Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства
Есть вопрос
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
647 ответов
Последний —
Перейти
Джоли
оспидя.
Вы до сих пор это обсуждаете????
Так плохо смалеванную разводку?
Тогда и скажу))
Таким девкам, как автор, сначала круг дай, потом прикурить, потом мужа на ночь попользоваться))))
Обойдется.
Лучше бы утонула. И не строчила бы здесь всякую муйню.
Вы до сих пор это обсуждаете????
Так плохо смалеванную разводку?
Тогда и скажу))
Таким девкам, как автор, сначала круг дай, потом прикурить, потом мужа на ночь попользоваться))))
Обойдется.
Лучше бы утонула. И не строчила бы здесь всякую муйню.
Мик
Автор,
тут не больное воображение. Просто сытый голодного не разумеет.
Человек сегодня иногда не понимает себя вчерашнего, что удивительного, что не можем понять другого... И если бы не было годовалого ребёнка, и та женщина была одна на круге, реакция вполне могла быть такой же и по той же причине - страх за себя.
Не сказал бы, что ваше воображение больное, но через месяц - год ваша реакция на произошедшее будет более взвешенной, чем сейчас.
тут не больное воображение. Просто сытый голодного не разумеет.
Человек сегодня иногда не понимает себя вчерашнего, что удивительного, что не можем понять другого... И если бы не было годовалого ребёнка, и та женщина была одна на круге, реакция вполне могла быть такой же и по той же причине - страх за себя.
Не сказал бы, что ваше воображение больное, но через месяц - год ваша реакция на произошедшее будет более взвешенной, чем сейчас.
Лапочка Ильича
Кстати, реакция той мамы(если она вообще была)-самая что ни на есть человеческая,инстинктивная.
Fly
Сообщение было удалено
При том, что когда очередная волна сошла, можно даже встать на дно. Пока следом идущая от него не оторвет :)
Есть вопрос
Это не попытка устроить мегасрач. Они стояли недалеко от берега, я не помню точно, как недалеко. Кажется, я даже, когда она меня от круга отцепила, встала и побрела уже ногами на землю... Не помню точно этих деталей.
Кошшшка
Сообщение было удалено
Если и не было сначала, то потом Вы ей это расчудесно устроили)).
А если Вы способны были подумать о том, что нужно улыбнуться и что-то спросить, значит Вы были способны и догадаться о том, что дно-то под Вами, раз ей по грудь...
Бред, короче.
А если Вы способны были подумать о том, что нужно улыбнуться и что-то спросить, значит Вы были способны и догадаться о том, что дно-то под Вами, раз ей по грудь...
Бред, короче.
////
Сообщение было удалено
может волной захлестнуть или ногу свести и все кранты
Кошечка
Сообщение было удалено
можно
Джоли
"Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!"
Ну что за бред?????
О чем 5 страниц...
Ну что за бред?????
О чем 5 страниц...
Есть вопрос
Я пишу, как было. Не видела я, можно там стоять или нет. Повторяю, моя задача была - как можно быстрее доплыть до берега. ПРоверка глубины была бы лишней потерей сил... Эта была ситуация, когда вроде еще глубоко, а может уже и дно можно прощупать, наверное. Ну если не верите, что это настоящая история, не пишите здесь. Не тратьте свое время на разводки, если не верите.
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Ну тем более! Она вашу жизнь опасности не подвергала и знала об этом! За что вы на нее взъелись?
Fly
Сообщение было удалено
Если в спокойной воде без течения - можно. А в море такие "плежалки" могут плохо кончится. Унесет еще дальше
Лапочка Ильича
Ну так если встала ногами уже,так чего тут нытье разводить? Или мать должна была своего ребенка оставить бултыхаться в круге и на спине вас дотащить?
И если вы извинялись-улыбались, то уж могли,наверное,заметить,что дно-то вот оно?
И если вы извинялись-улыбались, то уж могли,наверное,заметить,что дно-то вот оно?
Есть вопрос
НА спине полежать, когда волны с белыми барашками накрывают, я вам не рекомнедую...
Fly
плежалки = пОлежалки
Мик
Тори,
"Вообще не понятно, как можно утонуть умея плавать? Если устала, то ведь достаточно лечь на спину и полежать на воде чтобы отдохнуть"
-
это так, но для стоячей воды. Когда всем своим звериным существом чувствуешь, как отдаляется берег, мысль отдохнуть и полежать просто не придёт в голову, как и не придёт в голову отдохнуть, если вокруг тебя полыхает огонь пожара.
