Почему стыдно "пировать во время чумы"?
А правда, почему стыдно наслаждаться жизнью, когда рядом кто-то страдает? Я понимаю еще, когда страдает близкий, но если почти посторонний человек - сосед или дальний родственник? Почему?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость, который автор темы, если вас и вправду интересует этиология сего процесса, а не срачка на форуме, почитайте фрейда про табу, там же про совесть.
Гость
Сообщение было удалено
очевидно, придется создать ))
Гость
усе дело в том, что чума не перелом ноги, который является частным несчастьем, а эпидемия, затрагивающая все общество. посему пирование в такой момент, когда страдает весь народ есть акт общественной контрсолидарности, противопоставление себя всему социуму, что в здоровом обществе не есть хорошо, а есть очень нехорошо
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь
терроризм уже давно стал бизнесом
терроризм уже давно стал бизнесом
Ленивая
Гость
Сообщение было удалено
Шубу не оденешь?Ханжа ты последняя.
Ленивая
Продай свою шубу в таком случае и отдай бабло старикам из собеса.
Ленивая
Ира
Сообщение было удалено
А вот не будет!Если это все,на что у нее ума хватило,пусть собирает дальше.
ниразунекоммунист
"А когда Сталин.." - ира, не гневите бога, не клевещите. надеюсь, вы просто повторяете лживые слова и сами не знаете, об чем ваш спичь. дедушка сталин - лучший человек в мире. только благодаря ему родилось и выросло ЛЮДЬМИ большинство из нас. такие слова оч.тяжело слышать тем, кто это понимает - как будто твоих родителей опускают. товарищи, я ето ире пишу, прошу не комментировать, тем более оффтоп...
Гость
Для тех, кому не стыдно: представьте СЕБЯ в блокадном Ленинграде.. валитесь от голода, а товарищ Жданов (если не ошибаюсь, ну, да фамилия не важна в данном случае) кушает тортик.. а дите ВАШЕ орет - хлеба нет.
Богатство - не всегда признак необычайного ума, как бедность - спутница глупости. А несчастье может произойти с каждым. Не гневите Бога, чтобы ВАС не научили как бывает в жизни...
К чему крайности? Речь идет о том, что каждый в состоянии не хвалиться чем-то, что не может позволить себе другой. Обсуждать обновки имеет смысл с равным по положению.
Богатство - не всегда признак необычайного ума, как бедность - спутница глупости. А несчастье может произойти с каждым. Не гневите Бога, чтобы ВАС не научили как бывает в жизни...
К чему крайности? Речь идет о том, что каждый в состоянии не хвалиться чем-то, что не может позволить себе другой. Обсуждать обновки имеет смысл с равным по положению.
чего вы прицепились к шубе? мыслите слишком узко, местечково. это был пример материальный. нужно рассуждать гораздо шире.
Гость
На соседа или дальнего родственника наверно все равно, если они не близки были. Но когда случается какая-нить глобальная катастрофа, ну или вот когда террористические акты были..не знаю, я близко к сердцу это принимаю. И как говорится, "на его месте мог бы быть я"(с)
я считаю стыдно не должно быть... знаете есть ведь такие особы, в финансовом положении по выше тебя будут, все у них хорошо, судя по последним фото из соцсетей, и тут встречаешь на улице эту особу, она спрашивает как дела у тебя, заведомо зная что с финансами у тебя не очень как то и начинает потом тебе заливать как ей (ему) хреново живется, денег совсем нет..бла бла...вот таких терпеть не могу.
Гость
Хотя траур иногда у нас напоминает филатовское "Утром мажу бутерброд, сразу мысль-а как народ"(с)
Жужелица
Да не, если кому-то не стыдно - ради бога! пируйте.
В первоисточнике имелось в виду, что ПОРЯДОЧНЫЕ люди НЕ СМОГУТ быть равнодушны к чужой беде. Только и всего. А остальные пируйте на здоровье.
В первоисточнике имелось в виду, что ПОРЯДОЧНЫЕ люди НЕ СМОГУТ быть равнодушны к чужой беде. Только и всего. А остальные пируйте на здоровье.
Хайден
Жужелица
Сообщение было удалено
если осталъные откажутся пироватъ, разве это поможет чужой беде..?
Хайден
Гость
Сообщение было удалено
автор, а если, скажем, у вашего соседа случилосъ несчастъе.. а у вас денъ рожденъя, новый год или ещё какой праздник.. вы пригласили гостей и всё такое.. и вдруг узнаете про соседа.. вы отмените свой праздник..? ну, чтобы соседу стало легче..
Ната
Перечитайте еще раз, о чем идет речь
Браво ВУМАН!
насколько я помню , там пир плохо закончился. Надо будет обновить свои школьные познания литературы. Лги пировали зная, что обречены. От безысходности.
Для вумана вполне нормальная постановка вопроса "стыдно пировать во время чумы?" - Стыдно! Ой как стыдно!
Для вумана вполне нормальная постановка вопроса "стыдно пировать во время чумы?" - Стыдно! Ой как стыдно!
Хренька
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то смысл данной фразы более глубокий. Имеется ввиду какое-то общее потрясение.Война,к примеру или эпидемия той же чумы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хренька
А в частных случаях всё индивидуально.Если мне человек дорог и пострадал,то я и сама не захочу никакого праздника. А если случилось что-то у людей,которых я знаю только визуально и иногда здороваюсь,то не вижу смысла отменять свой праздник.Жизнь есть жизнь.
Форум: Психология
Всего: 210 674 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема