Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства
Есть вопрос
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
647 ответов
Последний —
Перейти
Есть вопрос
А вы бы не обратились за помощью к людям, если бы была угроза вашей жизни?
Гость
Сообщение было удалено
брешешь, крошка))))
если бы ребята поплыли к тебе по -любому вы бы встретились))). Завралась окончательно).
если бы ребята поплыли к тебе по -любому вы бы встретились))). Завралась окончательно).
Гость
Сообщение было удалено
ну так и вы считайте, что ее бог накажет, и все у вас сойдется.
Ведь если если все люди поступают, как в ваших церковных заповедях, зачем тогда существует процедура "Бог накажет"? Либо с заповедями что-то не то, либо процедура лишняя.
Ведь если если все люди поступают, как в ваших церковных заповедях, зачем тогда существует процедура "Бог накажет"? Либо с заповедями что-то не то, либо процедура лишняя.
bagabunda
Автор. если вы не хотите осуждения и хотите только понять природу человеческих инстинктов и понять можете ли вы ждать от окружающих помощи - не надо было писать про "нечеловечность материнства". Вы название провокационное придумали - и я вам не верю. Но отвечу на вопрос: в России человек человеку волк и не рассчитывайте на помощь людей.
Гость
Сообщение было удалено
наикосок не плывут, бегут по берегу а потом плывут навстречу
Fly
Сообщение было удалено
Хм.. А как вы думаете, что с вами будет, когда вы черезчур отдалитесь от берега?
..
Сообщение было удалено
Автор, я не могу ответить вам за всех людей, могу только за себя. Если я окажусь рядом с вами , и вы тонет - я вам помогу, хотя сама плаваю плохо, но помогу даже с риском для своей жизни. Но если рядом со мной будет мой ребенок - я буду защищать его, если вы станете опасны для моего ребенка - простите, автор, но я помогу вам утонуть.....
Есть вопрос
Я не буду больше доказывать, что это реальная история.
Мик
Автор,
умная мысля приходит опосля...
Через год, когда всё уляжется, вы взглянете на всё трезвым рассудочным глазом. Как тонувший тонувшей хочу пожелать единственную вещь - через год думать о людях лучше, чем сегодня. Не потому что через год люди станут лучше, а потому что станете лучше и мудрее вы сами.
умная мысля приходит опосля...
Через год, когда всё уляжется, вы взглянете на всё трезвым рассудочным глазом. Как тонувший тонувшей хочу пожелать единственную вещь - через год думать о людях лучше, чем сегодня. Не потому что через год люди станут лучше, а потому что станете лучше и мудрее вы сами.
Кошшшка
Сообщение было удалено
Ну, злобно прикололась тетка, - она-то знала, где дно, чего это ей Вас "спасать". А вот ребенок мог нахлебаться. В общем, если даже это почти правдивая история, я бы Вас тоже отпихнула, Автор, скорее всего. Потому что даже инстинкт самосохранения - *** в сравнении с материнским, даже если ребенку грозит мнимая опасность.
bagabunda
В Испании недавно был случай, что серфингисты испанские спасли тонущих туристов. У них в силу воспитания заложено помогать людям в беде.Никто мимо не пройдет, если увидит, что вы в опасности. А у нас как повезет - если рядом окажется хороший человек - он поможет. Но его может и не оказаться. Поэтому только на себя всегда рассчитывайте в нашей стране.
Ая
Сообщение было удалено
Я тоже, я тоже, я тоже... Сплошные нестыковки.
Сообщение было удалено
акулы съедят?))
Почему черезчур-то? Ей же не час пролежать предлагают. Пару минут, далеко она за это время не отдалится.
Почему черезчур-то? Ей же не час пролежать предлагают. Пару минут, далеко она за это время не отдалится.
Есть вопрос
Ну, может они по берегу пошли, я не знаю этого, меня там не было, с мамой мы этот вопрос не обсуждали... Не знаю и не помню.
Не было угрозы ребенку, я думаю. Разве что мой дикий вид и рука на круге. Я же не вырывала у него круг!!!!!!!!!!!!!! Я одной (!) даже рукой взалась. Он под воду-то не ушел почти даже...
Не было угрозы ребенку, я думаю. Разве что мой дикий вид и рука на круге. Я же не вырывала у него круг!!!!!!!!!!!!!! Я одной (!) даже рукой взалась. Он под воду-то не ушел почти даже...
Кошшшка
Сообщение было удалено
плюс пицццот
Fly
Сообщение было удалено
Попадет "в струю" - запросто отдалится. Увы. На расстояние большее, чем потом сможет еще проплыть до следующего отдыха.
Сообщение было удалено
Нет, конешно - не права... Но...
Сорри, моя история не-морская) - когда на мою собаку напали 2 кавказских овчарки, я сначала отделала их, и только потом... поняв, чем грозило... испугалась... Мой испуг был осознанным.
Сорри, моя история не-морская) - когда на мою собаку напали 2 кавказских овчарки, я сначала отделала их, и только потом... поняв, чем грозило... испугалась... Мой испуг был осознанным.
Есть вопрос
Тори, я сама могу теоретически рассказать, как надо действовать в такой ситуации, а как не надо. Тогда мне было не до этого, такие комментарии не имеют отношения к теме.
МИК - спасибо!
МИК - спасибо!
Гриб
Сообщение было удалено
Не все умеющие плавать умеют лежать на воде.
Fly
Сообщение было удалено
Вот потому я и предлагала в самом начале потом вас поттопить. Чисто так... Для осознавания некоторых вещей :)
..
А вообще инстинкты страшная вещь и очень сильная. Вы , автор, поймите, что материнский инстинкт часто сильнее даже инстикта самосохранения ! Т.е. мать способна пожертвовать собой ради жизни ребенка . Если бы ситуация развивалась во времени - эта женщина когда осознала, что вы не опасны для малыша, скорее всего вам бы помогла. А первая ее реакция оттолкнуть вас неосознанная, мгновенная, животная.
Сообщение было удалено
Он реальная по сути, но много приврано от "себя", так сказать...для красочности сюжета и от того, что у страха глаза велики.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Есть вопрос
В смысле круг под воду не ушел, не ребенок. Вы сами подумайте, если у мамы были силы и желание ОТЦЕПЛЯТЬ мои пальцы, у нее были силы и дать мне руку? РАзве нет? То, что она отцепляла мои пальцы, еще раз говорит о том, что она СТОЯЛА в воде. Ногами.
Есть вопрос
Вы были в ситуации, когда ВАШИ ПАЛЬЦЫ ОТЦЕПЛЯЮТ? КОгда вы не можете дышать от усталости?
Fly
Сообщение было удалено
А дальше?
Животные реакции закончились и полезли "псевдочеловеческие"?
Животные реакции закончились и полезли "псевдочеловеческие"?
Гриб
Сообщение было удалено
Понятно. Прще было бы завести небольшую надувную лодку, детскую
Непридуманные истории
Есть вопрос
А еще комментарий - тонешь и тони, это инстинкт или налет цивилизации?
Fly
Сообщение было удалено
Это легкий флер быдлизма!
..
Сообщение было удалено
Нет, это обычное человеческое хамство.
Есть вопрос
Названо "нечеловечность материнства", потому что по отношению КО МНЕ она поступила не по-человечески, это мое мнения. Я тоже чей-то ребенок, и ее ребенок может быть в беде в один момент... Она мать - тем более должна это понимать, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Серфёр - немного другая категория "водоплавающих") - они неплохо чувствуют себя в море, море для них - привычная стихия) - хотя и с ними, бывает, случаются трагеди... Но в любом случае - серфёр куда увереннее мамы с детишкой... К тому же - он прально одет - как правило, в спас жилете, в гидре - в ём тепло - и мона долго держаться, когда уносит в открытое море..., трапеция - тоже запас плавучести, и, главное, конешно - доска). Когда серфёр берёт доску объёмом меньше веса, што значит - может отказать в спасении - никто уже не плавает - усе утонули...
Чёрт, с "ё" попутала). Ну да ладно).
Кошшшка
Сообщение было удалено
Ну какая к е@ебей матери "беда"??? Тетка-то знала, что под вами дно!!! Ну так для Вас достать до дна можно, а вот если бы Вы ручонкой своей шаловливой круг-то перевернули с ребенком, вот тут была бы реальная беда!))
Fly
Сообщение было удалено
Она этого не понимает. Более того - даже не пыталась. Ей было не до того - у нее "инстинкт".
Советую в следующий раз тоже забить на сантименты и включать "инстинкт". Ребенка вытряхнуть, круг схватить и шустрей работаь ногами :) А что? Инстинкт же!
Советую в следующий раз тоже забить на сантименты и включать "инстинкт". Ребенка вытряхнуть, круг схватить и шустрей работаь ногами :) А что? Инстинкт же!
Сообщение было удалено
Да, на инстинкте мона и не такое завернуть). Знаю по себе).
Гриб
Сообщение было удалено
Ситуация: Катаемся на яхте, Средиземное море, рыбалка с гидами. Остановка в открытом море, отдыхающие просят искупнутся, жарко. Гид говорит: купайтесь. но далеко от яхты не отплывать, сильное течение. Все поняли? Все поняли. Ок. Спускаются с яхты, народ барахтаются возле, одна девушка разворачивается лицом к горизонту и размашистыми гребками плывет вдаль, Ее относит. она удяляется все дальше и дальше. Спасатель с яхты прыгнул в воду, с веревкой в руке доплыл до нее (хорошо успел) и держась за веревку приплыл обратно. ВОТ НАХ ЕЙ НАДО БЫЛО ПЕРЕТЬСЯ В ОТКРЫТОЕ МОРЕ, осталось для всех загадкой.
Ты читала, что тут писали?
Вот почему на светофоре люди стоят, ждут. Дети ждут. Мужики ждут, а баба/бабы(причем далеко не бабки) - тупо сиськи выпячивуют и важно дергая попой - прут на красный по переходу?
ПОТОМУ ЧТО БАБЫ. Что тут объяснять. Мы их каждый день видим - ничего нового
Вот почему на светофоре люди стоят, ждут. Дети ждут. Мужики ждут, а баба/бабы(причем далеко не бабки) - тупо сиськи выпячивуют и важно дергая попой - прут на красный по переходу?
ПОТОМУ ЧТО БАБЫ. Что тут объяснять. Мы их каждый день видим - ничего нового
всё может быть
Сообщение было удалено
а парни то в другую сторону что ль плыли?:)
..
Сообщение было удалено
Мы ходим по кругу. На первом месте для ВАШЕЙ матери вы, и если бы в этом месте тонули одновременно вы и этот годовалый малыш, ваша мать спасала бы вас.....включите мозг, наконец, скорее всего эта женщина прекрасно понимала, что вам на такой глубине уже ничего не грозит, а вот вы хватаетесь за этот проклятый круг и ее ребенок может выскользнуть, а для него глубины хватит, что бы захлебнуться. Это вы паниковали , а она отдирая ваши пальцы скорее всего понимала, что жить вам еще долго и счастливо, потому что до берега вы уже можете дойти пешком.
Сообщение было удалено
В следующий раз..?) Возьму наган. К дурачкам, с повторениями - хорошее средство). Шоб не мучились. И младенцев зазря не тратили.
bagabunda
Сообщение было удалено
Автор, Это провокация с вашей стороны. Мать поступила правильно - немного грубо - но она вполне возможно вас испугалась. Я не знаю как бы поступила в этой ситуации. Скорей всего сказала бы что вы можете вставать уже на дно ногами. Но если эта мама была очень высокая - то вы бы не дотянулись до дна в этом месте, если сами вы небольшого роста. Там где мне по грудь - многим уже выше головы :)
Есть вопрос
НЕ могла я круг перевернуть. Он был КРУГ, не лодка... Там пусто внутри.
Fly - ну мне так сделать и в голову не пришло. БОлее того, в ситуации шока от угрозы моей жизни и ее слов, Я ДАЖЕ ИЗВИНИЛАСЬ. ТОЖЕ СДЕЛАЛА ЭТО НА ИНСТИНКТАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fly - ну мне так сделать и в голову не пришло. БОлее того, в ситуации шока от угрозы моей жизни и ее слов, Я ДАЖЕ ИЗВИНИЛАСЬ. ТОЖЕ СДЕЛАЛА ЭТО НА ИНСТИНКТАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Femme
Сообщение было удалено
совершенно верно
всё может быть
Сообщение было удалено
))))
Fly
Сообщение было удалено
Ну, что вам сказать... Ситуации имеют тенеденцию к повторению. поэтому впридачу к кругу лучше сразу прихватывайте наган! Хорошего вам купания! :))))))))
.А
такое не уважение к людям возможно только в россии.Неужели &ъ228;та грубиянка мамаша не видела,что человек явно не в себе,тонет или еще что.Как можно так говорить? Как обясните мне???даже после &ъ228;того не спосить,все ли в порядке.Но не понят мне &ъ228;того,человеку живущему много лет за пределами вывшего Союза.
Гриб
Мелко, не мелко...
Вон в новостях пишут - спортсменка наша, баскетболистка недавно утонула в бассейне. Плавал себе, плавала. А тут вдруг перед лесенкой в воде остановилась и все. Пошли посмотреть - вытащили, уже не откачали
Вон в новостях пишут - спортсменка наша, баскетболистка недавно утонула в бассейне. Плавал себе, плавала. А тут вдруг перед лесенкой в воде остановилась и все. Пошли посмотреть - вытащили, уже не откачали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть вопрос
Повторяю, я тоже была на инстинктах. Но на нее орать не стала и круг не отобрала. Даже не послала ее, вот ведь где... Извинилась вместо этого. Мне работать над своей излишней уважительностью к людям (я серьезно спрашиваю)?
всё может быть
Сообщение было удалено
в кругу не было пусто, там же был ребенок
Fly
Сообщение было удалено
Извиняемся мы не на инстинктах. На инстинктах мы выживаем.
bagabunda
Сообщение было удалено
Круг очень сопокйно можно перевернуть. А если ребенок отпустит ручки - то он в дырку эту уйдет с головой. Поэтому мать все делала согласно своему инстинкту. Тем более, что вам уже ничего неугрожало, как многие тут уже сказали.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...
У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.
Как вы прокомментируете эту историю?