А не то, что вы утверждаете, что ВСЕ ДОЛЖНЫ РОЖАТЬ РАНЬШЕ, ПОТОМУ ЧТО ВРАЧИ ТАК РЕКОМЕНДУЮТ ИЗ-ЗА ФИЗИОЛОГИИ ЖЕНЩИНЫ. ВСЕ ЖЕНЩИНЫ РАЗНЫЕ И ФИЗИОЛОГИЯ У ВСЕХ РАЗНАЯ.
гость 11
1561

Да не говрю я, что все должны родать рано. Я этого нигде не писла. Я писал, что по моим понятиям рожать не поздно до 45 лет. Я писала, что организм моложе не становится. И это относиться не только к родам, а ко всем аспектам жизнедеятельности организма.

Вы же мне пытатеесь доказать, что с возрастом все здоровее, умнее и богатее. Что модолые рожают по глупости и с проблемами, т.к они все больные, а в 35 все здоровые и богатые

Врачи выдают показания для БОЛЬШИНСТВА, для нормы. вконец больная молодая девица- это не норма, ее лечат и к 35 она становится здоровее , чем в 20.

"ВСЕ ЖЕНЩИНЫ РАЗНЫЕ И ФИЗИОЛОГИЯ У ВСЕХ РАЗНАЯ. " - ага, у некотрых матка на коленке. У всех физиология одинаковая. У кого-то она нормальная, а у кого-то нет. Не нормально, если при родах не расскрывается шейка матки, если слабая родовая деятельность. ягодичное предлежание- тоже не нормально. не нормально, если нет молока у женщины. Если не может забеременеть в течении года- это тоже не нормально. Для здоровой женщины родить раньше предпочтительнее с физиологической точки зрения (не по социальной - это другой вопрос)

Вот вы лицо каким кремом мажите? Мией для молодой кожи, или все-таки по возрасту выбираете?

З,Ы и хватит нецензурно выражаться. Это взрослую женщину не красит
Морра.
Гостья 11, в 35 люди не моложе, чем в 20, но в 35 можно быть в лучшей физической форме, чем в 20. Сейчас мне было бы проще родить, выносить и воспитать, как физически, так и морально, чем в 20.
гость 11
1560, увы, таких примеров полно. Но это зависит от воспитания, как раз всю жизнь пахать на детей- это выращивание эгоистов. Суть воспитания заключается не в том, чтоб всю жизнь кормить рыбой, а в том, чтобы научить держать в руках удочку.

Я писала про свою бабушку, на момент подноса стакана воды, у нее были правнуки. ей не только стакан воды подносили, но и *** мыли, она в коме лежала. Лежала дома, на своей кровати. и полно есть примеров, где лежачие старики лежат по 10 лет, и дети за ними ухаживают.

Вот за себя отвечайте, вы свою маму старую и больную бросите или нет?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Ну и замечательно. Мне сейчас было бы тяжелее, как мне кажется (не знаю, может и сейчас было бы легко). Я писала об этом с самого начала. На что мне было сказано, что я развалина. У меня беременность проходила очень легко, я бегала до последнего. родила нормально, а вот наши врачи меня разрезали очень неудачно (в промежности) и швы у меня ныли года 2. Ну так это же только завитис от того из какого места и врача руки растут. Поэтому и думаю, что сейчас мне было бы тяжелее, потому, что тогда мне просто.
Морра.
1535 - так вы признаете, что у всех по разному?
Морра.
Гость 11, на первых нескольких страницах топика вы бились головой об стену, доказывая, что рожать НАДО раньше, потому что врачи рекомендуют и бла-бла-бла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Но при этом я не считаю, что моя нация выше других.
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
Морра.
Гость 11, на первых нескольких страницах топика вы бились головой об стену, доказывая, что рожать НАДО раньше, потому что врачи рекомендуют и бла-бла-бла
А вы признате? или по прежнему считате, что ВСЕ 20-летние- нищие дуры-одиночки, которые обязательно выростят наркоманов, и ничего им в жизни не светит, ни опусков, ни телевизор посмортеть?
гость 11
Морра.
Сообщение было удалено
А я и сейчас так считаю. считаю, что эта позиция не идет в разрез тому, что у всех по разному.
Морра.
гость 11
Сообщение было удалено
Мои слова, где я такое писала, скопируйте в топик.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова