Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства
Я тонула в Черном море. Плаваю я неплохо, но волны были сильными и я не заметила, как меня отнесло далеко от берега. Оглянувшись назад, поняла, что дело плохо... Изо всех сил начала грести к берегу, но барашки усилились и меня постоянно накрывало с головой. Приказав себе не паниковать, я усиленно кролем пробиваюсь к берегу... Очень устаю, дыхание на нуле...
Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...
У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.
А вы бы не обратились за помощью к людям, если бы была угроза вашей жизни?
Гость
[3286538269]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
брешешь, крошка))))
если бы ребята поплыли к тебе по -любому вы бы встретились))). Завралась окончательно).
Гость
[472903636]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
ну так и вы считайте, что ее бог накажет, и все у вас сойдется.
Ведь если если все люди поступают, как в ваших церковных заповедях, зачем тогда существует процедура "Бог накажет"? Либо с заповедями что-то не то, либо процедура лишняя.
bagabunda
[3998144757]
Автор. если вы не хотите осуждения и хотите только понять природу человеческих инстинктов и понять можете ли вы ждать от окружающих помощи - не надо было писать про "нечеловечность материнства". Вы название провокационное придумали - и я вам не верю. Но отвечу на вопрос: в России человек человеку волк и не рассчитывайте на помощь людей.
Гость
[3286538269]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
наикосок не плывут, бегут по берегу а потом плывут навстречу
Fly
[259226106]
Тори
Сообщение было удалено
Хм.. А как вы думаете, что с вами будет, когда вы черезчур отдалитесь от берега?
..
[4060974869]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Автор, я не могу ответить вам за всех людей, могу только за себя. Если я окажусь рядом с вами , и вы тонет - я вам помогу, хотя сама плаваю плохо, но помогу даже с риском для своей жизни. Но если рядом со мной будет мой ребенок - я буду защищать его, если вы станете опасны для моего ребенка - простите, автор, но я помогу вам утонуть.....
Есть вопрос
[3522045260]
Я не буду больше доказывать, что это реальная история.
Мик
[1797629212]
Автор,
умная мысля приходит опосля...
Через год, когда всё уляжется, вы взглянете на всё трезвым рассудочным глазом. Как тонувший тонувшей хочу пожелать единственную вещь - через год думать о людях лучше, чем сегодня. Не потому что через год люди станут лучше, а потому что станете лучше и мудрее вы сами.
Кошшшка
[4208406392]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Ну, злобно прикололась тетка, - она-то знала, где дно, чего это ей Вас "спасать". А вот ребенок мог нахлебаться. В общем, если даже это почти правдивая история, я бы Вас тоже отпихнула, Автор, скорее всего. Потому что даже инстинкт самосохранения - *** в сравнении с материнским, даже если ребенку грозит мнимая опасность.
bagabunda
[3998144757]
В Испании недавно был случай, что серфингисты испанские спасли тонущих туристов. У них в силу воспитания заложено помогать людям в беде.Никто мимо не пройдет, если увидит, что вы в опасности. А у нас как повезет - если рядом окажется хороший человек - он поможет. Но его может и не оказаться. Поэтому только на себя всегда рассчитывайте в нашей стране.
Почему черезчур-то? Ей же не час пролежать предлагают. Пару минут, далеко она за это время не отдалится.
Есть вопрос
[3522045260]
Ну, может они по берегу пошли, я не знаю этого, меня там не было, с мамой мы этот вопрос не обсуждали... Не знаю и не помню.
Не было угрозы ребенку, я думаю. Разве что мой дикий вид и рука на круге. Я же не вырывала у него круг!!!!!!!!!!!!!! Я одной (!) даже рукой взалась. Он под воду-то не ушел почти даже...
Кошшшка
[4208406392]
..
Сообщение было удалено
плюс пицццот
Fly
[259226106]
Тори
Сообщение было удалено
Попадет "в струю" - запросто отдалится. Увы. На расстояние большее, чем потом сможет еще проплыть до следующего отдыха.
Сорри, моя история не-морская) - когда на мою собаку напали 2 кавказских овчарки, я сначала отделала их, и только потом... поняв, чем грозило... испугалась... Мой испуг был осознанным.
Есть вопрос
[3522045260]
Тори, я сама могу теоретически рассказать, как надо действовать в такой ситуации, а как не надо. Тогда мне было не до этого, такие комментарии не имеют отношения к теме.
МИК - спасибо!
Гриб
[1276317418]
Кошечка
Сообщение было удалено
Не все умеющие плавать умеют лежать на воде.
Fly
[259226106]
..
Сообщение было удалено
Вот потому я и предлагала в самом начале потом вас поттопить. Чисто так... Для осознавания некоторых вещей :)
..
[4060974869]
А вообще инстинкты страшная вещь и очень сильная. Вы , автор, поймите, что материнский инстинкт часто сильнее даже инстикта самосохранения ! Т.е. мать способна пожертвовать собой ради жизни ребенка . Если бы ситуация развивалась во времени - эта женщина когда осознала, что вы не опасны для малыша, скорее всего вам бы помогла. А первая ее реакция оттолкнуть вас неосознанная, мгновенная, животная.
В смысле круг под воду не ушел, не ребенок. Вы сами подумайте, если у мамы были силы и желание ОТЦЕПЛЯТЬ мои пальцы, у нее были силы и дать мне руку? РАзве нет? То, что она отцепляла мои пальцы, еще раз говорит о том, что она СТОЯЛА в воде. Ногами.
Есть вопрос
[3522045260]
Вы были в ситуации, когда ВАШИ ПАЛЬЦЫ ОТЦЕПЛЯЮТ? КОгда вы не можете дышать от усталости?
Fly
[259226106]
..
Сообщение было удалено
А дальше?
Животные реакции закончились и полезли "псевдочеловеческие"?
Гриб
[1276317418]
Кошечка
Сообщение было удалено
Понятно. Прще было бы завести небольшую надувную лодку, детскую
А еще комментарий - тонешь и тони, это инстинкт или налет цивилизации?
Fly
[259226106]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Это легкий флер быдлизма!
..
[4060974869]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Нет, это обычное человеческое хамство.
Есть вопрос
[3522045260]
Названо "нечеловечность материнства", потому что по отношению КО МНЕ она поступила не по-человечески, это мое мнения. Я тоже чей-то ребенок, и ее ребенок может быть в беде в один момент... Она мать - тем более должна это понимать, как вы думаете?
Серфёр - немного другая категория "водоплавающих") - они неплохо чувствуют себя в море, море для них - привычная стихия) - хотя и с ними, бывает, случаются трагеди... Но в любом случае - серфёр куда увереннее мамы с детишкой... К тому же - он прально одет - как правило, в спас жилете, в гидре - в ём тепло - и мона долго держаться, когда уносит в открытое море..., трапеция - тоже запас плавучести, и, главное, конешно - доска). Когда серфёр берёт доску объёмом меньше веса, што значит - может отказать в спасении - никто уже не плавает - усе утонули...
Ну какая к е@ебей матери "беда"??? Тетка-то знала, что под вами дно!!! Ну так для Вас достать до дна можно, а вот если бы Вы ручонкой своей шаловливой круг-то перевернули с ребенком, вот тут была бы реальная беда!))
Fly
[259226106]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Она этого не понимает. Более того - даже не пыталась. Ей было не до того - у нее "инстинкт".
Советую в следующий раз тоже забить на сантименты и включать "инстинкт". Ребенка вытряхнуть, круг схватить и шустрей работаь ногами :) А что? Инстинкт же!
Да, на инстинкте мона и не такое завернуть). Знаю по себе).
Гриб
[1276317418]
Тори
Сообщение было удалено
Недоуменная кошка
Ситуация: Катаемся на яхте, Средиземное море, рыбалка с гидами. Остановка в открытом море, отдыхающие просят искупнутся, жарко. Гид говорит: купайтесь. но далеко от яхты не отплывать, сильное течение. Все поняли? Все поняли. Ок. Спускаются с яхты, народ барахтаются возле, одна девушка разворачивается лицом к горизонту и размашистыми гребками плывет вдаль, Ее относит. она удяляется все дальше и дальше. Спасатель с яхты прыгнул в воду, с веревкой в руке доплыл до нее (хорошо успел) и держась за веревку приплыл обратно. ВОТ НАХ ЕЙ НАДО БЫЛО ПЕРЕТЬСЯ В ОТКРЫТОЕ МОРЕ, осталось для всех загадкой.
Ты читала, что тут писали?
Вот почему на светофоре люди стоят, ждут. Дети ждут. Мужики ждут, а баба/бабы(причем далеко не бабки) - тупо сиськи выпячивуют и важно дергая попой - прут на красный по переходу?
ПОТОМУ ЧТО БАБЫ. Что тут объяснять. Мы их каждый день видим - ничего нового
Мы ходим по кругу. На первом месте для ВАШЕЙ матери вы, и если бы в этом месте тонули одновременно вы и этот годовалый малыш, ваша мать спасала бы вас.....включите мозг, наконец, скорее всего эта женщина прекрасно понимала, что вам на такой глубине уже ничего не грозит, а вот вы хватаетесь за этот проклятый круг и ее ребенок может выскользнуть, а для него глубины хватит, что бы захлебнуться. Это вы паниковали , а она отдирая ваши пальцы скорее всего понимала, что жить вам еще долго и счастливо, потому что до берега вы уже можете дойти пешком.
В следующий раз..?) Возьму наган. К дурачкам, с повторениями - хорошее средство). Шоб не мучились. И младенцев зазря не тратили.
bagabunda
[3998144757]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Автор, Это провокация с вашей стороны. Мать поступила правильно - немного грубо - но она вполне возможно вас испугалась. Я не знаю как бы поступила в этой ситуации. Скорей всего сказала бы что вы можете вставать уже на дно ногами. Но если эта мама была очень высокая - то вы бы не дотянулись до дна в этом месте, если сами вы небольшого роста. Там где мне по грудь - многим уже выше головы :)
Есть вопрос
[3522045260]
НЕ могла я круг перевернуть. Он был КРУГ, не лодка... Там пусто внутри.
Fly - ну мне так сделать и в голову не пришло. БОлее того, в ситуации шока от угрозы моей жизни и ее слов, Я ДАЖЕ ИЗВИНИЛАСЬ. ТОЖЕ СДЕЛАЛА ЭТО НА ИНСТИНКТАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Femme
[2971876673]
..
Сообщение было удалено
совершенно верно
всё может быть
[1076531725]
Гость
Сообщение было удалено
))))
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что вам сказать... Ситуации имеют тенеденцию к повторению. поэтому впридачу к кругу лучше сразу прихватывайте наган! Хорошего вам купания! :))))))))
.А
[1747398456]
такое не уважение к людям возможно только в россии.Неужели &ъ228;та грубиянка мамаша не видела,что человек явно не в себе,тонет или еще что.Как можно так говорить? Как обясните мне???даже после &ъ228;того не спосить,все ли в порядке.Но не понят мне &ъ228;того,человеку живущему много лет за пределами вывшего Союза.
Гриб
[1276317418]
Мелко, не мелко...
Вон в новостях пишут - спортсменка наша, баскетболистка недавно утонула в бассейне. Плавал себе, плавала. А тут вдруг перед лесенкой в воде остановилась и все. Пошли посмотреть - вытащили, уже не откачали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть вопрос
[3522045260]
Повторяю, я тоже была на инстинктах. Но на нее орать не стала и круг не отобрала. Даже не послала ее, вот ведь где... Извинилась вместо этого. Мне работать над своей излишней уважительностью к людям (я серьезно спрашиваю)?
всё может быть
[1076531725]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
в кругу не было пусто, там же был ребенок
Fly
[259226106]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Извиняемся мы не на инстинктах. На инстинктах мы выживаем.
bagabunda
[3998144757]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Круг очень сопокйно можно перевернуть. А если ребенок отпустит ручки - то он в дырку эту уйдет с головой. Поэтому мать все делала согласно своему инстинкту. Тем более, что вам уже ничего неугрожало, как многие тут уже сказали.
Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...
У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.
Как вы прокомментируете эту историю?