Гость
Статьи
Как я тонула в Черном …

Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства

Я тонула в Черном море. Плаваю я неплохо, но волны были сильными и я не заметила, как меня отнесло далеко от берега. Оглянувшись назад, поняла, что дело плохо... Изо всех сил начала грести к берегу, но барашки усилились и меня постоянно накрывало с головой. Приказав себе не паниковать, я усиленно кролем пробиваюсь к берегу... Очень устаю, дыхание на нуле...

Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...

У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.

Как вы прокомментируете эту историю?
Есть вопрос
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
всё может быть
а брасс это как?
Fly
всё может быть
Сообщение было удалено
Вы глупенькая?

Ни о каком "о я какая!" и речи не было. Практически незаметно все произошло.
всё может быть
Fly
Сообщение было удалено
ну не верю я в это "незаметно унесло"
Гость
Кстати, чего ваша мама-то вас не спасала?? А бегала в панике по пляжу? Вы ж единственная дочь!
Дама с горностаем
Стр@нный
Сообщение было удалено
не спорь со мной!!!!!

топаю ногами!!!!!!!!

тонус пошлее

может тот хулиган ее пялил нежно и красиво

и она сама не против совсем была

красиваааааа ж
Дама с горностаем
всё может быть
Сообщение было удалено
спасатель в это время ту спасал, которая уплывала уверенными гребками от лодки
Fly
совсем уже
Сообщение было удалено
О! Я вас не топила уже для науки?

Видимо, редко давала вздохнуть... Кислородное голодание мозга налицо
Виктория
Автырь, ты не тонула и представления не имеешь как тонут, Слава Богу.
Виктория
Сообщение было удалено
Вот и я о том же..
Гостья
Автор, конечно, не тонула, просто перепугалась, но даже если предположить, что такое имело место быть, я не понимаю тех, кто тут отписался, что тоже послал бы лесом, в чем проблема, что человек одной рукой поддержится за круг????? Что от этого случится?
..
Автор, вы были в панике, и легко могли утопить ребенка. Вся ситуация заняла доли секунды, вы представляли угрозу для жизни малыша, на инстинктах !!, женщина начала защищать своего ребенка. Кстати, если мама с ребенком и правда плавали на глубине - то мать защищала от вас не только ребенка, но и себя, т.к. утопи вы ее, ребенок беспомощен, даже в круге без матери он мог погибнуть. Так что все правильно. Между своей кошкой и чужим ребенком выбираю ребенка, между своим ребенком и чужой девицей выбираю своего ребенка.
Гостья
Так она же не тонула, ну видно же когда ровно перед тобой человек захлебываясь уходит на дно, и когда просто отдышаться надо, разве нет?
Кошшшка
Осспидя, а что там с детьми и кошками-то было, дайте хоть ссылочку! (Тока если не страшное). Плиз.
Гость
..
Сообщение было удалено
да не тонула она, тонут вертикально, пытаясь схватить воздух ртом. Разводка, а вы ведетесь
Гриб
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
потому что БАБЫ.

Это именно ответ
..
Гостья
Сообщение было удалено
Вы представляете круг для ГОДОВАЛОГО !!!! малыша. Он маленький, очень маленький, и на опирание взрослого паникующего человека не рассчитан. При резком изменении положения круга (когда автор вцепилась и повисла) ребенок мог выскользнуть, с перепуга автор могла вцепиться и в ребенка, мать ребенка реально видела угрозу, хотя хамить, конечно, не следовало.
Вомбат
У Иры обострение? Осень скоро... Тебя твоя м... овуляшка почкованием на свет произвела?
Гриб
Кошшшка
Сообщение было удалено
Всех вынесли! И даже местных перегревшихся теток оторвали от копмьютеров и вынесли на воздух полежать на солнышке ;-)
Fly
всё может быть
Сообщение было удалено
Напрасно.

Уже не один человек написал о том, что так бывает
Fly
Сообщение было удалено
Конечно, бывает. Вон только давеча в Азовском море так унесло несколько деток.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно! А я бы кошку выбрала
Кошшшка
Сообщение было удалено
Грохнули веточку уже...Дотрынделись, как обычно, до полного срача.
Гостья
..
Сообщение было удалено
Ну ладно, не за круг, так помогла бы сама. В моей практике такое было, женщина устала, а я спокойно на спинке дрейфовала, она поддержалась чуток и поплыла. Ну несложно мне дать себя потрогать, если это кому-то потом поможет.
Гриб
всё может быть
Сообщение было удалено
Это как лягушка
Кошечка
Автор, у меня подруга так тонула, с учетом что заметила только я случайно. А она хороший пловец достаточно. Просто поехали на такой берег где волны одна на другую по три раза накатывают. Она заплыла далеко, когда поплыла обратно, поняла что силы на исходе,вода затягивала назад, ели гребла. Я если честно бесилась на берегу и случайно на нее глянула и все по зеленому лица поняла что она ели плыла, муж ее на берегу ваще ничего не заметил, вовремя ему сказала, он поплыл и ей досточно было на секунду просто опереться и дальше поплыла, а то уже все *** наглоталась воды. Так что мамаша вам попалась придурошная, круг бы вы ни за что не потопили, досточно иногда 5 минут подержаться рукой чтобы передохнуть. Это все знают кто чатсо плавает! Думаю Бог ее накажет, но хорошо что с вами все хорошо.
Кошечка
короче подруга когда вышла с мужем, сказал уже прощалась с жизнь..ее тянуло вниз, теперь в шторм не плавает сильный далеко
..
Гостья
Сообщение было удалено
Все паниковали, автор УЖЕ вцепилась в круг, вот женщина и отреагировала агрессивно, обе не думали в тот момент, все на инстинктах и эмоциях.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
вот брассом как раз можно

вообще странно, кролем умеет плавать, а способов спокойного без затратного плавания не знает. С детства что ли жестокому кролю научилась?
Гость
Булавка+
Сообщение было удалено
Это ты была! Я точно знаю!
Кошечка
люди уроды, как вообще можно не помочь, даже самой тетки поддержать.
Стр@нный
Плавать надо в бассейне, а на море знакомицца чтоб портахацца, и все будет намана!
Недоуменная кошка
[quote="Гриб"]потому что БАБЫ.

Ну не всегдааа, среди мужиков тоже таких хватает. Вот еще одна ситуация навскидку: Египет, все знают, что купаться после захода солнца запрещено. Наверх поднимаются всякие гады морские, когда темнеет и нет солнца, подплывают всякие хищники и т.д. плюс течение.У нас на пляже понтон, заход с понтона, течение сильное (не рекомендую, кстати, невозможно было купаться!), глубина около 40 метров с понтона.

Так вот, в один из вечеров, жуткие крики в стороне пляжа драка, шум, гам. Мы застали уже конец, когда все расходились, а именно наши туристы с красными от алкоголя рожами, они были разгорячены, обещали жаловаться и раздавить "этих обезьян", которые запрещали им ночные купания.

Они орали, сотрясали воздух еще долго, о том какое гамно этот Египет и этот отель, как оборзели "черножо..е обезьяны", что они себе позволяют и почему им (а ведь они заплатили!!!) не дали поплавать в море!

Многие, кстати, про себя жалели, что этим чувакам не позволили поплавать....
Стр@нный
В общем все понятно, мамаши с детьми ненормальные и к ним лучше не подходить, могут укусить..
Кошечка
а я вообще так заметила, знаю что она плавает отлично.. просто смотрю она бледная и голова все ниже ниже опрокидывается назад и волосы под воду уходят и руки все слабее слабее гребут, так даже не вскрикнула у нее так страх сковал
Гость
Кошечка
Сообщение было удалено
а кто знал в каком она состоянии? реально тонущий находится в отключке и тупо изо всех сил взбирается на человека, запихивая его голову под воду. Вот писали, когда дети в лагере утонули, кто-то утопил физрука своего, спортсмена-плавца.

Хотите дать еще кому нибудь себя поддержать? под водой?
Femme
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, а потому так пишут, что практически ни у кого нет навыков по спасению утопающих. Это между прочим, тоже нужно знать. Для этого специально обучают людей. У нас на пляжах, к сожалению, спасателей мало. И не всегда они сидят и смотрят за плавающими.

Практически многие не знаю как вообще оказывать первую помощь.

Да гипотетически я согласна с Кареглазкой, протянуть руку автору было бы самое разумное. И дело не в том что мы тут все такие закостенелые зверюги, просто инстинктивно человек прежде спасает свою жизнь и жизнь близкого. В случае, если он не профессиональный спасатель. Мне так кажется, я конечно, могу ошибаться.

Если у вас есть опыт по спасению человека, то тут на первое место приходит он в ситуации
..
Ну что бы понять вспомните пресловутый фильм Титаник с Ди Каприо, когда корабль тонет, главная героиня в спасательном жилете оказывается в воде, в нее вцепляется какой-то тонущий мужик, но тут появляется главный герой и парой тумаков отгоняет мужика от героини. Точно такая же ситуация, но никто особо мужика не жалеет, хотя он вцепился не в годовало ребенка на маленьком круге, а во взрослую женщину в спасательном жилете. Однако главный герой благородно отправляет мужчину тонуть дальше в одиночестве. И явно не выглядит в этом эпизоде злодеем.
Кошечка
Сообщение было удалено
кто вам сказал что паникуют? это только дети в 90%

ты блин сама хоть раз тонула? такое несете, офигеть не встать
Femme
в ситуации с автором, а если нет... то рассуждать вот щаз за компом:) сложновато
Кошечка
одно дело когда человек тупо тонет на 1 месте и плохо плавает, другое дело когда хорошо плавает и просто нет сил! он не паникует, ему досточно придержаться за что и все! вы помоему дальше ванны все никуда не плаваете
Ира
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
А нельзя было эту девку как-то с себя спихнуть?
Стр@нный
Кошечка
Сообщение было удалено
Не бухти, про это миллион раз написано, как утопленники хватают все что ни попадя, не одного человека они за собой утащили..
Гость
Кошечка
Сообщение было удалено
да здрасьте, дети, а взрослые типа не паникуют, что мы и видим на примере автора

вы видно много раз тонули.

Спросите любого спасателя, есть правильные позы и способы спасения людей на воде и это совсем не просто делается!
Fly
Сообщение было удалено
Кроль быстрее. Тоже обращала не раз внимание, что когда пугаются чего-то на глубине - все к берегу кролем шарашат :)

Не вынимая головы :)
Кошечка
..
Сообщение было удалено
фильмов меньше смотрите, вы вообще разные ситуации сравниваете..плывущую девушку в теплой воде, которая просто очень устала и наглоталась воды и утопающего от мороза, который еще плавать не умеет
Гриб
Кошечка
Сообщение было удалено
Успокойся, типичная разводка. Булавка все правильно сложила. Плывет где-то, где глубоко, волны захлестывают, а тут плавает себе ребенок на круге
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Fly
Сообщение было удалено
тогда пусть автор тренируется кролем на спине, им вообще можно бесконечно плавать
Fly
Кошечка
Сообщение было удалено
Да просто пару слов сказать спокойно. Наверняка там уже паника была просто у Автора
Есть вопрос
"Под угрозу жизнь ребенка" - ни за что. Не знаю ,что у мамы было на уме. Я хотела попросить ее дать мне руку. Я понимала, что за круг могла подержаться лишь на секунду. Навеное, вид у меня был и правда дикий. Девочки, Я ТОНУЛА!!! Вы когда-нибудь были в ситуации борьбы за свою жизнь? Понятно, что вид у вас будет дикий... Но протянуть руку можно?

"Вежливая девочка, не верю" - я запомнила ситуацию дословно, потому что была в шоке. Все цитаты, наш с ней диалог - правдивы на все 100%.

Я знаю, что на этом сайте часто бывают разборки между мамами и немамами, ну и прочее. Это не разводка.

Просто у меня подорвала вера в людей. Такое случилось со мной первый раз.
Есть вопрос
Так, это окончание. НАчало исчезло. Сейчас напишу.