Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят. Так что не все так плохо) Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан. Что думаете?
Халявщиков? Я работаю, работала и буду работать, плачу налоги и свою старость оплатитла, ак и моя мама. За чей счет же я живу? Государству плятят за свое обеспечение в старости, а оно скидывает эти заботы на детей. Мой мам рожала меня потому что хотела себе ребенка, а не чтобы обеспечить себе бесплатную сиделку. Моральная и материальная помощь да, но не содержание и не обязанность. Помощь это в экстренных ситациях, а не на постоянной основе. Я говрила что собралась пристроить маму в русский дом престарелых? Ваши чиновники и правительство, которое вы избираете, разворовали деньги моей мамы на обеспеченную старость в месте, где она полчит квалифисированную и профессиональную помощь.
Ай
[3786218542]
Найт
Сообщение было удалено
+1000! Можно только сожалеть, что с нашими стариками работают такие злобные люди, как Астарата. "Но тема отчего-то зацепила, сами-то давно на пенсии?" Ну я всё понимаю, не все могут терпеть бабок-дедок, ну зачем лезть в самую их гущу?.Или уже по возрасту нигде больше не берут?
Гость
[4249798525]
Эйва
Мой мам рожала меня потому что хотела себе ребенка, а не чтобы обеспечить себе бесплатную сиделку. Моральная и материальная помощь да, но не содержание и не обязанность. Помощь это в экстренных ситациях, а не на постоянной основе.
Тут Эйва сама себя превзошла!!!
Найт
[683794742]
Астарта, нет, я не психоаналитик, но я в отличии от вас умею внмательно читать и анализировать прочитанное и на основе всего этого делать выводы. Вы не жаловались?:) А как тогда понимать работу в соцзащите со "свихнувшимися" стариками? Что вас там держит, если работа вам ненавистна? Любой человек на вашем месте нашел бы себе работу по душе и освободил место для другого человека, которому эта работа не в тягость, тем более денег в этой сфере платят немного, а работы много. Ну и что вас там держит? Если вы замужем за любящим вас человеком, то он вряд ли будет равнодушно наблюдать, как вы "страдаете" от "проблем" и помог бы их решить, предложив моральную, материальную поддержку, вместе вы бы нашли способ решить их ко всеобщему удовлетворению, не обидев при этом старика. Ну и где эта поддержка? А то, что у вас в голове отнюдь не переизбыток интеллекта видно, кроме выше перечисленного, еще и из того, что вы не способны прогнозировать будущее, даже свое собственное, способны жить только своими сиюминутными потребностями, а иначе понимали бы, что и вы будете старушкой и при вашей наследственности .... Или вы по достижению определенных лет добровольно примите яду? Впрочем нет, думаю ваши дети и внуки удавят вас подушкой. Ну а про болезни стариков и уход за ними не вам мне рассказывать, так что не кичитесь вашим "опытом", тем более у вас и опыта-то нет, кроме как в ненависти к слабым и зависимым.
Ттт
[16765768]
Эйва, я не имела ввиду,что вас должны любить работники дома престарелых. Они молча и даже с улыбкой могут выполнять свою работу. Но что они думают о подопечных,таких,например,которые постоянно обвиняют в чём-то,кидаются с криками и матюками? Например,что вы писаете в приносимый компот:) Я повторяю,ни вы,ни я, не знаем, как с такими обращаются в Финке. Может,лекарствами колят,чтоб полусонные были постоянно? Но я точно знаю,что полно таких стариков. И не стариков. Повторяю,моя бабушка последние лет 15 именно на отделении психбольницы для стариков работала. Туда у нас кладут со старческим слабоумием(или как там). Так там больные уже с 60 лет были,их родственники туда определяли из-за невыносимой жизни вместе. Конечно,не всё там гладко,я думаю...но это другая история. Может,кстати, и в Финке,неуравновешенные пенсионы в психушках просто? Тогда и получается,что в домах престарелых чистенькие,адекватные,но одинокие. Хотя опять же...моя бабушка очень сохранного рассудка,но прёт всё с помоек в дом...вот если такая,то ей только жить самостоятельно останется. Не будут же меры принимать с столь правовом гос-ве!?
Вот я и говорю,обсуждать такое без участия работников той сферы Финки бесполезно:)
Эйва
[684069926]
Гость
Сообщение было удалено
Да, превзошла, мы платим налоги именно потому, чтобы в старости государство обеспечило нам жизнь. Или вы зачем платите налоги? Я вот тысячу евро в месяц плачу каждый месяц и себе давно место в доме престарелых на берегу моря заработала. И мама моя, директор художественной школы, заплатила налогов на ежемесячную пенсию на которую можно жить хорошо и на хорошее оборудованное место с профессиноальным уходом где она может жить когда не сможет жить одна.
Гость
[3050168955]
Эйва
Сообщение было удалено
Эйва, а у тебя жизнь то помимо русского инета хоть какая есть? Ну там из квартиры выходишь? А то ведь молодая еще так себя хоронить то и жить в инете.
Мне жаль стариков, вырастивших таких детей и внуков, как Астарта, умеющих лишь "шакалить" и "гиенить", не способных не только взять ответственность на себя за родных, но даже за свою судьбу, переваливающих ответственность со своих здоровых плеч на чужие. Ну чем может раздражать старый больной человек молодого здорового жизнерадостного человека со здоровой психикой? Да ничем, потому что это жизнь. Также странно, если раздражает собственный ребенок (а ведь есть и такие мамы). А уж считать деньги в чужом кармане и обсуждать ПРАВИЛЬНО ЛИ ЧЕЛОВЕК ТРАТИТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ - это показатель отсутствия интеллекта, скудности и бедности собственной жизни и никак иначе.
Эйва
[684069926]
255, Что думают? Что это больной старик в дементии. Они профессионалы. Какая мне разница что они будут обо мне думать? Это их работа. Нормально обращаются, у нас все строго. Если они орут в истерике, конечно, лекарства тк для их жизни и здоровья крик и нервничать вредно. Для стариков с дементией свое отделение, психиатрическое в доме престарелых или в психушке отделения для стариков, конечно, они же больны психически и нуждаются в уходе. Вы думаете у нас психушки как в средних века с решетками и лоботомией? Почему в доме престарелых одинокие? Сколько знаю людй у котрых родители в доме престарелых, постоянно к ним ездят, звонят, рзговаривают, кие то праздники им устраивают, берут домой. Если заботы по ежедневной гигиене и уходу отданы профессионалам тк человек сам не может их делать, это не значит что остальные отношения прерваны. Ну кому будет лучше если дети уволятся с работы и будут г носить своих родителей? В домах престарелых все оборудованно, дорогие аппараты, профессиональный уход, лекарства, варчи, все. У детей страиков есть и свои дети за которыми ухаживать надо, а не г таскать уволившись с работы.
Астарта, нет ничего хуже врача или учителя, ненавидящего свою работу и своих пациентов или учеников - это вредно и для психики врача/учителя, не говоря уж о вреде пациентам или учениикам. Соцработник то же самое. Тем более оплачитвается эта работа не слишком хорошо - за такие деньги найти другое место не проблема, если хоть какие-то мозги и навыки есть.
Найт
[683794742]
Эйва, здесь согласна. К несчастью некоторые старческие болезни приводят к нарушениям психики, не говоря уж об обострении имеющихся ранее непрятных черт характера. И мне кажется, что решать здесь надо, исходя из интересов ВСЕЙ семьи, и старика и остальных. Главное баланс - никто не должен пострадать больше чем нужно, никто не должен приносить себя в жертву, надо найти компромисс и иногда специнтернат - лучший выход, НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО СТАРИК НЕ БУДЕТ БРОШЕН ТАМ НА ПОПЕЧЕНИЕ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ. Иногда так лучше, чем брошенный всеми больной старик в своей квартире, неухоженный, отравляющий жизнь своим соседям.
