Гость
Статьи
Как я тонула в Черном …

Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства

Я тонула в Черном море. Плаваю я неплохо, но волны были сильными и я не заметила, как меня отнесло далеко от берега. Оглянувшись назад, поняла, что дело плохо... Изо всех сил начала грести к берегу, но барашки усилились и меня постоянно накрывало с головой. Приказав себе не паниковать, я усиленно кролем пробиваюсь к берегу... Очень устаю, дыхание на нуле...

Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...

У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.

Как вы прокомментируете эту историю?
Есть вопрос
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Fly
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Меняйтесь!
Femme
всё может быть
Сообщение было удалено
:) автор что-то очень избрано отвечает.
Зубная фея
Так вы все-таки "тонете" и "в шоке" или дно рядом было? Чего тонуть-то? И если вы были "в шоке" - то как раз были угрозой для ребенка.
////
а спасателей не было на пляже?, обычно они там бывают
всё может быть
Femme
Сообщение было удалено
угу) я уже четвертый раз вопрос копирую)
Мик
Есть вопрос
Сообщение было удалено
-

Автор, отвечаю: сегодня эти знания омрачают вашу жизнь, завтра вы взглянете на всё иначе, жизнь не станет легче, но станет ценнее - и жизнь других людей и ваша собственная.

У меня взрослые дочь и сын.
всё может быть
////
Сообщение было удалено
так за ней же поплыли, но волшебным образом разминулись)
Есть вопрос
Спасателей не было. Может, и были, но вроде нет. Не знаю.

Почему парни не доплыли? Я НЕ ЗНАЮ. Я не видела, как и где они плыли. Меня отнесло довольно далеко от пляжа.
Есть вопрос
Часть с парнями не имеет прямого отношения к моральной дилемме этой истории.
всё может быть
Есть вопрос
Сообщение было удалено
имеет! ответьте)
Fly
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Потому что не зря в начале ветки кидали посты про овуляшек.

Потому что многие всербез полагают, что ее инстинкт приоритетней вашего по принципу "Онажемать!"

О том, что коли мы все же не на "Титанике" тонущем, то можно и по-людски действовать, а не по животным инстинктам, мало кто задумывается. Почему-то...
Есть вопрос
Мик, спасибо!!!
Fly
Сообщение было удалено
Флай, не так) - скорее так - всё обошлось, автор жива, детишка с кругом не пострадали - кста, раз уж такая тема) - хочу задать вопрос - мона ли проткнуть богато отрощенным маникюром спасательный круг..? - всего-та просим, иногда "требуем" - понять перетрухавшую маман...
всё может быть
Есть вопрос
Сообщение было удалено
ну хорош уже заливать:)
Зубная фея
Я просто все никак не могу понять, если не было РЕАЛЬНОЙ угрозы жизни, тк мама стояла ногами - то в чем тогда нечеловечность??
Джоли
Зубная фея
Сообщение было удалено
Автор завралась.

Одно название темы чего стОит.
Кошшшка
Гость
Сообщение было удалено
Запросто. Сама мартас протыкала.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
А на мой взгляд, все как раз именно так!

Про маникюр - не знаю. Никогда не отращивала до такой длины, чтобы пытаться круги протыкать :)
Есть вопрос
всё может быть
Сообщение было удалено
Отвечаю - я не знаю, почему они не доплыли. Я их не видела. Я предполагаю, что я была слишком далеко. И потом, если кто-то был в Туапсе, там железная дорога и волнорезы, через них может трудно было бежать, вот они и поплыли, а не побежали по берегу. Я не знаю, правда, почему их рядом не оказалось.
Мик
Сообщение было удалено
Да.
////
всё может быть
Сообщение было удалено
она наверное гребла быстрей спасателей ))))))
Зубная фея
Ситуация глазами мамы: качаемся себе с маленьким ребенком на волнах спокойно и тут девушка с перекошенным от усталости и ужаса лицом, налипшими волосами, находящаяся В ШОКЕ, резко хватается за круг с ребенком...Ну как?
Femme
Fly
Сообщение было удалено
Fly, да причем тут материнский инстинкт. Я вот привела пример, где я далеко от берега и ко мне цепляется утопающий... я даже и не знаю как бы поступила. Я не умею спасать. Я бы за себя тоже испугалась.

В ситуации с автором не было сильной угрозы, просто было непонимание между этой женщиной и автором. Та подумала что автор сама справится, а автору было тяжело. Да еще и хамоватая женщина попалась. Автора и это задело. Хамство в метро ужасно (где в принципе ничего не угрожает) а уж когда ты на "пределе" конечно же обидно.
Кошшшка
Зубная фея
Сообщение было удалено
А енто никому тут не понять, а Афффтор отвечать не хочет((.
Есть вопрос
Зубная фея
Сообщение было удалено
А ее фраза "тонешь и тони"? То есть она понимала, что я тону?
всё может быть
Fly
Сообщение было удалено
а вы не думали, что может мамаша плавать вообще не умеет, а если её ребенок вынорнет из круга, кто его будет спасать? автор?
всё может быть
////
Сообщение было удалено
угу))))
Femme
Зубная фея
Сообщение было удалено
Автор и читает очень избрано. Я об этом тоже уже писала. Все очень прозрачно, когда ты оцениваешь только свою ситуацию и свои эмоции.
Джоли
Зубная фея
Сообщение было удалено
Мало того что "стояла ногами" у неё в руках и ребенок был, пусть и с кругом.

Как думаете? Далеко ли мамаши заходят в воду с годовалым ребенком на руках?

а тут подплывает какая то не совсем адекватная девка, за круг цепляется (то ли пьяная, то ли под кайфом)цепляется за круг ребенка, на глубине "по пояс"

автор могла и по мордасам за такое схлопотать.
Есть вопрос
Я не успеваю все прочитать и запомнить. Отвечаю, как могу.
Fly
Femme
Сообщение было удалено
Обидно, когда хамство и черствость оправдывают инстинктом. И еще сильнее стараются пнуть Автора. И пока не вывернешь зеркально ситуацию, а потом не пояснишь этого - не вникают.
гу
в этой истории надо было заменить ребенка на кошку. Некая женщина плавает с любимой кошкой в круге, тут подплывает автор на последнем издыхании, и просит позволения потревожить кису, подержась мизинцем за круг. Женщина в ярости отталкивает утопающую, ибо покой и сохранность ее кошки под угрозой.
всё может быть
Есть вопрос
Сообщение было удалено
то есть на них вы не в обиде, что они вас не нашли?:)
всё может быть
гу
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Есть вопрос
Зубная фея
Сообщение было удалено
А вы бы ее тонуть послали?
Femme
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Автор, Мик, прав, у вас эмоции. А тут сложно быть адекватным. Повторюсь, главное что вы не утонули. Люди не так жестоки. Материнский инстинкт - это прекрасно. И будьте аккуратны на воде насколько это возможно.
Кошшшка
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Во зануда. Шестой раз: дык как ты тонула-то, если мамашка по хрудь в воде стояла??? /Ой нет, нету терпения никакого с этой чересчур экзальтированной барышней./
Fly
всё может быть
Сообщение было удалено
Ну и? Как это корреспондирует с пожеланием Автору "тонуть дальше"?
Джоли
Зубная фея
Сообщение было удалено
Можно взглянуть и по другому.

"Мама с ребенком на абсолютно безопасной глубине, где и в голову не придет кому то тонуть, вдруг подплывает не совсем адекватный человек и говорит "тону"... странно. правда.

?

Больше похоже на бред алкоголицы... что тут ответить? - тони дальше. правильно.
////
гу
Сообщение было удалено
))))))))
Есть вопрос
А почему пинают меня, а не маму ту?
Кошшшка
Джоли
Сообщение было удалено
Ну дык!
всё может быть
Fly
Сообщение было удалено
да разводка это, неужели не видно
всё может быть
Есть вопрос
Сообщение было удалено
потому, что нефиг выдумывать
Fly
гу
Сообщение было удалено
Очень правильно придумали!

Исключаем принцип "Онажемать!" и получаем бредовую ситуевину
Кошшшка
гу
Сообщение было удалено
Не пойдет. Кошки плавать умеют.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fly
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Потому что пнуть ту маму - это не их задача. Это могло бы стать серьезным шагом по вашему перевоспитанию!
Есть вопрос
ОК... Femme, Кошшшшка, Зубная Фея - предположим, ваш ребенок выбрался из моря и рассказал вам такую историю. То есть он на моем месте. Как бы вы прокомментировали? Ответьте, пожалуйста.
Fly
Кошшшка
Сообщение было удалено
Дети до года тоже. Если вы не знали
Джоли
всё может быть
Сообщение было удалено
вот. Именно.

гость хорошо написал про кошку на плавательном круге.

Именно так и надо было тему накарябать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова