Почему стыдно "пировать во время чумы"?
А правда, почему стыдно наслаждаться жизнью, когда рядом кто-то страдает? Я понимаю еще, когда страдает близкий, но если почти посторонний человек - сосед или дальний родственник? Почему?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 482 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кто сказал,что стыдно?
Если страдает ваш сосед,вы что,тоже в трауре?
Если страдает ваш сосед,вы что,тоже в трауре?
А что, это должно быть стыдно? Мне лично все равно. Мне даже все равно, если у посторонних все офигенски и я типа должна радоваться.
Крыса
Сообщение было удалено
у соседа сдохла корова
что мне до соседа?
что мне до коровы?
но приятно
что мне до соседа?
что мне до коровы?
но приятно
Грин
Сообщение было удалено
:)))
Гость
Потому что плохо быть последней тварью, видеть страдания других людей, как им плохо, и причинять еще большую боль. это издевательство. "ЧУМА" - это когда люди поставлены в непреодолимые обстоятельства, они заложники беды.
Фашисты к примеру, очень даже вели себя так, как в вашей теме. Пировали во время чумы.
Аналогий можно провести сколько угодно. Хочется привести в пример кое кого из сильных мира сего на территории нашей страны, но наверное нельзя при нашей "демократии. Постоянно перекрытое движение, когда кто_то едет по домашним делам, часы на руке нашего патриарха и так далее.....
Я никогда не надену свою шубу (честно заработанную) когда пойду по делам в собес, например. К чему дразнить нищих стариков?
Все таки человек существо гуманное, и должно следить за своими поступками.
Фашисты к примеру, очень даже вели себя так, как в вашей теме. Пировали во время чумы.
Аналогий можно провести сколько угодно. Хочется привести в пример кое кого из сильных мира сего на территории нашей страны, но наверное нельзя при нашей "демократии. Постоянно перекрытое движение, когда кто_то едет по домашним делам, часы на руке нашего патриарха и так далее.....
Я никогда не надену свою шубу (честно заработанную) когда пойду по делам в собес, например. К чему дразнить нищих стариков?
Все таки человек существо гуманное, и должно следить за своими поступками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам незнакомо понятие сочувствия и траура? знаете,кто вы?
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас есть деньги на шубу, то что вы делаете в собесе? И ответьте честно: если бы вы были этим самым "сильным мира сего", вы бы не пользовались возможностью прокатиться с ветерком по забитой машинами дороге?
Гость
Сообщение было удалено
цель террористов - страх
отмены развлекательных передач имхо этому только способствуют
отмены развлекательных передач имхо этому только способствуют
Крыса
Сообщение было удалено
ой, я бы еще и пьяным задом по встречке ездил!
Гость
Про деньги на шубу и собес.
Некоторые дамы покупают норковую в кредит на 5 лет,и ползарплаты отдают.
Некоторые дамы покупают норковую в кредит на 5 лет,и ползарплаты отдают.
на шубу есть
Крыса
Сообщение было удалено
ну вот честно: была б "сильной мирасего" - пробовала бы его улучшить.
как это ни смешно по нынешним временам звучит...((
как это ни смешно по нынешним временам звучит...((
Здесь, похоже, другой смысл - пир во время чумы - это пир чумных (потенциально чумных)) среди чумных. Тот момент, када доходишь до такой степени, до такой границы отчаяния, што перестаёшь бояться... не остаётся ни сил на страх, ни желания дрожать в коленках. Начинаешь как-то жить, извлекая из, возможно, последних минут мгновения радости.
Почему - стыдно - не знаю. Хотя сама, бывает, ощущаю). Лень сейчас обмысливать.
А почему - не стыдно - думаю, што знаю. Беда, как и радость - равнозначны. Сегодня беда, а завтра радость - ну... оно и есть жизнь... Есть ли смысл предпочитать одно в ущерб другому..? Из ложно ли понятных сентенций о сочувствии..? Или, может, в связи с невозможностью помочь никак иначе..: кроме как отдать в жертвы чувство своей радости..? А, может, из "непонимания", што нет различия между радостью и не-радостью, што не-радость столь же значима, и рождающейся из такового "непонимания" грусти..? Грусти в связи с "несовершенством", "несправедливостью" мира, в котором есть место не-радости...
Я думаю - не должно грустить, должно помочь).
зы: кстати, вот вопрос - умеете ли вы "сочувствовать" людям в радости..?)
Почему - стыдно - не знаю. Хотя сама, бывает, ощущаю). Лень сейчас обмысливать.
А почему - не стыдно - думаю, што знаю. Беда, как и радость - равнозначны. Сегодня беда, а завтра радость - ну... оно и есть жизнь... Есть ли смысл предпочитать одно в ущерб другому..? Из ложно ли понятных сентенций о сочувствии..? Или, может, в связи с невозможностью помочь никак иначе..: кроме как отдать в жертвы чувство своей радости..? А, может, из "непонимания", што нет различия между радостью и не-радостью, што не-радость столь же значима, и рождающейся из такового "непонимания" грусти..? Грусти в связи с "несовершенством", "несправедливостью" мира, в котором есть место не-радости...
Я думаю - не должно грустить, должно помочь).
зы: кстати, вот вопрос - умеете ли вы "сочувствовать" людям в радости..?)
Гость
Сообщение было удалено
Ну... это вполне нормально. Отменить...
Общность куётся на общем горе, на общих радостях.
Общность куётся на общем горе, на общих радостях.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
в собесе оформляла детские деньги для дочери своей подруги, у которой погиб отец, а так же ходила по поручениям свекрови.
У меня ЕСТЬ возможность ездить по встречке. Но нашша семья этим не пользуется,
У меня ЕСТЬ возможность ездить по встречке. Но нашша семья этим не пользуется,
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Ваши догадки про страхи не имеют никакого отношения к похоронам и горю людей, к погибшим, которых УЖЕ нет.
Меньше всего думают про террористов, когда отменяют ваш любимый сериал, чтобы вам было не скучно и весело в такой день.
Меньше всего думают про террористов, когда отменяют ваш любимый сериал, чтобы вам было не скучно и весело в такой день.
Грин
Сообщение было удалено
Хм... а я лучшего мнения о них). Страх, я думаю, не цель, а скорее - инструмент.
Гость
Сообщение было удалено
а сериалы имеют?
Гость
Сообщение было удалено
а какая цель по вашему? мир, дружба, жевачка?
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Вам нужно все разжевывать? Не знала, что такие элементарные вещи требуют объяснений.
Гость
Сообщение было удалено
вам сложно?
если у меня в жизни случится горе, мне будет не до отмены сериалов
если у меня в жизни случится горе, мне будет не до отмены сериалов
Ира
Стыдно когда бахвалятся деньгами, материальными ценностями перед людьми которые не могут себе этого позволить. Вот например, сидите вы в кафе жрете бутерброд с черной и икрой и швыряетесь ею (шутя) в собеседника, а напротив женщина скромно, но чисто одетая-собирает бутылки . Неужели стыдно в душе не будет.
Вобщем наслаждайтесь жизнью, но меру знайте и скромнее надо быть..
Может я не совсем удачный пример привела, но что-то вроде этого
Вобщем наслаждайтесь жизнью, но меру знайте и скромнее надо быть..
Может я не совсем удачный пример привела, но что-то вроде этого
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Гость
девушка, это не стыдно, а аморально, т.е. грешно, а за грех полагается наказание. так что за ради спасения вашей бессмертной души... прочтите э.а. по, у него есть рассказ соответствующий...
Ира
Сообщение было удалено
совсем неудачный
в мире голодает черти сколько миллионов человек
и что теперь? бутерброд не кушать?
в мире голодает черти сколько миллионов человек
и что теперь? бутерброд не кушать?
Непридуманные истории
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Неужели так страшно привести в пример человека из власти, неужели так боитесь?)))) Приятно быть червем???? Хоть не признавайтесь в этом, потому что это СТЫДОБА даже на анонимном форуме
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Даже мои двухлетние дети когда видят что, кто-то плачет прекращают свои игры, затихают, и идут жалеть как умеют.У них грустные и напуганные лица, они сочувствуют чужому горю. И они понимают что неприлично стоять на голове когда кому то плохо. И им всего то два года...
Уважение к людям и хорошее воспитание залог здорового общества.
Уважение к людям и хорошее воспитание залог здорового общества.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага у того кто имеет возможность ездит по встречке всегда ЧЕСТНО заработанные деньги на шубу!
Гость
Сообщение было удалено
продолжите мысль
сериалы - это неуважения к людям?
сериалы - это неуважения к людям?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Я пропущу мимо эту истерику:) Про червя посмеялась:)
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Что вы к этим фашистам прицепились??? Совсем уже российское СМИ мозг проело? А когда Сталин устраивал крутые застолья в то время когда на Украине голодомор был, это нормально?
марина
Мне кажется надо быть добрее. Не для кого-то, а для себя. То что есть у Вас. этого может не быть потом. Да и наслаждайтесь жизнью не причиняя кому-то негативных мыслей. У нас в стране куча бедноты, куча горя...
Отмена сериало понятное дело никого добрее не сделает, но...
Отмена сериало понятное дело никого добрее не сделает, но...
Ира
Глюки на форуме страшные и еще меня бесит эта реклама наезжающей машины
Ира
Сообщение было удалено
нормально
видел недавно воспоминания дочери первого секретаря ленинградского райкома (или как он там назывался)
она вообще не в курсе была, что ленинграде во время блокады голод был
видел недавно воспоминания дочери первого секретаря ленинградского райкома (или как он там назывался)
она вообще не в курсе была, что ленинграде во время блокады голод был
марина
Мне кажется что Россия георгафически так расположена, что кичится своими богатствами это что-то азиатское. Или купить шубу в кредит и ездить в метро, или крутой телефон в кредит... Надо с самого рождения воспитывать ребенка не в фанатизме к богатству и вещам. Это неверно, это какая-то пустота в душе там, где должно быть совершенно другое, нежели погоня за благами
Грин
Сообщение было удалено
Да, в том числе такие...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы думаете шуба стоит пожизненной зарплаты?:) Это для старушек стоимость шубы неподъемная сумма. Для меня вполне по силам, тема не о моих доходах, а о том, как правильно ими распоряжаться в обществе тех, кто их позволить себе не может.
марина
Ира
Сообщение было удалено
ДА, и даже крестика нет чтобы ее закрыть
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кто вы? ЧЕРВЬ самый натуральный. Боитесь голову поднять от своих убогих забот, относитесь к власти как к небожителям, которую и покритиковать нельзя. Я бы убилась с подобной психологией
Ира
марина
Сообщение было удалено
Я закрываю, а она все равно едет
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ира, вы не в себе. Почему вы эти вопросы адресуете мне?:)
марина
Просто пока нам будет пофиг на окружающих нас незнакомых людей\зверей\птиц\детей и т.д. Мы до тех пор будем жить в ужасном эгоистичном злом мире.
Короче те кто во взрослом возрасте не видит ничего плохого в "пире во время чумы" их не изменить, это уже сформировавшиея личности. их не переделать
Короче те кто во взрослом возрасте не видит ничего плохого в "пире во время чумы" их не изменить, это уже сформировавшиея личности. их не переделать
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Всего именно вам доброго. Вы ни слова не поняли, что я написала.
Гость
Марина, я полностью согласна с вашими словами.
Ира
марина
Сообщение было удалено
Да Россия много от татарской орды переняла. Это выглядит жалко и смешно и понимаешь, что скоро это все закончится. Потому что ТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ в душах не может быть бесконечно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татары никогда не были азиатами, Ира. сибирь, юг волги и урал их основные территории. Они составляют по численности вторую часть Российского населения.
Гость
Сообщение было удалено
расскажите популярно - кто такие татары
Ира
Сообщение было удалено
О, бог ты мой). Скока лет этой орде?) Скока лет с её смерти?) *** - сколь обширно наследие). Пользуют, пользуют, а пропользовать никак не могут).
зы: можно сказать, што в детстве папа некрасиво улыбнулся - улыбался этот папа, улыбался, отрабатывая отцовский долг перед дитём, и вдруг ррраз - некрасивость в улыбке вышла.
Вот отчего дитё терь мучимо энурезом, невнятными отношениями с чайником и чашками, и в дополнении - нехорошо, непральна болтает с тётками, которым перевалило за 123 года). Папа - это близко, папа - это понятно, папа всегда неправ.
Но орде уж *** знает скока лет...
зы: можно сказать, што в детстве папа некрасиво улыбнулся - улыбался этот папа, улыбался, отрабатывая отцовский долг перед дитём, и вдруг ррраз - некрасивость в улыбке вышла.
Вот отчего дитё терь мучимо энурезом, невнятными отношениями с чайником и чашками, и в дополнении - нехорошо, непральна болтает с тётками, которым перевалило за 123 года). Папа - это близко, папа - это понятно, папа всегда неправ.
Но орде уж *** знает скока лет...
Гость
Груша
Сообщение было удалено
Да с удовольствием, создайте отдельную ветку, там разговоров не на одну страницу. особенно с вами, Груша с радостью побеседую на любую тему:)
Следующая тема