Скромные Российские пенсионеры!
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
819 ответов
Последний —
Перейти
Ттт
350,точно. Я старалась,но никак не реагировать не получалось:( Хотя знала,что так правильнее.
Гость
350 - истиная правда. Им в старости внимания не хватает. А когда ты им это даёшь, надо больше и больше. Я когда своих в Италию возила всех скопом, так пожалела.
Найт
Ой, спасибо, девочки, раскрыли мне глаза на жизнь, а то я немало на свете пожила, а жизни не видела.:))) И про рестораны рассказали и про хирургов. Да и диагноз поставили.:) А что собственно плохого, если хочешь и можешь любить и быть любимой, естественно невсех и всеми подряд - я про коллег ни слова не сказала, а например близких: родителей, детей хотя бы. Это наивно по-вашему? И уж поверьте, мироощущение приклеивается к лицу и никакой улыбкой не скроешь презрение и циничное отношение к людям. Ну да ладно, мне до Астарты и ее замечательной работы дела нет - чур меня и моих близких от таких социальных работников. И все равно мне кажется, что понимание и сочувствие на социальной работе - одна из важнейших вещей, если отношение к работе не только как к способу немножко деньжат заработать, но и сделать так, чтобы РЕЗУЛЬТАТ удовлетворял. Да, я опять о результате работы, причем любой. Потому что хирург режет не ради процесса, он должен спасти человеку здоровье или даже жизнь, и паталогоанатом тоже не "на кишки любуется", а устанавливает истинную картину болезни, соответственно правильно ли действовали врачи, оказывает помощь правохранительным органам. Если работать ради хлеба насущного и для развлечения, за неимением более достойных развлечений, как Астарта, как многие в России, то и получится то, что мы имеем: злые циничные люди, брошенные старики и дети, скверные больницы и дома престарелых, и соцработники и хирурги, которые кое -как обслужат пять бабушек или сделают пять операций вместо трех, чтобы поскорей получить деньги и удрать домой. А потом Астарта и ее мать начинают ненавидеть собственного старика, потому что он обуза для них и действительно лучше в 70 лет удавиться, чем быть "зоопарком" для "астарт" в отсутствии достойных домов престарелых и нормально работающего персонала в них.:(((( Чего и всем желаю по доброте душевной, потому что некоторые люди только одним способом понимают чужие проблемы - только когда испытывают то же самое на собственной шкуре:(
Гость
Астарта
Сообщение было удалено
Так смени работу, если люди тебя кусают, ну надо же до чего ты и подопечных своих довела, тебя пора саму в клетке в зоопарке держать для безопасности нормальных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она им обязана уже потому что получает за работу с ними зарплату, от нее не требуется любви к старикам, от нее требуется четкое выполнение должностных инструкций, а не хамские шуточки и унижение пожилых беспомощных людей.
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Вот именно, надо любить и знать свою работу, никто не требует любви к пациентам, но выполнять грамотно и профессионально свои обязанности работник должен, зарплату платят за качественный труд, а не потому что кому-то ее надо просто получать.
Гость
Астарта
Сообщение было удалено
Как интересно, ты добросовестно исполняешь свои обязанности? Клиентов с рук сплавляешь, кстати у тебя не клиенты, а пациенты и уж тем более не "товар", работаешь всего 8 часов в неделю, старикам хамишь, считаешь, что они зря получают свою пенсию, лучше бы тебе отдали, ведь тебе нужнее их деньги, ты у них, наверное, еще и подворовываешь при таком циничном отношении к пенсионерам. Награды есть? за что? за то, что начальству откаты делал с жалких пенсионрских грошей или соцпомощь себе присваивали, а старикам просроченную гречку втюхивали, да вещи ношеные, вместо положенных новых?
Гость
353 Найт - Достойный ответ адекватного человека, всей этой своре озлобленных неудовлетворенных теток.
Гость
Астарта
Сообщение было удалено
Какие ужосы Вы рассказываете.. Лет 10 назад довелось мне с бабулей своей разносить пенсию (она была почтальоном).. Ну сколько мы обходили за день?.. человек 50. Не попался НИ ОДИН подобный экземпляр.. Квартиры да, были разные, но люд в целом адекватен. Почти все бабки пытались угостить меня чем-нибудь)) Правда, может играет роль, то что это Кутузовский проспект с соответствующим контингентом..
Астарта
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, подворовываю, у старичья в каждой засранной квартире несметные богатства, кто бы спорил. И на реализации им просроченной гречки все наши до олигархов поднимаются, а вы не знали? Это же золотое дно! Про присваивание соц. помощи и новых вещей (каких, кто их им выделяет?)) - вообще полный бред. То, что наше государство от щедрот своих поставляет как соц. помощь пенсиону - человек, который беспокоится за свой желудок есть не будет, взять хотя бы туже синтетическую икру - ммм,вкуснятина. =)) Что только нового не узнаешь о себе, утро началось с открытий. ))
359, долго вы с ними общались, чтоб давать оценку их психического состояния - мину 5? Когда они деньги получают - все счастливы безмерно, это же праздник, одно из немногочисленных событий их жизни. А потом уже мы начинаем выслушивать, какие разносчики пенсии твари - заставили расписаться, а денег не дали, украли бесценную рваную авоську 20 лет висящую у двери, избили, надругались, улетели в окно - чего только не наслушаешься. Если к этому серьёзно, с понимаем и сочувствием относится, как советуют местные Полиграфы Полиграфовичи Шариковы, то и самой недолго начать рассуждать подобным образом. =))
359, долго вы с ними общались, чтоб давать оценку их психического состояния - мину 5? Когда они деньги получают - все счастливы безмерно, это же праздник, одно из немногочисленных событий их жизни. А потом уже мы начинаем выслушивать, какие разносчики пенсии твари - заставили расписаться, а денег не дали, украли бесценную рваную авоську 20 лет висящую у двери, избили, надругались, улетели в окно - чего только не наслушаешься. Если к этому серьёзно, с понимаем и сочувствием относится, как советуют местные Полиграфы Полиграфовичи Шариковы, то и самой недолго начать рассуждать подобным образом. =))
Астарта
Гость
Сообщение было удалено
У меня не сильно покусаешься, опыт. =)) А на счёт довела, ну как же иначе. Была цивильная, милая бабушка, как из сказки, а тут пришла я, и бабушка сразу давай г0вно по стенам размазывать и на людей бросаться?)) Удивительные у меня способности, вы не находите? За собой посмотрите, может тоже в трусы подпустили или появилось жгучее желание собственную мочу хлебать? А ворона на дереве вам подосланным убийцей не кажется? Знаете, я пожалуй откажусь от своих слов, зоопарк по сравнению с моей работой - скучное, тоскливое зрелище. =))
Лаки
Еще раз говорю, в России нет нормальной системы для помощи престарелым и нет хороших домов для престарелых, чтобы ты туда положил родствнника и у тебя душа не болела. За границей такие заведения есть, но мы сейчас говорим о нашей стране. Я столкнулась в свое время с этим вопросом плотно по поводу бабушки, и это в Москве, что говорить тогда про провинцию.Есть варианты.. отдавай квартиру городу и ты ляжешь в хорошее заведение с отдельной комнатой , будет уход за тобой и все это, я напоминаю, исключительно по собственной воле человека, который должен находиться в здравом уме и памяти, иначе его просто не возьмут туда. Но народ у нас дюже расчетливый, они же квартирку хотят поиметь от родственника и спихнуть его с глаз долой и рыбку съесть и сами понимаете что..ухаживать за ними никто не хочет. У меня рядом с домом один из лучших домов для престарелых ,но только для ветеранов ВОВ. Чтобы туда стариков устроить, народ взятки умопомрачительные дает.Но все это опять же, если человек дееспособен. Если нет и как в нашем случае психиатр поставил конкретный диагноз о старческом слабоумии, то это только определенного рода заведения, которые в нашей стране ужасны. Вы туда съездите сами и посмотрите, я ездила и по палатам ходила вместе с мамой.Мы вышли, посмотрели друг на друга и сказали, как бы нам тяжело не было, но туда мы бабушку не положим ни за что, я потом спать две ночи не могла, у меня эта картинка перед глазами стояла данного дома престарлых (в Люберцах он.. как сейчас помню). Наняли специализированную сиделку домой фактически круглосуточно, очень недешевую, но черт с ними с деньгами, зато у меня сердце и совесть чиста перед бабушкой. И маму жалко было, но мама сама сказала, что бабушка теперь будет жить с ней, и сиделка эта будет приходить к маме, хотя это была не мамина мама, а ее свекровь, папа наш умер и был ее единственным сыном. Ну кому она еще нужна была кроме нас.
Лаки
Добавлю.. Приэтом бабушка у нас была не буйная, но бред присутствовал и галлюцинации были. Я договорилась с районным психиатром, естественно что не за бесплатно, приезжал раз в три месяца и осматривал ее, что-то назначал. Маму меняла и сама сидела с бабушкой, бросая свою семью,потому что сиделка тоже живой человек и надо было давать ей отдохнуть. А маму на дачу отпускала отдохнуть. Тяжело было, но отдать мы ее не могли в этот интернат..да там фильм ужасов можно было снимать. Вот об этом бы лучше поговорили, о нашей неразвитой сети помощи для пенсионерам.
Астарта
Найт
Сообщение было удалено
Найт
потому что некоторые люди только одним способом понимают чужие проблемы - только когда испытывают то же самое на собственной шкуре:(
Во-первых стилистически предложение не согласованно, озаботились бы изложением своих вязких мыслей в более-менее читаемую форму, вместо того, чтобы раздавать глупые советы, совершенно оторванные от реальности.
Вот именно, куда вы лезете со своей доморощенной моралью, не столкнувшись с проблемой неустойчивой психики стариков лоб в лоб. Сосудистая деменция вашей матери сейчас на какой стадии? И как часто вы с ней общаетесь, я полагаю живёте же не вместе. До острых психозов, в виде делирия с нарушением сознания, параноидальным бредом и галлюцинаций ещё не дошло? Вот как дозреете, тогда и приходите. =))
Вот именно, куда вы лезете со своей доморощенной моралью, не столкнувшись с проблемой неустойчивой психики стариков лоб в лоб. Сосудистая деменция вашей матери сейчас на какой стадии? И как часто вы с ней общаетесь, я полагаю живёте же не вместе. До острых психозов, в виде делирия с нарушением сознания, параноидальным бредом и галлюцинаций ещё не дошло? Вот как дозреете, тогда и приходите. =))
Гость
Что-то забоялась я старости)) Впрочем, у нас в семье психических расстройств не наблюдалось, но гниение в простынях после, например, инсульта вряд ли улучшит характер.. Пожалуй, кроме шуток, ближе к 60+ надо будет запастись злыми таблами или ядом))
!
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
356. Очень содержательно)) Достали уже со своими + мильонами. Речь шла о другом. Имея набитые кубышки, старьё живёт на 2000 в месяц.
Гость
ой, 366))
Астарта
Лаки
Сообщение было удалено
В нашем замечательном государстве сейчас даже в сумасшедший дом буйных не сдашь, потому как по новому законодательству, псих или сам должен признать, что он невменяемый, или нанести кому-то тяжкий вред здоровья, подвергнуть серьёзной опасности, чтобы его неадекватность признали компетентные органы. Хотя и это не панацея. Одна особа у нас на обеспечении уже 2 раза за 7 лет устраивала взрывы бытового газа в своей квартире и несколько поджогов. Однако забирать её никто не спешит, позиция гос. служб такова: родственники есть - пусть ухаживают (хотя им это тоже не надо, приезжают раз в год проверить, не пора ли вступать в наследство), соседей жалко, как на бомбе с часовым механизмом живут.
Астарта
Гость
Сообщение было удалено
Именно, +1 здравомыслящий человек в теме. Некоторым, вероятно, сложно представить, как прожить на 2 тыс. в месяц. А вот, однако, у стариков получается. И иногда и на меньшее живут - по соседям побираются, подножный корм, солнечная энергия в конце концов. =)) Одну старуху у нас в том году сбило машиной на скоростном шоссе - была любительница воровать картошку и пр. на колхозных полях, добегалась. А что вы делаете с водой, в которой сварили сосиски или яйца? Выливаете? Ну вы транжиры! Там же столько витаминов и питательных элементов! В общем имея возможность питаться нормально ни в чём себе не отказывая, пенсион живёт по принципу - лучше в нас, чем в таз. И если что-то кажется не съедобным - просто добавь воды. =))
Астарта
[quote="!"]за нормальное лекарство им приходится платить большие деньги, т.к. им они жизненно необходимы./quote]
Да они и на лекарствах экономят, даже на бесплатных. Вот, что удивительно. К примеру, выписали пилюльки, принимать по 3 раза в день. Логика "пациента" - зачем же по 3, быстро кончатся, буду пить по половинке в день. И через пару недель, когда, естественно, легче ему не стало, больной идёт кляузничать на врача - плохо лечит, не то выписывает, кругом враги.
Да они и на лекарствах экономят, даже на бесплатных. Вот, что удивительно. К примеру, выписали пилюльки, принимать по 3 раза в день. Логика "пациента" - зачем же по 3, быстро кончатся, буду пить по половинке в день. И через пару недель, когда, естественно, легче ему не стало, больной идёт кляузничать на врача - плохо лечит, не то выписывает, кругом враги.
Гость
Астарта, я Вам верю и от этого оторопь берёт)) Неужели только 5% адеквата?! Это значит, что у меня только 5%-ный шанс не размазывать фекалии по стене?!)) Ну точно закуплю яду..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хотя нет, подсчёт неверный, но шансы всё-равно малы)))))
Астарта
Гость
Сообщение было удалено
Сложно давать прогнозы, но знаете, я бы на вашем месте не была столь пессимистична. Это очень живучее поколение стариков, хоть и со слабыми мозгами. Наше скорее всего начнёт уходить раньше, чем начнутся необратимые изменения разума и сознания. Да, если мы и дойдём до размазывания продуктов жизнедеятельности по стенам - к тому времени, вероятно это будет напрягать окружающих, но уже не нас. Своеобразное утешение. =))
Ай
Астарта
Сообщение было удалено
Вряд ли вас это утешит, вы просто так не уйдёте, будете пить кровушку у окружающих. Спокойные, адекватные старушки это те, кто и в молодости были неагрессивны и понятливы, у вас этого не наблюдается. Я на 10%% уверена, работали бы вы с детьми, мы услышали бы те же рассказы о размазанных фекалиях и вредных детях. Каждый видит то, что способен видеть, эффект зрения. От своей приятельницы я ни разу не слышала подобных мрачных кошмаров, а ведь давали самых трудных. Ваши подопечные ведут себя соответственно вашему отношению.
Ай
353 Найт, вы совершенно правы. Подпишусь под каждой фразой.
Астарта
Ай
Сообщение было удалено
Так у нас не обслуживаются неагрессивные и понятливые, за такими присматривают их родственники. А вот то, что не нужно даже родным - перепадает нам. Выбирать особо не приходится. Снимите уже розовые очки, они вам не идут. Кстати, я и с детьми в своё время работала. С ними особых проблем не было, за исключением некоторых экземпляров. Основные трудности возникали с родителями. Почему-то каждый из них, считал, что его ребёнок наиважнейший среди ещё 25 таких же в группе. И его жопку надо вытирать особенно тщательно. =)) Но это уже тема другой ветки.
Астарта
Астарта
Сообщение было удалено
А мы не особо распространяемся о своей профессии среди людей непосвящённых. Если у вас нет неадекватных родственников-пенсионеров, наши байки вас шокируют. Или вы думаете, что, например, гинеколог, будет рассказывать своей подруге бухгалтеру юмористические тонкости профессии? Сколько было тем, о том, что молодые мамы со временем отдаляются от своих бездетных подруг, потому что интересы становятся совершенно разными. Так и здесь, сытый голодному не товарищ. И перестаньте искать агрессию в моих словах, нападаете, брызжете ядом и обвиняете только вы, немногоуважаемые моралисты.
Найт
Астарта, я даже отвечать не буду на выпады, а уж тем более что-то объяснять или оправдываться перед вами. Вы вообще кто, чтобы ваш опыт и мнение было истиной в последней инстанции? Я вообще в шоке от того, что вы и с детьми успели поработать - ладно уж старики, они свою жизнь почти что прожили и, хотелось бы верить, что были хотя бы раньше здоровы и счастливы, но детям познавать мир с такой няней в дет. саду, как вы... Бедные дети.:((((Я бы к своему ребенку вас близко не подпустила бы.
Найт
Российская беда в том, что поскольку оплата работы соцработника или младшего мед. персонала в больницея. няни в дет.саду низкая, то идут туда люди необразованные, грубые, неспособные к более квалифицированной работе, а контроль надзирающих органов никакой, потому что психология нашего общества выражается одним девизом: "болен, слаб, не можешь за себя постоять - будешь жить в скотских условиях, подальше от общества, если не имеешь нормальных родных людей, кто взял бы заботу о таком человеке на себя", увы, но это так.
Найт
И еще одно замечание. Люди, подобные Астарте, сами находящиеся на низкой социальной ступени,достаточно незащищенные социально, меняющие одну низкоквалифицированную работу на такую же, не способные подняться выше ( безусловно есть исключения и здесь, когда женщина работает на такой работе временно по обстоятельствам или ей действитльно эта работа по душе) будут самоутверждаться за счет еще более слабых (а более слабые только старики, инвалиды и дети). Психология, однако.:)
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Найт, а вы сами со стариками работали? Ха-ха, для вас это НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ работа. После такого заявления все ваши слова - дым.
Найт
Я тоже имею опыт - видела, как обращаются медсестры и врачи с пациентами специализированног отделения больницы. Врачи, люди с высшим образованием, интеллектом, несмотря на тяжелые условия работы, сочувствуют и помогают, многие медсестры тоже, хотя, безусловно все они обучены не пропускать слишком тяжелые ситуации через себя. Но есть и такие, как Астарта - грубые, жестокие, циничные и алчные. Но тем не менее порой персонал переживает за своих пациентов, например, держат сколько могут старика, хотя должны его выписать домой, да родственники прячутся (не навещают в больнице, не подходят к телефону). Так тоже бывает.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Какое достоинство:)) Знаю, как врачи работают со стариками, свекровь в доме престарелых работала, в одном из лучших в нашем городе, рассказывала мно-о-ого интересного.
Найт
Гость, я уважаю любую работу и людей, эту работу ДОБРОСОВЕСТНО выполняющих. Но несмотря на это, работа санитарки, нянечки, соцработника - работа тяжелая, но требующая гораздо меньше специальных знаний, чем, например, работа медсестры или врача. Этот термин не я придумала. Рабочий менее квалифицированный работник, чем инженер, санитарка менее квалифицированный работник, чем медсестра или врач и т.п. Инженер тоже может устроиться нянечкой, то есть на неквалифицированную работу по тем или иным причинам и будет считаться низкоквалифицированным работником, потому что его специальные знания в мытье полов или сан. уходе за больными использоваться не будут.
Гость
Найт, ваше словоблудие мне по барабану. Астарта может и ругает стариков на чем свет стоит, но работает с ними. Я тоже фыркаю. но мимо старушки на улице . которой нужна помощь не пройду. хоть это и низкоквалифицированный труд:)) У вас же только прекраснодушие и брезгливость к инакомыслящим.
Эйва
Лаки
Сообщение было удалено
есть палата для овощей, есть не для овощей. болезни у людей разные и фазы развития тоже, и вместет там все в комнате не сидят. Вы фльмов насмотрелись.
Эйва
Найт
Сообщение было удалено
какую помощь? уволиться с работы и подгузники ему менять? не ожет человек рассчитывать на то чтобы близкие отказались от своей жизни, детей итд из за того что он не хочет.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
Мне Астарта не показалась представителем "низов". Наоборот, очень грамотная речь и трезвые суждения, плюс здоровое чувство юмора. Если только слегка цинична, так это объяснимо, иначе колпак поедет..
Эйва
Ттт
Сообщение было удалено
поечму спихнуть? кому от этого лучше что все страдают а не только больной?
Эйва
Ттт
Сообщение было удалено
я отвечала, извините, повторять по сто раз одно и тоже не буду. почему вас так беспокоит моя мама? не заняться ли вам своими родственниками?
Найт
Вообще-то, да, достоинство, если люди в тяжелых условиях труда сумели сохранить доюрожелательность к пациентам, но видимо, ваша свекровь к таким людям не относится.
Найт
Кстати, неа, не ушла я ни в агрессию,ни вдепрессию, не стала более верующей, а уж тем более не покорилась судьбе.:) Я решила проблему, пусть на данный момент, и решу ее еще раз, если будет необходимость. Надо только хотеть решить проблему, а не полагаться на судьбу, тем более когда лично для тебя удобно на нее положиться (нет человека, нет проблемы?).
Эйва
Найт
Сообщение было удалено
какя низшая ступень? какая неквалифицированная работа? У нас в ниверситете кафедра социальной рабты готовит работников. Все работники квалифицирванные и на своем месте. Один специализируется на законах и наздначении помощи, другой на претворении этой помощи, будь она медицинская или гигиеническая или еду привезти.
Гость
Не, ну з-Асрата совсем ахренела, поглядите, люди добрыя, она ж уже на всех и вся нападает, всех тут отымела, и такое хамло допускают к незащищенным слоям нашего, и так обделенного во всем, населения, к нашим детям и старикам, детям повезло больше, когда родители за них вступились и поганой метлой отметелили хамку, а вот за стариков и заступиться некому, сами защищаются от нее, как могут, то клизму ей вставят, то фекалии ей по лицу размажут.
Найт
Гость,речь конечно показатель интеллекта. В этом плане Астарта типичный современный российский человек - агрессивный, хамоватый, привыкший получать блага только отбирая их у другого, ловчить, чтобы меньше работать, с типичным, выработанным просмотром определенных телепрограмм чувством юмора. Ну она к "сливкам общества" точно не относится, потому что свои проблемы не может решить, приложив либо ум, либо деньги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пособачиться не с кем субботним днём?;)
Астарта
Найт, считайте как вздумается, если вам так легче. Одно могу сказать точно, слепое упрямство, с какой вы доказываете свою точку зрения свидетельствует о том, что сосудистая деменция вашей матери уже прогрессирует в вас. + паранойя, т.к. абстрактные старики все сплошь святые, а реальные люди - "грубые, жестокие, циничные и алчные" твари. Как вы живёте-то среди нас, не страшно? =))
Гость
Эйва
Сообщение было удалено
Здесь все просто, Эйва, перестаньте учить, как нам жить и ставить себя нам в пример, ваш разглогольствования по поводу, что только государство должно заботиться о немощных стариках, а дети как бы ни при чем, вводят в уныние и невольно задаешься вопросом, что же вырастила ваша мамо?
Найт
Эйва, не говорите, если не в курсе. Вы же прекрасно понимаете, что разные соцработники бывают. Вы же не хотите сказать, что выпускники университета тупо разносят продукты и медикоменты по выданным им спискам по квартирам - этому их учить 3 года нет нужды. А вот геронтодлогия, психология пожилых людей и другие подобные науки - совсе другое дело. Но у таких работников и задачит другие.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?