"Вообще не понятно, как можно утонуть умея плавать? Если устала, то ведь достаточно лечь на спину и полежать на воде чтобы отдохнуть"
-
это так, но для стоячей воды. Когда всем своим звериным существом чувствуешь, как отдаляется берег, мысль отдохнуть и полежать просто не придёт в голову, как и не придёт в голову отдохнуть, если вокруг тебя полыхает огонь пожара.
Есть вопрос
Не помню я про дно. Не вставала я на дно. Мама скорее всего стояла ногами на дне, я так предполагаю и тогда предполагала. Я боялась, наверное, проверять дно в тот момент. Это была потеря сил.
Femme
Сообщение было удалено
Автор, а теперь отзеркальте свою ситуацию. Ну чтобы понять что каждый человек руководствуется СВОИМ инстинктом.
Мамаша плавает с ребенком в шторм (странно конечно, но все же) и тут выплывает взрослая девушка, поздоровалась, и хвататься круг, который, как уже сказали на воде очень неустойчив. Между прочим, ребенок мог вас и испугаться. Мама конечно же, инстинктивно отцепляет руку девушки, тк понимает что сама стоит на ногах и нет ничего страшного.
Ну, как-то так.
Слава Богу, что вы выплыли. Радуйтесь. Может вы бы и по-другому поступили, будучи на месте этой женщины. Как это проверить, если не оказаться в этой ситуации? А размышлять "если б да кабы" - оно всегда легче. В общем, радуйтесь что живы остались и Слава Богу.
Мамаша плавает с ребенком в шторм (странно конечно, но все же) и тут выплывает взрослая девушка, поздоровалась, и хвататься круг, который, как уже сказали на воде очень неустойчив. Между прочим, ребенок мог вас и испугаться. Мама конечно же, инстинктивно отцепляет руку девушки, тк понимает что сама стоит на ногах и нет ничего страшного.
Ну, как-то так.
Слава Богу, что вы выплыли. Радуйтесь. Может вы бы и по-другому поступили, будучи на месте этой женщины. Как это проверить, если не оказаться в этой ситуации? А размышлять "если б да кабы" - оно всегда легче. В общем, радуйтесь что живы остались и Слава Богу.
Fly
Сообщение было удалено
Это была паника.
Ну да ничего... Выплыли и хорошо
Ну да ничего... Выплыли и хорошо
Есть вопрос
Она не дала мне руку. Не помогла вообще никак. БОлее того, посоветовала продолжать тонуть. Люди, ау, вы правда думаете, что это ОК или вы просто не верите в силу инстинкта самосохрания, потому что страшно предствить, что такое могло быть на самом деле?
Недоуменная кошка
Мать то знала. что там поколено! И где в это время была ваша мама? Ниче се! Дочь купаться пошла, успела доплыть чуть не до середины моря. потом вернуться, "долго брела до пляжа". а мама даже не заметила!!!
Да моя мама из виду меня не выпускает, если мы вместе отдыхаем, а я ее, хотя мне 30 лет. Это ж море, повышенная опасность, что угодно может случится!
А там по колено было, мало ли что вы не заметили! А вдруг вам покажется, что за вами акулы гонятся и вы по голове моего ребенка пробежите, мне тоже стерпеть?
Да моя мама из виду меня не выпускает, если мы вместе отдыхаем, а я ее, хотя мне 30 лет. Это ж море, повышенная опасность, что угодно может случится!
А там по колено было, мало ли что вы не заметили! А вдруг вам покажется, что за вами акулы гонятся и вы по голове моего ребенка пробежите, мне тоже стерпеть?
Есть вопрос
Это был не шторм. Просто волны выше среднего в штиль. Я бы в шторм в воду не сунулась... Не было угрозы для этой мамаши, она бы не сунулась в воду с ребенком в шторм. Там даже уже волн толком не было, кажется, где она стояла. Они просто качались на спокойных волнах, поэтому и смеялись... Так я это помню.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Кошечка
когда волна накрывает сверху, нижняя часть ее под водой тянет в глубь, так волна заворачивается, я не знаю ка кэто по научному и откатывает тебя в глубь постоянно, если выныриваешь тебя опять сверху может накрыть тут же. Вот на ЮБК таких волн подряд редко бывает, промежутки достаточные для вздохнуть, на другом побережье они вообще ужас по 3 идут подряд, ты хочешь вздохнуть а тебя накрывает сверху опять и постоянно оттяжка в глубь идет. А если ты еще легкая до 50 кг, то вообще ***, тяжелим людям легче они вообще как монолити стоят. У мея ра подругу легкую волна о волнорез головой ударила до крови. рядом стояла тека кг 80, той хоть бы что волны разбивали о ее тело))
Есть вопрос
Моя мама не умеет плавать. Она на берегу нашла каких-то ребят, которые хорошо плавают, и попросила их поплыть за мной. Так как меня далеко отнесло, пока они плыли, я сама выплыла уже.
Femme
Сообщение было удалено
Вам уже ответили, более чем вразумительно:
"
186. .. | 18.08.2010, 17:09:14 [688820831] ..
Есть вопрос
Почему я вынесла эту тему на обсуждение? Мне интересна природа материнского инстинкта, помимо веры в людей.
автор, тут 3 страницы объяснений. Да, мать инстинктивно защищала ребенка. Но просто вам попалась несколько грубая и не далекая мамаша. Нормальный человек объяснил бы вам, что вы зря паникуете и уже можете встать на ноги, пожелание тонуть - это вообще запредельное, но видимо уровень образования и культуры у мамы явно низковат.
"
186. .. | 18.08.2010, 17:09:14 [688820831] ..
Есть вопрос
Почему я вынесла эту тему на обсуждение? Мне интересна природа материнского инстинкта, помимо веры в людей.
автор, тут 3 страницы объяснений. Да, мать инстинктивно защищала ребенка. Но просто вам попалась несколько грубая и не далекая мамаша. Нормальный человек объяснил бы вам, что вы зря паникуете и уже можете встать на ноги, пожелание тонуть - это вообще запредельное, но видимо уровень образования и культуры у мамы явно низковат.
Fly
Сообщение было удалено
Я вам верю, Автор.
Ну, неадекват вам попался! Из той же серии, что, сбив человека машиной в первую очередь осматривают машину. А в метро с интересом ждут, когда поезд по упавшей на рельсы проедет, чтобы потом туда заглянуть. И дело тут даже не в материнстве. Такие люди и в одиночку никогда руку помощи не протянут.
Ну, неадекват вам попался! Из той же серии, что, сбив человека машиной в первую очередь осматривают машину. А в метро с интересом ждут, когда поезд по упавшей на рельсы проедет, чтобы потом туда заглянуть. И дело тут даже не в материнстве. Такие люди и в одиночку никогда руку помощи не протянут.
Гриб
Сообщение было удалено
Ты тормозишь.
Все не вяжется. Глубокая вода, волны и ребенок, который себе там абстрактно плавает на круге
Все не вяжется. Глубокая вода, волны и ребенок, который себе там абстрактно плавает на круге
Лапочка Ильича
Щас пойду на ветку "Что нового вы узнали на вумане" и напишу,что никогда до сего дня не знала,что на Черном море отдыхают чокнутые мамаши,которые годовалых детей в круге тянут играть в море, течением которого "незаметно" может снести взрослую девушку.Ведь как-то же получилось,что она,выходит,стояла,и круг держала,а ее не унесло?
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Недоуменная кошка, я уже поняла, что все случилось потому что я - дура, а с вами априори таких ситуаций быть не может, потому что вы умнее.
Мик
Автор,
пока что вы слышите только себя и готовы услышать лишь то, что хотите услышать. Я верю в вашу силу и в ваш инстинкт, хотя он в этом не нуждается.
Вы хотите всеобщего форумского осуждения бесчеловечному поведению той тётеньки? Зачем?
пока что вы слышите только себя и готовы услышать лишь то, что хотите услышать. Я верю в вашу силу и в ваш инстинкт, хотя он в этом не нуждается.
Вы хотите всеобщего форумского осуждения бесчеловечному поведению той тётеньки? Зачем?
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
хмммм... то есть вы не пересеклись?О_о
Вы успели выбраться, а они так до вас и не доплыли? Они плыли в другую сторону?
там было по колено, но мама не забежала в воду хотя бы по пояс, чтоб помочь вам выйти????
Ну вы бред придумываете на ходу!
Вы успели выбраться, а они так до вас и не доплыли? Они плыли в другую сторону?
там было по колено, но мама не забежала в воду хотя бы по пояс, чтоб помочь вам выйти????
Ну вы бред придумываете на ходу!
Сообщение было удалено
Лучше отдалиться от берега, чем утонуть.
Гость
Сообщение было удалено
и не только плавает абстрактнона круге , но и с мамой смеётся. у мамашы с ребёнком штиль, шуточки и веселье, у автора волны-барашки , муражки и т.д...бред, конечно.
Есть вопрос
КТо считает, что я вру - я не буду отвечать, потому что я не могу доказать ничего документально.
Не представляю себе женщину, твердо стоящую на ногах в воде и говорящую: "А ну-ка давай-ка тони!" Абсурд какой-то. По логике первое, что должно прийти на ум этой женщине - это фраза "Здесь мелко, становитесь на ноги уже!". Вот это главная нестыковка в рассказе.
mistery
автор и с чего это вы вдруг потеряли веру в людей? тут уже написали 115 раз ,что мать не видела угрозы для вашей жизни и отдернула руку, а вот ребенка ее вы могли бы напугать своим диким видом и хватанием за его круг. вы 7 лет море по телеку видели, а поплыли в такую даль! "я не знала что море уносит"-детский сад!! вам сколько лет вообще? мамаша ни в чем не виновата, она действовала сообразно ситуации, защищая своего ребенка. и нечего тут ее обвинять в бесчеловечности. а вам урок на будущее-рассчитывайте свои силы.
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
там еще нарисовалась мама автора, которая в панике бегала по берегу и АТЕЛЕТИЧНЫЕ ПАРНИ, хорошо плавающие, размашистыми гребками плывущие спасать Автора в противоположную от Автора сторону! Пока Автор выбиралась и брела до пляжа
Сообщение было удалено
Нафига поплыла далеко, раз плавать не умеешь?
Гость
Сообщение было удалено
если волны есть то они есть . А то у них волн нет а у вас есть. смешно))))
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Мик, ваш ответ самый адекватный... Я не хочу осуждения, я даже имени ее не знаю. Я хочу знать, что люди не волки, наверное. Но большинство на этом форуме говорит, что я сама виновата и что тетя была права... Это меня пугает. У меня наверное период такой - я хочу знать, что люди из себя представляют и могу ли я на них рассчитывать, хотя бы теоретически, в трудный момент. Правда ли написана в книгах, которые мы читали в школе и в церковных заповедях?
sangria
Сообщение было удалено
Правильно, у Вас один инстинкт (самосохранения), у матери малыша другой. И почему это Ваш инстинкт должен иметь больший вес? И вообще, Вы маме своей рассказали, что произошло? Как бы она себя повела на месте этой вот "мамаши"?
Автор, Вам не 17 лет. Я такие вещи чувствую интуитивно.
Есть вопрос
Я предполагаю, что она стояла на ногах, да. И все, что она сказала, цитирую дословно.
mistery
нет, нужно рассчитывать на себя! вам автор наверное 16 лет.
Гость
Сообщение было удалено
ойнемогу- ржу! а ребята куда плыли -то??? цитата:"Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь..." вы пока долго лежали на песке ребята плавали там в море?
Есть вопрос
Моя мама сказала "ее Бог накажет"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошечка
Сообщение было удалено
Автор. а вы и не сомневайтесь, люди не помогут, только друзья или родные и то не все. ну или за мужчин надо было цепляться они более отзывчивые.
Есть вопрос
Я вообще жалею, что я ей рассказала об этом. Она так долго плакала... Я подумала тогда - ведь ребенок той мамаши мог тоже в какой-нибудь опасной ситуации окзааться (если конечно это не Недоуменная Кошка, с которой ничсего опасного быть не может).
Кошечка
я если устала или на буек плыву или в конец волнореза, там тоже скос есть где встать можно, но только если не сильный шторм
Есть вопрос
Когда мама позвала ребят за мной плыть, меня уже далеко отнесло от пляжа. Они поплыли туда с пляжа, наискосок, а я прямо - к берегу. Их путь был длиннее.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...
У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.
Как вы прокомментируете эту историю?