Гость
Статьи
Как я тонула в Черном …

Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства

Я тонула в Черном море. Плаваю я неплохо, но волны были сильными и я не заметила, как меня отнесло далеко от берега. Оглянувшись назад, поняла, что дело плохо... Изо всех сил начала грести к берегу, но барашки усилились и меня постоянно накрывало с головой. Приказав себе не паниковать, я усиленно кролем пробиваюсь к берегу... Очень устаю, дыхание на нуле...

Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...

У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.

Как вы прокомментируете эту историю?
Есть вопрос
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Недоуменная кошка
Ира
Сообщение было удалено
Как спихнешь, если они, такое ощущение, прямо на голову тебе сесть хотят. прямо забраться на тебя полностью. чуть л не на шею сесть. Они ж не просто аккуратно держаться! Молотят по воде и по тебе руками, вцепляются в лицо, в голову, в шею, мешают плыть!

По-крайней мере моя утопающая была именно такая. Других не знаю))
Есть вопрос
Во-первых, это не разводка. Правда, не разводка. Я не могу подтвердить это документально, конечно. Я не читала тему про кошку и я не чайлдфри. Просто эта история заставила меня всерьез задуматься над ценностями, прививаемыми нам обществом и церковью - ну там помоги в беде, возлюби ближнего своего... У меня после этого отпуска подорвана вера в людей...
Fly
Кошечка
Сообщение было удалено
Это даже не страх. Просто состояние такое... Странное... Вроде как законы физики меняются и плавучее (на самом деле) тело начинает все глубже и глубже оседать. Как будто тянет кто-то снизу. Очень хорошо понимаю выражение "затянуло в глубину".

Вот это и есть вторая стадия утопления. Кто-то выше писал про "вертикально вниз" - так вот это третья и последняя стадия :)
Кошечка
и у мамаши круг был, на кругу 3 взрослым пол суток продержаться можно
..
Кошечка
Сообщение было удалено
а при чем тут температура воды ? или если бы автор тонула в Атлантическом океане, а не в Черном море ситуация бы изменилась ? Пример фильма прост: в критической ситуации мы спасаем и защищаем близких....или детей (если проблемы с кошками)
Стр@нный
153, когда бьют стекла в машине соседа я молчу сидя в своей машине.. и это нормально..

Так где плавал малыш? на какой глубине?

давайте, отвечайте на свои несуразности..
Кошечка
Fly
Сообщение было удалено
так а на какой глубине мамаша была? мамочки часто стоят по шею с детьми, то есть ее утопить по сути не могли, она могла дать пердохнуть даже за себя схватиться если стояла. По факту если шторм, ты если устал уже даже где стоишь выйти не можешь
Гриб
Хватит злобствовать.

На беду местным админшам сpача не получилось,

Лучше бы посоветовали бы, как себя вести в воде, а не орали про то, как человек тонет и как ему положено потонуть
Недоуменная кошка
Автор, а как далеко от берега была мама с ребенком? Ведь круг в лбое время может лопнуть. сдуться и т.д. мало ли! как ребенка вытаскивать? не верю я, что мама плавала с ребенком далеко от берега. Как она держала круг тогда. чоб его не отнесло? Она плавала и держалась за круг?
..
Автор, а правда ,чего вы хотите от мамы, которая "выгуливает" годовало ребенка на глубине при неспокойном море ? При чем тут вера в людей, эта мамаша (если все правда) неадекватна.
Есть вопрос
Отвечу на вопросы, если что-то пропущу - спросите еще раз.

"НЕ верю в диалоги" - я была в шоке, и диалог наш с этой мамой запомнила дословно. На 100%.

"Зачем заплыла так далеко, сама дура" - я не знала, что море уносит. Я выросла не на воде. Я до этого отпуска моря не видела лет 7. Были волны, качаться на них было приятно, я не заметила, как унесло. Более того, это хорошо, что я вообще оглянулась назад... Меня еще и от пляжа отнесло на полкилометра где-то.

"Почему мама с ребенком были на глубине, не верю" - они скорее всего не были на глубине. Скорее всего мама стояла в воде ногами. Я была в шоке, и я не проверила глубину ногами - для меня это было лишнее телодвижение, моя задача была - выплыть к берегу.

"Не так плаваешь, не кролем надо было" - поверьте, очень легко давать советы пост-скриптум. В тот момент ничего не приходит в голову, кроме того, чтобы как можно быстрее доплыть обратно. Я вообще горжусь тем, что приказала себе не паниковать. Резко приказала, организм послушался.
Гриб
Кошечка
Сообщение было удалено
Это что еще за фантазии.

Откуда дровишки?
Кошечка
..
Сообщение было удалено
вы *** говорите. мама с ребенком стояла я так понимаю недалеко от берега и не дала передохнуть подержаться, это бред. А от температуры воды конечно многое зависит, выж Титаник в пример привели, наверное так только и видели как люди плавают))
Fly
На какой глубине была мамаша - Автор молчит как партизанка! :)
Кошшшка
Кареглазка
Сообщение было удалено
Мерси. Жаль... Гриб, и тебе тоже мерси )

Автор, ну дак скажи, как мамашка отважилась заплыть туда, куда Макар телят не гонял с годовалым ребенком, да еще не в очень спокойную волну?
Есть вопрос
"Поставила под угрозу жизнь ребенка" - ни за что. Я в шоке даже вежливой умудрилась остаться, о спасении моей жизни за счет жизни малыша даже речи не шло!!! Мне надо было ПЕРЕДОХНУТЬ. То, что она отцепила мою руку от круга, я могу понять. То, что не протянула свою руку и то, что она мне сказала, дословно - "тонешь и тони" - это НОРМАЛЬНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ?
Кошечка
Гриб
Сообщение было удалено
конечно потому что мы плавали с дестким кругом за крабами по 3 часа далеко и все по очереди отдыхали. Есть фильм еще забыла по реальным событиям снят, когда люди с яхты спрыгнули и в открытом море , а обратно не забраться и на одном круге держались неск человек.
Есть вопрос
Почему я вынесла эту тему на обсуждение? Мне интересна природа материнского инстинкта, помимо веры в людей.
Мик
Сообщение было удалено
+ 1
Кошечка
Fly
Сообщение было удалено
да мама с ребенком в шторм и не в шторм глубоко быть НЕ МОГЛА! ни разу в жизни не видела, а я на море живу))) МАМАШИ стоят где они достают ногами, еще папаша чуть дальше отплыть может и то недалеко, но в штиль
Недоуменная кошка
То есть мама с ребенком были далеко отостальных купающихся? мама была по шейку? или она стояла по пояс, рядом круг, но вы все равно не додумались что там мелко? это было дикое место.,что вы потом еще "БРЕЛИ ДО ПЛЯЖА (с)"?

Если мама стояла ногами. то в чем ее винить? Она поняла. что вы итак не утоните, с какого перепуга вам виснуть на ее круге? Опасность -то вам уже не грозит - мелко. Вы этого не поняли, но она -то поняла!!!

НЕСТЫКОВОЧКИ!!!
..
Кошечка
Сообщение было удалено
Да, к счастью фильм Титаник единственное место, где я имела удовольствие видеть ТОНУЩИХ людей, в местах своего отдыха я обычно вижу плавающих, но повторю, неадекватное поведение паникующего человека, да еще и в месте, где автор УЖЕ не утонет (для нее мелко), а вот годовалый ребенок запросто (для него клубоко) было опасно. Когда выяснилось, что ситуация развернулась в месте, где взрослый мог встать на ноги, тогда тем ьолее понятна реакция матери. Автору по сути уже НИЧЕГО не угрожало !!!! А вот сама автор была угрозой для ребенка.
Недоуменная кошка
Есть вопрос
Сообщение было удалено
но вы же говорите, что она СТОЯЛА НОГАМИ!!! Значит она понимала. что и вы можете ногами встать, а значит не утоните! У вас был шок. но у нее то не было! Она понимала, что там мелко. так что не подвергала вашу жизнь опасности.
Fly
Кошечка
Сообщение было удалено
По поводу круга как раз понятно. Очень неустойчивая конструкция - переворачивается, ребенок может вывалиться, если начать тормошить. Но остальное-то? Если мамаша (как я думаю) находилась в пределах досягаемости дна ногами?
Кошечка
Автору думаю, надо было передохнуть на берегу на кругу, где стояла мамаша, чтобы выйти в шторм, хуже всего в шторм на берегу а не в открытом море)) вот сама неск раз чуть не захлебнулась в дестве при выходе из воды, закручивало, всегда чтоб не утонуть надо подныривать под волну и выплывать в открытом море
Гриб
Кошечка
Сообщение было удалено
Ну а я о чем тебе пишу?

О чем же Булавка написала на 1й странице
Мик
всё может быть, 113,

"ну не верю я в это "незаметно унесло"

-

я верю тому, что вы не верите.

Про Чёрное море не скажу, скажу про Балтийское, Рижский залив.

Глубина на юрмальском пляже первые метров пятьдесят невелика. Сначала идут три мели, которые проходишь легко, к четвёртой мели нужно несколько метров проплыть, и вода снова по грудь. Дальше от берега до дна достать только нырянием.

Между берегом и первой мелью в спокойный день резвятся малыши, включая самых мелких писюнов. И между первой и второй мелью практически то же самое, просто от берега дальше на несколько метров.

В ветренный день можно поставить дерзкий эксперимент.

Если волны большие, то каждая из них выплёскивается на берег с большим шумом, потом пауза, и волна с шипением уходит.

Если лечь ничком в воду между первой и второй мелью, то уходящая волна будет постепенно тащить тебя от берега. Так ты окажешься сначала за третьей мелью, а потом за четвёртой.

И там, где начинается глубина, по-настоящему начинает тянуть в море, на поверхности меньше, а если нырнуть на метр, тогда сильнее. Волны тут имеют порядочную высоту, раскачиваясь вверх-вниз достаточно на полминуты отвлечься - и ты окажешься в ситуации Автора темы. Требуются значительные усилия, и плыть нужно именно кролем, потому что брасс не даст нужной скорости.

Автор знает о чём говорит.
Есть вопрос
Ну, она стояла где-то по чуть выше груди, кажется.

ДА не разводка это. Если не верите, я не докажу.

Я не имею отношения к администрации этого сайта. Никакого. Я вообще сейчас в Англии...
Кошечка
..
Сообщение было удалено
не угрожало? человек который ели доплыл до берега без сил, да она могла при выходе уже захлебнуться!! в отличии от мамаши
Fly
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Как раз подвергала. Так как видела прекрасно, что Автор в шоке и сама не дотумкивается ноги на дно опустить. Пары слов "Вставайте на дно" спокойным тоном было бы предостаточно
Есть вопрос
Девочки и мальчики... Мне не нужны советы, что надо было делать в такой ситуации. Я сама могу расскзаать, что не надо далеко заплывать, особенно теперь:)

Мой вопрос - о человеческой натуре и НОРМАЛЬНО ли то, что случилось, или это мое больное воображение ,которое мне теперь говорит, что человек человеку - волк?
Кошечка
Гриб
Сообщение было удалено
что разводка? так почему мамаша стоя не могла помочь, человек когда из сил выбился по себе знаю и на берегу уже тяжело, надо просто дать подержаться
Гость
Может, автор и правду говорит. Я однажды тоже тему создавала, честную, не разводку - так меня просто забросали фразами "разводка" и "автор, учись врать лучше" - хотя там все было правдой. Было очень обидно.
Гость
Есть вопрос
Сообщение было удалено
это ваше больное воображение
..
Есть вопрос
Сообщение было удалено
автор, тут 3 страницы объяснений. Да, мать инстинктивно защищала ребенка. Но просто вам попалась несколько грубая и не далекая мамаша. Нормальный человек объяснил бы вам, что вы зря паникуете и уже можете встать на ноги, пожелание тонуть - это вообще запредельное, но видимо уровень образования и культуры у мамы явно низковат.
Есть вопрос
Да, у нее НЕ БЫЛО ШОКА! ЕЕ РЕБЕНОК НЕ ТОНУЛ! БОЛЕЕ ТОГО, Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАПОМНИЛА, ЧТО ОНИ ВЕСЕЛО СМЕЯЛИСЬ И ИГРАЛИ, КОГДА Я ПОДПЛЫВАЛА. Я даже помнится, улыбнуться хотела и сказать, мол, занесло, можно передохну чуть-чуть?
Кошшшка
Автор, ну а если Вы видели, что она СТОИТ, так какого черта Вы за круг-то цапались??? Где логика? Представляю картину: девица чешет кролем изо всех сил и не замечает, что берег-то вот он, а ноги-то о дно шкрябают!...
sangria
Просто эта история заставила меня всерьез задуматься над ценностями, прививаемыми нам обществом и церковью - ну там помоги в беде, возлюби ближнего своего...

Так ребенок-то матери, наверное, поближе будет, чем дамочка посторонняя, а?
гость
Сообщение было удалено
Это скорее относится к тем, кто плавать не умеет.
Fly
Мик
Сообщение было удалено
Все верно! Как раз вот в Булдури и тонула :)

Там рельеф дна своебразный - продолжаются такие же дюны, как на суше. Во впадинах более-менее спокойно, но когда даже просто в ветренную погоду оказываешься на "пригорке" - жесть! Накрывает и таскает так, что мама не горюй!
Kott
Есть вопрос
Сообщение было удалено
природа материнского инстинкта такова: спасти и не подвергать опасности жизнь своего ребенка, когда одна великовозрастная дура плавает на глубину.

Я кстати тоже тонула, но меня ударило волной по голове, и я была не на глубине, я на глубину вообще не плаваю. И мои первые мысли были-встать на ноги. У вас- за детский круг цепляться. Ну детский сад, ей богу.
Кошечка
я тоже если выплываю и устала, от далекого заплыва, хватаюсь за друга, даже уже там где по шею стою, потому что вода все равно относит когда ты стоишь и устал!!!
Стр@нный
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Так что всегда рассчитывайте только на себя и свои силы, мамаш не трогайте, уж если бы и я вас оттолкнул- то они могут и по башке дать запросто..
Есть вопрос
Это не разводка. Сколько раз мне написать, что это не разводка, чтобы мне поверили? Меня зовут Света, я из Минска, мне 17 лет, я пришла на этот сайт от скуки, я сейчас на учебе в Англии, сегодня у нас выходной перед отъездом домой.
Fly
Кошечка
Сообщение было удалено
Мамаша в шторм с ребенком на круге - тож неадекват
Лапочка Ильича
О Боги)))В бурном море, течением воды в котором незаметно сносит взрослую,умеющую плавать женщину, где-то на глубине, как вкопанные,стоят(парят на воде???) мама-чеканушка и ее годовалый ребенок в круге, которого она зачем-то затащила на глубину))Или не так было,а,Автор? Сдается мне,что это попытка устроить тут очередной мегасрач.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошечка
Fly
Сообщение было удалено
ну таких вообщето полно по берегу и полно одиноких детей по берегу, они же волны любят, мы сами так убегали и плавали взрослые и не в курсе были
Есть вопрос
Я ЗНАЮ, что рассчитывать надо на себя. Теоретически. Оказалось, что когда тонешь, то рассчитываешь и на передохнуть дыханием на надувном кругу людей, которые рядом:) Это был не выбор, это был мой ИНСТИНКТ! Я бы, кстати, и не факт ,что выплыла бы, если бы не передохнула там секунду... Если бы они не были моим ориентиром с самого начала, когда я погребла назад...
Вообще не понятно, как можно утонуть умея плавать? Если устала, то ведь достаточно лечь на спину и полежать на воде чтобы отдохнуть
Недоуменная кошка
Есть вопрос
Сообщение было удалено
ну раз вы видели, что они ИГРАЛИ и СМЕЯЛИСЬ, но не заметили, что она СТОИТ НОГАМИ? ну че вы выдумываете?????

Вместо того чтоб быть ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНОЙ, чтоб определить где уже можно встать ногами. смотреть за людьми вы продолжали впустую молотить руками по воде, вместо того чтоб идти по дну???
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0