Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят. Так что не все так плохо) Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан. Что думаете?
350,точно. Я старалась,но никак не реагировать не получалось:( Хотя знала,что так правильнее.
Гость
[2316624534]
350 - истиная правда. Им в старости внимания не хватает. А когда ты им это даёшь, надо больше и больше. Я когда своих в Италию возила всех скопом, так пожалела.
Найт
[683794742]
Ой, спасибо, девочки, раскрыли мне глаза на жизнь, а то я немало на свете пожила, а жизни не видела.:))) И про рестораны рассказали и про хирургов. Да и диагноз поставили.:) А что собственно плохого, если хочешь и можешь любить и быть любимой, естественно невсех и всеми подряд - я про коллег ни слова не сказала, а например близких: родителей, детей хотя бы. Это наивно по-вашему? И уж поверьте, мироощущение приклеивается к лицу и никакой улыбкой не скроешь презрение и циничное отношение к людям. Ну да ладно, мне до Астарты и ее замечательной работы дела нет - чур меня и моих близких от таких социальных работников. И все равно мне кажется, что понимание и сочувствие на социальной работе - одна из важнейших вещей, если отношение к работе не только как к способу немножко деньжат заработать, но и сделать так, чтобы РЕЗУЛЬТАТ удовлетворял. Да, я опять о результате работы, причем любой. Потому что хирург режет не ради процесса, он должен спасти человеку здоровье или даже жизнь, и паталогоанатом тоже не "на кишки любуется", а устанавливает истинную картину болезни, соответственно правильно ли действовали врачи, оказывает помощь правохранительным органам. Если работать ради хлеба насущного и для развлечения, за неимением более достойных развлечений, как Астарта, как многие в России, то и получится то, что мы имеем: злые циничные люди, брошенные старики и дети, скверные больницы и дома престарелых, и соцработники и хирурги, которые кое -как обслужат пять бабушек или сделают пять операций вместо трех, чтобы поскорей получить деньги и удрать домой. А потом Астарта и ее мать начинают ненавидеть собственного старика, потому что он обуза для них и действительно лучше в 70 лет удавиться, чем быть "зоопарком" для "астарт" в отсутствии достойных домов престарелых и нормально работающего персонала в них.:(((( Чего и всем желаю по доброте душевной, потому что некоторые люди только одним способом понимают чужие проблемы - только когда испытывают то же самое на собственной шкуре:(
Гость
[1324797206]
Астарта
Сообщение было удалено
Так смени работу, если люди тебя кусают, ну надо же до чего ты и подопечных своих довела, тебя пора саму в клетке в зоопарке держать для безопасности нормальных людей.
Гость
[1324797206]
Гость
Сообщение было удалено
Она им обязана уже потому что получает за работу с ними зарплату, от нее не требуется любви к старикам, от нее требуется четкое выполнение должностных инструкций, а не хамские шуточки и унижение пожилых беспомощных людей.
Гость
[1324797206]
Ттт
Сообщение было удалено
Вот именно, надо любить и знать свою работу, никто не требует любви к пациентам, но выполнять грамотно и профессионально свои обязанности работник должен, зарплату платят за качественный труд, а не потому что кому-то ее надо просто получать.
Гость
[1324797206]
Астарта
Сообщение было удалено
Как интересно, ты добросовестно исполняешь свои обязанности? Клиентов с рук сплавляешь, кстати у тебя не клиенты, а пациенты и уж тем более не "товар", работаешь всего 8 часов в неделю, старикам хамишь, считаешь, что они зря получают свою пенсию, лучше бы тебе отдали, ведь тебе нужнее их деньги, ты у них, наверное, еще и подворовываешь при таком циничном отношении к пенсионерам. Награды есть? за что? за то, что начальству откаты делал с жалких пенсионрских грошей или соцпомощь себе присваивали, а старикам просроченную гречку втюхивали, да вещи ношеные, вместо положенных новых?
353 Найт - Достойный ответ адекватного человека, всей этой своре озлобленных неудовлетворенных теток.
Гость
[3724640347]
Астарта
Сообщение было удалено
Какие ужосы Вы рассказываете.. Лет 10 назад довелось мне с бабулей своей разносить пенсию (она была почтальоном).. Ну сколько мы обходили за день?.. человек 50. Не попался НИ ОДИН подобный экземпляр.. Квартиры да, были разные, но люд в целом адекватен. Почти все бабки пытались угостить меня чем-нибудь)) Правда, может играет роль, то что это Кутузовский проспект с соответствующим контингентом..
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, подворовываю, у старичья в каждой засранной квартире несметные богатства, кто бы спорил. И на реализации им просроченной гречки все наши до олигархов поднимаются, а вы не знали? Это же золотое дно! Про присваивание соц. помощи и новых вещей (каких, кто их им выделяет?)) - вообще полный бред. То, что наше государство от щедрот своих поставляет как соц. помощь пенсиону - человек, который беспокоится за свой желудок есть не будет, взять хотя бы туже синтетическую икру - ммм,вкуснятина. =)) Что только нового не узнаешь о себе, утро началось с открытий. ))
359, долго вы с ними общались, чтоб давать оценку их психического состояния - мину 5? Когда они деньги получают - все счастливы безмерно, это же праздник, одно из немногочисленных событий их жизни. А потом уже мы начинаем выслушивать, какие разносчики пенсии твари - заставили расписаться, а денег не дали, украли бесценную рваную авоську 20 лет висящую у двери, избили, надругались, улетели в окно - чего только не наслушаешься. Если к этому серьёзно, с понимаем и сочувствием относится, как советуют местные Полиграфы Полиграфовичи Шариковы, то и самой недолго начать рассуждать подобным образом. =))
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не сильно покусаешься, опыт. =)) А на счёт довела, ну как же иначе. Была цивильная, милая бабушка, как из сказки, а тут пришла я, и бабушка сразу давай г0вно по стенам размазывать и на людей бросаться?)) Удивительные у меня способности, вы не находите? За собой посмотрите, может тоже в трусы подпустили или появилось жгучее желание собственную мочу хлебать? А ворона на дереве вам подосланным убийцей не кажется? Знаете, я пожалуй откажусь от своих слов, зоопарк по сравнению с моей работой - скучное, тоскливое зрелище. =))
Еще раз говорю, в России нет нормальной системы для помощи престарелым и нет хороших домов для престарелых, чтобы ты туда положил родствнника и у тебя душа не болела. За границей такие заведения есть, но мы сейчас говорим о нашей стране. Я столкнулась в свое время с этим вопросом плотно по поводу бабушки, и это в Москве, что говорить тогда про провинцию.Есть варианты.. отдавай квартиру городу и ты ляжешь в хорошее заведение с отдельной комнатой , будет уход за тобой и все это, я напоминаю, исключительно по собственной воле человека, который должен находиться в здравом уме и памяти, иначе его просто не возьмут туда. Но народ у нас дюже расчетливый, они же квартирку хотят поиметь от родственника и спихнуть его с глаз долой и рыбку съесть и сами понимаете что..ухаживать за ними никто не хочет. У меня рядом с домом один из лучших домов для престарелых ,но только для ветеранов ВОВ. Чтобы туда стариков устроить, народ взятки умопомрачительные дает.Но все это опять же, если человек дееспособен. Если нет и как в нашем случае психиатр поставил конкретный диагноз о старческом слабоумии, то это только определенного рода заведения, которые в нашей стране ужасны. Вы туда съездите сами и посмотрите, я ездила и по палатам ходила вместе с мамой.Мы вышли, посмотрели друг на друга и сказали, как бы нам тяжело не было, но туда мы бабушку не положим ни за что, я потом спать две ночи не могла, у меня эта картинка перед глазами стояла данного дома престарлых (в Люберцах он.. как сейчас помню). Наняли специализированную сиделку домой фактически круглосуточно, очень недешевую, но черт с ними с деньгами, зато у меня сердце и совесть чиста перед бабушкой. И маму жалко было, но мама сама сказала, что бабушка теперь будет жить с ней, и сиделка эта будет приходить к маме, хотя это была не мамина мама, а ее свекровь, папа наш умер и был ее единственным сыном. Ну кому она еще нужна была кроме нас.
Лаки
[611035794]
Добавлю.. Приэтом бабушка у нас была не буйная, но бред присутствовал и галлюцинации были. Я договорилась с районным психиатром, естественно что не за бесплатно, приезжал раз в три месяца и осматривал ее, что-то назначал. Маму меняла и сама сидела с бабушкой, бросая свою семью,потому что сиделка тоже живой человек и надо было давать ей отдохнуть. А маму на дачу отпускала отдохнуть. Тяжело было, но отдать мы ее не могли в этот интернат..да там фильм ужасов можно было снимать. Вот об этом бы лучше поговорили, о нашей неразвитой сети помощи для пенсионерам.
Астарта
[2205822262]
Найт
Сообщение было удалено
Найт
потому что некоторые люди только одним способом понимают чужие проблемы - только когда испытывают то же самое на собственной шкуре:(
Во-первых стилистически предложение не согласованно, озаботились бы изложением своих вязких мыслей в более-менее читаемую форму, вместо того, чтобы раздавать глупые советы, совершенно оторванные от реальности.
Вот именно, куда вы лезете со своей доморощенной моралью, не столкнувшись с проблемой неустойчивой психики стариков лоб в лоб. Сосудистая деменция вашей матери сейчас на какой стадии? И как часто вы с ней общаетесь, я полагаю живёте же не вместе. До острых психозов, в виде делирия с нарушением сознания, параноидальным бредом и галлюцинаций ещё не дошло? Вот как дозреете, тогда и приходите. =))
Гость
[3724640347]
Что-то забоялась я старости)) Впрочем, у нас в семье психических расстройств не наблюдалось, но гниение в простынях после, например, инсульта вряд ли улучшит характер.. Пожалуй, кроме шуток, ближе к 60+ надо будет запастись злыми таблами или ядом))
!
[2467567621]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[3724640347]
356. Очень содержательно)) Достали уже со своими + мильонами. Речь шла о другом. Имея набитые кубышки, старьё живёт на 2000 в месяц.
Гость
[3724640347]
ой, 366))
Астарта
[2205822262]
Лаки
Сообщение было удалено
В нашем замечательном государстве сейчас даже в сумасшедший дом буйных не сдашь, потому как по новому законодательству, псих или сам должен признать, что он невменяемый, или нанести кому-то тяжкий вред здоровья, подвергнуть серьёзной опасности, чтобы его неадекватность признали компетентные органы. Хотя и это не панацея. Одна особа у нас на обеспечении уже 2 раза за 7 лет устраивала взрывы бытового газа в своей квартире и несколько поджогов. Однако забирать её никто не спешит, позиция гос. служб такова: родственники есть - пусть ухаживают (хотя им это тоже не надо, приезжают раз в год проверить, не пора ли вступать в наследство), соседей жалко, как на бомбе с часовым механизмом живут.
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
Именно, +1 здравомыслящий человек в теме. Некоторым, вероятно, сложно представить, как прожить на 2 тыс. в месяц. А вот, однако, у стариков получается. И иногда и на меньшее живут - по соседям побираются, подножный корм, солнечная энергия в конце концов. =)) Одну старуху у нас в том году сбило машиной на скоростном шоссе - была любительница воровать картошку и пр. на колхозных полях, добегалась. А что вы делаете с водой, в которой сварили сосиски или яйца? Выливаете? Ну вы транжиры! Там же столько витаминов и питательных элементов! В общем имея возможность питаться нормально ни в чём себе не отказывая, пенсион живёт по принципу - лучше в нас, чем в таз. И если что-то кажется не съедобным - просто добавь воды. =))
Астарта
[2205822262]
[quote="!"]за нормальное лекарство им приходится платить большие деньги, т.к. им они жизненно необходимы./quote]
Да они и на лекарствах экономят, даже на бесплатных. Вот, что удивительно. К примеру, выписали пилюльки, принимать по 3 раза в день. Логика "пациента" - зачем же по 3, быстро кончатся, буду пить по половинке в день. И через пару недель, когда, естественно, легче ему не стало, больной идёт кляузничать на врача - плохо лечит, не то выписывает, кругом враги.
Гость
[3724640347]
Астарта, я Вам верю и от этого оторопь берёт)) Неужели только 5% адеквата?! Это значит, что у меня только 5%-ный шанс не размазывать фекалии по стене?!)) Ну точно закуплю яду..
Хотя нет, подсчёт неверный, но шансы всё-равно малы)))))
Астарта
[2205822262]
Гость
Сообщение было удалено
Сложно давать прогнозы, но знаете, я бы на вашем месте не была столь пессимистична. Это очень живучее поколение стариков, хоть и со слабыми мозгами. Наше скорее всего начнёт уходить раньше, чем начнутся необратимые изменения разума и сознания. Да, если мы и дойдём до размазывания продуктов жизнедеятельности по стенам - к тому времени, вероятно это будет напрягать окружающих, но уже не нас. Своеобразное утешение. =))
Ай
[3786218542]
Астарта
Сообщение было удалено
Вряд ли вас это утешит, вы просто так не уйдёте, будете пить кровушку у окружающих. Спокойные, адекватные старушки это те, кто и в молодости были неагрессивны и понятливы, у вас этого не наблюдается. Я на 10%% уверена, работали бы вы с детьми, мы услышали бы те же рассказы о размазанных фекалиях и вредных детях. Каждый видит то, что способен видеть, эффект зрения. От своей приятельницы я ни разу не слышала подобных мрачных кошмаров, а ведь давали самых трудных. Ваши подопечные ведут себя соответственно вашему отношению.
Ай
[3786218542]
353 Найт, вы совершенно правы. Подпишусь под каждой фразой.
Так у нас не обслуживаются неагрессивные и понятливые, за такими присматривают их родственники. А вот то, что не нужно даже родным - перепадает нам. Выбирать особо не приходится. Снимите уже розовые очки, они вам не идут. Кстати, я и с детьми в своё время работала. С ними особых проблем не было, за исключением некоторых экземпляров. Основные трудности возникали с родителями. Почему-то каждый из них, считал, что его ребёнок наиважнейший среди ещё 25 таких же в группе. И его жопку надо вытирать особенно тщательно. =)) Но это уже тема другой ветки.
Астарта
[2205822262]
Астарта
Сообщение было удалено
А мы не особо распространяемся о своей профессии среди людей непосвящённых. Если у вас нет неадекватных родственников-пенсионеров, наши байки вас шокируют. Или вы думаете, что, например, гинеколог, будет рассказывать своей подруге бухгалтеру юмористические тонкости профессии? Сколько было тем, о том, что молодые мамы со временем отдаляются от своих бездетных подруг, потому что интересы становятся совершенно разными. Так и здесь, сытый голодному не товарищ. И перестаньте искать агрессию в моих словах, нападаете, брызжете ядом и обвиняете только вы, немногоуважаемые моралисты.
Найт
[200615667]
Астарта, я даже отвечать не буду на выпады, а уж тем более что-то объяснять или оправдываться перед вами. Вы вообще кто, чтобы ваш опыт и мнение было истиной в последней инстанции? Я вообще в шоке от того, что вы и с детьми успели поработать - ладно уж старики, они свою жизнь почти что прожили и, хотелось бы верить, что были хотя бы раньше здоровы и счастливы, но детям познавать мир с такой няней в дет. саду, как вы... Бедные дети.:((((Я бы к своему ребенку вас близко не подпустила бы.
Найт
[200615667]
Российская беда в том, что поскольку оплата работы соцработника или младшего мед. персонала в больницея. няни в дет.саду низкая, то идут туда люди необразованные, грубые, неспособные к более квалифицированной работе, а контроль надзирающих органов никакой, потому что психология нашего общества выражается одним девизом: "болен, слаб, не можешь за себя постоять - будешь жить в скотских условиях, подальше от общества, если не имеешь нормальных родных людей, кто взял бы заботу о таком человеке на себя", увы, но это так.
Найт
[200615667]
И еще одно замечание. Люди, подобные Астарте, сами находящиеся на низкой социальной ступени,достаточно незащищенные социально, меняющие одну низкоквалифицированную работу на такую же, не способные подняться выше ( безусловно есть исключения и здесь, когда женщина работает на такой работе временно по обстоятельствам или ей действитльно эта работа по душе) будут самоутверждаться за счет еще более слабых (а более слабые только старики, инвалиды и дети). Психология, однако.:)
Гость
[3810466029]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, а вы сами со стариками работали? Ха-ха, для вас это НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ работа. После такого заявления все ваши слова - дым.
Найт
[200615667]
Я тоже имею опыт - видела, как обращаются медсестры и врачи с пациентами специализированног отделения больницы. Врачи, люди с высшим образованием, интеллектом, несмотря на тяжелые условия работы, сочувствуют и помогают, многие медсестры тоже, хотя, безусловно все они обучены не пропускать слишком тяжелые ситуации через себя. Но есть и такие, как Астарта - грубые, жестокие, циничные и алчные. Но тем не менее порой персонал переживает за своих пациентов, например, держат сколько могут старика, хотя должны его выписать домой, да родственники прячутся (не навещают в больнице, не подходят к телефону). Так тоже бывает.
Гость
[3810466029]
Найт
Сообщение было удалено
Какое достоинство:)) Знаю, как врачи работают со стариками, свекровь в доме престарелых работала, в одном из лучших в нашем городе, рассказывала мно-о-ого интересного.
Найт
[200615667]
Гость, я уважаю любую работу и людей, эту работу ДОБРОСОВЕСТНО выполняющих. Но несмотря на это, работа санитарки, нянечки, соцработника - работа тяжелая, но требующая гораздо меньше специальных знаний, чем, например, работа медсестры или врача. Этот термин не я придумала. Рабочий менее квалифицированный работник, чем инженер, санитарка менее квалифицированный работник, чем медсестра или врач и т.п. Инженер тоже может устроиться нянечкой, то есть на неквалифицированную работу по тем или иным причинам и будет считаться низкоквалифицированным работником, потому что его специальные знания в мытье полов или сан. уходе за больными использоваться не будут.
Гость
[3810466029]
Найт, ваше словоблудие мне по барабану. Астарта может и ругает стариков на чем свет стоит, но работает с ними. Я тоже фыркаю. но мимо старушки на улице . которой нужна помощь не пройду. хоть это и низкоквалифицированный труд:)) У вас же только прекраснодушие и брезгливость к инакомыслящим.
есть палата для овощей, есть не для овощей. болезни у людей разные и фазы развития тоже, и вместет там все в комнате не сидят. Вы фльмов насмотрелись.
Эйва
[684069926]
Найт
Сообщение было удалено
какую помощь? уволиться с работы и подгузники ему менять? не ожет человек рассчитывать на то чтобы близкие отказались от своей жизни, детей итд из за того что он не хочет.
Гость
[3724640347]
Найт
Сообщение было удалено
Мне Астарта не показалась представителем "низов". Наоборот, очень грамотная речь и трезвые суждения, плюс здоровое чувство юмора. Если только слегка цинична, так это объяснимо, иначе колпак поедет..
Эйва
[684069926]
Ттт
Сообщение было удалено
поечму спихнуть? кому от этого лучше что все страдают а не только больной?
Эйва
[684069926]
Ттт
Сообщение было удалено
я отвечала, извините, повторять по сто раз одно и тоже не буду. почему вас так беспокоит моя мама? не заняться ли вам своими родственниками?
Найт
[200615667]
Вообще-то, да, достоинство, если люди в тяжелых условиях труда сумели сохранить доюрожелательность к пациентам, но видимо, ваша свекровь к таким людям не относится.
Найт
[200615667]
Кстати, неа, не ушла я ни в агрессию,ни вдепрессию, не стала более верующей, а уж тем более не покорилась судьбе.:) Я решила проблему, пусть на данный момент, и решу ее еще раз, если будет необходимость. Надо только хотеть решить проблему, а не полагаться на судьбу, тем более когда лично для тебя удобно на нее положиться (нет человека, нет проблемы?).
Эйва
[684069926]
Найт
Сообщение было удалено
какя низшая ступень? какая неквалифицированная работа? У нас в ниверситете кафедра социальной рабты готовит работников. Все работники квалифицирванные и на своем месте. Один специализируется на законах и наздначении помощи, другой на претворении этой помощи, будь она медицинская или гигиеническая или еду привезти.
Гость
[1324797206]
Не, ну з-Асрата совсем ахренела, поглядите, люди добрыя, она ж уже на всех и вся нападает, всех тут отымела, и такое хамло допускают к незащищенным слоям нашего, и так обделенного во всем, населения, к нашим детям и старикам, детям повезло больше, когда родители за них вступились и поганой метлой отметелили хамку, а вот за стариков и заступиться некому, сами защищаются от нее, как могут, то клизму ей вставят, то фекалии ей по лицу размажут.
Найт
[200615667]
Гость,речь конечно показатель интеллекта. В этом плане Астарта типичный современный российский человек - агрессивный, хамоватый, привыкший получать блага только отбирая их у другого, ловчить, чтобы меньше работать, с типичным, выработанным просмотром определенных телепрограмм чувством юмора. Ну она к "сливкам общества" точно не относится, потому что свои проблемы не может решить, приложив либо ум, либо деньги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3724640347]
Гость
Сообщение было удалено
Пособачиться не с кем субботним днём?;)
Астарта
[2205822262]
Найт, считайте как вздумается, если вам так легче. Одно могу сказать точно, слепое упрямство, с какой вы доказываете свою точку зрения свидетельствует о том, что сосудистая деменция вашей матери уже прогрессирует в вас. + паранойя, т.к. абстрактные старики все сплошь святые, а реальные люди - "грубые, жестокие, циничные и алчные" твари. Как вы живёте-то среди нас, не страшно? =))
Гость
[1324797206]
Эйва
Сообщение было удалено
Здесь все просто, Эйва, перестаньте учить, как нам жить и ставить себя нам в пример, ваш разглогольствования по поводу, что только государство должно заботиться о немощных стариках, а дети как бы ни при чем, вводят в уныние и невольно задаешься вопросом, что же вырастила ваша мамо?
Найт
[200615667]
Эйва, не говорите, если не в курсе. Вы же прекрасно понимаете, что разные соцработники бывают. Вы же не хотите сказать, что выпускники университета тупо разносят продукты и медикоменты по выданным им спискам по квартирам - этому их учить 3 года нет нужды. А вот геронтодлогия, психология пожилых людей и другие подобные науки - совсе другое дело. Но у таких работников и задачит другие.
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?