Найт
[683794742]
Государство должно обеспечить стариков материально, но семью и внимание родных оно старику не обеспечит, а любой человек, даже в полумаразме, нуждается в близких людях.
Эйва
[684069926]
Попечение чужих людей? Единственно что я могу представить это когда у больного дементией старика близкий родственник врач психиатр в этой больнице. Каким образом для психически больного человека уход родтсвенника может быть самым приемлемым? Дементик нуждается в профессиональной помощи. И чем может помочь ребенок? Только приходя в больницу составлять компанию и погулять, поговрить со стариком. Все остальное бессмысленная жертвенность за счет своих же детей маленьких.
Эйва
[684069926]
Семья и внимание никуда не деваются если старик живет в доме престарелых. ДО дома престарелых он и так жил всю жизнь самостоятельно отдельно от детей как они стали совершеннолетними. И это нормально. Разница только в его здоровье и неспособности себя обслуживать, для этого и сиществуют профессиональный уход и врачи, те дом престарелых.
Гость
[3810466029]
Найт
Сообщение было удалено
А мне большинство из них не жаль. Они сами отталкивают от себя своих родных и знакомых, сами так себя ведут, что родные дети стонут от их выходок, сами поливают окружающих такой злобой, что в ответ эту же злобу и получают. Со всеми стариками-соседями со своей улицы я в ровно-вежливых отношениях, ВСЕ мне жалуются, и все жалуются друг на друга ина своих родных. Столько злости, столько грязи,столько гадостей я в жизни никогда не слышала. Мудрая, умная и очень симпатичная бабушка из них одна. Она одинока, и ей мы помогаем всей семьей с превеликой радостью,потому что знаем точно,в отличие от других,которым тоже пытались изначально как-то помогать, за нашей спиной на гадости говорить не будет.
Найт
[683794742]
Эйва, простите, я не все успеваю читать, вам сколько лет? Вы кажется не понимаете, что жизнь пожилой пары или даже одинокого пенсионера отдельно от детей сильно отличается от жизни одинокого больного старика, прикованного к одному месту, - в последнем случае требуется гораздо больше внимания и пониммания от близких, а так ли это? Большинство людей "ленятся" навещать и проводить время со своими стариками в доме престарелых, тем более совесть чиста, что вроде не голодают они там и более-менее ухожены. Кстати, с психически больными стариками чересчур сердобольные люди работать не смогут - работают в основном люди грубоватые и неэмоциональные, обращаются (в лучших учреждениях такого плана) "без сантиментов", но дело в основном делают.
Найт
[683794742]
Гость, а мне жаль все равно, потому что какой бы человек ни был и какие ошибки не совершил в жизни, заканчивать свои дни в атмосфере ненависти очень тяжело, быть брошенным беспомощным страшно. Гость, а вы считаете себя ангелом? Вы можете с уверенностью сказать о себе, что в старости вас не сломят болезни и не изменят ваш характер? Вы уверены, что сохраните психику до самого конца?
Найт
[683794742]
Эйва, ну да, родные нужны, чтобы поговорить, посмотреть фото (больным с деменцией полезно повспоминать, что смогут). Но разве даже это делает большинство родственников?
Ттт
[16765768]
Эйва
Сообщение было удалено
Ну вот разворовали деньги вашей мамы. Заработала и нету. Финка не примет,не обязаны(ваши слова.А выводы-то,выводы????:)
Ттт
[16765768]
Эйва, вы же вроде в посольстве где-то работали? А так в деменции хорошо разбираетесь!:) Ну хорошо, а если не в истерике, а просто каждый день обвинения в краже,пописала в компот/суп (это я из реального,что знаю),оторвала кусок ковра:)))тоже такое слышала:) Что,лекарствами колоть? Гуманнее? или обслуге удобнее? Кстати,не думаю,что там горшки за ними выносят высокоинтеллектуальные и образованные люди:)
Нет, Эйва, взрослые люди ДОЛЖНЫ и своим детям и родителям, и принцип "ты мне - я тебе" очень даже действует, но не в материальном, а в эмоциональном плане. Родители заботятся о детях, дарят им свою любовь, а взамен получают наполненную смыслом жизнь, счастье. Старики любили своих детей и заботились о них - взрослые дети, заботясь о стариках, развивают свою личность, по-настоящему взрослеют, учатся терпимости, начинают лучше понимать жизнь и ее правила.
Нафаня
[1054588130]
До 263 поста Найт мне казлась очередной умствующей истеричкой. Извините, ошиблась.
А правда жизни у Гостя в 267 посте.
Эйва раздражает некоторых европейским менталитетом. Им милее думать, что наше рабское мировоззрение должны разделять все. Терпи и страдай, ничего не требуй, а то, ишь, хотят хорошей жизни.
Ттт
[16765768]
А почему все решили,что Астрата относится к подопечным с ненавистью? Я склоняюсь просто к отсутствию сантиментов и цинизм в отношении. Вы же тут ратуете за душевность и радушие в отношении. А сами такое проявляете? Ну есть опыт,хоть со своими? Я пишу,потому что у меня опыта выше крыши. У всех бабушек-дедушек были большие семьи со множеством детей и всех я знавала в период"кому за 60":))))
Ттт
[16765768]
[quote="Найт"]Мне жаль стариков, вырастивших таких детей и внуков, как Астарта, умеющих лишь "шакалить" и "гиенить", не способных не только взять ответственность на себя за родных, но даже за свою судьбу, переваливающих ответственность со своих здоровых плеч на чужие. Ну чем может раздражать старый больной человек молодого здорового жизнерадостного человека со здоровой психикой? Да ничем, потому что это жизнь.
А у вас есть старики в окружении? Проживали с ними на одной жилплощади когда-нибудь? Вы как блаженная,ей Богу! Вас и в быту никто никогда не раздражает? В транспорте? Не видели там пенсионеров,как ведут себя? Тут столько тем про это бывает!
Найт, нет, ну все таки, что за идеализм и популизм. Вы таки не политик?
Найт
[683794742]
Нафаня, и на том спасибо.:) В посте Гостя правды не вижу - вижу извечное человеческое желание облегчить себе жизнь, а уж мозг подыщет для этого оправдания.:) Никто не говорит о необходимости принести свою жизнь в жертву неважно кому старику-родителю, ребенку или мужчине, потому что это чревато негативными последствиями для всех участников "драмы", но с легкостью снять ответственность с себя, не разобравшись в причинах такого поведения стариков (а может это следствие психического заболевания или просто страданий от болезней), тоже не дело.
Найт
[683794742]
Хотите подробности?:) Да есть. Есть мама 80 лет больная сосудистой деменцией, которая развивалась лет 15 и характер ей эта болезнь, мягко говоря, не улучшала. Да, мои нервы были на пределе и не раз, да, я срывалась и тоже не раз. И что? Зачем я буду портить себе нервы из-за того, что жизнь для меня не вся медом мазана? Мне это кто-то обещал?
Ттт
[16765768]
Найт, ну тогда совсем ваши благостные рассуждения непонятны. На маму срываетесь, сами мучаетесь...А Эйву защищаете,которая предлагает всех в дурку и взятки гладки,всем спокойно,пусть специально обученные люди стараются.:) Вы сами о таком выходе мечтаете? Думаю,да. Знаете, у нас соседка,замечательная старушка,выглядит превосходно в свои 80 с хвостиком,нормальная с виду( я ж с ней не жила) лет 7-8 так возилась с некогда горячо любимым мужем. Она сама сказала,что ничего от него не осталось,так её вымотал! Когда он скончался,она просто перекрестилась и чуть ли не с радостью его похоронила в одночасье. Так что нервничаете вы или нет,тут бабушка надвое сказала, а вот что такая же любовь к маме как прежде сохранилась,вопрос!
Нафаня
[1054588130]
О, Найт, теперь мне понятно. У меня такая же свекровь. Cейчас перечитаю. Но я убедилась в одном. Никто из нас, ухаживающих, нервы свои не сохраняет, здоровыми из ситуации такой не выходит.
Нафаня
[1054588130]
Перечитала ветку. Девочки, мы все такие противоречивые! И нам действительно трудно жить. Кому легко, уже давно ушли. Давайте не ругаться. У каждой своя правда.
Гость
[4210395022]
Эйва
Сообщение было удалено
Беременным вредно целый день у компа сидеть,иди гуляй,дыши чистым воздухом,заряжайся положительными эмоциями,делай то,что полезно, не перекладывая на плечи специалистов заботу о своём будущем,чтоб твоё чадо тебя потом в дом престарелых раньше времени не пристроило.
Астарта
[2205822262]
Найт, ну ещё раз вам повторю - либо вы плохой аналитик, либо обладатель больной фантазии. Я своей работой более чем довольна, почему?) Потому что, во-первых - работаю от силы 8 часов в неделю и получаю примерно 16 тысяч в месяц, т.е. мой рабочий день стоит примерно 4 тыс. руб. (не спрашивайте как - это секрет профессии)) Этого хватает на приятные мелочи и мои карманные расходы. Естественно что моя з/п не основной и не единственный источник дохода моей семьи, которой я посвящаю кучу своего свободного времени - это второй плюс. И наконец в-третьих, моя работа - это же бесплатный цирк+зоопарк. А поскольку я человек циничный и с чувством юмора (хотя и чёрным от части), то никакого душевного дискомфорта от общения со своими подопечными не испытываю, тем более ненависти к ним. Ненависть - это очень сложное чувство для таких простых существ как старики. )) Кстати, вы же сами упомянули, что со слабоумными стариками сердобольные люди работать не могут, а почему, проявите свои псевдоаналитические способности. Или сердобольным и жалостливым получается быть только на публику, а не в работе и жизни?)
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
А на мать свою вы наверно из-за вспышек на солнце срывались или от плохой погоды за окном? Или вы не являетесь "молодым здоровым жизнерадостным человеком со здоровой психикой"? Тогда противоречие собственным словам понятно, только теряется смысл всего вами сказанного.
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
О чём и речь. Только отчего-то некоторые присутствующие здесь фанатичные филантропы путают причину и следствие, полагая, что дети вдруг ни с того ни с чего начинают "недолюбливать" своих пожилых родителей или других родственников; подозревая всех окружающих в меркантильности, притязаниях на наследство или дурном воспитании. Но при это умудряются-таки попутно обвинить несогласных с ними в скудоумии и ограниченном кругозоре, хотя даже о том о чём пишут имеют самое смутные представления."Вы, Батенька, осмеливаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости. Чушь несете. Причем делаете это безапеляционно и уверенно." (С) Булгаков, "Собачье сердце".
Это что, написано довольным своей работой человеком?
Гость
[1324797206]
Астарта
Сообщение было удалено
И это написано "доброй" дочкой и внучкой, всем довольной, ну-ну
Гость
[1324797206]
Астарта
Сообщение было удалено
Очень показательное выступление.
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это-то я писала о своём дедке, а не о работе. Да и опять же, если вы что-то не любите, например горький шоколад, это не же не значит, что вы недовольны всей жизнью в целом. Просто вы не едите этот шоколад и вполне счастливы, а вот мне время от времени приходится им "лакомится", что не радует. А на звание доброй внучки я не претендую, мне этот титул как собаке пятая нога. Как дочь - на данный момент взаимно любима своей мамой. Ещё вопросы?))
Гость
[1324797206]
[quote="Астарта"]Гость
А какая у вас зарплата? Я бы пошла работать,если зарплата ничего...
Посмотрите рейтинги з/п для вашего региона. У нас (20 км от Москвы) средний соц. работник (обслуживание пенсионеров на дому, доставка продуктов, коммуналка, выписывание рецептов, субсидий и пр.) получает около 10 тысяч, начальник отдела (курирование соц. работников, приём и разбор жалоб, бумажная работа) - 15 тыс. Самые высокие чины получают до 30 тысяч. Зачастую з/п соц. работника меньше пенсии его подопечных. При чём за последние 2 года з/п урезали почти в 2 раза в связи с кризисом, а пенсии повысили как минимум в 1,5. Это чистая статистика, никаких жалоб. Чтобы пресечь подозрения в зависти и меркантильных притязаниях на доходы пенсиона. =)) Ну что, есть желание за такие деньги пойти улыбаться каждой маразматической, одержимой склерозом дряни?
А это уже шедевр, полностью удовлетворенного своей работой и зарплатой человека.
Ты уж определись как-то, з-Асрата.
Гость
[1324797206]
Астарта
Сообщение было удалено
Заметно, что мама с дочей обоюдно любимы, особливо вот это выражение выражает вашу взаимность "убей меня на$уй", поздравляю, о достойнейшая дочь своей мамы.
Найт
[683794742]
Девочки, больной близкий человек - это безусловно проблема, но это жизнь. Никому еще не удавалось прожить жизнь в полной безмятежности, а проблемы неплохо бы взрослому человеку уметь достойно встречать и научиться решать. Это называется ответственность взрослого человека. Я, лично, срывалась пока не поняла причин поведения своей мамы. Любовь? Конечно, я ее люблю, да хотя бы потому, что она единственный сейчас на свете близкий человек, с которым связана прошлая моя жизнь от начала до настоящего времени. И почему все это должно испортить мне нервы? Это одна из жизненных проблем, ну может одна из наиболее сложных, но не единственная, с которой я сталкивалась. И, кстати, когда-то со своими проблемами за поддержкой я обращалась к маме, так почему сейчас она не может рассчитывать на мою? Естественно, проблема решена (временно может быть) так, что на мою жизнь катастрофического влияния
это не оказывает.
Астарта
[2205822262]
291, да у меня чёткая позиция и я её не меняю. Если в силу каких-то причин ты не в состоянии складывать слова в предложения и выносить из них смысл, либо выворачиваешь содержание до обвинительного приговора - это не мои проблемы. Но спасибо, что собрала все мои комментарии, приятно, уважают. =))
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
А ты слова из песни не вырывай, там было чётко прописано в связи с чем прозвучала эта фраза. Я лично тоже предпочту убраться на тот свет раньше, чем того начнут желать мои дети. И только такие как ты, похоже, жаждут коптить небо до скончания веков, отравляя своим присутствием жизнь близких.
Гость
[1324797206]
Астарта
Сообщение было удалено
От тебя ничего не зависит, если только не загрызешь сама себя, готовься коптить небо и отравлять существование своих родственников, что ты успешно уже сейчас делаешь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найт
[683794742]
Астарта, ну конечно же я не права.:) И кому вы врете мне или себе? 16 тыс. руб за 4 рабочих дня в месяц? Ну разве что приворовывать и приторговывать ворованным, потому что, если бы столько официально было "положено" за такую работу 80 тыс. руб. в месяц, как вы тут написали, то вас бы с этой работой рядом не стояло - ну нельзя хорошо работать, не любя свою работу, а когда очередь стоит за этим непыльным местом, уж тем более. Естественно, всегда можно устоиться по знакомству, но такая лафа до поры. И вы себе сильно льстите насчет чувства юмора - наслаждаться зрелищем старых больных людей это надо ну очень специфическое чувство юмора иметь и очень низкие культурные и эстетические запросы.
Что касается бад это хоршая штука как витамины. Мне очень странно что вы боитесь этого слова. Как плохо что у вас нет своего мнения!
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Значит в вашем случае изменения личности матери были не настолько катастрофичными. Поддержать в болезни - это одно. А доглядывать за совершенно выжившим из ума - совсем другое. Любили бы вы по прежнему бы свою мать, если бы она начала бросаться на вас с кулаками не узнавая, размазывала бы свои фекалии по стенам (специально), выла бы по ночам и била окна? Представьте себе всё это и скажите честно, как долго вы бы смогли относится к ней с прежней лаской.
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?