Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят. Так что не все так плохо) Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан. Что думаете?
мне 33. прикованный к одному месту старик в дом,е престарелых имеет программу, коцерты, прогулки, компанию. И лениться посещать это уже другой вопрос. Вот этого делать не стоит. С психически больными людьми работают люди получившие образование как с такими людьми работать.
Эйва
[684069926]
Найт
Сообщение было удалено
я знаю только о своих знакомых, они делают.
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
На данный момент единственная, кому я мешаю - похоже ты. И знаешь, даже льстит. =))
Эйва
[684069926]
Ттт
Сообщение было удалено
преступное государство, какие еще могут быть выводы?
Гость
[1324797206]
Астарта
Сообщение было удалено
До чего же ты довела своих родственников, ужас, как тебе не стыдно.
Гость
[1324797206]
Астарта
Сообщение было удалено
А ненормальным всегда негативное внимание льстит, наслаждайся, не жалко, хоть так порадуешься.
Найт
[683794742]
Мда, эдак можно до чего угодно договориться. Ну конечно старики отталкивают от себя близких своим поведением, ну а причины поведения вы понимаете? Может это обусловлено психическим заболеванием? Да это тяжело и неприятно и надо проблему как-то решать, но разве есть вина человека в том, что он заболел? Он же не нарочно это сделал. Вы же не скажете человеку, который кричит от сильной боли, чтобы он заткнулся, потому что мешает вам отдыхать. Есть проблема -естьи варианты решения -надо только выбрать такой, чтобы всем было от этого не хуже, а лучше.
работала, больше не работаю с 98 года,много где работала. А что, разбираться можо и знать только о том в какой сфере работаешь? Медперсонал обучен и знает что все обвинения и истерики результат болезни, это говорит дементия. Это просто синдром. Пусть себе обвиняет. Если сильно нервничает, для нее необходимо колоть успокаювающие чтобы не нервничала, ей это вредно очень. А как вы думаете нужно с неизлечимыми больными? Облегчить их страдания по максимуму. Или лучше пусть нервничает, кричит, лицо себе сарапает, кал свой ест? Сестры и братья там с разным образованием, в зависимости что они компетентны делать. И зарабатывают они очень прилично.
гость
[1612672032]
Астарта
Сообщение было удалено
Я идеальный пенсионер). Но вам врядли и я понравлюсь.
А что вы так яро взялись за подсчёты моей з/п, задело? Можете не верить, ваше право. Объяснять ничего в специфике работы не буду, зачем плодить конкуренцию. )) Одно скажу - воровать на нашей работе нечего. Выдают ежемесячно только тетрадь в 12 листов и шариковую ручку - для отчёта. Лет 5 назад давали ещё халатики, тапочки и резиновые сапоги - раз в год, сейчас уже и такого нет. И откуда вы взяли сумму в 80 тыс. в месяц? Всё-таки у вас явные проблемы с аналитикой, уж извините. )) По поводу наслаждения зрелищем - это сомнительное удовольствие их лицезреть, где я написала, что мне это нравится? Не претит - только и всего. Есть у меня одна призабавнейшая особа в глубоком маразме, каждый раз она спрашивает у меня что-то на подобии: "А пятница будет? А суббота?". "Будет, будет, но не для всех" - стандартный мой отзыв на её позывные. В итоге и мне приятно и ей спокойно, все счастливы. Найт, сколько ж можно искать в моих словах двойной смысл, какую-то неудовлетворённость жизнью? Не списывайте свои нереализованные мечты, комплексы и страхи на меня. спасибо.
Найт
[683794742]
Эйва, естьгосударственные дома престарелых и в Москве, где все так же неплохо: кружки по интересам, приличное питание, концерты. Но их мало, есть частные за городом, но они безумно дорогие (насчет качества не знаю). Лужков в свое время открывал с помпой пансионат для пожилых в Зеленограде под Москвой, где можно пребывать и временно и постоянно, но стоимость пребывания там 2000 долл/мес. Но есть этический момент - если старый человек нуждается в помощи, но психологически не готов ехать в дом престарелых? Заставить дееспособного человека нельзя делать что-то против воли. Так что, дети должны сказать ему "пеняй на себя" и бросить одного?
Гость
[1324797206]
Астарта
Сообщение было удалено
Совсем у тетки памяти нет, не помнит, что сама писала про "цирк/зоопарк". Даже не пытайся Найт задеть, у тебя на это нет ни ума, ни образования.
Найт
[683794742]
Астарта, ваш рабочий день стОит 4 тыс.руб, если исходить из 20 рабочих дней в месяц, то посчитать несложно, но вы, вероятно ,работаете сменами, поэтому зарплата скорее всего гораздо ниже и очередь из желающих на такую работу с такой зарплатой не стоит. Нет, с аналитикой у меня все в порядке, мой начальник вам это подтвердит.:) Увы, но в отношении вас я права - работа вас устраивает, но не более того, ни на что более привлекательное вы не годны. Что ж, каждому свое.
Ай
[3786218542]
Астарта
А что вы так яро взялись за подсчёты моей з/п, задело? Можете не верить, ваше право. Объяснять ничего в специфике работы не буду, зачем плодить конкуренцию. )) Одно скажу - воровать на нашей работе нечего. Выдают ежемесячно только тетрадь в 12 листов и шариковую ручку - для отчёта. Лет 5 назад давали ещё халатики, тапочки и резиновые сапоги - раз в год, сейчас уже и такого нет. И откуда вы взяли сумму в 80 тыс. в месяц? Всё-таки у вас явные проблемы с аналитикой, уж извините. )) По поводу наслаждения зрелищем - это сомнительное удовольствие их лицезреть, где я написала, что мне это нравится? Не претит - только и всего. Есть у меня одна призабавнейшая особа в глубоком маразме, каждый раз она спрашивает у меня что-то на подобии: "А пятница будет? А суббота?". "Будет, будет, но не для всех" - стандартный мой отзыв на её позывные. В итоге и мне приятно и ей спокойно, все счастливы. Найт, сколько ж можно искать в моих словах двойной смысл, какую-то неудовлетворённость жизнью? Не списывайте свои нереализованные мечты, комплексы и страхи на меня. спасибо.[/quote]
Секрет Полишинеля. И так понятно, что вы работаете приходящим социальным работником, т.е. покупаете и приносите на дом старикам продукты, лекарства и прочие предметы первой необходимости. В общем то занятие для людей, не отягощённых образованием, интеллект здесь тоже вряд ли потребуется. Единственное необходимое качество - доброта и терпимость, а у вас этого и в помине нет. Чувствуете себя неудачницей, а злость вымещаете на своих подопечных.
Ай
[3786218542]
И о зарплате всё правда, просто не каждый день выходят на раоту, договариваются со старушками, вместо 3-х (например) в день обслуживают 5, а пишут, что приходили ежедневно. У меня приятельница так работала. Вот за что я её уважала, так за то, что она к своим старикам хорошо относилась и никогда ни про кого слова худого не сказала, я бы так не смогла. Ну я и не лезу, у меня хорошее образование слава богу.
Эйва
[684069926]
Найт
Сообщение было удалено
Ну человек дееспособный, взрослый. Да, тяжело осознавать что ты немощен, но другого варианта нет. Есть услуги когда приходит на дом медсестра, привозят еду итд. Если он с таким режимом может выжить, значит пока так.
Лаки
[611035794]
Дома престарелых-это палка о двух концах. нужно, чтобы человек собственноручно написал заявление о помещение его в интернат или дом престарелых. Если он не напишет, то против его воли никто его туда не отдаст, его не примут безэтого заявления. Это первое. Второе, если человек уже не отвечает за свои поступки, его освидетельствует психиатр и тогда его можно положить в такое учреждение, но оно уже будет другого типа.. как раз для людей с диагнозами от психиатра. Я один раз глянула на такие заведения, я не знаю каким нужно быть садистом, чтобы туда отдать своего пожилого родственника, пусть и не в себе. Там овощи сидят и тихо воют и их колят успокоительными, вот такая палата овощей. Я лично наняла сиделку дома для бабушки и платила, но в такого рода заведения ее не отдам
Найт
[683794742]
В общем я считаю так. На что человек, будь то старик или молодой человек, тратит СВОИ деньги никого кроме него не касается, если близким людям не наносится ущерб (если деньги тратятся не на алкоголь, наркотики) и те, кто любит считать чужие деньги, пусть лучше учатся зарабатывать, считать и с умом тратить свои. Считать проявление болезни у пожилых людей "зоопарком" может лишь человек очень низкого уровня развития интеллекта и очень жаль, что порой такие люди попадают на работу, где требуются качества, которых у них нет. Ну а что касается собственных больных стариков, то с такой проблемой сталкиваются многие люди и решают ее по-разному, но решают. Я уже говорила, что вариантов масса. Все же в здоровом обществе, независимо от качества и количества помощи государства, стариков и детей не бросают на произвол и помехой собственной жизни не считают. Общество, где насаждается культ молодости - общество нездоровое и нежизнеспособное. ИМХО.
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Опять вы начинаете лепить отсебятину. Какие смены? Нет, у нас стандартная пятидневка и 8 рабочих часов ежедневно + дополнительные выезды в определённых случаях. Просто, если различные менеджеры сидят на попе от звонка до звонка под присмотром, а работают всё те же 8-10 часов в неделю, а в остальное время раскладывают пасьянсы, тупят на одноклассниках и пр., то я могу себе позволить заниматься своими личными делами. Это разумное планирование и распределение своего времени. На что я годна - решать опять-таки не вам, и на чём вы основываетесь в данном случае? На размере з/п, на условиях работы, куда сами бы никогда не пошли, на несогласии с вашим мнением? Крайне разумные критерии. =)) У меня нет необходимости класть свою жизнь и здоровье на работу. Если у вас такой возможности нет - на что годны вы? Только впахивать с утра до вечера? Для меня это не повод гордиться собой.
Ттт
[16765768]
Господи, а почему все решили,что Астарда к подопечным плохо относится?:))) 287, я в том посте увидела только грубое описание существующей действительности. И никаких описаний отношения к работе. Такое про любую работу с людьми можно услышать. Это всегда зоопарк.
И опять же,для сравнения, мы не можем узнать истинное отношения к подопечным персонала в столь рекламируемых зарубежных домах. Внешний антураж и организация-это одно. Но неужели там все работники думают "ах какие они лапочки, ах,они не специально,болеют же, ах сюси-пуси"
А у найт именно и произошла деформация личности. Не все уходят в агрессию,кто-то в бога, кто-то в депрессию,кто-то в благостную покорность судьбе.
Найт, а маму куда дели, в дурку,на укольчики? Вот так и можно понять слова мамы Астарды,так любой скажет,что лучше под трамвай попасть в 70,чем в 71 превратиться в полуживотное. Да и доводить никого не надо,гость. У меня прабабушка после инсульта 8 лет лежала как грудной младенец,какалась и писалась,обравала обои и разравала пост. бельё и размазыввала фекалии по стенам. И абсолютно ничего не соображала. Конечно,за что ратует Эйва было бы великолепно.Спихнуть такую из дома и любить на расстоянии воспоминания о ней. Там и уход профессиональный, и жизнь дочки не ломается. Это всё правильно. Но мы-то обсуждаем ситуацию у нас. А у нас вся родня варится в одном котле и психического здоровья это не прибавляет. И эмоции выгорают,потому что рушится жизнь живых.
Эйва, я думаю, что старик, который не хочет в дом престарелых, несмотря на то, что ему уже трудно выживать одному, вправе рассчитывать не помощь близких, естественно в определенном размере, не в ущерб здоровью близких. А близкие должны постараться обеспечить ему комфортное существование так или иначе.
Астарта
[2205822262]
Ай
Сообщение было удалено
Ещё одна. ))) С чего мне чувствовать себя неудачницей? Ну вот аргументируйте. Это как обвинить тех же самых торговцев БАДами в том, что они несчастны. Только потому, что так хорошо устроились в жизни, что вы не можете себе это представить (а то и в депрессию впасть недолго от зависти), поэтому проще заклеймить? )) И как это интересно я отрываюсь над своими подопечными? Безобидными шутками? Лечите больное самомнение, честное слово. Кстати, сколько можно разбирать мою скромную персону? Вернёмся к старичкам. =))
Ттт
[16765768]
Эйва, и вы так и не ответили по существу. Что с мамой-то делать будете? Или так и заявите,что где налоги платила,там и сиди как хочешь?:)))) Ваши ответы просто ни о чём,но беременным это простительно.
Астарта
[2205822262]
Ттт, спасибо за адекватное мнение и верную интерпретацию моих слов. =)
Ттт, а вы почитайте посты Астарты повнимательней, хотя не факт, что увидите то, что многие из нас увидели - цинизм и жестокость. Вообще-то,работа с людьми не зоопарк, а всего лишь работа и, если результат работы пекаря испечь вкусные булочки, то результат работы с людьми - довольство клиента услугой. А для развлечения есть хобби и тут уж на вкус и цвет... кому концерт классической музыки, а кому цирк с зоопарком.
О моей маме не беспокойтесь - она ухожена и все под контролем, поэтому и живет уже три года после того, как врачи пророчили, что жить ей осталось неделю всего. И вообще она у меня молодец - борец!
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Какие вы глазастые, просто как ракообразные, с перископическим строением гляделок. =)) И про метафору с булочками. Знаете, а сдоба ведь не кусается, в отличии от людей. Не путайте тёплое с мягким. Явно, что с людьми никогда не работали, а стоило бы попробовать.
Найт
[683794742]
Астарта, с людьми работала и они у меня не кусались.:) К тому же я сама человек и "кусаюсь" достаточно сильно, если встречаю работничка, который считает, что "он хорошо устроился" и этого достаточно, больше он никому ничего не должен на работе. Видимо у вас по этой причине были сплошь кусачие клиенты.
Гость
[2316624534]
Ттт
Сообщение было удалено
Видимо, оппозиционные ораторы полагают, что в должностных инструкциях Астраты числится отдельным красным пунктом любовь к пенсионерам.
Вы, Астрата, такой пункт видели?
Я не думаю, что она обязана этим старикам.
Найт
[683794742]
Ттт, ага, знала я таких "мам Астарты", которые знали рецепты поведения для других и говорили, что они бы на его месте... Только потом из них получаются самые требовательные и капризные старики, очень даже цепляющиеся за жизнь и которым плевать на своих близких - эгоист альтруистом не станет на старости лет.
Ттт
[16765768]
Найт,да я читала всё,или почти всё. Я вижу то,что написала. Вы,видимо с людьми никогда не работали и блико не общались с работающими в этой сфере? По-другому не объяснить. Те же воспитатели детсадов говорят,что детки-то все хорошие,трудно с родителями-идиотами:) Про вырачей вообще молчу:) Других на видела,даже очень хороших и любимых пациентами. Я ж и говорю,есть внешнее, а есть внутреннее осознание фактов и попытка от них психологически дистанцироваться.
Знаете, у меня брат-нарколог,выводил из запоев. Вот где люди-животные. Да ещё частная клиника. Там врачи дольше 5 лет никто не задерживается. Всё красиво,ходить надо было в костюме, ездить по квартирам и их обслуживать. А эти недочеловеки ещё и сблюют тебе на костюм, и табуреткой замахнуться, и на уй пошлют 33 раза. А ты знай,им улыбайся и родственникам!Конечно,они ж тоже просто больные люди. Но морально от этого легче не становится. Все там циники и рассказы у них юморные,не то слово. А по другому от такого с ума сойдёшь.
И,кстати, в психушке долго никто не задерживается,кто всерьёз всё воспринимает. Там своеобразные люди,но с юмором и без особой любви к психам. Они любят работу за процесс,понимаете? Потому что пациентов,простите,нельзя:) Это вполне может быть в разных плоскостях.
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
А кем, если не секрет? А то разносчик пиццы как бы тоже с людьми работает, но работа работе рознь, как и клиентура. И что значит "хорошо устроился" и никому ничего не должен? Да, мне нравится моя работа, но и обязанности свои я исполняю в полном объёме. Жалоб нет, награды присутствуют. Сплошь кусачих клиентов я быстро сплавляла с рук, у меня контингент более чем приемлемый, но это на мой взгляд, т.к. как в этом "товаре" я научилась разбираться. А вот вы бы с ними не справились и взвыли уже через пару дней. Улыбка в 32 зуба и кривая отмазка "они же не виноваты, что слабоумны" не помогла бы, а от стариков ещё долго бы потом трясло. ))
Гость
[2316624534]
Найт, вы с чего решили, что клиенты Астраты недовольны её работой? Откуда подобные фантазии. Можно подумать, что у нас все люди - человеки работают на своей работе исключительно от большой любви к своей профессии. Не смешите вы меня. Кого то устраивает график, кого-то - удалёность от дома. Ну и больше всего таких - которые за денежку вкалывают. А что бы нет? Не боги горшки обжигают.
Ттт
[16765768]
"а всего лишь работа и, если результат работы пекаря испечь вкусные булочки, то результат работы с людьми - довольство клиента услугой."
Очень некорректное сравнение. В принципе,наша медицина и развалилась потому что её низвели до банальной сферы услуг,как уборщиц. И как вы представляете довольство пациента услугой,если это неадекватный старик? Такие никогда не довольны.
Астарта
[2205822262]
Ттт
Сообщение было удалено
Нет, не поймут они, пока сами не столкнутся. Бесполезно, как об стенку горох. Мораль, чувство долга, благородство - их так легко себе приписать без проверок, чем собственно и заняты все наши геронтофилы. =))
Гость, не передергивайте. Повар не обязан любить приготовленный им обед или клиентов, но чтобы результат работы был хорошим (обед съедобным, а клиенты сытыми и довольными), повар должен любить свою работу и вовсе не за то, что может сейчас сбежать домой, если завтра схалтурит, разогрев вчерашние объедки, и не за то, что выпившая публика в ресторане напоминает ему зоопарк.:)
Найт
[683794742]
Ттт, как интересно! Любить процесс работы безотносительно результата - отлично придумано.:) Хирург любит процесс разрезания людей безотносительно к личности пациента. Ттт, не хотите ли попасть к такому хирургу?:)
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
Да Найт и ей подобные в каком-то сказочном мире проживают, в пору сказать наркотикам "нет"! И работа у них любимая, и люди добрые, искренние, понимающие, деградация мозга лечится улыбками, а принцессы не какают. =))
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Ой, а патологоанатом тогда получается любит лицезреть разложенные по полочкам органы трупа - как результат его работы? Или ветеринар любуется отрезанными яйцами только что кастрированного кота? Что за чушь?! =)) Вы-то кем работаете, сжигателем конопли, если у вас все представления о мире такие идеалистические?))
Ттт
[16765768]
Найт
Сообщение было удалено
У меня наклюнулись серьёзные сомнения в ваших умственных способностях. Или читать не умеете? И хирурги такие,поверьте! Эти ещё прикольнее,самые приколисты. Про результат и слова никто не сказал,кроме вас! Процесс работы в медицине и направлен на получение результата. И именно достижение этого результата привлекает в профессии. Но ЛЮБИТЬ всех подряд, как вы тут призываете,никто не будет,определённо.
Уверена, астарта выполняет все возложенные функции,дистанцировавшись психологически,но с приветливой маской на лице,как и положено. Результат- у стариков продукты/лекарства илди чем там она занимается,есть. Но сущность этих стариков она видит, отношение этих стариков к детям/ внукам тоже видит. Вот тут и постаралась написать,что не все такие лапочки, и не всегда внуки неправы,что не общаются.
Гость
[2316624534]
Найт
Сообщение было удалено
Вы, Найт, наивный человек. Не ту сферу для анализа выбрали. Повар-булки.
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Повар может любить готовить, но не переносить своих коллег к примеру, сам ресторан или тех же клиентов, которым его фирменное блюдо может показаться пресным или пересоленным. Любовь вообще сложно соотнести с понятием работа. Потому что работа - это процесс с множеством переменных, каждый день он может идти иначе, получатся или нет, приносить удовлетворение или раздражение. Любовь же чувство перманентное, в том плане, что свою кошку вы же не можете сегодня любить, а завтра нет. Вообще, Найт, у вас какая-то болезненная тяга - требовать любовь ото всех, недополучили что ли?
Ттт
[16765768]
И даже тут уже меня спрашивали,почему я продолжала общаться с бабушкой после того,как она пророчила мне,крестясь на церковь,потерю ребёнка из-за "неуважения" к ней. И ещё она требовала,чтоб я с мужем развелась,если хочу с ней общаться. Он не знал в начале,как себя с ней вести,вот и сказал слово поперёк. А мы всё равно общались,только меньше. Хотя беременность первую до сих пор с тоской вспоминаю,сколько я плакала! Она как специально,пока не доведёт до истерики,не успокоится, а потом гордая и спокойная удалялась. Впрочем,потом мы год не общались совсем... А когда всё постёрлось, в разговоре я случайно выяснила,что она всё забыла! "что в процессе ссоры не скажешь?" вот её девиз был, и она просто упражнялась так на старости лет. У неё энергии прям больше становилось, аж заметно было,после ругани. И это человек хоть жил отдельно и сам мог себя обслуживать.
Гость
[2316624534]
Видимо, Найт, вы не знаете наш русский ресторанный бизнес. И многих тонкостей. Мы ж живём в сложном климате и нет у нас, к сожалению, кроме лета поры, когда можно поесть нормальных овощей и фруктов. Помимо этого, морской продукции свежей, в принципе быть не может. Многие уважающие себя рестораны (те которые из зарубежа обосновались в россии) в нашей стране категорически отказались от фирменных блюд, потому что мясо - не то, рыба устрицы - полудохлые добираются до потребителя. Просто вы много не знаете.
Гость
[2316624534]
Я к чему, Найт, вы способная делать скорые выводы. И этот грешок водится за вами не год и не два.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ттт
[16765768]
Кстати,пример о работе. Мы бабушке коммуникации ремонтировали и пригласили сантехника через мамину коллегу. Он всё сделал. А потом мамина знакомая рассказала,что сантехник высказался,что более мерзкой старухи не видел:) И это она его достала за пару часов! Он же тоже обслуживающий персонал. Должен клиентов любить? Или всё же важнее унитаз нормально поставить?
Гость
[2316624534]
А если человек варится в проблеме ежедневно, он там как рыба в воде. И вполне способен анализировать. Думаю, Астрата - способна. Вы - нет, потому что вы не в теме. Ну и что что у вас мама - это единичный случай. А всеядность стареющего поколения велика. И аппетиты - не шуточные.
Гость
[2316624534]
Ттт
Сообщение было удалено
Ну, это свойственно не только старухам. Я сама могу до печонок достать человека. Водится за мной такое. Это от натуры зависит. Хотя, скажу, что не знаю, что будет со мной после климакса. Говорят, бабы слетают с катушек ещё больше после гормональных перемен. С моей матерью так и было. Не то что видеть, даже говорить охоты не было.
Астарта
[2205822262]
Ттт
Сообщение было удалено
Это точно, они просто вампирят энергию, когда ругаются. При чём чем эмоциональнее вы реагируете, чем больше поддаётесь на их провокации - тем сильнее они себя чувствуют. И наоборот. Была у нас одна старуха, от неё всё отделение плакало. Ни дня без склоки, ни часа без драки, ей должны были все и всегда. Терроризировала просто своими приходами, после неё девчонок валерианой отпаивали. А как-то нарвалась на новенькую, та раньше в детском доме работала. Бабка изоралась вся, волосы на себе рвала - та спокойна как слон, бровью не ведёт. В итоге через полчаса скорую вызывали, инфаркт. До больнички она не доехала. А дама та до сих пор у нас работает, как броню её держим, для особо буйных. =))
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?