Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства
Я тонула в Черном море. Плаваю я неплохо, но волны были сильными и я не заметила, как меня отнесло далеко от берега. Оглянувшись назад, поняла, что дело плохо... Изо всех сил начала грести к берегу, но барашки усилились и меня постоянно накрывало с головой. Приказав себе не паниковать, я усиленно кролем пробиваюсь к берегу... Очень устаю, дыхание на нуле...
Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...
У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.
Таким девкам, как автор, сначала круг дай, потом прикурить, потом мужа на ночь попользоваться))))
Обойдется.
Лучше бы утонула. И не строчила бы здесь всякую муйню.
Мик
[1797629212]
Автор,
тут не больное воображение. Просто сытый голодного не разумеет.
Человек сегодня иногда не понимает себя вчерашнего, что удивительного, что не можем понять другого... И если бы не было годовалого ребёнка, и та женщина была одна на круге, реакция вполне могла быть такой же и по той же причине - страх за себя.
Не сказал бы, что ваше воображение больное, но через месяц - год ваша реакция на произошедшее будет более взвешенной, чем сейчас.
Лапочка Ильича
[4080482311]
Кстати, реакция той мамы(если она вообще была)-самая что ни на есть человеческая,инстинктивная.
Fly
[259226106]
Fly
Сообщение было удалено
При том, что когда очередная волна сошла, можно даже встать на дно. Пока следом идущая от него не оторвет :)
Есть вопрос
[3522045260]
Это не попытка устроить мегасрач. Они стояли недалеко от берега, я не помню точно, как недалеко. Кажется, я даже, когда она меня от круга отцепила, встала и побрела уже ногами на землю... Не помню точно этих деталей.
Кошшшка
[4208406392]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Если и не было сначала, то потом Вы ей это расчудесно устроили)).
А если Вы способны были подумать о том, что нужно улыбнуться и что-то спросить, значит Вы были способны и догадаться о том, что дно-то под Вами, раз ей по грудь...
Бред, короче.
////
[1083683483]
Тори
Сообщение было удалено
может волной захлестнуть или ногу свести и все кранты
Кошечка
[1047021517]
Тори
Сообщение было удалено
можно
Джоли
[4103756699]
"Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!"
Ну что за бред?????
О чем 5 страниц...
Есть вопрос
[3522045260]
Я пишу, как было. Не видела я, можно там стоять или нет. Повторяю, моя задача была - как можно быстрее доплыть до берега. ПРоверка глубины была бы лишней потерей сил... Эта была ситуация, когда вроде еще глубоко, а может уже и дно можно прощупать, наверное. Ну если не верите, что это настоящая история, не пишите здесь. Не тратьте свое время на разводки, если не верите.
Недоуменная кошка
[3776830100]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Ну тем более! Она вашу жизнь опасности не подвергала и знала об этом! За что вы на нее взъелись?
Fly
[259226106]
Тори
Сообщение было удалено
Если в спокойной воде без течения - можно. А в море такие "плежалки" могут плохо кончится. Унесет еще дальше
Лапочка Ильича
[4080482311]
Ну так если встала ногами уже,так чего тут нытье разводить? Или мать должна была своего ребенка оставить бултыхаться в круге и на спине вас дотащить?
И если вы извинялись-улыбались, то уж могли,наверное,заметить,что дно-то вот оно?
Есть вопрос
[3522045260]
НА спине полежать, когда волны с белыми барашками накрывают, я вам не рекомнедую...
Fly
[259226106]
плежалки = пОлежалки
Мик
[1797629212]
Тори,
"Вообще не понятно, как можно утонуть умея плавать? Если устала, то ведь достаточно лечь на спину и полежать на воде чтобы отдохнуть"
-
это так, но для стоячей воды. Когда всем своим звериным существом чувствуешь, как отдаляется берег, мысль отдохнуть и полежать просто не придёт в голову, как и не придёт в голову отдохнуть, если вокруг тебя полыхает огонь пожара.
Есть вопрос
[3522045260]
Не помню я про дно. Не вставала я на дно. Мама скорее всего стояла ногами на дне, я так предполагаю и тогда предполагала. Я боялась, наверное, проверять дно в тот момент. Это была потеря сил.
Femme
[2971876673]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Автор, а теперь отзеркальте свою ситуацию. Ну чтобы понять что каждый человек руководствуется СВОИМ инстинктом.
Мамаша плавает с ребенком в шторм (странно конечно, но все же) и тут выплывает взрослая девушка, поздоровалась, и хвататься круг, который, как уже сказали на воде очень неустойчив. Между прочим, ребенок мог вас и испугаться. Мама конечно же, инстинктивно отцепляет руку девушки, тк понимает что сама стоит на ногах и нет ничего страшного.
Ну, как-то так.
Слава Богу, что вы выплыли. Радуйтесь. Может вы бы и по-другому поступили, будучи на месте этой женщины. Как это проверить, если не оказаться в этой ситуации? А размышлять "если б да кабы" - оно всегда легче. В общем, радуйтесь что живы остались и Слава Богу.
Fly
[259226106]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Это была паника.
Ну да ничего... Выплыли и хорошо
Есть вопрос
[3522045260]
Она не дала мне руку. Не помогла вообще никак. БОлее того, посоветовала продолжать тонуть. Люди, ау, вы правда думаете, что это ОК или вы просто не верите в силу инстинкта самосохрания, потому что страшно предствить, что такое могло быть на самом деле?
Недоуменная кошка
[3776830100]
Мать то знала. что там поколено! И где в это время была ваша мама? Ниче се! Дочь купаться пошла, успела доплыть чуть не до середины моря. потом вернуться, "долго брела до пляжа". а мама даже не заметила!!!
Да моя мама из виду меня не выпускает, если мы вместе отдыхаем, а я ее, хотя мне 30 лет. Это ж море, повышенная опасность, что угодно может случится!
А там по колено было, мало ли что вы не заметили! А вдруг вам покажется, что за вами акулы гонятся и вы по голове моего ребенка пробежите, мне тоже стерпеть?
Есть вопрос
[3522045260]
Это был не шторм. Просто волны выше среднего в штиль. Я бы в шторм в воду не сунулась... Не было угрозы для этой мамаши, она бы не сунулась в воду с ребенком в шторм. Там даже уже волн толком не было, кажется, где она стояла. Они просто качались на спокойных волнах, поэтому и смеялись... Так я это помню.
когда волна накрывает сверху, нижняя часть ее под водой тянет в глубь, так волна заворачивается, я не знаю ка кэто по научному и откатывает тебя в глубь постоянно, если выныриваешь тебя опять сверху может накрыть тут же. Вот на ЮБК таких волн подряд редко бывает, промежутки достаточные для вздохнуть, на другом побережье они вообще ужас по 3 идут подряд, ты хочешь вздохнуть а тебя накрывает сверху опять и постоянно оттяжка в глубь идет. А если ты еще легкая до 50 кг, то вообще ***, тяжелим людям легче они вообще как монолити стоят. У мея ра подругу легкую волна о волнорез головой ударила до крови. рядом стояла тека кг 80, той хоть бы что волны разбивали о ее тело))
Есть вопрос
[3522045260]
Моя мама не умеет плавать. Она на берегу нашла каких-то ребят, которые хорошо плавают, и попросила их поплыть за мной. Так как меня далеко отнесло, пока они плыли, я сама выплыла уже.
Femme
[2971876673]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Вам уже ответили, более чем вразумительно:
"
186. .. | 18.08.2010, 17:09:14 [688820831] ..
Есть вопрос
Почему я вынесла эту тему на обсуждение? Мне интересна природа материнского инстинкта, помимо веры в людей.
автор, тут 3 страницы объяснений. Да, мать инстинктивно защищала ребенка. Но просто вам попалась несколько грубая и не далекая мамаша. Нормальный человек объяснил бы вам, что вы зря паникуете и уже можете встать на ноги, пожелание тонуть - это вообще запредельное, но видимо уровень образования и культуры у мамы явно низковат.
Fly
[259226106]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Я вам верю, Автор.
Ну, неадекват вам попался! Из той же серии, что, сбив человека машиной в первую очередь осматривают машину. А в метро с интересом ждут, когда поезд по упавшей на рельсы проедет, чтобы потом туда заглянуть. И дело тут даже не в материнстве. Такие люди и в одиночку никогда руку помощи не протянут.
Все не вяжется. Глубокая вода, волны и ребенок, который себе там абстрактно плавает на круге
Лапочка Ильича
[4080482311]
Щас пойду на ветку "Что нового вы узнали на вумане" и напишу,что никогда до сего дня не знала,что на Черном море отдыхают чокнутые мамаши,которые годовалых детей в круге тянут играть в море, течением которого "незаметно" может снести взрослую девушку.Ведь как-то же получилось,что она,выходит,стояла,и круг держала,а ее не унесло?
Есть вопрос
[3522045260]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Недоуменная кошка, я уже поняла, что все случилось потому что я - дура, а с вами априори таких ситуаций быть не может, потому что вы умнее.
Мик
[1797629212]
Автор,
пока что вы слышите только себя и готовы услышать лишь то, что хотите услышать. Я верю в вашу силу и в ваш инстинкт, хотя он в этом не нуждается.
Вы хотите всеобщего форумского осуждения бесчеловечному поведению той тётеньки? Зачем?
Недоуменная кошка
[3776830100]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
хмммм... то есть вы не пересеклись?О_о
Вы успели выбраться, а они так до вас и не доплыли? Они плыли в другую сторону?
там было по колено, но мама не забежала в воду хотя бы по пояс, чтоб помочь вам выйти????
и не только плавает абстрактнона круге , но и с мамой смеётся. у мамашы с ребёнком штиль, шуточки и веселье, у автора волны-барашки , муражки и т.д...бред, конечно.
Есть вопрос
[3522045260]
КТо считает, что я вру - я не буду отвечать, потому что я не могу доказать ничего документально.
Не представляю себе женщину, твердо стоящую на ногах в воде и говорящую: "А ну-ка давай-ка тони!" Абсурд какой-то. По логике первое, что должно прийти на ум этой женщине - это фраза "Здесь мелко, становитесь на ноги уже!". Вот это главная нестыковка в рассказе.
mistery
[2158863306]
автор и с чего это вы вдруг потеряли веру в людей? тут уже написали 115 раз ,что мать не видела угрозы для вашей жизни и отдернула руку, а вот ребенка ее вы могли бы напугать своим диким видом и хватанием за его круг. вы 7 лет море по телеку видели, а поплыли в такую даль! "я не знала что море уносит"-детский сад!! вам сколько лет вообще? мамаша ни в чем не виновата, она действовала сообразно ситуации, защищая своего ребенка. и нечего тут ее обвинять в бесчеловечности. а вам урок на будущее-рассчитывайте свои силы.
там еще нарисовалась мама автора, которая в панике бегала по берегу и АТЕЛЕТИЧНЫЕ ПАРНИ, хорошо плавающие, размашистыми гребками плывущие спасать Автора в противоположную от Автора сторону! Пока Автор выбиралась и брела до пляжа
если волны есть то они есть . А то у них волн нет а у вас есть. смешно))))
Есть вопрос
[3522045260]
Мик
Сообщение было удалено
Мик, ваш ответ самый адекватный... Я не хочу осуждения, я даже имени ее не знаю. Я хочу знать, что люди не волки, наверное. Но большинство на этом форуме говорит, что я сама виновата и что тетя была права... Это меня пугает. У меня наверное период такой - я хочу знать, что люди из себя представляют и могу ли я на них рассчитывать, хотя бы теоретически, в трудный момент. Правда ли написана в книгах, которые мы читали в школе и в церковных заповедях?
sangria
[2987154498]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Правильно, у Вас один инстинкт (самосохранения), у матери малыша другой. И почему это Ваш инстинкт должен иметь больший вес? И вообще, Вы маме своей рассказали, что произошло? Как бы она себя повела на месте этой вот "мамаши"?
Автор, Вам не 17 лет. Я такие вещи чувствую интуитивно.
Есть вопрос
[3522045260]
Я предполагаю, что она стояла на ногах, да. И все, что она сказала, цитирую дословно.
mistery
[2158863306]
нет, нужно рассчитывать на себя! вам автор наверное 16 лет.
Гость
[3286538269]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
ойнемогу- ржу! а ребята куда плыли -то??? цитата:"Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь..." вы пока долго лежали на песке ребята плавали там в море?
Есть вопрос
[3522045260]
Моя мама сказала "ее Бог накажет"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошечка
[1047021517]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Автор. а вы и не сомневайтесь, люди не помогут, только друзья или родные и то не все. ну или за мужчин надо было цепляться они более отзывчивые.
Есть вопрос
[3522045260]
Я вообще жалею, что я ей рассказала об этом. Она так долго плакала... Я подумала тогда - ведь ребенок той мамаши мог тоже в какой-нибудь опасной ситуации окзааться (если конечно это не Недоуменная Кошка, с которой ничсего опасного быть не может).
Кошечка
[1047021517]
я если устала или на буек плыву или в конец волнореза, там тоже скос есть где встать можно, но только если не сильный шторм
Есть вопрос
[3522045260]
Когда мама позвала ребят за мной плыть, меня уже далеко отнесло от пляжа. Они поплыли туда с пляжа, наискосок, а я прямо - к берегу. Их путь был длиннее.
Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...
У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.
Как вы прокомментируете эту историю?