Как выжить одинокой маме с маленьким ребенком?
Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 1 год и 8 месяцев. С мужем развелись полгода назад. С тех пор никакой помощи от него нет, в т.ч. материальной. Подала на алименты, но с нашими судами и приставами это еще не известно сколько времени будет тянуться. Да и никаких приставов БМ не боится. Мои сбережения кончились, даже на еду ребенку не хватает. Живем мы сейчас у моих родителей. Спасибо им, они нам помогают. Но за это целыми днями мама меня пилит, что сижу на ее шее, нашла непорядочного мужа, что я в жизни полная дура и неудачница и т.п. Понимаю, что она права. Постоянно думаю, о том, как я ужасно построила свою жизнь (мне уже 33 года и мой поезд, как говорится, давно ушел) и плАчу от бессилия, а дочка чувствует мое настроение и тоже плачет. Все усугубляется тем, что скоро мы с дочкой переезжаем на новое место, в другой город, и там мы пока не зарегистрированы, Соответственно, вопрос с яслями и садиком остается подвешенным. Ведь на очередь в садик мы не встали: до весны я не знала, где вообще буду жить. Из-за этого всего сильно нервничаю. Известно, как тяжело у нас с дет садами, особенно когда льгот никаких нет. Очень хотелось бы поскорей выйти на работу, но куда деть ребенка? Зарплата у меня 27 тыс. Если отдать дите в платные ясли, то до 20 тыс я могу платить. А если ребенок заболеет, придется брать больничные, кот на работе оплачиваются по белой зарплате и за которые не одобряются. Но придется жить в жесткой экономии. Прожить так год можно, но даже если я в ближ время поставлю ребенка на очередь в сад, вряд ли мы попадем туда к 3 годам. В общем, не знаю, что делать. Что вы можете посоветовать в такой ситуации? И как можно сейчас подработать, хотя бы зарабатывать 5 тыс в месяц на еду? Была идея дать объявление, чтобы сидеть с детьми, но моя мама против того, чтоб я приводила кого-то в ее дом.
Одинокая мама
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
373 ответа
Последний —
Перейти
ольга михайловна
Сообщение было удалено
ольга михайловна
живу в подмосковье сдам комнату и буду няней вашему ребёнку, звоните 8-925-521-05-70
Елизавета
Мне помогает информация о других случаях, когда совсем плохо, ищу тех, кому ещё хуже, и силы откуда то появляются.
Могу рассказать о себе. Живу в Москве уже 14 лет двое детей, жила в гражданском браке и после рождения второго ребенка муж завел другую семью(сейчас у него в другой семье 2-ое детей), понятно что семьи не стало, сначала выплачивались приличные алименты, и вот уже 1,5 года нет ни копейки, бывший не работает. Слава богу успела оформить статус одинокой матери-поэтому получаю пособие 1600 руб. и на второго 750 руб. +компенсация т.е.около 3000 в мес.(+2000 на бирже труда) После декретного отпуска вернулась на работу, но сокращение на работе заставили работодателя искать пути как избавиться от меня(менеджер по маркетингу и рекламе).Заплатили отступные, пригрозили постоянными проверками и прессингом. В общем расстались. А поскольку и опыт и 3 высших образования открывали не плохие перспективы, я начала искать работу. И вот тут то статус матери-одиночки меня и подвел (работодатель не имеет права уволить мать-одиночку) и уже 2 года я слышу отказ от работодателей. Не могу найти работу, а похоронить профессию тоже не могу всё таки 8 лет в маркетинге.
Подрабатываю на свадьбах, веду корпоративы и свадьбы, но рассчитывать можно на эти деньги только в сезон 20-30 тыс в месяц, а теперь 10 тыс в лучшем случае.
Есть огромный + свекровь которая помогает физически, но сама больная (куча всяких заболеваний) и конечно разговор о материальной помощи даже не стоит. Она дает крышу над головой. Платит за квартиру, огромное ей за это спасибо. Мама у меня живет в Казахстане, просить у неё (пенсионерки) помощь не поворачивается язык.
Могу рассказать о себе. Живу в Москве уже 14 лет двое детей, жила в гражданском браке и после рождения второго ребенка муж завел другую семью(сейчас у него в другой семье 2-ое детей), понятно что семьи не стало, сначала выплачивались приличные алименты, и вот уже 1,5 года нет ни копейки, бывший не работает. Слава богу успела оформить статус одинокой матери-поэтому получаю пособие 1600 руб. и на второго 750 руб. +компенсация т.е.около 3000 в мес.(+2000 на бирже труда) После декретного отпуска вернулась на работу, но сокращение на работе заставили работодателя искать пути как избавиться от меня(менеджер по маркетингу и рекламе).Заплатили отступные, пригрозили постоянными проверками и прессингом. В общем расстались. А поскольку и опыт и 3 высших образования открывали не плохие перспективы, я начала искать работу. И вот тут то статус матери-одиночки меня и подвел (работодатель не имеет права уволить мать-одиночку) и уже 2 года я слышу отказ от работодателей. Не могу найти работу, а похоронить профессию тоже не могу всё таки 8 лет в маркетинге.
Подрабатываю на свадьбах, веду корпоративы и свадьбы, но рассчитывать можно на эти деньги только в сезон 20-30 тыс в месяц, а теперь 10 тыс в лучшем случае.
Есть огромный + свекровь которая помогает физически, но сама больная (куча всяких заболеваний) и конечно разговор о материальной помощи даже не стоит. Она дает крышу над головой. Платит за квартиру, огромное ей за это спасибо. Мама у меня живет в Казахстане, просить у неё (пенсионерки) помощь не поворачивается язык.
Елизавета
Старший сын с дефицитом внимания, проблемы с памятью. 6 класс. В прошлом году пришлось на предложение школы "отдать в специализированную школу" доказывать с помощью психиатров, что показаний к этому у ребенка нет(ребенок не пишет ничего в школе, не работает на уроке, по этой причине выкинут на последнюю парту и в процессе обучения почти не учувствует). Приходилось всё дома учить и разбирать темы заново. Пришлось сидеть на уроках и доказать учителям, что ребенок может учиться на 4, если применять индивидуальный подход(не все учителя владеют такими методами,и не желают тратить на это ни время ни силы, к счастью первое образование педагогическое.) и получилось противостоять желанию школы избавиться от моего сына. По сути учу ребенка дома сама после школы. Пытаюсь найти мотивацию для учебы. Единственное чего не знаю-это английский и приходится платить учителю по английскому за выполнение домашнего задания с ребенком 10 тыс. в мес.За декретный период набрала 30 кг. стресс заедала-а сейчас не могу сбросить. Не получается. Но это всё пустяки , уже 7 месяцев как папа моих детей живет с нами, его отправили из новой семьи (новая семья живет в Твери) зарабатывать в Москву деньги. И весь этот период я его кормлю( не выкинешь же его из дома его матери, и кусок изо рта не вырвешь). Пыталась поговорить, отвечает: "Как только заработаю и налажу бизнес уеду"-и так 8-ой месяц. Я единственный добытчик, работы нет, а в кошельке 20 последних тысяч. Что делать и как дальше существовать пока не знаю. Но верю, что выберусь. И вы должны верить. Ещё огромный + дочка, хотя ей только 4 года, но она меня поддерживает помогает по хозяйству.
olesya.shavrina.76@mail.ru
Сообщение было удалено
олеся
Да мой муж бывший официально получает 7тыс. а не официально 25тыс. и чего там на второго ребенка-1\6 (1800 с переводом)-даже позорно их получать-насмешка над всеми,какой умняга.....
Солнце
Что за козлы такие мужики!
Любовь
Добрый день. Осталась с ребенком одна, негде жить, живем пока у знакомых. Может кто подскажет, куда обратится матери с ребенком где негде жить?
Оля
Я молодая мама - сыну скоро год.Работаю дома.Могу рассказать как.
Оля
А нерусские даже не вспомнят, что у них есть дети.
скрудж
В России мало у кого из простых женщин есть шанс на достойную жизнь и мужчину, удивительно для чего вы рожаете новых граждан стране которая так с вами обошлась ? С 1917 года сплошная история несчастий и ограничений гражданских свобод, предпринимательства. И каждый раз как очередное поколение начинает на что-то надеяться, подоспевает очередной кризис или девальвация или крым, чечня и прочее.
Елена Иванова
У меня малышка 1,2 нашла интересный сайт на котором можно заработать на сборе скидок в интернете вот здесь - http://disconti.ru/bonus
Попробуйте и вы!
Попробуйте и вы!
Гость
Ситуация один в один как моя. Это ж@па полная. Меня спас детский сад при церкви. Православный детский сад. Он работает с 7 до 19. Детишек берут в ясли. И цены у них адекватные. Я платила 6т.р. Попробуйте через интернет найти в том городе подобный. Может вам предложат в нем работу.
Гость
Пусть пока мама помогает по возможности,а упреки они всегда были есть и будут пока мы зависимы от кого .вы можете оператором на телефоне подрабатывать или диспетчером.удачи вам.
Гость
Сообщение было удалено
Наталья
Сообщение было удалено
Где вы живёте?
Татьяна
Пять лет прошло.... как дела то у автора? Как выкрутилась?
ЯНА
Сообщение было удалено
А у меня зарплата 11 тысяч,съемная квартира за 10 тысяч,садик почти 4 тысячи в месяц,что мне тогда делать,ити вешаться?бывший и конфетки дочке не даёт,я в чужой стране,на алименты падать немогу.
729898
Сообщение было удалено
Алина
Здравствуйте посоветуйте что делать????? У меня ребенок 1 год 7 месяцев очень хочу на роботу но незнаю куда пойти тай ребенка ненакого оставить я гражданка Украины да ищо документы недавно потеряла. А чтоб восстановить надо ехать на родину . Но немагу поехать потому что нет даже на дорогу. А мужу на нас плевать начал пить к другим девушкам постоянно тянет а ми ему безразлични да ищо каждой копейкой попрекает . Хочется самой зароботать денег и уехать домой чтоб у него непросить . Ато потом будет жаловаться как он всегда умеет что надоело ему нас обеспечивать. А главное что на роботу меня не пускает. А я сама решила что хочю зароботать сама чтоб от него независить только незнаю где и на какую роботу устроиться желательно хочю устроется в Истре
Гость
У автора зарплата почти 30 тыс, помогает мама. А я совсем одна, зарплата 20 тысяч, и никто не помогает. Ползарплаты отдаю няне. Может вам, автор, умерить свои аппетиты и не жаловаться? Интересно, на что вам не хватает денег? Если я начну рассказывать, как я живу, вам своя жизнь раем покажется. А я вот не ною тут на форуме, потому что стыдно - надо просто больше работать и жить по средствам.
У автора сейчас нет зарплаты: автор в декрете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор К
"мама меня пилит, что сижу на ее шее, нашла непорядочного мужа, что я в жизни полная дура и неудачница и т.п."-так что за мама у вас такая,я была в вашем положении когда одна осталась-мама очень хорошо поддерживала,спасибо ей-слава богу вырастили дочке уж 14 и я замуж вышла,но это совсем другая история.Поддержка близких очень нужна!!
Я прекрасно понимаю автора. Дочке 10 месяцев, вернулись к маме и бабушке, благо, трешка. Я каждый день слушаю, какая я тварь, неудачница и принесла в 30 лет им.
Хотя... у матери 3 развода, нас с братом двое и куча грехов за спиной. Я головой понимаю, что мать хреновая и больна на голову, но против ее давления я просто котенок бездомный. Пинает, орет и ставит условия.
Запретила мне давать ребенка бывшему мужу, если я не согласна, то могу собираться и на улицу.
Хотя... у матери 3 развода, нас с братом двое и куча грехов за спиной. Я головой понимаю, что мать хреновая и больна на голову, но против ее давления я просто котенок бездомный. Пинает, орет и ставит условия.
Запретила мне давать ребенка бывшему мужу, если я не согласна, то могу собираться и на улицу.
Форум: Психология
Всего: 214 462 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Успокоение психики после насыщенного дняНет ответов
- Что делать, если слабая психикаНет ответов
- Измена во сне как знакНет ответов
- Во время ссор говорят правду?37 ответов
- Психопат или социопат?..6 ответов
- Как реагировать на непрошеные советы от незнакомых людей?18 ответов
- Как перестать считать себя человеком-неудачником?6 ответов
- Что делать, если тяжело выходить из дома9 ответов
- Как повысить свою самооценку?2 ответа