Тема не для срача детных и бездетных.Просто,как реагировать на такие выпады,если на руках у тебя ребенок?Вчера зашла в магазин с сыном(ему 11,5 мес,уже ходит).Он был у меня на руках,сказала продавщице что мне нужно и опустила его на пол(чтобы продукты в сумку сложить и расчитаться).Он,естественно,не стал стоять около мамы и пошёл бродить по магазину.я одним глазом поглядывая,чтоб никуда не залез,начала спихивать всё в рюкзак .Около витрины стояла девушка вослептельно белом красивом костюме и с большой белой сумкой со множеством всяких блестящих железяк.Сынулю очень эти железячки заинтересовали(сразу оговорюсь,сынок очень хорошо понимает слово "нельзя",хоть и капризничает,но больше не лезет),он двинул к этой девушке и уже руку к сумке протянул.Я говорю"сынок,нельзя тётю трогать",он отвлёкся на мой голос,споткнулся,начал падать и одной рукой схватился за её сумку.Ничего не оторвал,не испачкал(руки чистые были),я кинулась к нему,извинилась перед девушкой.А она...такого злобного выражения лица не видела давно.и почти крикнула"следите за своими детьми,ё...ные мамаши.Чуть сумку мне не порвал!"Продавщица сделала ей замечание типа не надо орать при ребенке,мама же извинилась и он не специально.Она и ей что там крикнула.А мне было так обидно,аж слёзы на глаза наворачивались.Была бы без ребенка точно бы по голове настучала.А если ей кон-нибудь на ногу нечаянно наступит?Достанет пистолет и пристрелит?И вопрос-как реагировать на таких людей без последствий для своего здоровья?Может фразы какие-нибудь успокаивающие есть.И ещё-как поставить на место таких хамов,если рядом находится ваш(не ваш,не важно) ребенок?
С такими лучше в разборки не влезать. А если сильно разорётся, то ребёнку обяснить, что тётя больная вот и всё. А тётя пусть орёт хоть до хрипоты. Сделать она вам ничего не может.
То что извинились - это правильно сделали. Всё-таки признали свою и ребёнка оплошность.
Я вот молодая мама,но кроме как "тётя" в голову не приходит никакого другого названия девушки-женщины...Ребёнок же называет моих подруг тётя Лена или тётя Оля, так почему же нельзя называть так незнакомых женщин? Как мне учить дочь их называть -барышня, мисс или,может быть, сударыня???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!