Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства
Я тонула в Черном море. Плаваю я неплохо, но волны были сильными и я не заметила, как меня отнесло далеко от берега. Оглянувшись назад, поняла, что дело плохо... Изо всех сил начала грести к берегу, но барашки усилились и меня постоянно накрывало с головой. Приказав себе не паниковать, я усиленно кролем пробиваюсь к берегу... Очень устаю, дыхание на нуле...
Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...
У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.
Нууу... Не думали потом ту маму найти? Когда отдышались?
Есть вопрос
[3522045260]
всё может быть
Сообщение было удалено
Нет, я не в обиде, я не видела, почему и как они меня нашли-не нашли. Я с ними не общалась.
Кошшшка
[4208406392]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Тебе Джоли тут ясно уже все описала: плещется мамашка с ребенком годовалым в круге, смеется, подпрыгивает, может, радуется жизни, и тут подплывает странная девушка - то ли поддатая, то ли обкуренная, - цоп! - лапой за круг и заявляет, что она, понимаешь ли, тонет...
Джоли
[4103756699]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Сколько "ребенку" лет?
если меньше 15 я бы сказала, что опасно далеко заплывать.
Если больше - сказала бы что дурында, могла ребенка утопить и в тюрягу сесть.
Есть вопрос
[3522045260]
Fly
Сообщение было удалено
Нет, не пришло в голову. Было неловко, что ее испугала, наоборот. Это я теперь об этом не могу перестать думать.
Fly
[259226106]
Fly
Сообщение было удалено
И спросить прямо "Какого ... она там выпендривалась в воде?" :) И свою маму прихватить для компании. Еще тех парней, что за вами плавали :)
Зубная фея
[3502984559]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Я-нет. И, скорее всего, я, тоже убрав руку с круга, чтобы с ребенком чего не случилось, сама подала бы руку. Просто, судя по фразе, попалась хамаватая дама. Но не надо все в кучу валить. Угрозы жизни НЕ БЫЛО. А тут теплое с мягким путают
Femme
[2971876673]
Fly
Сообщение было удалено
Fly, ну блин, человечество не совершенно.
Так мы устроены, что руководствуемся в критических ситуациях инстинктами. Опыта в спасении в сложных ситуациях у нас мало. По телеку этому не учат, в школе не учат.
Где брать практику? Может эта мамаша потом и пожалела что так поступила, фиг знает. А может даже и не поняла все серьезности ситуации. А автор тоже ведь обвиняет в сразу в нечеловечности. Это по вашему тоже нормально?
Да и, сложно в состоянии шока, скажем так, быть галантным.
Даже когда человека пугают, серьезно пугают, он злится, а не хохочет вместе с пошутившим.
Есть вопрос
[3522045260]
Кошшшка
Сообщение было удалено
Я не заявляла ничего. Кошшшка, ответьте на мой вопрос.
Fly
[259226106]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
На будущее знайте - быстрая "мстя" - отличный способ успокоить такие вот обиды.
Мамаша-то не в состоянии шока была. Да и не шутил с ней никто.
всё может быть
[1076531725]
от этой Fly уголовщиной попахивает
Есть вопрос
[3522045260]
Fly
Сообщение было удалено
Так и сделаю в следующий раз. Обязательно:)
Джоли
[4103756699]
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вот. абсолютно согласна с вами. Я бы тоже не стала говорить "тони", минимум кого-нибудь позвала бы помочь, помогла бы девушке встать.
Поэтому и говорю. РАЗВОДКА и вранье!
Есть вопрос
[3522045260]
ДА не вру я. Джоли, не верите - не читайте.
Джоли
[4103756699]
Флай вообще прикалывается.
неужели не понятно...
С разводчиком - его же языком.
Джоли
[4103756699]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Врешь. ну или маленько "дофантазировала"
..
[4060974869]
Fly
Сообщение было удалено
Пикантность ситуации именно в годовалом ребенке. Поместите в центр круга кошку, фикус или здоровго мужика - ситуация мгновенно примет другой вид. А наличие годовалого малыша все меняет, это недееспособное существо требующее постоянной опеки и заботы. Фикусу пофиг, кошка сама выплывет, мужик ...ну если не умеет плавать, то все равно великодушно обязан предоставить круг автору а сам торжественно утонуть....во ВСЕХ случаях, кроме малолетних детей , автору оказали бы помощь...даже не смотря на то, что она в ней не нуждалась. Но вот ребенок УЯЗВИМЕЕ автора, так отбросив МАТЕРИНСКИЙ инстинкт, скажу так, даже если в круге был бы НЕ родной ребенок этой женщины, скорее всего она не стала бы рисковать его жизнью.
399. Есть вопрос | 18.08.2010, 18:34:09 [416419914] ОК... Femme, Кошшшшка, Зубная Фея - предположим, ваш ребенок выбрался из моря и рассказал вам такую историю. То есть он на моем месте. Как бы вы прокомментировали? Ответьте, пожалуйста.
Мой 8-летний оболтус прекрасно плавает с 4-х лет, но знает, чего в море делать нельзя. Например, нельзя заплывать далеко, не рассчитывать силы. Мой ребенок получил бы по соплям и не пошел бы больше один плавать.
в этой истории надо было заменить ребенка на кошку. Некая женщина плавает с любимой кошкой в круге, тут подплывает автор на последнем издыхании, и просит позволения потревожить кису, подержась мизинцем за круг. Женщина в ярости отталкивает утопающую, ибо покой и сохранность ее кошки под угрозой.
Не пойдет. Кошки плавать умеют.
Дети до года тоже. Если вы не знали
Чё это?
Вы это на своем проверяли?
Femme
[2971876673]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Я бы была рада что мой ребенок жив и здоров. К тому же автор, я вам уже выше описывала свою историю плавания (если вы читали) Так что, перестаньте акцентировать вашу ситуацию на материнском инстинкте. Это уже неинтересно становится.
всё может быть
[1076531725]
Джоли
Сообщение было удалено
кстати она с этим и пришла, её первый пост ╧6
Зубная фея
[3502984559]
Про "плавающих детей до года" - очень смешно :))) Они плавают, если медленно, спокойно погружать в воду, придерживая. И плавают под водой, а на воде держаться не умеют. А если резко перевернуть круг - то 200%, что ребенок захлебнется, а не поплывет, теоретики
Это была бы разводка со сpачем уже страниц на 100 ;-)
..
[4060974869]
Повторю еще раз. К черту материнский инстинкт, раз уж он так возмущает автора. Предположим, в круге был НЕ РОДНОЙ ребенок, а женщина няня/тетя/аниматор....ну и что меняется ? От резких движений автора этот ребенок мог пострадать, в то время как сама автор была в безопасности (просто не знала об этом). И при чем тут именно МАТЕРИНСКИЙ инстинкт, женщина помогала тому, что был слабее и не мог САМ себя защитить.
Джоли
[4103756699]
Не дожала автор тему.
надо было написать про пустынный пляж. Где только она и мамашка с ребенком...вдруг автор начинает тонуть, а "сумашедшая овуляшка" не бросила дите одного и не бросилась спасать автора.
так даже интереснее.
Тема: "человечность? или материнский инстинкт?"
Я так бы назвала.
))
Гриб
[2850274449]
Тори
Сообщение было удалено
А что, я писал, что это обязательно мужчины?
Кошшшка
[4208406392]
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, падажжжи, еще не вечер!
всё может быть
[1076531725]
а если не разводка, то скорей всего слово "тонешь ну и тони" были иронией, типо здесь ты не сможешь утонуть
Джоли
[4103756699]
Вообще. Была как то тема про "что сильнее инстинкт самосохранения или материнский"
вот это было да.
Многие сказали, что в блокаду ребеночка своего покушали бы.
А тут...
Кошшшка
[4208406392]
Джоли
Сообщение было удалено
... а потом выясняется, что мамашка еще и чемпион города по плаванию. Да, тема не раскрыта.
Джоли
[4103756699]
всё может быть
Сообщение было удалено
И я о том.
А интересно, до какого уровня воды, автор плыла... до "по щиколотку" када песок уже в рот ?
Вранье. Все наглое вранье.
Джоли
[4103756699]
Кошшшка
Сообщение было удалено
Мало того. Потом выясняется что и годовалый ребенок тоже...чемпион))))
ну да, я бы увидев, что женщина стоит сразу бы поняла, что всё, мучения закончились, а это передохнуть решила)
Зубная фея
[3502984559]
ладно вам уже стебаццо :) Мож, мамашка была 2-х метровой, а аффтар - 1,50 в прыжке!! ей еше гребсти и гребсти, так сказать :))
Недоуменная кошка
[308966973]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
Автор еще и имеет наглость возмущаться! Это вообще за гранью добра и зла!))
Мало того. что по колено в воде, ей, видите ли,КАЗАЛОСЬ, что она сейчас утонет, а все кругом виноваты!
Автор, а если завтра вам будет КАЗАТЬСЯ, что за вами ГОНЯЮТСЯ ЧЕРТИ и вы станете прятаться в коляске моего ребенка, а я вас не пущу, вас это тоже возмутит?
Джоли
[4103756699]
Ушла автор.
Или ап стену убиваццо от вселенской несправедливости
Или новую фишку сочиняет.
Гость
[3286538269]
"Плаваю я неплохо, но волны были сильными и я не заметила, как меня отнесло далеко от берега" волны сильные- а н6а сильных волнах мамаша с кругом с маленьким ребёнком)))). Тупее разводки не встречала)))), а народ ведёццо)))))
Джоли
[4103756699]
Дело все в том. Что такие люди как автор на самом деле есть.Это люди, которым все и всегда что то должны.
Эдакий инстинкт "вечная всехняя доца"
Клюква
[2474490502]
автор, я вас понимаю, страшно тонуть, силы на исходе, одна только мысль в голове и т.п. мне кажется, женщина эта просто не поняла, что вы всерьез тоните, вот и ответила так. Она то знала, что можно встать и не видела, откуда вы плывете. Если честно, если бы я играла с ребенком в воде по грудь и кто-то бы подплыл и начал за ребенкин круг цепляться - мне бы это тоже не понравилось. Может, она подумала ,что вы пьяная или невменяемая, вот и ответила грубо. Она просто не поняла, что вы на самом деле из последних сил.
Так что не злитесь на нее, она просто не поняла ситуацию. Как и вы :) (в смысле, не сообразили, что можно уже вставать)
Гость
[769105995]
Ну ПОЧЕМУ не могут придумать разводки поинтереснее? Небось копейки платят. Никакого креатива
Джоли
[4103756699]
Гость
Сообщение было удалено
Да не ведется никто.
Просто автор в грудь себя колотит, что не ЧФ и что все правда.
Посты Иры на первой странице - думаю автор.
Недоуменная кошка
[308966973]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
потому что мама знала, что там по колено и вы не утоните. Врите лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошшшка
[4208406392]
Жжжоте, девочки ))))
Недоуменная кошка
[308966973]
Есть вопрос
Сообщение было удалено
то есть МАМА с РЕБНОЧКОМ плавали довольно далеко от пляжа?????
Зубная фея
[3502984559]
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
Ага! И Оба - батерфляем!
Недоуменная кошка
[308966973]
гу
Сообщение было удалено
Более того, утопающая тонет. а женщина цинично смеется. Тему создают неутешные родственники с вопросом "Куда катится этот мир? и когда наконец истребят всех кошек". Было бы злободневно.
Вдалеке, но уже достаточно близко от берега, вижу женщину с надувным кругом. В кругу - маленький ребенок. Ну, может, год. Они стали моим ориентиром и надеждой на спасение и отдых. Я изо всех сил гребу к ним. Хватаюсь одной рукой за круг. Хочу попросить, чтобы она дала мне свою руку - подержаться немного. Тут эта женщина начинает с криком "тонешь себе и тони, отцепись от нас и от круга!" буквально отрывать мои пальцы от надувного круга... Пробормотав - "извините, я просто очень устала" (от шока, видимо), я попрыла восвояси. Выбралась на берег. Долго лежала на песке, приходя в себя... Потом добрела до пляжа. На пляже - в панике мама. Я - ее единственная дочь...
У меня пока нет детей. Нро реакция той мамы выглядит совершенно нечеловеческой в моих глазах.
Как вы прокомментируете эту историю?