Гость
Статьи
Как я тонула в Черном …

Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства

Я тонула в Черном море. Плаваю я неплохо, но волны были сильными и я не заметила, как меня отнесло далеко от берега. Оглянувшись назад, поняла, что дело плохо... Изо всех сил начала грести к берегу, но барашки усилились и меня постоянно накрывало с головой. Приказав себе не паниковать, я усиленно кролем пробиваюсь к берегу... Очень устаю, дыхание на нуле...

Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...

У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.

Как вы прокомментируете эту историю?
Есть вопрос
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
извините,транслит...
Есть вопрос
Я хочу знать, кто из участников этого форума имеет детей. Для меня это важно. В теории я сама могу рассуждать как угодно.
Дама с горностаем
..
Сообщение было удалено
Автор вас не услышит.

Она вся в возмущении.
Есть вопрос
ДА не перевернула бы я круг. Она его держала двумя руками. Более того, начала отцеплять мои пальцы. Не подумала, что потеря баланса может на самом деле грозить ребенку... Ну, дала бы руку... ЭТО СЛОЖНО???
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Да, продолжайте работу. К примеру - над снисходительностью и тем, што зовётся "эмпатией"...

Да, ваши "инстинкты" нра больше нежели "инстинкты" мамы с малышом. Но вам есть куда расти...
Дама с горностаем
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Да не догадалась она и все.

она же тоже на инстинктах, ребенка защищала.
всё может быть
Fly
Сообщение было удалено
а ребенок пусть тонет? И вас бог не накажет?

может вы с автором заодно в этой разводке?)
bagabunda
Есть вопрос
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок. 4,5 года. Лбого, кто к ней в воде подходит из посторонних - рассматриваю как потенциальную угрозу, т.к. подойти может кто угодно - даже психически ненормальный человек. Поэтому она всегда со мной плавает или с мужем.
Есть вопрос
Да, я в возмущении. Там тонуть мог и мой ребенок (не дай Бог, конечно). Этот случай сильно на меня подействовал.
Fly
Гриб
Сообщение было удалено
Моя преподавательница в музыкальной школе тоже утонула в бассейне.

А в детстве моем был вообще дурацкий случай - дети большой компанией играли в воде с большим баллоном. И исхитрились одного под этим баллоном "передержать". Не откачали... И все происходило возле организованного пляжа, в пределах видимости родителей и прочих граждан
Femme
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Автор, у меня к вам вопрос. Были ли в вашей жизни еще чрезвычайные ситуации, в которых вам помогли чужие люди?
Fly
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Отвечаю серьезно: ДА!

Для начала советую поменять мнение о людях в свете этой истории
всё может быть
автор, ну что там насчёт парней, которые к вам поплыли? Как так получилось, что они до вас не доплыли?
Fly
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Я имею двоих
Есть вопрос
Повторяю, Я ТОЖЕ БЫЛА НА ИНСТИНКТАХ. БОЛЕЕ ТОГО, УГРОЗА МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛА РЕАЛЬНАЯ. Угроза ее и ребенку - предполагаемая. Я извинилась, она скзаала - тонешь и тони...

Я не пытаюсь рассказать миру, что я - Иисус Христос. Но я считаю, что это было бесчеловечно.
Гость
а я не имею
Fly
всё может быть
Сообщение было удалено
У ребенка рядом мама с инстинктом :) Много шансов, что не потонет
Есть вопрос
Fly
Сообщение было удалено
Как именно поменять?
всё может быть
Fly
Сообщение было удалено
вы сначала о себе мнение поменяйте, вы ведь ребенка готовы были утопить ради себе любимой)
Зубная фея
Ой, ну сколько можно мусолить тему? ясно же уже, что угрозыжизни автору уже не было,тк мама стояла ногами. Что еще обсуждать?
Fly
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Поменьше надеятся на них и побольше думать о себе
всё может быть
Fly
Сообщение было удалено
*** се логика)
всё может быть
Fly
Сообщение было удалено
посильней выпихивать детей из круга)
Fly
всё может быть
Сообщение было удалено
Когда в дело вступает инстинкт самосохранения - до других дела особого нет :) Независимо от их пола и возраста
Гриб
Кстати, не в защиту мамаши с ребенком, просто один уточняющий момент.

В воду лезут в России огромное количество пьяного быдла.

Тонет 90% именно ПЬЯНЫХ ИДИОТОВ.

Которые плавать только не умеют, а главные виды спорта для них - литробол, "боление" за всех подряд перед телевизором, максимум - на лыжах покатаются.

Но в воду инфантильные придурки, продукты бабовоспитания, лезут спьяну, выпучив глаза.

Уж не знаю, более ли в этом вопросе ответственны женщины, которые выпивают, ясно что мужики более бесбашенные, в сочетании с безмозглостью и инфантилизмом получается определенный эффект.

Еще большое количество пьяни катается на чем-то моторизованном.

Недавно на озере неподалеку зарубили винтом девушку насмерть, даже не остановились, умотали сразу.

Я все к тому, что купальщики, вот такие мамаши это знают. Что вокруг на пляжах куча неадексатной пьяни, которые лезут в воду и тонут именно в подавляющем большинстве они.
всё может быть
Fly
Сообщение было удалено
а почему тогда та мамаша должна была подумать об авторе?
Есть вопрос
Гриб, я не пью.
всё может быть
автор, ну что там насчёт парней, которые к вам поплыли? Как так получилось, что они до вас не доплыли?
Брбр
Автор, я прокомментирую эту историю так: вы дура, что попёрлись в это море вдаль и вглубь. Хотя это вполне типичная ситуация - все прилично плавающие люди уверены в своих силах и их(эти силы свои)переоценивают. По статистике, тонут именно такие как вы - "неплохо плавающие".
Fly
всё может быть
Сообщение было удалено
А где я такое говорила? :)

Это Автор расстраивается, что мамаша о ней не подумала. Все хором орут "Инстинкт - это святое!"

Вот я и советую Автору тоже опереться на инстинкт. С какого боку инстинкт мамаши должен оказаться предпочтительнее? ;)
Есть вопрос
Fly, вы правы. Спасибо. Наверное, главный вывод из этой истории - что если человек не поможет, то даже в критичекой ситуации не поможет. И что рассчитыватт надо на то, что даже в такой момент можно нарваться на того, кто еще и поможет утонуть:)

Вопрос - как с этим знанием жить?
Есть вопрос
Наверное, эта мамаша круг бы у меня отобрала без проблем... Я думаю. Инстинкт:)
Fly
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Прекрасно можно жить, если не заморачиваться :)
Зубная фея
И еще, автор, я так понимаю, на вас никогда не висли такие вот "утопающие". А на мне - да. Поверьте, инстинктивное животное желание - избавиться от такого человека. Исключение - профессиональные спасатели, но их учат правильно обездвиживать таких людей, которые в истерике начинают топить всех вокруг.
всё может быть
Fly
Сообщение было удалено
блин.. а вы мне раньше нравились:)))

ну да ладно...
Есть вопрос
Брбр
Сообщение было удалено
Пусть с вами никаких опасных ситуаций не случается. Это только для дураков.
Fly
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Если бы сама тонула?

Конечно!
всё может быть
Любитель
ребенок в год очень мал, тут по пятам за ним ходишь в квартире и на улице, чтоб где-нибудь не упал и не ударился, а на воде вообще родители в боеготовности полной, учитывайте это, автор.
Fly
всё может быть
Сообщение было удалено
И что же вам "разонравилось"?

Гротеск насчет двойных стандартов не уловили?
Есть вопрос
Зубная фея
Сообщение было удалено
Повторяю, я ОДНОЙ РУКОЙ ВЗЯЛАСЬ ЗА КРУГ. И даже не пыталась рыпаться, когда она мои пальцы отцепила. А ведь могла бы разозлиться и круг отобрать или на худой конец дать в морду...
Есть вопрос
КОроче, никого я за собой не тянула никуда.
Fly
Зубная фея
Сообщение было удалено
Да не была Автор в истерике!
Есть вопрос
Получается, что я так воспитана, что скорее утону сама, чем потревожу другого? Еще и извинюсь за причиненные неудобства? Причем в шоке, на уровне инстинктов? мне это не нравится...
Кошшшка
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Задолбала Автор. Тебе ж ясно тут ответили: были бы без ребенка - помогли бы; стала бы ты опасной для ребенка - потопили бы. Чего еще воду в ступе толочь? И последний раз: от чего тебя спасать, если мамаша-то знала, что под ногами ДНО??? Может, ты и ее так же задолбать успела за эти короткие мгновения, поэтому она так хамовато и ответила, а??? Колись!
Есть вопрос
Почему все стали на сторону мамы той? Я тону, я в шоке... Она спокойно смеется с ребенком и кругом, качаясь на волнах, которые там были не очень уже большие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гриб
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Не поняла. Я не про тебя писал, а про возможный настрой.
Fly
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Меняйтесь! :)
Есть вопрос
Кошшшка
Сообщение было удалено
НУ мне понятно, что бы вы сделали.
всё может быть
автор, может всё-таки ответите?

ну что там насчёт парней, которые к вам поплыли? Как так получилось, что они до вас не доплыли?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова